Рецепт филе индейки в молоке

Совет 1: Филе индейки в молоке

  • Филе индейки в молоке
  • Как запекать индейку
  • Филе индейки с тыквой и макаронами

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Бризоль из филе индейки

Апдейт рецепта от 17.06.2008

А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом — начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается 🙂 Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Индюшатину нарезаем в форме шницелей.

Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.

Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).

Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке — можете подавать его просто обжаренным — индюшиная грудка готовится быстро.

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.

Индейка в молоке с овощами

Это блюдо идеально по всем параметрам : оно просто и быстро готовится , отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов . Кроме того , оно является невероятно полезным : диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей. Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

  • филе индейки – 800 г ;
  • брокколи ( свежая или замороженная ) – 300 — 400 г ;
  • стручковая фасоль ( свежая или замороженная ) – 200 — 300 г ;
  • сыр – 150 г ;
  • чеснок – 1 — 2 дольки ;
  • молоко – 150 — 200 мл ;
  • соль , специи – по вкусу .

1 . Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера , около 1-2 см толщиной .

2 . Индейку подсолить , добавить желаемые специи .

3 . Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками , пригодной для запекания в духовке .

4 . Чеснок почистить от кожуры , нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки .

5 . Если используются замороженные овощи , предварительно их придется разморозить . Ускорить процесс можно , поместив их в прохладную воду или микроволновку . Затем брокколи поделить на небольшие соцветия , а стручковую фасоль разрезать на половинки .

6 . Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль .

7 . Залить все молоком ( оно должно прикрыть мясо примерно наполовину ).

8 . Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30 , установив температуру 200 градусов . Накрывать сверху ничем не надо .

9 . Через 30 минут проверить индейку : она должна стать мягкой . Если же мягкость недостаточная , подержать еще в духовом шкафу . При этом следить , чтобы не выпарилось все молоко ( в случае необходимости налить еще немного ), иначе мясо будет сухое .

10 . Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо . Отправить в духовку еще на 4 минуты , пока сыр не расплавится .

Все , теперь блюдо готово . Подавать следует в теплом виде , сопроводив гарниром . В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис , либо картофельное пюре .

Нежная индейка в молоке с сыром и помидорами черри

Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.

Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Категория: вторые горячие блюда
Кухня : домашняя
Время приготовления : 45 мин.
Количество порций : 2

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 гр.;
  • молоко — пол стакана;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата и базилика для оформления.

Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.

Панированные отбивные из филе индейки

Просто и вкусно. Особенно отбивные из филе индейки нравятся детям. Точно так же можно приготовить отбивные из филе курочки.

Как приготовить отбивные из индейки в панировке:

Грудку индейки разрезаем на тонкие ломтики и слегка отбиваем их.

Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем приправы по вкусу (я взяла смесь приправ для курицы и сушеную смесь прованских трав).

Маринуем отбивные в приготовленной смеси, минимум 30 минут, если больше часа, то лучше.

Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях.

Откладываем отбивные из индейки на тарелку.

Обжариваем отбивные из индейки на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце.

Отбивные очень нежные, с ароматом травок и приправ, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

Блюдо готовится очень быстро, что в первую очередь оценила Я — мама 4-х месячной девочки. Семья оценила сочную и вкусную индейку!

Очень вкусно!

А из домашней индейки получатся нежные отбивные? Или только из магазиной?

Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и вкусно! Первый раз пробовали индейку, благодаря этому рецепту, теперь не последний!

Ооооооченл вкусно. Спасибо за рецепт!

Индейка прекрасное мясо! Я его часто использую

Из домашней индейки получилось жестковато, отбивала хорошенько. Мариновалось правда меньше получаса.Надо уже было срочно к обеду. Но малышня кушала хорошо, мы редко жарим. Для детишек классно делали пельмешки з фаршем из индейки, очень нежные получались. Всем здоровья и приятного аппетита.

А какой толщины резать кусочки? А сколько обжаривать?

А можно в маринаде на ночь оставить?

Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось. Теперь часто готовлю.

Очень вкусно! Даже дети мои смогли это блюдо приготовить! Им 12 лет).

Зоя А можно в маринаде на ночь оставить? зачем так долго? ну пару часов хватит! если только для вашего удобства,тогда лучше поставить в холодильник

Оксана Очень вкусно! Даже дети мои смогли это блюдо приготовить! Им 12 лет). отлично! как видите просто и вкусно!

Спасибо большое! Муж в полном восторге, и даже привереда-дочь оценила)) Вы огромная молодец!! Напишите ещё про котлетки из индейки плииииз

Вероника Спасибо большое! Муж в полном восторге, и даже привереда-дочь оценила)) Вы огромная молодец!! Напишите ещё про котлетки из индейки плииииз Котлетки очень просто сделать! Грудку индейки перемолоть в фарш. Посолить,поперчить по желаню,добавить тертый мускатный орех. Теперь несколько вариантов: можно добавить тертый твердый сыр или перемолотую мортаделлу или вареную ветчину, можно добавить отвареный и измельченный шпинат. Делаем маленькие шарики,размером с грецкий орех. Теперь опять же варианы. Можно поместить в огнеупорную форму смазанную раст маслом,добавить лавровый лист и розмарин и запечь. Можно обжарить слегка и добавить пассату(томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку) и потушить. Можно обвалать в панировочных сухарях и обжарить.

Как тушить индейку на сковородке

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + —
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
  • Болгарский перец — 1 плод + —
  • Помидоры свежие — 2 плода + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чесночные дольки — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 45-50 мл + —
  • Петрушка зеленью — 1/2 пучка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 8-10 горошин + —
  • Куркума — 1/2 ч.л. + —

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Индейка тушеная в сметане по-строгановски

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Полина Иванчук 28 января, 14:12

Индейка-молоко-рис

Хочу предложить Вам свой вариант индейки с рисом. Сразу скажу по поводу названия. Думала назвать «Молочная индейка с рисом», но решила, что к нему будет масса претензий по поводу «молочная». Я Вас знаю!:) Потом был вариант «Индейка тушеная в молоке с рисом» — слишком длинно. Поэтому было решено оставить заголовок с названием трех основных ингредиентов.

Я в очередной раз полезла в холодильник и на этот раз там оказалось немного больше продуктов, чем в прошлый.:) Наверное, таких рецептов много, но может быть мой кому-то пригодится. Плов-не плов, рагу-не рагу — индейка с рисом:) Простой и совершенно незамысловатый рецепт.

филе индейки — у меня было три куска, это примерно 400 г

молоко или сливки — 1-1,5 ст.

лук репчатый — 1 шт.

перец чили острый — 1 стручок

чеснок — 4-5 зубчиков (я всегда кладу много чеснока, если вам не нравится явный чесночный аромат, возьмите поменьше)

соевый соус — 3-4 ч. л.

смесь пяти перцев (свежемолотая, или черный свежемолотый) — по вкусу

кориандр молотый — 1 ч. л.

хмели-сунели — 1 ч. л.

розмарин — 2 веточки

тимьян — 2-3 веточки

петрушка свежая — 1 пучок (и вообще любая зелень, кот-ая есть под рукой)

вода горячая — 2 ст.

красная сладкая паприка тоже не повредит, но у меня к сожалению она как раз закончилась.

Сначало режем филе на небольшие кусочки,

лук, перец, чеснок.

Выкладываем это все в сковороду. Кроме чеснока. Можно чу-чуть налить оливкового масла. Добавляем молоко (или сливки — у кого что).

Тушим до тех пор пока не испарится жидкость.

Затем высыпаем рис (конечно промытый) в сковороду и добовляем 2 стакана вскипяченной воды (это идеальные пропорции — 2:1).

Туда же соевый соус. Это вместо соли. Я иногда использую его вместо нее. Мне нравится то, что он дает своеобразный привкус. ну и заменяет соль. Они бывают разные: есть более соленые и менее — у меня был прям соленый. Добавляем специи,

Перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем, когда рис сготовится. Это примерно 20 мин. На медленном огне.

Все элементарно. Больше слов, чем дела!)

По поводу трав хочу сказать: розмарин очень пряная трава. Да и тимьян тоже. Мой муж, например, не любит розмарин. Если кто-то так же не любит слишком пряный вкус, положите их поменьше, или вообще не кладите, оставьте только петрушку. Лично на мой взгляд приправы придают любому блюду совершенно неповторимый вкус, но это кому как. Надеюсь Вам оно придется по вкусу. Мне пришлось:)

На всё, от начала до конца у меня ушло около 40 минут.

Приятного аппетита всем!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тушеная индейка в сметанном соусе

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Последнее время у меня в приоритете «индейкино» мясо. Уж очень оно вкусное и питательное, а так же идеально подходит для детских организмов (один такой организм у меня под боком постоянно требует вкусненького 🙂 так что приходится угождать). Сегодня будет простой, базовый рецепт, безо всяких ухищрений и «наворотов». Но! Очень вкусный и диетический (не в смысле, похудателный, а в смысле полезный). Просто пальчики оближешь! Мои домочадцы смели все за милую душу.

1. Режем мясо тонкими длинными полосками.

2. Лук — как вам нравится, а я режу довольно мелко.

3. Берем толстостенную кастрюлю, лучше всего казан. Ставим на огонь, подливаем масло и как только оно разогреется, выкладываем индейку. Посыпаем солью-перцем и любимыми специями (я сыплю 1 ч.л. кориандра). Накрываем крышкой, оставляем тушится на среднем огне. Я еще подливаю к мясу полстакана воды (горячей, кипяченой).

4. Тем временем обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

5. Отправляю лук к мясу, подливаю еще воды, чтобы мясо почти скрылось (хочу, чтобы подливки было больше). Накрываю крышкой и оставляю все тушится вместе еще минут 25.

6. Теперь очередь сметаны… Все перемешиваем, даем 5 минут покипеть и готово!

Смотрите так же:  Видео рецепт печенья савоярди