Рецепт для мультиварки рисовой каши с тыквой

Оглавление:

Каша рисовая с тыквой в мультиваре

Предлагаю вам приготовить вкусную молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Тыква овощ полезный и хорошо разнообразит наш стол. Ее можно готовить с различными крупами, получая каждый раз новое вкусное, сытное и полезное блюдо.

Что нам понадобится для приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке:

  • рисовая крупа — один мульти стакан
  • 300 граммов очищенной тыквы
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

Тыкву промоем, очистим от кожуры и порежем мелкими кубиками. Можно воспользоваться теркой. Складываем ее в чашу мультиварки.

Промываем рис и также засыпаем в кастрюльку.

Добавляем соль и сахарный песок, заливаем водой с молоком.

Рисовую кашу готовим в мультиварке панасоник в режиме «молочная каша».

После сигнала рисовая каша с тыквой готова! Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусный завтрак с вечера!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусный завтрак с вечера!
Здравствуйте, друзья!
В этом рецепте я научу вас готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, используя такую полезную ее функцию, как таймер или отсрочка времени.

Этот режим у мультиварок, особенно при приготовлении рисовой каши, действительно незаменим. И если чудо-техника предоставляет нам такую возможность, грех не воспользоваться =) Подумайте только, как удобно — вы просыпаетесь в определенное время, а горячий завтрак уже готов и ждет вас. И даже если вы проспали или решили понежиться в постели в выходной день, мультиварка сохранит вам блюдо горячим до подачи на стол. Готовить такую кашу с тыквой очень просто.

На три порции рисовой каши с тыквой в мультиварке надо:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко 1,5% — 600 мл
  • Рис — 100 г

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке

Рис засыпаем в мультиварку.

Берите пропаренный рис, и тогда ваша каша не превратится в слипшийся комочек.

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Закладываем в мультиварку и выливаем молоко. Добавляем соль, сахар (я готовлю без него) и тщательно размешиваем. Выбираем режим «Молочная каша» и включаем таймер на столько часов, через сколько вам необходима уже готовая каша. Закрываем крышку мультиварки и ложимся спать =)

Утром открываем крышку, перемешиваем и получаем вот такую вкусную тыквенную кашу с рисом.

Вот такая получается каша рисовая в мультиварке с добавлением тыквы =)

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Калорийность нашей тыквенной каши с рисом, приготовленной в мультиварке (на 100 гр) = 67 ккал

  • Белки — 2,6 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 11,2 г

Время приготовления: 10 минут

Рейтинг 5.0 11 отзывов

С уважением, Натали

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Смотрите так же:  Творожная запеканка с вишней рецепт без манки

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу — около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Рисовая каша в мультиварке: рецепт с молоком и тыквой


Рисовая каша с тыквой в мультиварке приготовленная на молоке – мой любимый вид завтрака. Приближается пора поспевания тыкв, а значит, эта каша будет у меня по утрам на столе до самой весны, ибо я не знаю более здорового и полезного блюда на завтрак.

Вы любите рисовую кашу? Если нет, значит, вы просто не покупали хороший качественный рис. Его невозможно не любить! Сто раз правы китайцы, японцы и все другие народы, которые считают рис своим «хлебом насущным». Это универсальный продукт! Рисовую кашу можно готовить с разными добавками – мясо, молоко, тыква, яблоки, сухофрукты – выбор велик.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке получается нежной, свежей, вкусной. Смешайте рис с молоком и фруктами или с нарезанными овощами – получите всегда новое вкусное блюдо. (Посмотрите ЗДЕСЬ рисовый пудинг с вишнями или рис на гарнир с томатами на этой странице). Я люблю простую рисовую кашу на молоке со сливочным маслом и сахаром, но осенью предпочитаю добавить к ней тыкву. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

При готовке в мультиварке рисовая каша с тыквой не потребует ни особых хлопот, ни умений. Необходимо просто поместить все ингредиенты в мультикастрюлю, а затем выбрать соответствующий режим. После сигнала готовности можно накладывать кашу в миску и есть.

Вот несколько правил приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке, которые не помешает знать:

  • Правило первое и главное: покупайте для каши круглый отборный рис дорогих сортов.
  • Второе правило: зерна надо очень тщательно промыть и перебрать в дуршлаге под проточной водой или в высокой стеклянной банке, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом, вы очистите продукт от избытка крахмала и пыли.
  • Третье: если вы любите рыхлую кашу, используйте пропаренный рис, предварительно замочив его на час.
  • Четвертое: для более мягкой консистенции каши подходят круглые рисовые зерна, не пропаренные.

Рецепты приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Одной из лучших современных помощниц на кухне является мультиварка. Эта чудо-кастрюлька способна существенно облегчить жизнь каждой хозяйке. Она умеет жарить, варить, тушить, печь. В погоне за правильным питанием это незаменимая вещь.

Вкуснейшим блюдом является тыквенная каша с рисом в мультиварке. Существует несколько вариантов приготовления — от сладкой молочной каши до сытного блюда с овощами.

Советы кулинаров

Каша со времен древних славян занимала одно из центральных мест на столе. Раньше ее готовили в глиняной или чугунной посуде. Особенным ритуалом считалось томление блюда в русской печи. Крупу насыпали в кипящую подсоленную воду и томили на слабом жару, пока она полностью не разварится. Этот принцип приготовления круп актуален и по сей день: самая вкусная каша получается при томлении на слабом огне.

Мультиварка способна легко справиться с этой задачей. Главное, правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости, которые зависят от желаемой консистенции конечного продукта:

  • для жидкой каши на 100 г крупы взять 500 мл жидкости;
  • для клейкой структуры — на 100 г 370 мл;
  • чтобы рис получился рассыпчатым — 210 мл жидкости на 100 г сухого компонента.

Количество жидкости может варьироваться в зависимости от добавок. Например, если добавлять сочные компоненты (тыква, помидор, яблоко), необходимо уменьшить количество жидкости, пропорционально массе продуктов. Если блюдо готовится с добавлением вяленых овощей или фруктов, жидкости потребуется больше. Это обусловлено отсутствием влаги в вяленых ингредиентах.

Необходимо всегда класть соль, даже в сладкую кашу. Вкус готового продукта будет более выразительным. Чтобы сделать рисовую кашу еще вкуснее, в нее добавляют чернослив, мед или яблоки. Рисовые зерна хорошо впитывают соль. Особенность заключается в том, что горячий продукт кажется менее соленым, чем холодный. Переборщить очень легко, поэтому необходимо пробовать жидкость, в которой варится крупа.

Прежде чем приступать к процессу готовки, рис необходимо тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной, а затем замочить на 30 минут. Чтобы каша получилась рассыпчатой, существует другой способ обработки: сначала крупу промывают в теплой воде, а затем выдерживают 10−15 минут в горячей. Таким образом, крахмалистая часть заваривается в зернах.

Сочетание тыквы и риса актуально во многих кухнях мира.

Сладкая молочная каша

Это блюдо вполне может стать завтраком, который зарядит энергией и силами на весь день. Основными компонентами выступают тыква, рис и молоко. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тыква — 0,3 кг;
  • молоко — 5 стаканов;
  • рис — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 50−70 г;
  • сахар, соль — по желанию.
Смотрите так же:  Как приготовить морс из клюквы для малыша

Очищенную тыквенную мякоть нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, слегка присыпать сахаром и включить режим «Выпечка» на 10−12 минут. За это время сахар расплавится, покрыв овощ карамельной корочкой. Затем добавить рис, соль, влить жидкость. Сахар добавить по необходимости. Включить режим «Каша» или «Молочная каша» на 20−25 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло и подавать к столу.

Рис с тыквой и изюмом

Такое блюдо будет по вкусу детям и взрослым: оно ароматное и легкое. Для приготовления необходимо:

  • тыква — 0,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • рис — 1 стакан;
  • молоко и вода — по 0,5 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и сахар по собственному вкусу.

Тыкву мелко порубить. Сложить в чашу мультиварки, добавить стакан воды, включить «Выпечка» на 30 минут. За это время испарится лишняя жидкость и овощ станет мягким. Затем добавить рис, изюм, сахар и молоко. Выбрать режим «Каша» на 35−40 минут. По окончании варки положить сливочное масло. При необходимости добавить соль и сахар.

Тыква с яблоками и рисом

Яблоко придаст дополнительную сладость и вкус готовому блюду. Хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 200 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Если нет желания резать — можно крупно натереть.

Тыквенную мякоть натереть или измельчить в мясорубке, затем смешать с яблоком.

Уложить рис с тыквой в мультиварку, добавить молоко и воду, сахар. Готовить в режиме «Молочная каша» 30−40 минут, добавив сливочное масло в конце. Готовое блюдо употреблять горячим.

Сытное блюдо с овощами и сыром

Далеко не все любят сладкие каши. Существует множество рецептов оригинальных и сытных блюд на основе тыквы и рисовой крупы. В составе этого присутствуют томаты и сыр.

Блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с мясными или рыбными продуктами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г тыквы;
  • 1 томат;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл жидкости (бульон или вода);
  • 100−150 г твердого сыра;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать крупным кубиком. Репчатый лук измельчить. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Выставить режим «Жарка» на 10−15 минут. В растопленное сливочное масло выложить перец и лук.

По окончании жарки добавить тыкву, томаты и рис. Все перемешать, добавить соль и специи.

Залить ингредиенты жидкостью, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Когда испарится жидкость — блюдо готово. Посыпать сыром перед подачей к столу.

Десерт в мультиварке

Такую запеканку можно употреблять в качестве десерта. Правда, его нельзя считать легким, потому что в составе присутствуют яйца, сметана и орехи. Готовый продукт получается вкусным и ароматным. Для приготовления потребуется:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 150 г риса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст ложки меда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Рис отварить в чаше мультиварки до состояния полуготовности. Тыквенную мякоть нарезать ломтиками и слегка пропарить. Чашу хорошо промазать сливочным маслом. Выложить сначала слой риса, а затем тыквы. Сверху посыпать измельченными орешками.

Отдельно взбить сметану, корицу, яйца и мед. Полученным составом залить рис и тыкву. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 40−50 минут. Готовое блюдо охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Перед подачей можно украсить ягодами.

Итак, приготовить кашу из тыквы в мультиварке с рисом не составит труда. Аромат и вкус готовых блюд непременно порадуют домочадцев.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Смотрите так же:  Щербет рецепт восточные сладости

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Приготовление

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню….

Ингредиенты

  • 200 г риса__NEWL__
  • 200 г тыквы__NEWL__
  • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.

Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные – варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.

Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.

Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.

Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!

Рецепт приготовления:

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.

Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку – дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.

Автор рецепта: Emily

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
  • рис 100 г
  • тыква 300 г
  • молоко 600 мл
  • соль и сахар по вкусу

1. Промытый рис насыпать в мультиварку.

2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в мультиварку и залить молоком. Добавить соль и сахар, перемешать. Выбрать режим Молочная каша или Рис; дождаться сигнала таймера.

3. Готовую тыквенную кашу перемешать и подать к столу.