Рецепт детского торта с мастикой фото

Оглавление:

Как приготовить детский торт из мастики

Если у вас намечается детский праздник, к примеру, день рождения, то вам никак не обойтись без большого детского торта, учитывая то, что все дети просто обожают сладости.

Кстати, наверняка, все родители знают о том, что детский торт на день рождения каждый раз должен быть разным, и уникальным.

Конечно, можно не задумываться об этом, и приобрести вкусный детский торт в кулинарии. Но всё же лучше испечь детский торт своими руками.

Если вы решили испечь детский торт своими руками, то перед вами, непременно, встанет вопрос: какой сделать детский торт на день рождения?

Вообще, детские торты на день рождения бывают разными. Тут всё зависит от вкусовых предпочтений и от времени, которым вы располагаете. Если у вас не слишком много времени на приготовление детских тортов на день рождения, вы можете сделать блинный торт со сметанным кремом, или простое пирожное картошка из печенья.

Если же вы располагаете достаточным количеством времени, то в качестве детских тортов на день рождения прекрасно подойдут торт медовик, украшенный кремом для торта наполеон, либо торт зебра.

А если вы хотите в полной мере проявить свои кулинарные способности, то попробуйте сделать детские торты на день рождения, украшенные мастикой. Подобные рецепты детских тортов различны.

Приготовить такие детские торты совсем не сложно. Для приготовления подобных детских тортов своими руками, зачастую, достаточно выпечь бисквит для торта и красиво украсить его мастикой.

Мастику можно приобрести в магазине. Однако лучше сделать её самостоятельно. Для придания цвета и аромата мастике используют пищевые красители и ароматизаторы. К примеру, для придания розового цвета используется свекольный порошок, для коричневого – какао-порошок, для жёлтого – облепиховое масло, и пр.

Но вернёмся к детским тортам на день рождения и попробуем испечь детские торты из мастики для девочек и мальчиков.

Для начала, рассмотрим, как делается детский торт для девочки.

Торт из мастики для девочки

Если вы решили приготовить детский торт своими руками, то вам необходимо знать, как сделать мастику. Дли изготовления детских тортов из мастики нам потребуется:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм зефира
  • 50 грамм крахмала
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 грамм желатина.

Способ приготовления детского торта своими руками из мастики:

Для приготовления детского торта из мастики нужно замочить желатин в воде и оставить его до набухания. После поместить желатин на водяную баню и растворить.

Зефир помещаем в микроволновую печь на несколько секунд, после этого добавляем сливочное масло и лимонный сок.

В миске насыпать сахарную пудру и крахмал. Добавить желатин и зефирную смесь. Всё хорошенько перемешать. На этом этапе вы можете добавить любые пищевые красители.

Если мы говорим про детские торты для девочек, то их принято украшать различными цветами. Как мы уже знаем, для приготовления детских тортов из мастики используют пищевые красители. Попробуйте использовать для детских тортов для девочек яркие цвета.

Полученную мастику замешиваем. У нас должна получиться глинообразная масса. После этого вы можете приступать к приготовлению детского торта своими руками, или обернуть мастику пищевой плёнкой и отправить в холодильник. После, собираясь готовить детский торт из мастики, необходимо вынуть мастику из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре для смягчения.

Торт из мастики для мальчика

Собираясь готовить детские торты из мастики для мальчиков, сначала, нужно задаться вопросом: а что любят мальчики? А мальчики любят машины, самолёты, роботов и супергероев. Ваш детский торт своими руками должен отвечать этим требованиям. Иначе детский торт из мастики, каким бы он ни был красивым, не сможет порадовать именинника.

Готовить детские торты для мальчиков ничуть не сложнее, чем детские торты для девочек. Рассмотрим один рецепт детского торта:

  • 2 бисквитных коржа
  • Крем для бисквита
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Пищевой клей.

Из представленного набора ингредиентов можно приготовить любой детский торт своими руками. Мы сделаем детский торт для мальчика в виде самолёта.

Готовить детские торты для мальчиков можно из готовых бисквитных коржей, а можно испечь бисквит самостоятельно.

Берём бисквитные коржи. Разрезаем их на длинные прямоугольники, смазываем кремом. Начинаем собирать самолёт. Детали детского торта самолёт склеиваем между собой пищевым клеем.

Сверху покрываем детский торт для мальчика цветной мастикой. Как готовить мастику для детских тортов, мы уже рассматривали выше.

Готовый детский торт оставляем до полного высыхания мастики. После этого подаём наш чудо-десерт к столу.

Детский торт с мастикой своими руками

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит готовый 1 Штука
  • Мастика По вкусу
    разноцветная: голубая, зеленая, коричневая, красная

Достаньте мастику из холодильника. Когда она немного «согреется» раскатываем ее скалкой толщиной в пару милиметров. Ширина листа мастики должна быть такой, чтобы полностью накрыть бисквит.

Сбрызгиваем бисквит водой (или сиропом). Выкладываем лист мастики сверху.

Аккуратно загибаем края мастики под торт, распределяем так, чтобы не было складок. Лишние части обрезаем.

Зеленую мастику так же раскатываем. Вырезаем большой овал, который послужит кроной дерева.

Маникюрными ножничками вырезаем травку.

Из коричневой мастики вырезаем ствол дерева. Закрепляем все на торте.

Из остатков мастики можно вылепить птичек или еще что-то тематическое. Сразу же помещаем торт в холодильник для застывания.

Жираф из мастики – видео-рецепт

Время приготовления: 2 часа Порций:

Животные из мастики , если ими украсить детский торт, приводят малышей в восхищение. Да и делать такие фигурки – сплошное удовольствие. В этом вы убедитесь на примере очередного увлекательного видео-рецепта.

Сегодня вы научитесь делать милого, забавного жирафа из мастики . В «компанию» к нему можно добавить котика, лошадку, мишку или любых других животных. Не только малыши, но и взрослые придут в восторг!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – черный, желтый
  • Нож
  • Стек для мастики
  • Пищевой клей

Рецепт приготовления жирафа из мастики – видео-рецепт

  • Скатываем из желтой мастики 1 большой шарик, 6 средних, и 3 маленьких.
  • Из черной мастики скатываем 2 больших шарика и 4 маленьких, а из белой – 4 маленькие.
  • Из желтого большого шарика формируем туловище жирафа с длиной шеей.
  • Конец шеи обрезаем.
  • Из 4 средних шариков делаем лапки, приклеиваем к туловищу.
  • Приделываем копытца из черной мастики.
  • Из желтой мастики формируем голову, прикрепляем глаза из белой мастики.
  • Ножом делаем надрез – ротик.
  • Голову крепим к туловищу.
  • Зрачки из черной мастики.
  • Ушки изготавливаем из небольших желтых шариков.
  • Прикрепляем белые «рожки».
  • Скатываем из желтой мастики тонкую «колбаску» — получается хвостик.
  • На хвостик добавляем кисточку черного цвета и «челочку» на голову.
  • Делаем черную «гривку».
  • В завершение украшаем пятнышками туловище.
    Вот так просто делается симпатичный жираф! Я бы советовала изготовить дополнительно пальму из мастики , о которой я вам рассказывала в одном из предыдущих мастер-классов. Также можно по подобному принципу делать разных жирафов. Удачи!

    Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

    Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

    В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

    Как работать с сахарной мастикой?

    Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

    Смотрите так же:  Бисквитный пирог в мультиварке простой рецепт

    Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

    Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

    Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

    1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
    2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

    Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

    1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

    Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

    Покрытие торта сахарной мастикой

    1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
    2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
    3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
    4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
    5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
    6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
    7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
    8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
    9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

    1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

    1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

    1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

    Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

    1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
    2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

    Материалы для моделирования из сахарной мастики

    СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

    • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
    • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

    Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

    Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

    Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

    Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

    Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

    Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

    1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
    2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

    Моделирование из сахарной мастики

    При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

    Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

    Необходимые инструменты:

    1. Вращающаяся подставка для торта — облегчает процесс покрытия торта мастикой и его оформления.
    2. Сито маленькое — для лепки волос фигурок и меха зверюшек.
    3. Маленькие миски — для клея, воды, крахмала.
    4. Утюжок для мастики — для закрепления пласта мастики на торте и разглаживания.
    5. Гладкая маленькая пластиковая скалка — для раскатки маленьких элементов.
    6. Гладкая большая пластиковая скалка — для раскатки пласта мастики.
    7. Пищевые красители для покраски мастики.
    8. Роллер для пиццы — для резки длинных и ровных линий.
    9. Ножницы для резки деревянных шашлычных палочек.
    10. Пресс для чеснока — для лепки травы, волос фигурок и меха зверюшек.
    11. Зубочистки — для работы с пищевыми красителями, для закрепления фигурок или маленьких элементов, для создания текстуры.
    12. Деревянные шашлычные палочки для фиксирования фигур на торте и для лепки высоких элементов.
    13. Маленькие ножницы для вырезания фигур из мастики.
    14. Тонкая кисточка для раскрашивания и приклеивания элементов водой, белком или клеем СМС.
    15. Острый маленький нож с прямым лезвием для резки и лепки.
    16. Фломастер пищевой для нанесения контуров, рисунка зрачков, надписей.

    Рецепт детского торта с мастикой фото

    Если вы не знаете, что преподнести в качестве подарка, а любите готовить кондитерские изделия, то приготовьте оригинальный торт из мастики «Подарок». Выглядит десерт замечательно – настоящая коробка с подарком. Украсить десерт совсем несложно, .

    Мы с вами неоднократно учились делать машинку из мастики и подобные 3D торты. Но сегодня у нас замечательный мастер-класс по изготовлению 3D «Автобус». Такой детский торт вызовет массу восхищения! Хотя, вы можете приготовить его и взрослым, к примеру, .

    Мы с вами научились готовить торт-сову. Но, если вы хотите сделать такую фигурку из мастики, то нет проблем! Сегодня у нас мастер-класс посвящен изготовлению совы из мастики. Делаем и украшаем любимой птицей десерты! .

    Очень красивый торт «Арбуз», по виду выглядит как настоящий! Приготовить такой оригинальный торт из мастики совсем несложно. Смотрите видео-рецепт и делайте все аналогично. Удивляйте всех приготовлением необычных тортов! .

    Любимый детишками, да и многими взрослыми забавный мультипликационный персонаж Губку Боба можно сделать в виде оригинального десерта. Просто для этого вам понадобятся необходимые кондитерские инструменты и капелька терпения. Зато в итоге вы .

    Очень забавный торт из мастики простого приготовления! Просто надо приготовить круглый торт и украсить его так, чтобы получилось личико плаксы. Такой торт, несомненно, вызовет у всех улыбки, даже у маленьких плакс! А наш мастер-класс подскажет вам, .

    Смотрите так же:  Манник на кефире рецепт с фото пошагово с изюмом

    Украсить торт мастикой совсем несложно. Сначала надо придумать, что вы хотите что бы получилось, затем сделать основу из торта и приступить к ее украшению. Для торта «Сова» сначала нужна основа из двух тортов – одного большего размера и второго .

    Посмотрите, какой оригинальный торт можно приготовить из обычного бисквитного теста. Просто для этого нам надо его еще и украсить. Как всегда на помощь нам придет мастика! Яркий торт из мастики «Клубника» украсит ваш праздник и сделает его незабываемым. .

    Замечательный торт из мастики Цыпленок можно преподнести в качестве подарка и малышам и взрослым. Посмотрите, как он выглядит очаровательно! И сделать его сможет даже начинающий кулинар. Все настолько просто, что вы будете удивлены. Мастика на самом .

    Посмотрите, какой замечательный торт можно сделать из мастики, ну чем не настоящий арбуз! Ничего сложного в его оформлении нет, вы даже удивитесь насколько это просто. Представьте, как все удивятся, когда вы попадите на стол арбуз, а разрезав его, .

    Торт из мастики своими руками — рецепты для начинающих. Как и из чего приготовить мастику в домашних условиях

    Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

    Что такое мастика для торта

    Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

    Как сделать мастику в домашних условиях

    Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

    Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

    • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
    • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
    • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

    Как приготовить торт под мастику своими руками

    Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

    Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

    • пудра сахарная – стакан;
    • яйца 1 кат. – 8 шт.;
    • мука пшеничная – 240 г;
    • масло сливочное – 75 г.

    Простой бисквит для торта пошагово создается так:

    1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
    2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
    3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
    4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
    5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
    6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
    7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

    По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

    • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
    • сахар – 200 г;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению торта:

    1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
    2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
    3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
    4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
    5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
    6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
    7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

    Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • сметана – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

    1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
    2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
    3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
    5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

    Шоколадный

    Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

    • мука – 250 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • масло сливочное – 65 г;
    • молоко – стакан;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • ванилин.
    1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
    2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
    3. Взбивать до идеальной однородности теста.
    4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

    1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

    Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

    1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
    2. Вымесить похожее тесто, остудить.
    3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

    Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

    Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

    Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

    Смотрите так же:  Самый вкусный салат лето

    Украшение тортов мастикой для взрослых

    Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

    • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
    • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

    Детские торты из мастики

    Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

    • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
    • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

    Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

    Детский торт из мастики «Патрик»

    Выпечка торта на семейные торжества и дни рождения — давно стало традицией в нашей семье. Обычно красивыми, торжественными тортами занимается моя сестра Екатерина. И конечно, сразу разведав у неё очередной рецепт шедевра, спешу предложить его Вам мои дорогие. Сегодня нас всех будет радовать вкуснейший торт в виде мультипликационного персонажа — это Патрик. В моей сладкой копилочке есть много разных форм тортов, один из которых — друг Патрика — Губка Боб. Этот рецепт Вы также можете найти мои дорогие друзья и при желании повторить его, удивив своих домашних. Для приготовления торта Патрик,

    Потребуется:

    для бисквита: для выпечки 1 бисквита

    • яйца — 5 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан + 2 ст.л.
    • ванилин — 1 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

    для начинки:

    • орехи грецкие — 100 гр.
    • чернослив — 100 гр.
    • бананы — 2-3 шт.
    • белый шоколад (или любой другой) — 2 плитки
    • вода с сахаром — или любой сироп на Ваше усмотрение — для пропитки коржей

    для крема на сливках:

    • сливки 33% (не меньше) — 500 мл.
    • сахарная пудра — 80 гр.

    для крема масляного:

    • сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
    • сгущённое молоко — 5-7 с.л.

    для мастики:

    • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
    • сахарная пудра — около 2 кг.
    • сливочное масло — 1 ч.л.
    • красители — зелёный, синий, чёрный

    для приготовления домашнего безе:

    • белки — от 5 яиц
    • сахар — 320 гр.
    • пергаментная бумага

    Как приготовить детский торт:

    Приготовим бисквит:

    Для этого мы используем любимую кухонную помощницу — мультиварку редмонд, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Если у Вас нет мультиварки, коржи выпекаются привычным способом в духовке.

    Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем до пышной плотной массы. Затем соединяем яичную массу воедино и начинаем вводить просеянную муку, соединённую с ванилином и разрыхлителем. Готовое бисквитное тесто заливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.

    В мультиварках, мощностью 670-700 Вт — бисквит выпекается на режиме ВЫПЕЧКА 60+10 минут. Готовый бисквит выдерживаем в мультиварке при закрытой крышке ещё 10-15 минут, затем извлекаем на рабочую поверхность и даём полностью остыть. Собирать торт начинаем только из бисквита, полностью остывшего. Для этого торта нам требуется приготовить два бисквита.

    Выпекаем корж безе:

    Для этого мы хорошо взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и сахаром (сахарной пудрой). Должны получиться устойчивые пики. Выкладываем белковую массу на пекарскую бумагу, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 100 градусов на 2 часа. Когда время выпечки (сушки) вышло, извлекаем корж безе и даём полностью остыть.

    Замешиваем сахарную мастику:

    Отвешиваем требуемое количество конфет маршмеллоу, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем их в микроволновую печь на 20-30 секунд.

    Конфеты должны увеличиться и поплыть.

    Теперь нам нужно хорошо размешать конфетную массу и вымешивать мастику, добавляя постепенно сахарную пудру.

    Окрашивание мастики осуществляется либо сразу, разделив массу на требуемые части или после вымешивания, добавляя к каждой части мастики свой цвет и по порядку вымесить каждый цвет мастики. Сегодня у нас для торта требуются: розовый, зелёный, немного синего и совсем чуть-чуть чёрного цвета. Так как мастика храниться превосходно в холодильнике, а при необходимости слегка нагревается в микроволновой печи и снова вымешивается, Вы можете использовать мастику из предыдущего торта. Совсем не нужно остатки мастики выбрасывать. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Екатерина для этого торта замешивала полностью розовую мастику, затем делила её на части и отдельно окрашивала.

    Для вкусной начинки подготовим заранее чернослив, который распарим в кипятке, обсушим на нарежем средним кубиком. Орехи измельчаем по желанию в мелкую или среднюю величину. Бананы режем слайсами, не тонко.

    Подготовка бисквитных коржей:

    Из готовых остывших бисквитных коржей вырезаем форму нашего будущего торта в виде персонажа Патрика, предварительно разрезав бисквиты на коржи. Для этого мы используем (как я сказала) 2 бисквита. Один идёт целиком на туловище (животик), а второй бисквит мы режем на детали: голову, ножки и ручки. Вот такая форма придаётся нашим коржам.

    Безе обрезаем также по форме заготовленных коржей, делая это предельно аккуратно.

    Делаем крем сливочный для прослойки торта:

    Для этого мы просто взбиваем сливки высокой жирности с добавлением сахарной пудры. Должна получиться плотная, устойчивая масса.

    Крем масляный для обмазывания торта под мастику:

    Размягчённое сливочное масло взбиваем с добавлением сгущённого молока 1-2 минуты. Этого вполне достаточно, так как крем делается моментально.

    Заранее делаем фруктовую (сахарную) пропитку для коржей. Для этого мы используем сироп от консервированных персиков (если они присутствуют в начинке торта), в который добавляем немного сахара и нагреваем до кипения. Или поступаем проще, соединяем воду и сахар, делая её сладковатой и нагреваем. Даём остыть.

    Сборка торта:

    Подготовленные бисквитные коржи пропитываем подготовленным персиковым или сахарным сиропом. На тортовницу или противень укладываем первый корж. Промазываем сливочным кремом и выкладываем бананы. Затем закрываем вторым слоем бисквитного коржа. Снова укладываем слой крема и нарезанный чернослив.

    Поверх чернослива укладываем корж безе, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

    Остался сладкий момент — покрыть орехи шоколадом. Шоколад Вы используете любой, на свой вкус. Сегодня у нас шоколад белый. Но скажу сразу — топится он плохо, но сделать это реально. В микроволновой печи или на паровой бане с добавлением кусочка сливочного масла топим шоколад и хорошенько поливаем им орехи. Остаётся уложить финишный третий корж. Собранный торт сверху покрываем масляным кремом и отправляем в холодильник для остывания.

    Когда пришло время покрывать торт мастикой, его нужно предварительно выровнять с помощью горячего ножа или руками в перчатках, которые мы сначала окунаем в кипяток, затем вытираем насухо и ровняем масляный верх торта. Вот такой ровный должен получиться верх торта.

    Покрытие мастикой торта дело творческое, требующее воображения. Раскатываем розовую мастику и укладываем её на верхнюю часть торта.

    Ножки у нас тоже розовые, поэтому розовую мастику (можно обрезки) укладываем и на ножки Патрика.

    Раскатываем мастику зелёную и делаем штанишки мультяшному персонажу.

    Красочно их украшаем синими мастичными цветами.

    Делаем сверху поясочек. Не забываем про ротик, язычок, глазки и бровки. И вот такое очарование ждёт наших малышей на праздник! Думаю, что такой красоте будут рады не только дети, но и взрослые.

    Естественно, для торта мы готовим фейерверки, и свечи. Именинник задувает свечи и начинается самый вкусный, сладкий момент — режем торт. А вот он и в разрезе, любуйтесь…

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить своими руками не менее красивый и вкусный детский торт в форме Спанч Боба — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото