Рецепт цветы из мяса

Рецепт цветы из мяса

Женщинам на 8 марта принято дарить цветы. Розы, герберы или актуальные весенние цветы. А что, если подарить необычные цветы, сделанные из мяса?

Вот, например, на сайте Say it with Beef на День всех влюбленных можно было заказать букет ромашек или роз, сделанных полностью из вяленой говядины.

Наподобие таких роз можно сделать у себя дома.

Основным ингредиентом будет бекон (используйте готовую нарезку, купленную в магазине, или нарежьте сами). В качестве основы, т.е. стеблей можно использовать длинные бамбуковые шпажки. Но если вы хотите сделать более правдоподобные цветы, то приобретите искусственные розы, удалите бутон и у вас будет отличная основа, но выбирайте розы с высоким чашелистником, в нем бекон будет лучше держаться. Также потребуются короткие зубочистки, и конечно же, духовка, для приготовления мяса.

Итак, приступим: возьмите полоску бекона и аккуратно скатывайте из него рулетик, формируя бутон. Когда форма вас устроит и будет похожа на цветок, проткните основание бутона как можно ближе к краю зубочисткой, а еще лучше двумя зубочистками крест-накрест, чтобы форма лучше держалась.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте столько бутонов, сколько вам потребуется. Противень выложите фольгой, на него поставьте решетку, на которую выложите бекон. Готовьте в течении 40-50 минут.

Как только бекон остынет, начните собирать цветы. Дарить такой букет своей девушке на 8 марта следует только в том случае, если она не вегетарианка и любит мясо.

«мясные розы для мамы»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • начинка:
  • 250-350 гр. фарша
  • 1-2 лукивицы
  • 3-2 моркови
  • соль перец
  • заливка:
  • 1 луковица
  • 1 балгарский красный перец
  • соль и перец
  • 300-400 мл. бульoна

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени которому дать 40 минут постоять.

Заливку обжарить и добавить бульoн.

Тесто раскатать, на него выкладываем фарш.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем его поперёк.

Затем обмакиваем каждый кусочек с двух сторон мукой.

Выкладываем нашы розы в форму и заливаем их заливкой.

Выпекаем в духовке при 180°С около 45 минут.

19 ноября 2009, 19:07

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

какая прелесть 5555555555

Оригинально. Спасибо, Оленька, забираю.А Вам +5.

Красиво! Я иногда тоже так делаю, это — вкусно! 555!

Вкусно.

Вкусно.

Вкусно.

Вкусно и красиво! 55555+

Делаю довольно часто. Вкусно

Я тоже делаю такое блюдо. Моей семье очень нравится . Вам 555+++

здорово! надо будет попробовать!

И я одна из тех, кто уже опробовал подобный рецепт на себе и домашних, причем неоднократно Вкусно 5

А я еще не пробовала, но попробую!

А я еще не пробовала, но попробую!

Из трех стаканов муки получается очень много теста,если его,конечно, раскатывать тонко.А его раскатывать нужно не просто тонко,а очень тонко, так как иначе розочки будут грубым и будут представлять собой просто комки теста.Таким образом мяса для такого количества муки необходимо в 2раза больше,если вы хотите его хоть как-то чувствовать в розочках.

Тоже люблю такое!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Мясо «Волшебный цветок»

Вкусное, сочное мяско! Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясо «Волшебный цветок»»:

  • Говядина — 150 г
  • Свинина — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Перец болгарский
  • Помидоры черри — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 0.5 шт

Время приготовления: 49 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо «Волшебный цветок»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина с элем под картофельной «крышкой»

Мясо в фольге

Азу по-летнему

Говяжьи ребра томлёные

  • 77
  • 338
  • 12173

Пряный гуляш с тминными клецками

ОссоБукко ft гремолата

Буритто с говядиной и фасолью

Мясной гребень

Тефтели в томатном соусе

  • 14
  • 112
  • 84762

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 74
  • 233
  • 20990

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1451
  • 31205
Смотрите так же:  Оладьи из брокколи с сыром рецепт

Трюфельные «яйца»

  • 109
  • 243
  • 12161

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года kostiks #

3 декабря 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Алиева2012 #

30 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года wise1288 #

30 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Лёля Лоу #

30 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года jihljj #

29 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Domini13 #

3 декабря 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года natasha 0469 #

29 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года smolan #

30 ноября 2018 года Domini13 #

30 ноября 2018 года kates b #

1 декабря 2018 года Domini13 #

3 декабря 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветы кабачка, фаршированные крабовым мясом

Очень интересная и необычная закуска. Хотя и простая в приготовлении. Очень понравилась нам всем. Особенно мужу! Пока жарила половины уже не было. 🙂

Готовится быстро, а съедается еще быстрее. 🙂

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Мясной цветок

Удивительный вкус мягкого творога с говядиной и куриного филе с изюмом. Блюдо получается сочным и очень ароматным, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие!

Ингредиенты для «Мясной цветок»:

  • Курица (используем только шкурку) — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Творог — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт «Мясной цветок»:

В творог добавляем 1 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман)

Формуем шарики и замораживаем

Говядину пропускаем через мясорубку.

На пакет кладем говяжий фарш в виде лепешки, на него замороженный творожный шарик, заворачиваем вокруг него.

Филе куриное пропускаем через мясорубку, добавляем ошпаренный изюм и соевый соус 2 ст. л.

У курицы полностью снимаем шкурку

На нее укладываем фарш из филе и изюма.

Кладем в виде цветочка шарики с творогом и мясом. В середине творожный шарик, завернутый фаршем из куриного филе и изюма, вокруг с говядиной.

Распределяем оставшийся фарш из филе и изюма между шариками и сверху.

Заворачиваем края шкурки курицы и кладем швом вниз.

Перевязываем нитками между шариками, образуя цветок.

Запекаем в духовке при 200* 40 мин. Удаляем нитки

Тарелку и мясной цветок украшаем сметаной в виде снежинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина по-хорватски

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Жаркое «Вкусняшка»

Каннеллони с мясом и грибами

  • 35
  • 339
  • 23419

Колбаса чесночная на пару

Гуляш «На скорую руку»

  • 9
  • 112
  • 17092

Жареная говядина

Говяжьи отбивные

Говядина со сливами в пиве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петровский»

  • 137
  • 749
  • 144179

Балык из скумбрии

  • 145
  • 2083
  • 37077

Печенье с сыром и сметаной

  • 64
  • 358
  • 19684

Фотографии «Мясной цветок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года linka97 #

22 мая 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)

12 мая 2017 года linka97 #

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Беннито #

14 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Как приготовить бальзам из живицы

13 декабря 2015 года tomi_tn #

14 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Татника #

13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Милодора #

13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года veronika1910 #

13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Kuss #

13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года мисс #

13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Мясной рулетик. вкусный, ароматный.. с чесночком. мне хотелось его подать поинтересней. и вот что я Вам предлагаю. )))Без особой возни.. достаточно просто делается.. И думаю. пора уже начинать думать.. чем мы будем угощать любимых в день Святого Валентина)))

Ингредиенты для «Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»»:

  • Мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 г
  • Петрушка (зелень)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Специи (любимые)
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»»:

Отбейте хорошенько мясо. Я брала нежирную свинину, резала на куски не больше одного см и хорошо отбила. Выкладываем мясо на пленку, краями внахлест, и еще немного отбейте именно в местах нахлестов. Заранее приготовьте посуду в которой будет вариться рулет, от этого зависит длина рулета.

Берем ложку томатной пасты (с горкой). Покрошим туда чеснок, 1/2 чайной ложки сахара, и чайную ложку уксуса. Ну и по собственному вкусу какие угодно специи.

Мясо хорошенько посолите, поперчите, сверху мажем томатной готовой пастой с чесноком.

Листы желатина вымачиваем в воде пару минут, кладем сверху пасты. (Могу сказать, что желатин не обязателен, он и без него форму держит. Это будет больше зависеть от того, как вы отбили мясо.) Сверху нарезаную петрушку.

Делаем яичный блин из 1 яйца и столовой ложки молока, солим конечно же (тут тоже зависит от размера вашего рулета, если вы планируете большой сделать, то соответственно яиц больше).

Выкладываем блин на мясо.

Мясо заворачиваем в рулет.

Сверху оборачиваем пленкой и завязываем ниткой по бокам (не старайтесь, чтобы было плотно, если хотите сделать цветы; если просто круглый рулет, то поплотней).

Дальше я взяла 4 небольших шампура, можно взять деревянные шпажки или палочки, с четырех сторон вокруг рулета пристраиваем шампура, и с боков перетягиваем резинкой или веревкой.

Варим 40 минут, затем убираем в холодное место не меньше, чем на час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 186
  • 1295
  • 270148

Простой куриный рулет

  • 153
  • 1211
  • 294472

Куриный рулет «Ветчинный»

  • 348
  • 1001
  • 40888

Рулет куриный «Пестренький»

  • 79
  • 999
  • 75609

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

  • 204
  • 809
  • 88275

Руляда из курицы с овощами

  • 132
  • 553
  • 13462

Куриный рулет «Нежность»

  • 71
  • 515
  • 72174

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 106
  • 449
  • 17709

Куриные рулетики

  • 36
  • 383
  • 35417

Курица фаршированная «По-царски»

  • 107
  • 357
  • 94122

Рулет куриный

  • 100
  • 314
  • 18405

Рулет куриный

  • 38
  • 175
  • 21309

Рулет из курицы

Диетические куриные рулетики с сыром и корнишонами

Курица по-царски

  • 22
  • 145
  • 74574

Куриные рулетики в сметанном соусе

Куриный рулет с ветчиной

Куриное филе «Ароматное»

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Закусочный рулет из индейки

Куриный рулет с курагой и фисташками

Мясной рулет «Два — в одном»

Куриные завиванцы

Похожие рецепты

Куриный рулет «Фантазия»

Закусочный рулет с салями «Праздничный»

Ленивый рулет из курицы

Рулет из свиной пузанины

  • 40
  • 150
  • 116897

Рулет с печенью

Холодная закуска из куриной грудки

Закусочный рулет из индейки

Рулет холодный

  • 107
  • 137
  • 19339

Печeночные рулетики

  • 130
  • 1085
  • 78498

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Минестра Триколор»

  • 157
  • 2437
  • 250241

Салат «Куршевель»

  • 52
  • 465
  • 27648
Смотрите так же:  Приготовить деруны

Говядина, тушенная в пиве

  • 58
  • 524
  • 56085

Фотографии «Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Pavelia #

12 февраля 2018 года Просто Мэри #

12 февраля 2018 года Лилек3011 #

12 февраля 2018 года Просто Мэри #

13 февраля 2018 года Pavelia #

13 февраля 2018 года Просто Мэри #

14 декабря 2016 года varyanitsa82 #

21 августа 2016 года siyzza #

25 мая 2016 года olchik 007 #

24 мая 2016 года beroeva #

9 января 2017 года inbar4 #

4 февраля 2016 года deg76 #

24 августа 2014 года оля ляшенко #

25 апреля 2014 года Eugenia5 #

24 декабря 2013 года liseeva #

27 июля 2010 года Naty73 #

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

3 января 2010 года Dinni #

4 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года major #

11 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Миледи #

12 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Шоколадка3 #

1 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Ялорис #

21 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Ялорис #

21 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ялорис #

22 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года лена122 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной букет – пошаговый фото рецепт, как сделать своими руками в домашних условиях

Мясной букет станет украшением любого стола, а оформление закуски понравится всем гостям торжества. Кусочки колбасы и говядины в умелых руках хозяйки превратятся в произведения кулинарного искусства. Все, что понадобится кулинару для изготовления чудесных роз и хризантем (или гвоздичек), – это немного терпения и желание превратить привычные продукты в мясной букет. Обычный огурец превратится в зеленые листочки и великолепно оттенит красоту съедобного и питательного «букета».

Для приготовления вкусного декора в виде роз также можно использовать любые другие мясные деликатесы. Но только те, которые изготовлены из цельного куска мясной заготовки. Легко нарезать тонкими пластинками и свернуть можно также мясной орех, балык и копченую корейку. Также можно использовать наборы готовой мясной нарезки. В одном «цветке» некоторые кулинары рекомендуют сочетать несколько разновидностей деликатесов, а также чередовать мясо и сыр.

Каждая «гвоздика» состоит из одного кусочка колбасы диаметром около шести сантиметров. Пластинки меньшего размера сложно будет свернуть пополам и закрепить.

При желании свежий огурец можно заменить маринованным. Для изготовления каждого «цветка» понадобится одна шпажка или деревянная зубочистка. На одну мясную «розу» обычно потребуется семь круглых заготовок. Общее количество продуктов, указанное в рецептуре, является достаточным для приготовления композиции из двух полных «роз» и трех «гвоздик». Важное условие в приготовлении закуски: ее не стоит хранить в холодильнике, следовательно, сворачивать «цветы» нужно прямо к столу.

Блюда, украшенные букетом из деликатесного мяса, станут изюминкой стола в любой день. Такой «букет» можно преподнести в качестве оригинального подарка мужчинам и женщинам и не менее приятно будет получить в качестве презента от любимого человека или мужа.

Пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления великолепного мясного блюда, поможет разобраться в тонкостях «ваяния» мясных роз своими руками в домашних условиях. Следуйте инструкциям и не сомневайтесь в успехе: колбасные «цветы» получатся такими же натуральными, как и в «букете» на картинке.

Ингредиенты


  • Ветчина
    (деликатесная говядина, 14 ломтиков)

  • Колбаса салями
    (3 ломтика)

  • Огурцы
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Мясной букет начинайте готовить с «роз», так как они наиболее трудоемкие. Для этого нарежьте мясной деликатес тонкими ломтиками или освободите готовую нарезку от упаковки. Сверните один кусочек мяса пополам, как это показано на фото.

Из этого кусочка сформируйте «улитку», а затем сколите ее шпажкой.

Оставшиеся шесть кусочков разрежьте на две части. Каждым кусочком оборачивайте сердцевину. Перемещайте шпажку из стороны в сторону и закрепляйте ею каждый «лепесток». Готовую «розу» осторожно отложите в сторону и повторите вышеописанные шаги еще раз.

Для приготовления «гвоздики» из колбасы сверните пластинку пополам, а затем надрежьте, как на картинке.

Сверните колбасу в «улитку», а затем закрепите получившийся «цветок» шпажкой.

Огурцы разрежьте на две половинки вдоль, а затем надрежьте веером. Уложите на тарелку готовые «цветы» и декорируйте их огурцом, заворачивая лепестки к центру через один. Подавайте мясной букет к столу.