Рецепт cookies печенье

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2173 ккал
  • Белки 28,1 грамм
  • Жиры 86,7 грамм
  • Углеводы 324 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 1,75 стакана
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Шоколадная стружка 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т.п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M’s.

Рецепт cookies печенье

Все знают, что самый лучший десерт — это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям. Печенюшки всегда оказываются героями мультиков, именами персонажей, и собирают миллионы последователей на разных печенюшных конференциях. Думаю, что мы с детства знакомимся с этой сладостью и всю жизнь питаем особую любовь именно к такой виду десертов. Это и понятно, ведь невозможно посчитать, сколько вкусов и форм можно придумать для печенья. Есть даже целые традиции, связанные с ним, например, рождественские имбирные пряники, по сути дела, ни что иное — как фигурное печенье! Они не капризничают и являются единственным десертом, который прощает вам всё, наверное, поэтому его любят и строгие взрослые и шкоды дети.

Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата. Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз, уверен, что за всю историю были космонавты, которые пытались пронести одну печеньку на борт космического корабля, просто NASA пока засекретила эти данные. Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу. Дальше больше, если всё же останется пара-тройка несъеденных малышек, мы сделаем из них основу для чизкейка, даже здесь без них никуда!

Американцы давно поняли, что печенье — это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после. Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии. Я долго мечтал поделиться с вами таким рецептом, который заставит вас навсегда забыть что значит купить печенье! А если у вас кондитерская, я не понимаю, почему до сих пор у вас не стоит на кассе огромная стеклянная банка с сотней американских печенюшек! Они хороши абсолютно к любому сценарию: для детей, как закуска к кофе, для душевного чаепития или как способ сказать «люблю». Эти печенья можно хранить месяцами, они остаются хрустящими и свежими, внутри у них есть необычная текстура «chewy gooey», благодаря которой вы не найдете более популярное изделие, а самое главное — это начинки. Орехи, шоколад, тянучие кусочки карамели, сушенные ягоды и цукаты, а если хотите, сделайте их шоколадными с клюквой и кусочками маршмеллоу, да что там, я бы с легкостью смог приготовить их даже с вяленными томатами и базиликом!

Кукис (cookies) от александра селезнева

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 сырой желток
  • 200 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 столовых ложки молока
  • 200 гр. горького шоколада ( уменьшила до 100 г)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

Смотрите так же:  Рецепт сухого посола скумбрии в домашних условиях

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для кукис: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколад, сода, молоко. Соль в кадр не успела)

2. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо,

4. просеянную муку, гашеную соду,

5. молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

6. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки

7. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

8. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик.

9. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму

10. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

11. А вообще кукис эти хочется посвятить еще одному человеку — моей подруге Лене. Мы с ней ездили как-то в Санкт-Петербург на автобусе. На одной из заправок сделали остановку, подружка побежала в дамскую комнату, а мне поручила стоять в очереди в кафе. Решили купить кукис, там продавались шоколадные. Я все время пока стояла в очереди репетировала «Кукис шоколадный, кукис шоколадный, . «. И что же вы думаете? Когда подошла моя очередь, я уверенно сказала продавцу: «Мне два кукиша. «. Все, дальше ни я, ни он ничего выговорить не могли. И вся очередь тоже)))))

Американское печенье с шоколадными «каплями» (сhocolate chips cookies)

Ингредиенты

  • масло сливочное-100 гр
  • мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-150 гр.
  • разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
  • ванильный экстракт -2-3 капли
  • щепотка соли
  • термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.

5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.

7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.

8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.

Дополнительная информация

Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку «Nestle»и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось. найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа «возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!

Смотрите так же:  Свинина вяленая рецепт с фото

ДОМАШНЕЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Тает во рту. Лучший рецепт. Sugar Cookies

ДОМАШНЕЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Тает во рту. Лучший рецепт. Sugar Cookies. Нежное, рассыпчатое, очень вкусное! Идеально к домашнему чаепитию, детям в школу и на работу. Готовьте с удовольствием! ПРиятного аппетита!

150 гр сливочное масло
150 гр сахара
1 яйцо+ 1 желток
320 гр муки
1/3 ч.л соль
1 ч.л ванилин или ванильный сахар
Выпекать 10-12 мин 190С (380F)

150 gr butter
150 g of sugar
1 egg + 1 yolk
320 gr of flour
1/3 tsp salt
1 tsp vanillin or vanilla sugar
Bake for 10-12 minutes with 190C (380F)

Рецепт cookies печенье

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.

С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это ,как говорится, «не то пальто».

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  1. Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  2. Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  3. Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  4. Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
  • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
  • сахар коричневый – 1\3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 3\4 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л;
  • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.

Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.

  1. Просейте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Смешайте сахар.
  3. Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
  4. Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
  5. Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
  6. Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
  7. Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
  8. Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
  9. Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.

Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.

Смотрите так же:  Бисквитный торт рецепт под мастику

Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Знаменитые «American cookies» (или «chocolate chip cookies»)

Сразу вам скажу: безумно вкусно, настолько, что я не успела поставить тарелку на стол, как их уже не было. Ну я, разумеется, преувеличила, но закончилось печенье с неимоверной быстротой. Американское печенье очень популярно во всем мире и пекут его не только с шоколадной крошкой. Я, к примеру, добавила еще и свой любимый арахис. Рецепт до безумия прост, но я обязательно упомяну о своих ошибках и расскажу, как их избежать. Люблю я честность. Вернее, это была одна ошибка, которую я, кстати, даже предвидела. Но на главном это не сказалось — вкус был отменным. Из этого количества ингредиентов получится 20 больших печенюшек.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло — 3/4 стакана (примерно 150 гр. в твердом виде);
  • коричневый сахар — 1 неполный стакан;
  • сахар обычный — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 стакана с небольшой горкой;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • соль — на кончике ложки.

Приготовление:

Смешаем в миске сухие ингредиенты, пока растапливается сливочное масло. То есть это: мука, соль, сахар (все три вида), разрыхлитель и шоколадная крошка.

Тщательно перемешаем и добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Получаем вот такое тесто.

Вымешивайте очень хорошо до однородности. Далее у вас два пути: если хотите получить бугристые и такие «неопрятные» печенья, то просто отщипывайте кусочки от теста и, не ровняя, кладите на пергамент, которым выстелена форма для выпечки. Если же хотите более ровную поверхность, то можете скатывать кусочки в шарики и слегка придавливать, но не истончайте. Я попробовала второй вариант, в следующий раз испробую первый. Но самое главное здесь — это учесть следующий момент.

Я подозревала, что печенья расползутся, но не ожидала, что настолько, и места, которое я оставила между ними, оказалось мало. Поэтому вам такой совет: обязательно оставляйте побольше промежутка между кусочками теста, минимум по 2 см. со всех сторон. Когда тесто нагреется, то сильно растечется, и есть риск получить на выходе один сплошной «пирог-печенье». А если вы решили выпекать как раз то самое «неопрятное» печенье, думаю, что пространства нужно оставить еще побольше. Уж лучше выпечь два раза.

Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20. Как всегда настоятельно рекомендую проверять готовность, духовки у всех разные, выпекают тоже по-разному. Но критерий готовности один: как печенье схватилось и приобрело хрустящую корочку по бокам — можно вынимать. Пусть вас не смущает, что внутри оно мягкое и даже немного влажное, будто еще не готово. Но в процессе остывания печенюшки еще затвердеют и будут в самый раз. Если же вы дождетесь момента, когда в середине они тоже станут твердыми, то о такое печенье можете зуб сломать, образно говоря.

Американское печенье очень хорошо сочетается с теплым молоком, это действительно ни с чем не сравнимый вкус. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Печенье American cookies

Как приготовить блюдо «Печенье American cookies»

  1. Миксером взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, взбить.
  3. Затем добавить муку с содой и тертый шоколад.
  4. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар коричневый — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 120 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Шоколад горький — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье American cookies» (на 100 грамм ):

Калории: 458.2 ккал.

Углеводы: 44.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье American cookies»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».