Рецепт чебуреки на молоке

Оглавление:

Тесто на чебуреки на молоке

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток

В глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло, соль, взбиваем все венчиком до однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Когда делать это в миске станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Я написала в составе приблизительное количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не слишком тугое, эластичное и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа.

После этого тесто будет готово к раскатке. Если вы все сделали правильно, то раскатываться оно будет легко и без каких-либо усилий.

Чебуреки на молоке

Ингредиенты:

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для чебуреков, готовят его на кипятке, пиве, водке, кефире или на молоке, кому как нравится. Я решила приготовить на молоке. По такому рецепту тесто получается хрустящим. В начинку нужно добавить немного воды для того чтобы начинка получилась сочной, а еще я добавила чеснок. Вкусные, ароматные и сочные чебуреки.

Способ приготовления:

Шаг 1

В молоко вбить яйцо. Посолить. Смешать.

Шаг 2

Постепенно добавлять муку. Замешивая в тесто. Можно немного добавить растительное масло. Тогда тесто будет эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Делаем начинку. Смешать фарш с тертым на крупной терке луком, чесноком, солью и перцем. Добавить 40-50 миллилитров воды. Так начинка будет сочной.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи десертной тарелки вырезать круг.

Шаг 6

На край теста выложить начинку.

Шаг 7

Защипнуть края можно вилкой или пальцами как у меня.

Шаг 8

Жарить на растильном масле с двух сторон в течении 5 минут. Очень вкусные и ароматные чебуреки получаются.

Тесто на чебуреки на молоке

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток

В глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло, соль, взбиваем все венчиком до однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Когда делать это в миске станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Я написала в составе приблизительное количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не слишком тугое, эластичное и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа.

После этого тесто будет готово к раскатке. Если вы все сделали правильно, то раскатываться оно будет легко и без каких-либо усилий.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 6 удачных рецептов

Кто не любит вкусные хрустящие чебуреки – бросьте в меня камень, но даже и тогда я не поверю. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус нашего героя. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати (прощу учесть). Не хочу и не буду себе отказывать. Тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно выглядят. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.

Рождением восхитительному блюду мы обязаны монголам и тюркским народностям. Условия жизни были такие, что делали они их из пресного теста, с мелко порубленным мясом и острыми приправами. Сейчас рецепт слегка изменился, стал более современным: мясо измельчаем в мясорубке, да и жарим на подсолнечном масле, а не на животном жире.

Даже чрезвычайно неопытные руки способны приготовить тесто на чебуреки – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать рецепт, поскольку сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.

Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Не слишком интересно, согласитесь? Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо!


У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество не нужно класть, хороша мера.

Заварное тесто для чебуреков – удачный рецепт

Традиционное, классическое. Сделаем заварным, т. е., заменим холодную воду на кипяток.

  • Мука – 2 стакана + немного на присыпку.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Кипяток – один стакан.
  • Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.
  1. Вскипятите воду, добавьте растительное масло, а в муку заранее добавьте соли и перемешайте, чтобы равномерно распределилась.
  2. Потихоньку, постоянно помешивая, влейте кипяток в муку, быстренько замесите тесто и сделайте ком. Дайте тесту немного постоять, чтобы оно остыло.
  3. Если тесто не получится сразу плотным, потихоньку подсыпьте муку, и вновь вымесите. Муки добавляйте по необходимости, осторожно. Главный критерий – тесто должно стать гладким, эластичным, не прилипающим к рукам.
  4. Оставьте тесто на час, затем приступайте к формированию непосредственно чебуреков.

Быстрое тесто на молоке

Тесто не нуждается в длительной выдержке, всего полчаса, и можно жарить.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – одна шт.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль.

Как приготовить тесто на чебуреки:

  1. Муку посолите, добавьте молоко и хорошенько размешайте. Потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте на полчаса, после можно приступать к жарке.

Рецепт теста н а кефире на чебуреки с пузырьками

Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими с восхитительными пузырьками.

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – возьмите по вкусу.
  • Яйцо – одна шт.
  1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Замешивайте, пока тесто не станет достаточно густым. Теперь выложите его на стол и приступайте к следующему этапу.
  2. Добавляя муку, замесите тесто – мягкое, эластичное, муки добавляйте столько, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто полежать минут 20 и приступайте к лепке чебуреков.

Очень вкусный рецепт теста для чебуреков н а водке, с яйцом

  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Вода – полтора стакана (300 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 1 большая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  1. Тесто для чебуреков с водкой готовится просто: влейте воду в кастрюлю, добавьте масло, посолите и дайте закипеть. Всыпьте в кастрюлю пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, чтобы разбить комочки, и отставьте на некоторое время, остынуть.
  2. Когда масса остынет, вбейте яйцо, добавьте водку и начинайте потихоньку добавлять муку. Замешивайте не торопясь, тщательно вымешивая. Готовым тесто считается, когда оно перестанет приставать к рукам.
  3. Оставьте на час, а может и больше, спустя полчаса обомните руками и дайте вновь подойти.

Рецепт хрустящего теста на пиве

  • Мука – в количестве, сколько возьмет тесто.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  1. В миске взбейте яйцо, добавив соль, влейте пиво, вновь взбейте. Далее, не спеша добавляя муку, замесите тесто для чебуреков. Хочу предупредить, что муку добавляйте понемногу, не торопитесь, пока тесто не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к рукам.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час – пусть настоится.
Смотрите так же:  Как приготовить шоколадные кексы на кефире

Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я дала. Существуют и другие вариации на данную тему, возможно, я познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.

Как приготовить чебуреки

Тесто готово, а дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.

Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра–двух.

Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин, лепешку толщиной не более миллиметра-двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Подойдут блюдце или небольшая тарелка.

  • На кружки теста кладите фарш. Фарша желательно много, не тот случай, когда можно экономить. В правильных чебуреках количество фарша равно количеству теста, и даже чуток больше. Тогда они получатся настоящими – сытными, сочными и невероятно вкусными. Согласитесь, это повод готовить чебуреки в домашних условиях самостоятельно – в торговых точках мясо столько никто не положит.
  • Теперь о фарше: Лука не жалейте, он делает фарш удивительно сочным. Мясо, если не лень, порубите мелко ножом. Не хочется возиться – через мясорубку пропустите. Добавьте перчику, соли — фарш готов.

Как вам, друзья, мои рецепты теста для чебуреков? Надеюсь, понравились и вы на пути к кухне. Не прощаюсь, о чебуреках речь еще пойдет, расскажу подробно, как я готовлю и дам конкретный рецепт . Поделитесь и вы некоторыми фишками приготовления вкусного теста, буду чрезвычайно благодарна.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки ( иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Дальше отставляем тесто немного остыть, потом вливаем водку, разбиваем яйцо и размешиваем. Теперь нужно постепенно, по ложке ввести остальную половину муки, чтобы тесто получилось однородным.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных

Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Яйцо
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке

По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
  • Соль

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.

Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца
  • Соль

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

Советы по приготовлению чебуреков

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.
Смотрите так же:  Рецепт вкусных котлет из фарша свинины

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки ( иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Дальше отставляем тесто немного остыть, потом вливаем водку, разбиваем яйцо и размешиваем. Теперь нужно постепенно, по ложке ввести остальную половину муки, чтобы тесто получилось однородным.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных

Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Яйцо
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке

По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
  • Соль

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.

Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца
  • Соль

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

Советы по приготовлению чебуреков

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Тесто для чебуреков на молоке

Рецепты блинов с фото. Блины с семгой, блины с персиком

В период масленичной недели Максим Горячев (кафе «Кусочки» предлагает рецепты вкусных блинов с несладкой и сладкой начинкой. В меню кафе их можно попробовать с 20 по 26 февраля. Тесто для блинов 500 мл молока и 2 яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбиваем яйца в миску, смешиваем с сахаром столовую ложку и щепотку соли, добавляем сахар — даже в том случае, если будем использовать несладкую начинку, благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавляем.

Смотрите так же:  Приготовить крем из сливок 33

Вкусные плюшки. Блог пользователя Лалалинта на 7я.ру

Недавно ваяла для своих домашних Самый вкусный рецепт Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука — 550-600 г; сахар — 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом; молоко — 250 мл; сливочное масло или маргарин — 60 г; яйца — 2 шт. Для начинки: сахар — 100 г; растительное масло — 50 мл. Для смазывания: яйцо — 1 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с.

Лепешки или чебуреки ? (очень просто. ).

Тесто: Мука просеянная 300 грамм Вода 300 мл (КИПЯТОК) Соль 1 щипотка Начинка: любая: сыр с зеленью творог с яйцом и зеленью Мясная с приправками луком и зеленью Резаные яблочки с сахаром Форма в виде лепешки или в форме чебурека Жарим на сковороде с небольшим количествои раститльного масла с двух сторон

Тесто для чебуреков . Кулинария

Кто доволен своим? Поделитесь. А то я своим уж точно не довольна. Делаю, как на вареники -мука+ молоко+соль. Чем облагообразить, чтобы получалось как у узбеков?

вот так сделайте и будет вам щастье
а все эти выкрутасы забудьте

возьмите для пробы 0.5 стакана муки для заварки

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков . Кулинария

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков. Я имею в виду тесто. Что — то недовольна я им. Как вы делаете? У меня жёстковато получается. Может, надо покруче или добавлять чего? Я делаю мука+ молоко + соль.

kuzkina_mama Хелп. Кулинария

kuzkina_mama Хелп. Киньтесь тестом для чебуреков, которое заварное, плиииз:)посмотрела в реге и не увидела, может ни там смотрела, а раньше видела

Фарш для чебуреков — кулинария фарш для чебуреков

Какой? Знакомая знаю,добавляет в фарш молоко.Причем так достаточно много.Какие хитрости ,что бы чебуреки были с соком внутри. Спросить сейчас подробности у знакомой,увы не могу.Вся наежда на Вас. Спасибо!

Ну про чебуреки расскажите, а. Кулинария

Ну подскажите,а. Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1.3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
— 700 г мяса (баранина она конечно. но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды;
— соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается. )

Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя — мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное — чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное — самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус — развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 — 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 — 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3

4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2

3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3

4 мм и диаметром 18

20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1

2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара — для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»