Рецепт чак-чака крупный

Оглавление:

Чак-чак по-татарски (крупный)

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Масло — для фритюра

  • 344 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Подать его можно с чем душе угодно: с чаем, молоком, компотом. А вот КАК сделать настоящую восточную сладость у себя дома, я вам сейчас попробую подробно описать. Это достаточно легко. Я думаю, что если вы будете соблюдать все шаги приготовления — все получится.

Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.

Все тщательно взбить. Масса должна стать воздушной и однородной. Можно воспользоваться миксером или же сделать это вручную.

Просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто. Не спеша, тщательно вымесить тесто после добавления очередной порции.

Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Затем тесто для удобства разрезать на 2-3 части. Потрусить рабочую поверхность мукой и скатать поочередно куски теста в колбаску диаметром

Острым ножом нарезать «колбаску» на кусочки длиной 1,5 см.

Когда все кусочки будут готовы, посыпать их обильно мукой, чтобы они не слипались между собой и с рабочей поверхностью, тщательно их перемешать. В таком состоянии оставить их на 15-30 минут, чтобы тесто немного подсохло. Но непосредственно перед самим приготовлением во фритюре муку необходимо будет стряхнуть, и это будет очень легко сделать, так как тесто подсохшее. Можно кусочки выложить в сито и потрясти их в нём, сбивая, просеивая муку.

В сотейник всыпать вторую часть сахара и выложить мёд, перемешивая, довести массу до кипения.

Затем снизить огонь и продолжить уваривать сироп еще 7-10 минут.

В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его прогреть, затем снизить огонь до минимума, вставить сетку, как для фритюра (если таковой нет, можно воспользоваться шумовкой), и выложить небольшую часть заготовок.

Периодически делать круговые движения сеткой, чтобы шарики из теста зарумянивались равномерно. Когда они станут со всех сторон красивого золотистого цвета, их необходимо достать, но перед этим хорошо потрусить сеткой, удаляя остатки лишнего масла. Шарики должны стать полностью сухими.

Выложив золотистые шарики в глубокую миску, погрузить во фритюр очередную порцию. Когда все заготовки будут приготовлены, влить к ним сироп, все время помешивая ложкой.

Затем выложить шарики на большое плоское блюдо и сформировать горку влажными руками.

Сверху чак-чак полить оставшимся сиропом.

Невероятно вкусный, нежный, ароматный крупный чак-чак по-татарски готов. Зовём всех за стол и наслаждаемся этим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чак-чак в домашних условиях – рецепт

Рецепт чак-чака в домашних условиях может казаться довольно простым, но на деле найти десерт с идеальной текстурой непросто. Если вы нарежете тесто слишком крупно, то оно не соберется вместе, сварите слишком сладкий сироп – он застынет и чак-чак станет каменным, словом, нюансов в процессе сборки этого восточного лакомства много и подробнее мы обсудим их далее.

Рецепт чак-чака с медом

Тесто для чак-чака готовится на подобие теста для лапши и нарезается аналогичным образом. Правда, сразу после нарезки, кусочки отправляются зажариваться в разогретом масле, во время приготовления они раздуваются и подрумяниваются, становясь похожими на крошечные пончики.

  • мука — 375 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мед — 215 мл;
  • сахар — 115 г;
  • масло для жарки.

Смешайте первую тройку ингредиентов вместе. Готовое тесто не должно быть слишком крутым, но и к рукам также не должно прилипать. Оставьте тесто накрытым минут на 15, для облегчения дальнейшей раскатки, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на тонкую лапшу. Полученную лапшу обжаривайте некрупными порциями (примерно по горсти за раз) до легкого зарумянивания.

Пока тесто обжаривается, возьмитесь за простой сироп. Соедините мед с сахаром в сотейнике и проварите сироп до полного растворения кристаллов. Смешайте сироп с готовой зажаренной соломкой и переложите в любую форму, слегка утрамбовывая. Оставьте до застывания, а затем приступайте к дегустации.

Простой рецепт приготовления чак-чака

Тем, кто любит хрустящее зажаристое тесто, рекомендуем остановиться на рецепте с добавлением водки. Благодаря последнему ингредиенту, полоски теста получатся чуть более плотными снаружи и будут похрустывать при поедании.

  • мука — 375 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • водка — 45 мл;
  • масло для фритюра;
  • мед — 145 мл;
  • сахар — 75 г.

Взбейте яйца с водкой и щепоткой соли. Влейте яичную смесь к муке и замесите тесто. Когда тесто станет эластичным, оставьте его отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте соломкой. Толщина соломки может варьировать в зависимости от ваших предпочтений: тонкие кусочки получатся более хрустящими, а те, что потолще – пышными и мягкими. Разогрейте масло и начните обжаривать в нем кусочки теста порциями, пока те не станут золотистыми. После, переложите зажаренное тесто на салфетки и примитесь за сироп.

Смешав мед и сахар, поставьте смесь на огонь и проварите, пока сахарные кристаллы не растворятся. Далее залейте кусочки теста готовым сиропом, а после перемешивания оставьте чак-чак застывать в выбранной форме.

Рецепт крупного чак-чака по-татарски с медом

Настоящий татарский рецепт чак-чака включает в себя толстую соломку из теста, которая после обжарки раздувается еще больше за счет наличия соды. Мед и сахар в данном рецепте смешиваются в равных пропорциях, что позволяет получить крепкий сироп, легко удерживающий конструкцию из пышных кусочков теста вместе.

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 310 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • мед — 230 г;
  • сахар — 230 г;
  • растительное масло — для жарки.

Для рецепта татарского чак-чака охлажденные яйца взбейте с содой и щепоткой соли, пока те не превратятся в белую пышную массу. Чем больше воздуха вы вобьете в яйца, тем пышнее выйдет соломка обжаренного теста. Добавьте к яичной массе пропущенную через сито муку, вымесите тесто вместе, разделите на порции, раскатайте и оставьте подсохнуть, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут. Пласты теста нарежьте соломкой и обжарьте порции этой соломки в разогретом масле до зарумянивания.

Сахар с медом проварите вместе до получения однородного сиропа, залейте им зажаренное тесто, а после перемешивания оставьте застыть.

Крупный чак чак тает во рту рецепт

Рецепт кекса и коврижки: вкусная выпечка с тыквой и черносливом.

. Коврижка с черносливом и орехами Эта коврижка совсем не похожа на обычную пряничную, она очень нежная и рассыпчатая, буквально тает во рту. Такую мягкость тесту придает чернослив, в этом рецепте он заменяет сливочное масло, что, кстати, сильно уменьшает калорийность. Выбирайте мягкий и свежий чернослив, из которого легко получить однородное пюре. На 6-8 порций: 50 г чернослива 2 ст. ложки крепкого чая 25 г масла 75 г сахара 2 яйца 50 г грецких орехов 100 г пшеничной муки ½ ч. ложки разрыхлителя ½ ч. ложки корицы Также понадобится: форма 15×2.

Про взрослеющих дебилов. Усыновление

13 лет моему ЛУО шке. Мне кажется , он совсем не взрослеет, чем неслыханно раздражает. Он не скажет с ходу сколько в году месяцев и сколько сейчас времени. В быту адаптирован, но поведение 6-7- летнего. Речь вообще несвязная, добиться что он хочет выразить почти невозможно. Фильмы смотрит детские, Золушку, Смешариков, бесит это по взрослому, особенно на фоне детей, которые соответствуют своему возрасту. А ведь говорят ЛУО могут прожить сами и живут. В связи с этим вопрос, у кого есть опыт и.

напишите свой рецепт кулича). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Рецепт . Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат. …:))) Куличное.

Смотрите так же:  Имбирь для мужской силы рецепт

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и.

Умираю, хочу чак — чак . Как приготовить? Н. Кулинария

Умираю, хочу чак-чак. Как приготовить? Ну и вреднючий же он небось.

Вот как это звучит на сайте, где есть
рецепты блюд татарской кухни

Готовится из муки высшего сорта.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Разновидность чак-чака — бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4-5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.

На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.

Семейный подряд!. Марья-искусница: рукоделие

Вчера Лопух и Евгения смастерили чак-чак — очень вкусно! Кларка надоумила- еще и полезно, с медом-то в период авитаминоза! Теперь не оторвать.

Шакшука и печенье мамуль: рецепты . Завтрак как на Ближнем.

Что приготовить на завтрак? Ливанская и израильская кухня

Завтрак выходного дня?. Кулинария

Давайте поделимся интересными и вкусными идеями завтраков для выходных дней. Для затравочки предлагаю свой вариант. Может такой вариант поедания яиц всмятку многим известен, но я к нему пришла сама. 3 яйца сварить всмятку, поставить под холодную воду на несколько секунд, чтобы остались горячими. Затем быстро почистить и размять в чашке, туда же положить кусочек сливочного масла, чайную ложку майонеза, щепотку соли. А дальше по возможности — раньше я крошила в эту баланду кусочками булку, а.

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или.

Зябочкины новогодние, Забавиного рыбное и домашняя ветчина..

Все наряжаются, а мы едим:)). Попробовали пряник от Зябочки-новогодний. Дрожащей рукой отрезала деду морозу голову.)) Свежий, мягкий, глазурь сахарная. Дата изготовления 5.11. На вкус, как пластовой. Внутри толстый слой варёной сгущёнки и грецкие орехи половинками. Подарить не стыдно! Ещё распробовали стейки палтуса от Забавы. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Стейки крупные. Дома в духовке запекаю и грилем дожариваю. На работе просто в микроволновку.

Ищу рецепт очень шоколадного торта. Кулинария

Хочу приготовить шоколадный-прешоколадный торт, но, чтобы не сухой. Посоветуйте хороший рецепт, плиз.

НОВЫЙ СБОР! Чай-Кофе-Шоколадки :). СП: продукты питания

Предложение в системе — ***Чай-Кофе-Какао-Шоколадки*** (9). Сортируйте по разделу «Продукты и быт». Условия у меня в реге. Кратко: выкуп на свои, общие встречи (суббота — Волга, Тула) + из дома (Орехово). Но условия читайте обязательно! На этот раз выкуп после майских (12/05), встреча 16-го в субботу, так что у нас есть много времени — и давайте бюджетный картон собирать коробками — это гораздо удобнее + намного больше шансов, что все коробочки будут целыми и непомятыми. Без рядов тоже можно.

1. Чай B*asilur «Морской закат/Sea Decline»
Состав: чай черный цейлонский байховый листовой с ароматом карамели и лепестками цветов

2. Чай B*asilur «Exotic», черный с тропич.фруктами, 25 пак/в мет. конв. *2гр, картон
Состав: чай черный цейлонский байховый, аромат и кусочки экзотических фруктов в пакетиках для разовой заварки.

3. J*af Tea MISTIQUE — Зеленый, Черный. В пакетиках
Пакетированный в пачках по 20 пакетиков для индивидуального заваривания. Смесь зеленого и черного крупнолистового чая РЕКОЕ. Освежающий – Бодрящий. Экзотическая смесь черного цейлонского чая сорта Pekoe с зеленым крупнолистовым, с добавлением лепестков натурального жасмина. Поистине освежающий завораживающий вкус.

4. Green Tea Guava — цейлонский зеленый байховый, крупный лист с ароматом гуавы
Состав: чай цейлонский зеленый байховый, кусочки гуавы, лепестки бархатцев, лепестки розы, натуральный ароматизатор гуавы.

5. Чай «Джаф» Blueberry Cake цейлонский черный байховый с ароматом голубики, в одноразовых двухкамерных пакетиках с ярлыком (20 пакет. по 2 гр.).Состав: чай цейлонский черный байховый, натуральный ароматизатор голубики и сливок.

6. Чай «Джаф» Sweet Indulgences цейлонский черный байховый, крупный лист с ароматом тропических цветов. Фигурная пачка, картон, 100 грСостав: чай черный цейлонский байховый, лепестки розы, лепестки тропического цветка «мариголд», натуральный ароматизатор тропических цветов.

7. Чай «Джаф» Fruit Melange цейлонский зеленый байховый ароматизированный в пакетиках (20 пак. по 2гр.).
Ассорти 5 видов: с ароматом киви и клубники, с ароматом абрикоса, с ароматом лимона, с ароматом ананаса, с ароматом соусап.

1. Шоколадный чай Те Гуань Инь
Чай аромат-й натур. маслом какао-бобов, шоколадно-кофейный вкус. Относится к Оолонгам, считается полуферментированным. Это особый сорт чая по технологии приготовления наход. между зеленым и черным чаем. В проц. термич. обработки ферментация происходит только по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и термин — «полуферментированны­й» чай. Чай обл. богат. набором микроэлементов, витаминов С, Р, В1, В6, В3, В12. В чае сод-ся около 50 ингредиентов, в т.ч. белки, жиры, чайный фенол, теин и липидные сахара, поэтому чай успешно регулирует физиологич. процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Этот чай великолепно действует против опухолей, улучшает липидный обмен, связывает лишние свобод. радикалы, уменьшает лишний холестерин, при пост. употреблении спос-т долголетию. В Китае чай Те Гуань Инь наз. «чай долгожителей» и рекоменд. пить его в теч. всего дня маленькими порциями по 50-70г.

2. Оолонг слим
Аромат-й натур. маслом ананаса и лимона, с добавк. цветов жасмина, который имеет уникальный вкус и необычные свойства. Он более яркий, чем обычный Оолонг и имеет свою собств. гамму вкуса. Это особ. сорт чая по технологии приготовления наход. м/ду зел. и черным чаем. В процессе термич. обработки ферментация происходит только по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и термин — «полуферментированны­й» чай. Чай обл. богатым набором микроэлементов, витаминов С, Р, В1, В6, В3, В12. В чае сод-ся около 50 ингредиентов, в т.ч. белки, жиры, чайный фенол, теин и липидные сахара, поэтому чай успешно регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Великолепно дейст. против опухолей, способс. омоложению организма. Эти свойства усиливаются активным природным веществом Бромелайн, содержащимся в ананасе. Лимон утоляет жажду и повышает иммунитет. Жасмин оказывает благотворное влияние на нерв. систему, а также снимает усталость.

3. Белый пион — Бай Му Дань
Относится к «белым чаям». Изготавливается из двух листьев и почки, покрытых белым ворсом. В Бай Му Дане серебряная почка обернута двумя зелеными листочками, и напоминает цветок. Когда чай заваривают, то его зеленые листочки разворачиваются как лепестки у цветка. Этот процесс напоминает начало цветения белого пиона. Настой желтый с оранжевым оттенком, чай имеет освежающее медово-дынное послевкусие. Вкус наполненный немного-сладкий. Климат в этой местности создает ощущение «вечной» весны, поэтому чай там необыкновенно хорош. Отличается узнаваемым выраженным вкусом , ярким ароматом и золотистым цветом напитка. Он хорошо утоляет жажду, выводит токсины и шлаки из организма, придает чувство легкости. При длит. употреблении ускоряется расщепление жиров в организме, улучшается обмен веществ.

4 Золотой Оолонг Дун-Дин
Классика, жемчужина Оолонгов, золотой оолонг Дун-Дин. Выращивается на Тайване. За счет островного микроклимата имеет вкус и аромат, отличающиеся от Фуцзяньских оолонгов. Иногда называют «голубым» по оттенку на краю листа. Получил название по горе, на склонах которой и растет. Произошел от деревьев пересаженных из Анси. Постоянно занимает первые места среди улунов на международных конкурсах. Интересен продвинутым любителям чая.
Оолонг содержит в себе несколько сотен видов микроэлементов полезных для человека, из них соединения полифенола, кофеин, теин, витамины C, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и т.п. Этот чай великолепно действует против опухолей, способствует омолаживанию организма.

5. Отборный Оолонг
Китайск. зел. чай в подарочной упаковке. Оригин. упаковка, золотая коробочка с прозрачным окошком. Внутри коробочки восьмигранная картонная банка. Стандарт чая: верхние, нежные листочки скрученные вокруг черешка, в черешке содержится основное количество чайного масла. При производстве используется уникальная методика, ферментация листа происходит не сразу по всей поверхности, а только по краям, середина листа остается нетронутой, отсюда и термин «полуферментированны­й чай». Такой вид обработки позволяет совместить все полезные свойства зеленых и черных чаев, а также получить необычные собственные, недоступные ни зеленым, ни черным чаям. Листочки при заваривании красиво распускаются в чашке. Имеет медовый аромат. Время заваривания около 7 минут, при более длит. настаивании проявляется легкий цветочный привкус. Треть чайной ложки на чашку 250 мл. Можно заваривать несколько раз. Настой имеет янтарный цвет. В Китае Оолонг называют растворителем жира и рекомендуют пить его после еды.

Смотрите так же:  Рецепт салат берлинский

Чач- чак . Кулинария

Кто знает рецепт, напишите, пожалуйста. Может я перепутала название? Это сладкое блюдо из теста, перемешанное с медом. Сама никогда не пробовала, но выглядит очень аппетитно.

Таакс. не могла не вмешаться 🙂

Поясняю, как житель Средней Азии.
Чак-чак — это традиционная восточная сладость. Баурсаки делаются из дрожжевого или кислого теста и подаются вместо хлеба!! Это очень и очень разные мучные изделия!

У нас чак-чак готовят так: замешиваете обычное, но не сильно крутое тесто на муке и яйцах. Ну почти тоже самое, что на пельмешки, только понежнее. Раскатываете тесто в лепешку толщиной ок. 5мм. Режете на жгутики такое же шириной. Некоторые тесто это тянут как лапшу. Лично я не умею :). Потом жгутики эти режете на палочки от 1 до 5 см длиной. Это уж как вашей душе угодно. И жарите в масле. Вообще я предпочитаю жарить в растительном. Потому как тесто все таки впитывает немного масла, а жир и топленое масло на вкус у нас в семье не переносят. Вытаскиваете и даете стечь жиру. Даже лучше после этого дополнительно переложить в чашку, выстланную салфетками.
Небольшой совет (лично выстраданный) — палочки эти жарятся очень быстро и лучше не дожидаться из золотистости, иначе они будут отдавать горелым на вкус.

Далее варите мед (примерно 2/3 стакана на килограмм теста): можно взять равное количество меда и сахара, можно чистый мед. Мне лично с медом больше нравится. Мед наливают в кастрюльку маленькую алюминиевую и варят на медленном огне и рассекателе (вроде так называется — металлический блин с дырками, что на газ ложат 🙂 ) плостоянно помешивая. Готовность меда определяется классическим способом — макаете подушечку указательного пальца в мед, склеиваете большой и указательный, разводите — если между пальцами тянется ниточка — мед готов, нет — варите дальше.
Потом склыдываете обжаренные палочки в емкость, форму которой вы бы хотели бы придать вашему произведению и заливаете его медом. Можно с палочками смешать изюм, можно момпасье.. кому как нравится 🙂 Оставляете все это немного застыть на некоторое время.
Можно потом резать ножом, как торт, а можно кусками отковыривать. опять же — кому как нравится 🙂

Финики — лакомство, еда, лекарство.. Похудение и диеты

Вобщем выбрала себе диету, финиковую. К финикам у меня особая любовь, á наше близкое знакомство началось здесь, в королевстве Саудовская Аравия, мировом лидере производителей фиников. Здесь я впервые попробовала сорт фиников ценою в несколько сот долларов за кг, и влюбилась безвозвратно, не подозревая еще об иx уникальности. Надо сказать, что когда я приеxала сюда, я была на 7-м месяце бер., и моя свекровь буквально закармливала меня финиками, говоря об иx исключительной полезности для.

Куча вопросов у меня к тебе, зай.

1. Ты на них уже худела? (Именно худела, а не оздоравливалась.) Потому как о пользе-то я поняла, но зашкаливающее количество сахара огорчает. Люблю я их, да. Если заменять ими сахар по жизни — это пожалуй, но вот если я и без того сахара не ем вообще, то от фиников только толстеть буду?

2. Какая диета-то у тебя? Одни финики? Или как? И сколько? И вообще?

Ой, че-то забыла, что спросить хотела. Все, склероз (и глинтвейн, ага :))

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

«Муравейник». Кулинария

В разговоре о сгущенке мелькнуло слово «Муравейник» и сразу захотелось приготовить, но не знаю рецепта.Поделитесь, кто знает хорошим рецептом, плиз

Я однажды делала по такому рецепту:

200 г маргарина растопить, смешать с 0,5 стак. сметаны, 0,5 ч.лож. уксуса и 4 стак. муки. Массу пропустить через мясорубку и разложить равномерно на смазанный маргарином противень. Испечь не подрумянивая.
Смешать 1 банку сгущеного молока с 200 г сливочного масла, а затем с испеченной массой, хорошо перемешивая руками. Выложить на блюдо и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.

(Но лично мне не понравилось :)) Поэтому больше не делала :)) Однако, как известно, на вкус и цвет. )

Самый вкусный фарш — ищу рецепт !. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: — котлет, чтобы таяли во рту — пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса — фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков 🙂

А чем вы себя балуете из неправильной еды?. СП: посиделки

На меня поедание неправильных продуктов как правило нападает от усталости. Могу слопать — покупной пирожок с мясом или сырые сосиски с хлебом или вообще без него 🙂 Щас вспомню еще чего — допишу 🙂

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта .

Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.
. Вам понадобится: банан 1 шт. миндаль 2 ст. л. молоко 100 мл малина свежая или замороженная 200 г зародыши пшеницы 2 ст. л. натуральный йогурт 250 мл сахар 2 ст. л. миндальная эссенция ¼ ч. л. кардамон молотый 1 щепотка мята свежая 1 веточка Банан очищаем и крупно нарезаем. Свежую малину очищаем от плодоножек. Миндаль ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время в воде, чтобы кожица намокла и сморщилась — так будет легко ее снять. Очищаем миндаль и, добавив небольшое количество молока, измельчаем его в кашицу в блендере. Добавляем оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Сбиваем сначала на.

Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов : с мясом, рыбой.

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Простые рецепты украинской кухни — овощные супы

. Сегодня мы публикуем рецепты из новой книги серии «Добро пожаловать» кулинарного журнала «ХлебСоль». Холодник из помидоров Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель. В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура. 6-8 помидоров 1 сладкая красная (ялтинская) луковица.
. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его. Томатный суп с галушками Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги бабушек можно купить пару-тройку ведер идеальных помидоров за сущие копейки. Красные, крепкие, один к одному, эти помидоры — настоящее национальное богатство.
. Борщ постный Борщ — это вклад украинцев в золотой фонд мировой гастрономии. А постный борщ — еще и в диетологию. Легкий, но сытный, доступный в любое время года, такой суп придется к столу не только тем, кто держит пост, но и тем, кто просто хочет сбросить пару лишних килограммов. 1 крупная луковица 2 морковки среднего размера 3 свеклы среднего размера 1–2 ст. л. томатной пасты или 6-7 помидоров 7–8 картофелин 1/2 кочана капусты 2/3 стакана фасоли 3–4 зубчика чеснока пучок петрушки и укропа лавровый лист растительное масло черный перец горошком, соль сметана для подачи.

Смотрите так же:  Как приготовить щи в мультиварке поларис

Состав: На тесто 4 стакана муки, 6 яиц, 0.5 ч.л.соли, 2 ст. ложки водки. На сироп 500 г. меда, 1/2 стакана сахарного песка, масло растительное для жарки-300мл. Чак-чак Способ приготовления Из ингредиентов замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на пол часа. Раскатать пласт толщиной 0,2 см., нарезать на ленты шириной до 2 см. Разрезать поперек на полоски. Обжаривать, все время помешивая, в сильно кипящем масле. Выложить и остудить. В отдельной посуде сварить сироп. Слишком долго варить.

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

. «Кулинарный Эдем» с удовольствием примет от вас различные татарские рецепты, чтобы поделиться ими с другими читателями. Кстати, отведать блюда татарской кухни можно, не только приготовив их дома или посетив, к примеру, Татарстан. В Москве есть несколько татарских ресторанов. Можно их найти и в других крупных городах России. Но мы все же решили порадовать вас несколькими рецептами. Приятного аппетита или, как говорят татары: «Ашларыгыз тәмле булсын!». Токмач — татарский суп-лапша Ингредиенты (количество определяйте в зависимости от числа порций): мясо (баранина, говядина или куриное), лапша, картофель, морковь, репчатый лук, зелень укропа, петрушки, соль, перец. Приго.

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

. Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обрезают лишнее, головку приглаживают. Дальше — все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом из кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами — сулугуни на любой вкус. Сначала мне казалось, что лучше всего свежий — мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: берешь тонкий армянский лаваш, кладешь на него травки-муравки, сверху — кусочек сулугуни, еще травку, заворачиваешь в трубочку, крепко зажимаешь в левой руке, в правой — стакан вина, а глазами жадно окидываешь тарелку с дымящимся шашлыком, жалея, что рук всего две… (Недавно разжег на балконе мангал, зажал в гри.

Рецепт : Сугудай. Кулинария

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одни называют его «суугудай», другие – «сагудай». Сложно определить какое название самое точное. Да и не это главное. Главное то, что это блюдо мало кого может оставить равнодушным. В приготовлении же оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай, и вы навсегда запомните его вкус! Сугудай готовится из.

А какой у вас любимый торт (пирожное)?. О своем, о девичьем

Навеяло осуждением «Наполеона» ниже. Я вот слоеные торты не люблю с детства. А кто-то обожает. А вот какой у вас любимый торт? Или пирожное? Но сладкое обязательно. Я вот лично люблю яблочный штрудель больше всего.

Что подать вместе с пловом?. Кулинария

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?

Подскажите пищу для беззубых!. Кулинария

У нас такая «беда»: сын двух лет с небольшим выбил передний зуб. Правда, не до конца, но шатается. Врачи сказали, пару недель давать только мягкую пищу, чтобы не грызть и не кусать. Казалось бы, в чем проблема? Кормить так же, как в раннем возрасте, баночки-протертости. Но сын от всего этого отказался больше года назад. Вообще предпочитает то, от чего можно откусывать самому. Сегодня пошел только второй день, а я уже измучалась. (Да, проблема осложняется тем, что мы не дома, духовка здесь не.

galitski/Tanya/tanya_2.html
там есть рецепты всяких блюд для детишек.

-Картофельное пюре и котлетка на пару (получается мягонькая и сама во рту тает.
-Морковные котлетки из протертой морковки со сладким сметанным соусом.
-Гороховая каша с котлеткой паровой
-Мелкие макароны или вермишельку с фаршем (по-флотски).
-Ёжики (тефтельки с рисом (их можно тушить не в духовке, а в толстом сотейнике или утятнице.
-Сырники сделать на сковородке под крышкой, чтобы зажаристой корочки не было и манки туда побольше.
-Рисовую, пшенную кашу с тыквой
-Печеные яблоки
-Картошка, тушеная в молоке, я в детстве очень любила, только следить надо, она пригорает быстро.
Мне кажется, что ограничение в жесткой пище касается именно печенья, сухариков, яблок и пр. что нужно с силой откусывать, а если мягонькое, то нагрузки на зуб почти никакой.

Как правильно готовить чак -чак.

Как правильно готовить чак-чак.

Я сама родом из Башкирии и там чак-чак любимое лакомство и желанное блюдо на любом столе. Правильно приготовленный чак-чак тает по рту! Готовят его по всевозможным рецептам. Выбирайте на любой вкус.

Чак-чак Рецепт 1

  • 2 стакана муки
  • 4 яица
  • 1/8 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакана меда
  • 1 ст ложки водки
  • щепотка соли
  • 2-3 ст ложки цукатов
  • масло топленое или масло кукурузное

Как правильно готовить чак -чак.

Просеиваем муку. Делаем углубление, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, яйца и водку. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на несколько частей. Из каждой части скатываем тонкий жгутик, нарезаем маленькими кусочками, можно сформировать шарики. В сотейнике разогреваем масло и всыпаем чак-чак, жарим небольшими порциями, до золотисто-желтого цвета. Выкладываем в глубокую кастрюлю на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Мед с сахаром варим в кастрюльке до полного растворения сахара.

Обжаренные кусочки теста кладем в большую кастрюлю и поливаем сиропом.

Выкладываем чак-чак на блюдо и смоченными руками придаем ему форму. Украшаем цукатами.

Рецепт 2 : ЧАК-ЧАК по Башкирски

  • 3 стакана муки
  • 6 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан меда
  • 1/4 чл соли
  • топленое масло для фритюра ( можно кукурузное)

Яйца взбиваем вместе с солью, затем добавляем воду, размешиваем , добавляем муку, замешиваем пресное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем на полоски шириной 1 см и длиной 5 мм.

Или делаем по- другому: формируем из теста жгуты толщиной 1 см и нарезаем на маленькие кусочки.

Кусочки теста опускаем в сотейник, где у нас раскалилось уже масло и жарим до золотистого цвета.

Обжаренный чак-чак откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла, а потом выложить в глубокую миску. Сироп готовим также как и в предыдущем рецепте, поливаем им чак-чак, выкладываем на блюдо придаем и форму .

Рецепт 3 :ЧАК-ЧАКА с маком

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • соль
  • водка 30 гр
  • мед 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • мак 2 ст ложки
  • орешки для украшения
  • масло топленое ( можно кукурузное)

В глубокую миску насыпаем муку, желтки яиц, водку и все хорошо перемешиваем. После этого добавляем 2 белка. Получается крутое тесто. Тесто укрываем и оно должно отдохнуть минут 30. Затем раскатываем тесто на очень тонкий пласт. И оставляем на 15 минут. После этого тесто нарезаем тонкими полосками (для удобства тесто можно сложить в три слоя. Жарим чак-чак в большом количестве масла и складываем в миску (на бумажную салфетку или в дуршлаг)

Делаем сироп: для этого мед смешиваем с сахаром и нагреваем, насыпаем мак. Заливаем сиропом чак-чак , перемешиваем и перекладываем в блюдо. Украшаем орешками.

Чак-чак Рецепт 4

  1. для теста
  • 500 гр муки
  • 5 шт яиц
  • 4 ст ложки молока
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 ст ложка водки
  • 2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  1. для сиропа:
  • 300 гр меда
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана мака
  • 0.5 стакана орехов- любых
  1. Для фритюра- топленое или кукурузное масло

Растереть желтки с сахаром добела, добавить соль, добавить взбитые белки, молоко, все перемешать .

Всыпать половину муки, ввести в полученное тесто водку, добавить оставшуюся часть муки, замесить крутое тесто.

Далее тесто завернуть во влажную салфетку и дать дойти минут 15, после этого раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как на лапшу. Масло хорошо нагреть в казане. Обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при это сетку, что бы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета.
Обжаренный чак-чак высыпать на решето или большое сито дать стечь лишнему маслу.

Готовить маково-ореховую смесь. Мак заварить крутым кипятком на 3 минуты. Орехи порубить. Объединить мак и орехи и дать постоят в закрытой посуде.

Сироп: В небольшом казане растапливаем мед, добавляем сахар, даем прокипеть так, что бы выделилась пена, которую снимаем. Затем сиром варим до густоты карамели.

Заливаем нашим сиропом чак-чак, добавляем маково-ореховую смесь и быстро все перемешиваем.

Перекладываем горячий чак-чак в смазанный маслом противень слоем 2-3см и когда остынет нарезаем на ромбики или на квадратики.

Чак-чак Рецепт 5

  • 3 стакана муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст.л молока
  • масло топленое или кукурузное
  • сахарная пудра
  • мед 1 стакан
  • сахар 1 стакан

Замешиваем тесто, укрываем, даем дойти 1 час. Раскатываем и режем на тонкие полоски. Жарим во фритюре.

Сироп готовим по предыдущим рецептам. Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ приготовления ЧАК-ЧАКА:

1.Во время жарки чак-чака главное уловить момент готовности, чтобы чак-чак не сдулся после вынимания.

2.Если вы будете для фритюра использовать растительное или кукурузное масло можно в него добавить немного животного жира, чтобы масло не сильно впитывалось в чак-чак.

3. Как определить степень готовности нагретого масла: кидаем в нагретое масло 1 наш маленький кусочек теста и ждем , когда он начнет сильно увеличиваться, после чего его вылавливаем и кладем порцию чак-чака.

Интересно, что лакомиться чак-чаком рекомендуют на 2- 3 день после приготовления. И еще чак-чак необычно долго хранится, говорят несколько месяцев.

Итак, сегодня я рассказала, как правильно готовить чак-чак, дала несколько рецептов. Но у меня есть еще классический рецепт чак-чака, видео рецепт этого вкусного десерта будет в видео варианте. Подписывайтесь на обновления блога и вы будете всегда в курсе новых выпусков ТутВкусно.

Посмотрите еще вкусные десерты от ТутВкусно : детский, полезный Десерт из манки , очень вкусный десерт «Тыква, запеченная с сухофруктами»

Мысли, фразы

Убежденность в том ,что впереди еще много времени является не более чем иллюзией. В ожидании лучшего будущего проходит вся жизнь.