Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили с картофелем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 762 ккал
  • Белки 30,9 грамм
  • Жиры 58,4 грамм
  • Углеводы 31,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 5 головок
  • Курица 1 кг
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец 1 столовая ложка
  • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.

Чахохбили из курицы с картошкой

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    небольшая
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень свежая 50 Грамм
    петрушка, укроп
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу

Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.

Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.

Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.

Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.

Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Чахохбили из курицы с картошкой»

Чахохбили из курицы с картофелем

  • Время приготовления

Простое блюдо

Пока без рейтинга

Это полноценное блюдо, которое обычно подают без гарнира, поскольку оно и так очень сытное за счет картошки. Вкусный чахохбили с картофелем — это нежнейшая курочка, ароматные специи, тушеное овощное рагу в замечательном грузинском исполнении. Готовим дома в казане или в толстостенной кастрюле.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Грузинская кухня: чахохбили из курицы

Чахохбили готовят исключительно в сотейнике или глубокой сковороде.

Чахохбили с курицей: классический рецепт

3 ст. ложки томатной пасты,

200 мл красного сухого вина,

базилик, кинза, петрушка, укроп, лавровый лист, красный перец, хмели-сунели, кориандр и соль – по вкусу.

Курицу нужно вымыть, разрезать на порционные куски, очистить от жира и кожи.

Сотейник надо хорошо прогреть без добавления масла. Затем в него следует выложить мясо и обжарить до образования корочки.

Вынув мясо на отдельную тарелку, необходимо уложить в сотейник крупно нарезанную морковь, колечки лука и обжарить их.

Сверху на обжаренные овощи следует уложить мясо и тушить все вместе не менее 20 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить тортик вкусно и быстро

Спустя указанное время блюдо нужно посолить, ввести в него все специи, томатную пасту и вино.

Накрыв сотейник крышкой, необходимо убавить огонь до минимума.

Пока мясо тушится, нужно вымыть томаты, очистить их от кожицы, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.

Блюдо следует тушить еще не менее получаса.

Томаты должны за это время полностью раствориться в соусе.

Затем чахохбили нужно выключить и дать ему настояться в течение 10 минут, после чего его можно подавать на стол.

При подаче блюдо принято украшать зеленью и дольками лимона.

Вкус чахохбили получается насыщенным и острым. Поэтому к нему рекомендованы нейтральные гарниры, например, отварной картофель или рис.

Чахохбили с курицей и картошкой

Существуют рецепты, согласно которым чахохбили можно готовить сразу с картофелем.

3 зубчика чеснока,

лавровый лист, укроп, петрушка, хмели-сунели, эстрагон, паприка, мята, растительное масло и соль – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть, нарезать кусками и, натерев специями, оставить на 10 минут.

Затем следует сильно разогреть сковороду и обжарить мясо, не добавляя масло, до образования корочки.

После этого куски курицы нужно переложить в сотейник, а сок, выделившийся в процессе жарки, перелить в миску.

Далее следует очистить картофель, лук и чеснок. Все овощи надо нарезать крупно.

Тем временем в сотейник с курицей нужно влить растительное масло и обжаривать мясо около 5 минут, а затем добавить к нему лук.

Томаты надо очистить, измельчить и добавить в мясо вместе с картофелем.

Чахохбили следует хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

За это время нужно промыть, мелко нарезать зелень и уложить ее поверх других ингредиентов в сотейник.

Затем надо добавить в блюдо специи, зубчик чеснока, соль и тушить его еще 5 минут.
В сок, который остался после обжаривания мяса, требуется положить измельченный чеснок и молотый перец.

Готовое блюдо принято подавать, обильно политым чесночным соусом.

Настоящие грузинские чахохбили с картошкой

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной. Одним из самых популярных вариантов блюда является чахохбили с картофелем, рецепт которого мы рассмотрим дальше. Общее время приготовления 45-50 минут.

Вместо целой тушки курицы можно использовать отдельные части: ножки (окорочка), бедра, голени или грудки. Любую из приправ или специй смело исключайте из состава, если она не нравится.

  • куриное мясо – 500-600 грамм;
  • картофель – 2 штуки (большие);
  • репчатый лук – 3 штуки (средние);
  • помидоры – 400 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный чабрец – половина столовой ложки;
  • красный молотый перец – 1 чайная ложка (без горки);
  • семена кориандра – половина чайной ложки;
  • шафран – половина чайной ложки;
  • хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • петрушка, кинза, мята, базилик – по 1 веточке;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт чахохбили с картошкой

1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками 3-4 см. Вскипятить воду, посолить и проварить кубики до готовности (20-25 минут). Слить воду и охладить вареную картошку.

2. Курицу помыть, просушить, нарезать порционными кусочками (самые большие кости удалить).

3. Разогреть толстостенную кастрюлю (жаровню или казан) с растительным маслом. Убавить огонь к минимуму, выложить мясо в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут.

4. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Сверху на помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы, сложить плоды в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова довести до кипения. Слить кипяток, после чего залить помидоры холодной водой и подержать 2-3 минуты. Охлажденные томаты очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

5. С жаровни снять крышку, перевернуть мясо, обжаривать с другой стороны еще 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

6. Добавить к курице сливочное масло и лук. Жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке

7. Поместить в кастрюлю картофель и помидоры. Перемешать. Готовить на среднем огне 5-7 минут.

8. Очистить и нарезать чеснок мелкими кусочками. Измельчить зелень.

9. Добавить все специи, зелень и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут для настаивания.

10. Разложить готовые чахохбили с картофелем по суповым тарелкам и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с вареным рисом.

Чахохбили с картофелем

Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм. ))

Ингредиенты для «Чахохбили с картофелем»:

  • Курица (У меня домашняя) — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки курицы) — 3 ст. л.
  • Зелень (Базилик,петрушка,кинза) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Аджика (Аджика сухая) — по вкусу
  • Перец болгарский (Красный) — 2 шт
  • Вода (Чтобы покрыть содержимое чаши мультиварки) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чахохбили с картофелем»:

Подготавливаем ингредиенты, курицу делим на кусочки.

Курицу слегка обжарить с хмели-сунели и луком, болгарским перцем, посолить. Можно прям в мультиварке это сделать, я делала на сковороде.

В чашу мультиварки кладем картофель, курицу с овощами, мелко порезанные томаты вместе с томатным соком, лавровый лист, перчик, аджику, досаливаем. Наливаем водичку, чтобы покрыло все содержимое и ставим режим «тушение»на 40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанные зелень и чеснок. Даем настояться хотя бы 10 минут, что крайне сложно😀

Готово! Всем приятного аппетита. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный рулет с мятным сыром и морковью

Торт из куриных бедрышек

Курица с картофелем фри

Запеченная гречка с курицей

  • 265
  • 5021
  • 116481

Мини-котлетки с творогом

Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»

Кабачок на шпажках

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

  • 56
  • 429
  • 21249

Курочка «Искушение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный «Коко»

Шампиньоны фаршированные «Новогодние»

  • 64
  • 1008
  • 27395

Шоколадно-кокосовое пирожное

  • 51
  • 249
  • 13215

Комментарии и отзывы

5 июля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года magalka #

10 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

29 января 2018 года natali kin2009 #

29 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

12 месяцев назад vredinka05051990 # (автор рецепта)

12 месяцев назад vredinka05051990 # (автор рецепта)

23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

12 месяцев назад vredinka05051990 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Любашка 77777 #

23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Katistark #

23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

12 месяцев назад bar-serg #

26 января 2018 года marina mamay #

21 марта 2018 года inulia68 #

23 января 2018 года artis z d #

23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Героева2017 #

21 января 2018 года olka-turk #

21 января 2018 года t madan80 #

21 января 2018 года Шахзода #

21 января 2018 года Любашка 77777 #

21 января 2018 года Wera13 #

21 января 2018 года мисс #

21 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

20 января 2018 года khris n2011 #

20 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Как приготовить венгерский суп-гуляш

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чахохбили с картофелем

Как приготовить блюдо «Чахохбили с картофелем»

  1. Курицу помыть, разделать на порционные куски.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить курицу на сильном огне 3-5 минут.
  3. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить.
  4. Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  5. У перца удалить плодоножку, семена и порезать соломкой.
  6. Чеснок мелко порезать.
  7. Петрушку помыть и порезать.
  8. В емкость налить воду, добавить томатную пасту, приправу, соль и хорошо перемешать.
  9. В глубокую сковороду выложить курицу, овощи, залить смесью из воды, приправы и томатной пасты и тушить 30-35 минут до готовности.
  10. Добавить петрушку, чеснок и тушить еще 5 минут.
  • Курица — 600 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 50 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 4 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили с картофелем» (на 100 грамм ):

Калории: 107.7 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Чахохбили из курицы с картошкой

Вкусный и сытный рецепт приготовления птицы с помидорами и специями пришёл к нам из солнечной Грузии. Классический рецепт грузинского Чахохбили претерпел множество изменений и адаптаций под наши вкусы и требования. В итоге мы получили великое множество способов приготовления этого чудесного мясного блюда. Очень вкусный Чахохбили получается из курицы, с добавлением тушеных помидоров, отварного картофеля пюре и ароматных специй.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 кг помидоров (можно брать обычные помидоры сорта Чумак),
  • 1 кг курицы (или целая курица средних размеров),
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • половинка лимона,
  • 500 грамм картофеля.

Специи по 1 чайной ложке:

Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке

  1. Чистим, моем картофель и ставим его вариться.
  2. Тушку курицы нужно разделать, промыть под проточной водой. Обычно для Чахохбили используются крылья и заднюю часть (окорочка можно разделить на 2 кусочка голеней и бедра), можно также для приготовления блюда использовать спинки.
  3. Складываем в чашу мультиварки кусочки мяса и ставим их тушиться в микроволновку под закрытой крышкой. Можно протушить в кастрюльке или глубокой сковороде. Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно добавить немного растительного масла.
  4. Теперь следует как можно мельче нарезать помидоры и затем протушить их под закрытой крышкой в глубокой сковороде или в мультиварке в режиме Тушение. В конце добавить томатную пасту и протушить ещё немного помидоры вместе с ней.
  5. Образовавшийся сок от курицы следует на время слить в другую посуду, а к курице добавить специи, мелконарезанный чеснок и лук, красный молотый перец, сливочное масло. Часто помешивая, жарить до образования корочки на мясе.
  6. Теперь в чашу с курицей можно добавить помидоры, сок курицы. Жидкость должна полностью покрыть всё мясо. При необходимости можно добавить бульон или горячей воды.
  7. Теперь можно закрыть мультиварку и на минимальном режиме протушить блюдо до полной готовности мяса (оно должно легко отставать от кости).
  8. В конце приготовления добавляем картофель-пюре в чашу, хорошенько перемешиваем и подаём к столу, украсив красиво чахохбили из курицы с картошкой свежей зеленью.

Подавать Чахохбили можно с отварным рисом, картофелем пюре, обязательно подавать нужно с хлебом. Блюдо сытное и пряное, поэтому рекомендуется приготовить также лёгкий овощной салат.