Рецепт царской запеканки из творога

Оглавление:

Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Творог 500 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Царская запеканка

песочное тесто:
1 пачка сливочного маргарина
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
100 г сахара

начинка:
0.5 кг жирного творога
4-5 яиц
100 г сахара
по вкусу — ваниль и орехи

Царская запеканка
Оценка: 4.88 , проголосовало 8, отзывов 10

Царская запеканка с творогом (или трехслойная королевская ватрушка) — очень вкусный и быстрый песочный тортик с творожной прослойкой, немного похож на ленивый тертый пирог.
Помимо творога, к начинке можно дополнительно добавить прослойку из яблок или других фруктов или ягод, мака, в творожную массу добавить орехи, нарезанные сухофрукты, ваниль, цедру лимона или апельсина и т. д.,

Возможен и «диетический» вариант царской запеканки, практически без масла и сахара.

1. Готовим песочные «крошки»:
муку смешать с сахаром и содой, добавить размягченный маргарин.
Смесь перетереть руками до образования однородных крошек.

2. Творожная начинка:
творог тщательно растереть с сахаром и яйцами (это проще всего сделать обычной вилкой).
По желанию добавить к нему ваниль, орехи или сухофрукты.

Сборка:
3. Форму для выпекания (или глубокую сковородку диаметром 20-22 см) застелить пергаментной бумагой и высыпать туда половину теста.

4. Сверху выложить творог, смешанный с сахаром и яйцами.
Поверх творога, по желанию, можно добавить еще один слой начинки, например из тертых яблок (посыпать сахаром и корицей) или из мака.

См. Королевская ватрушка с маком и яблоками
Королевская ватрушка с яблоками и творогом

5. Поверх творожной массы выложить оставшуюся часть теста.

6. Запеканку печь в духовке на среднем огне (175-180°С) 20-25 минут — до приятного золотистого цвета.

Подавать теплой или остывшей.

Царская запеканка с творогом и яблоками

Срез:

Диетический вариант царской запеканки — с яблоками и курагой:

300 г 5% творога,
горсть кураги,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара
Для «мучных крошек»:
0.5 стакана муки,
15 г сливочного масла.
Прямоугольная форма для запекания 25х10х7 см.

Готовится точно так же, как описано выше.
Основное отличие — минимум масла в «тесте».
Сахара, по желанию, можно взять еще меньше.
Сверху диетическая царская запеканка посыпана корицей.

Царская ватрушка

Вкусный, простой в приготовлении и быстрый пирог для любителей творога!

Ингредиенты для «Царская ватрушка»:

  • Маргарин — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (в тесто 1ст,в начинку 0,5ст) — 1.5 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Творог — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Курага (или изюм, чернослив, орехи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Царская ватрушка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Тыквенно-творожная запеканка

Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Белорусские сырники

Запеканка «Осенний выходной»

Воздушная рисовая запеканка

Творожно-ягодная запеканка

Венская запеканка

  • 59
  • 142
  • 14826

Запеканка макаронная

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 94
  • 322
  • 55617

Закуска из огурца «Арбузик»

  • 126
  • 769
  • 18922

Абрикосовый торт «Ностальгия»

  • 73
  • 213
  • 14128

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Елена Цымбал #

6 января 2014 года Maniga #

23 ноября 2008 года Katenka # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года tat70 #

15 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)

15 ноября 2008 года терешка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка творожная «3 х 5»

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:

  • Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 января Navigator # (автор рецепта)

18 января Navigator # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года nataliya 3110 #

5 января Navigator # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года marasa987 #

Смотрите так же:  Рецепт пиццы с куриным филе и ананасами

5 января Navigator # (автор рецепта)

5 января Navigator # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года NATATA555 #

5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Кулебра #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

25 октября 2018 года lizzelota #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

11 октября 2018 года ekt05 #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Анна Юревич #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Мортаделла #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Андреева Даша #

12 сентября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

20 августа 2018 года MaryMay1 #

29 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)

29 августа 2018 года MaryMay1 #

31 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Анна Усынина #

16 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Анна Усынина #

8 августа 2018 года safa-2018 #

16 августа 2018 года Navigator # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Андреева Даша #

1 августа 2018 года Тлашка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная творожная запеканка как в детском саду

Давно замечено – простые рецепты самые удачные. Все хотелось приготовить нежную и пышную творожную запеканку, чтобы не опадала и не была сухой. Добавлял манку – не то, крахмал – снова не то. Оказалось, нужно добавить молоко, и тогда получится та самая творожная запеканка в духовке как в садике. Рецепт с фото подробно покажет вам весь процесс приготовления, он несложный. Хочу уточнить: творог покупайте обычный, в пачках. У меня была возможность сравнить – делал из домашнего, жирного слоистого, и из магазинного. Так вот – второй вариант нам понравился больше.

Самой вкусной творожная запеканка в духовке получится из однородного нежного творожка. Взбить можно в блендере или протереть через сито.

Ингредиенты

Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:

  • творог 18% — 1,5 пачки (300 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 5 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • мелкая поваренная соль – щепоть;
  • немного сливочного масла смазать форму.

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике. Рецепт

Творог нужно довести до гладкой фактуры. Желательно воспользоваться блендером или хотя бы размять толкушкой, протереть через сито – тогда не будет даже мельчайших комочков. Я пользовался блендером с насадкой «нож» — очень удобно, за минуту все отлично взбилось.

Добавил яйцо и щепотку соли. Если творог у вас плотный или сухой зернистый, то сразу вливайте молоко.

В режиме «пульс» взбил творожную массу до кремообразной консистенции. Влил холодное молоко и еще раз взбил.

Совет. Вместо молока можно добавить 3 ст. л. сметаны. В этом случае взбивать не нужно, сметана может расслоиться. Достаточно перемешать все компоненты ложкой.

Творожная масса стала однородной, очень похожей на крем или густую сметану. Как раз такая основа нам и нужна, чтобы получилась нежная творожная запеканка как в детском саду: без комочков, гладкая, пышная.

Добавил сахар ванильный и обычный. Сколько – зависит от вкуса творога. Если с кислинкой, как у меня, то пять ложек в самый раз будет. В сладкий творожок можно меньше положить.

Насыпал манную крупу, перемешал и оставил на 15-20 минут. Как раз за это время разогрелась духовка до 180 градусов. Не переживайте, смесь не станет жидкой. В рецепт творожной запеканки как в садике манка добавляется для того, чтобы после остывания она сильно не опадала, оставалась пышной. Крупа разбухнет, впитает сыворотку и подтаявший сахар.

Форму я брал не очень глубокую, 6-7 см. высотой. В такой творожная запеканка в духовке приготовится и остынет быстрее. Смазал кусочком масла, заполнил почти до верха, немного места оставил чтобы при нагревании творог не вытекал.

Совет. Не заполняйте форму до верха – запеканка из творога в духовке поднимается, и если верх не успеет затвердеть, может перелиться через бортик.

Температуру выше 180 градусов поднимать не рекомендуется, запеканка может снизу пригореть, внутри остаться сыроватой. Ставлю форму на средний уровень, запекаю 45-50 минут. Незадолго до готовности можно смазать взбитым яйцом для глянцевой корочки. Или сметаной, сливочным маслом. Я ничем не смазывал, корочка сама собой румяной получилась.

Совет. Если готовите большую порцию или в глубокой форме, время приготовления увеличивайте до часа. Для мелкой достаточно 30-35 минут.

Достал готовую запеканку, дал немного остыть. Не обязательно выдерживать пока станет холодной, теплой она тоже вкусная.

Румяная творожная запеканка в духовке как в садике готова! Подача традиционная – со сметаной, я еще клубнику свежую нарезал – вкуснота! Со сгущенкой или вареньем неплохо, а если сладкое не очень любите, сделайте ягодный соус – ароматная подливка из перемолотых ягод замечательно сочетается с творогом. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Творожная запеканка | Рецепт

Творожная классическая запеканка.

Чтобы приготовить классическую творожную запеканку, вам понадобится:

творог – 500 г Показать полностью…
молоко – 225 мл
сахар – 15 г
крупа манная – 50 г
желток яичный – 1 шт.

Как приготовить классическую творожную запеканку:

1. В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Подготавливаем все ингредиенты. Творог протираем через сито (можно приобрести в магазине творог, который не нуждается в перетирании через сито, однородной консистенции), затем смешиваем с молоком, добавляем яичный желток. Всё тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к творожной массе манку и сахар, снова всё перемешиваем (не взбиваем!).
4. Теперь приготовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом.
5. Выкладываем творожную массу в форму для выпекания и разравниваем ее мокрым шпателем.
6. Отправляем противень с творожной массой в духовку на 30-35 минут.

Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке

Основа:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя Показать полностью…
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль

Фрукты:
2 банана
3 персика

Заливка:
1 стакан сметаны
сахар по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
Наверх выложить творожную начинку, фрукты, залить сметаной и выпекать минут 40-50.

Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Творожная запеканочка из детства

●Творог-0,5 кг. Показать полностью…
●Сметана-4 ст.л.
●Манка-0,5 стакана
●Сахар-2 ст.л.
●Яйцо-1
●Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
●Ваниль-щепотка
●Изюм

Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35.

Запеканка на завтрак за пять минут

5 ст. л манки Показать полностью…
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, Показать полностью… умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях

Смотрите так же:  Как приготовить компот из сухого шиповника

Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.

Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка

Кусочек сливочного масла и мука для формы

1. Включить духовку на 180С

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))

Творожная запеканка, как в детском саду: 7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке

Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит. Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.

Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

Нам понадобится:

  • творог — 1,2- 1,5 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сметана — 8 ст.л
  • крупа манная — 5 ст.л
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.

2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.

3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Смотрите так же:  Салат малибу как приготовить

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

Интересный рецепт без манки

Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 0,2 г
  • глазурь по желанию

Способ приготовления:

1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.

2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.

3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.

4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.

5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.