Рецепт быстрого сэндвича

Сэндвич — это тот же бутерброд, но более сложный, состоящий из нескольких кусочков хлеба и начинок (слоев). К сэндвичам также принято относить различные бургеры, у которых в качестве хлеба используются специально приготовленные булочки. В этой теме наши кулинары делятся рецептами сэндвичей и бургеров с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Оглавление:

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов (6 фото)

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:
— хлеб (ржаной/белый)
— горчица или сметана с чесноком и зеленью
— листы салата
— помидор
— ветчина или колбаса
Приготовление:
2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:
— хлеб или булочка для сэндвичей
— 1 яйцо
— сыр твердый
— сыр плавленый
— бекон
— зелень, лист салата (по вкусу).
Приготовление:
Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:
— мягкий батон/багет/булка для сэндвича
— куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)
— соус терияки
— сыр моцарелла
— зелень по вкусу
Приготовление:
Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться — можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:
— хлеб
— 1 банка тунца в собственном соку
— сыр Эмменталь (или подобный)
— перец розовый
— каперсы
— сливочное масло
— огурцы.
Приготовление:
Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:
— хлеб
— масло сливочное
— сыр тертый
— арахисовое масло/шоколадная паста
— банан/нектарин
Приготовление:
С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Смотрите так же:  Рецепт напитка с бадьяном

Быстрый сэндвич

Как приготовить блюдо « Быстрый сэндвич »

  1. Булочку разрезать на две половинки.
  2. Кетчуп смешать с майонезом и обильно намазать булку.
  3. Листья салата промыть под водой и высушить. Порвать листья и выложить на обе булочки.
  4. Кольцо вареной колбасы положить на одну половинку булочки.
  5. Помидор и огурец нарезать кружочками. Выложить овощи на колбасу.
  6. Отрезать кусочек сыра и добавить его к ингредиентам.
  7. Закрыть начинку сэндвича второй половинкой булки.

Такой сэндвич быстро и легко приготовить. Майонез и кетчуп можно заменить сметаной, добавив в нее варёный желток. Тем, кто следит за своей фигурой советуем не злоупотреблять таким сэндвичем, лучше приготовьте его ребенку или мужу.

  • Булочка столичная — 1 шт.
  • Салатные листья (1 шт.) — 30 гр.
  • Колбаса вареная — 30 гр.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 20 гр.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 0.5 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый сэндвич» (на 100 грамм ):

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку — мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) — кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху — второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Сэндвич «Роти Джон» (классический вариант)

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте — отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой — это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

Чивито — сэндвич по-уругвайски

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот.

Теплые булочки

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. .

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сэндвич «Хот Браун»

Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зелен.

Смотрите так же:  Как приготовить тунца в духовке целиком

«Роти Джон» — малазийский сэндвич с омлетом

‘Роти Джон‘ — это малазийский сэндвич с омлетом. Основа — багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки — тунец там, курица, мясо. В моём случае — один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, .

Ролл-сэндвичи

Для приготовления ролл-сэндвича нужен тостовый хлеб и такое же число пластинок плавленого сыра. Хлеб вместе с сыром скатывают рулетиком и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. Есть надо сразу — горячими! Сэндвич хрустящий снаружи, вну.

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.

Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.

Сэндвич с яйцом

хлеб (белый или черный), яйцо, соль, перец, растительное рафинированное масло.

Сэндвич с беконом

французский батон, бекон, копченая курица, салат латук, помидоры, красный болгарский перец, уксус, оливковое масло, кедровые орешки, базилик (листья), перец, соль.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

огурцы, соль, кресс-салат, майонез, белый хлеб (очень тоненьких кусочков), сливочное масло (размягченный)

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

итальянские сосиски (неострые), репчатый лук, сладкий перец (зеленый), булочка

Сэндвич с перцем и моцареллой

сладкий перец (красный), оливковое масло, базилик (нарезанный), соль, французский багет, моцарелла (шарики)

Сэндвич с луком и помидорами

хлеб (ломтики), лук репчатый, помидор, томатная паста, сливочное масло, горчица, зелень, соль.

Сэндвич с анчоусами

хлеб (ломтики), анчоусы, масло оливковое, орех мускатный, мята

Клубный сэндвич с овощами

чеснок (измельчить), майонез, йогурт, сладкий перец, баклажан, растительное масло, черный хлеб (ломтики), базилик (зелень)

Сэндвичи с авокадо

авокадо, хлеб (ломтики), помидоры, ветчина или копченое мясо, сыр (тертый), майонез

Сэндвичи с индейкой

сладкий перец (зеленый), индейка (фарш), кетчуп, винный уксус, сахар, соус вурчестерский, лук репчатый, булочки (для сэндвичей), листья салата

Сэндвич с помидорами

лимон, майонез, кинза, соль, перец, пшеничный хлеб (батон), помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Сэндвич «тоскана»

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Открытый сэндвич с мягким сыром

помидоры, растительное масло, сахар, соль, перец, тимьян (сухая зелень), хлеб (поджаренный в тостере), чеснок (измельченный), мягкий сыр (типа адыгейского), маслины, винный уксус

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь изобретателя Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.

По одной из версий, граф решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба. Бутербдрод-сэндвич оказался очень удобен для быстрого перекуса. Это было в 1762 году, и с тех пор популярность сэндвичей необычайно возросла.

Приготовить сэндвич действительно просто. Возьмите два куска хлеба и положите между ними несколько слоев начинки. Это может быть отваренное или запеченное мясо, птица или дичь, соленая или копченая рыба. Добавьте (по вкусу) тонко нарезанные овощи и (по желанию) смажьте хлеб соусом.

Рецепт быстрого сэндвича

Почему японцы славятся свом долголетием? Потому что в их рационе содержится много морской рыбы и морепродуктов. Давайте же и мы начнем день с

Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных

Смотрите так же:  Рецепт варено-копченой курицы

Сэндвич с плавленым сыром Hochland и красной рыбой.

Нестандартная подача кабачковых оладий в виде сэндвичей). Рецепт от моей знакомой Многомамы Ани)

Когда мало времени, а печь хочется, я выбираю печенье. На этот раз у меня печенье-сэндвич с лимонным кремом. Чтобы не было монотонно, я разнообразила начинку карамелью (у меня часто остаются соусы и

Очередная отличная идея к завтраку. Можно угостить друзей, а можно просто порадовать себя вкусным сэндвичем!

Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата «Цезарь» отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.

Попробуйте сэндвичи с яичным паштетом, в сети называют его венгерским, хотя авторство такого паштета многие национальные кухни могут оспорить. По вкусу тяжело определить, что входит в состав, очень

Печенье получается очень нежным, слегка хрустящим, со вкусным и воздушным творожным кремом. Также это отличный вариант сытной и полезной ссобойки.

Предлагаю вам вариант простого и быстрого ланча или легкого обеда! Так же это отличный и полезный вариант ссобойки. P.S. Рецепт с американского сайта.

Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам. Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из

В предпраздничной суете предлагаю вкуснейший перекус с рыбкой. Для гостевого стола возможно приготовить из ломтиков багета, получится что-то типа канапе, порционно всегда смотрится лучше! Идея

Домашний хлебушек, а сверху — свежая моцарелла с пикантной, острой чоризо (с чесноком и паприкой), ломтики нежнейшей ветчины, сочный перец. Если вам это нравится, пробуйте мои сэндвичи.

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом

Одним ЗОЖом сыт не будешь (см. предыдущий пост). Поэтому сегодняшний пост посвящен довольно калорийному и быстрому завтраку — бутербродам с яичным салатом.

Стоит заметить, сегодняшние сэндвичи — не плод моей кулинарной фантазии, а вполне традиционное блюдо американской кухни.

А уж кто, кто, а янки знают толк в сытных завтраках.

Что потребуется (на пару сэндвичей):

1. Хлеб тостовый — 4 куска

3. Майонез: 1 ст. ложка.

4. Горчица: 1-2 ч. ложки.

5. Укроп — небольшой пучок.

6. Листья салата — несколько листов.

7. Свежемолотый перец — по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой кладем яйца, ставим на огонь. После закипания варим 7 минут. Сваренным яйцам даем остыть.

Затем трем их на крупной терке, добавляем горчицу, майонез, мелко порубленный укроп, свежемолотый перец.

Хлеб поджариваем на сковороде, гриле или в тостере:

Собираем сэндвичи: на хлеб намазываем салат, кладем пару листов салата, накрываем вторым куском хлеба. Предварительно можно смазать каждый кусок горчицей:

Для удобства разрезаем по-диагонали:

1. Время варки яиц — 7 минут после закипания. Этого времени достаточно что бы яйца сварились в крутую, но желток не начал темнеть. Важно начать отсчет с момента закипания. То есть, как только яйца в кастрюле стали «прыгать» — засекайте время.

2. Горчицу используйте по своему вкусу — русскую, дижонскую, баварскую и т.д.

3. Можно сварить яйца вечером, тем самым сократив время на приготовление завтрака утром.

4. Хлеб можно заменить на тот, который нравится.

Повторить абсолютно не сложно — пробуйте)

А данный рецепт из моего телеграмм-канала «Здесь Поесть» — https://t.me/zdes_poest

Там ещё есть много интересного, по возможности дублирую на Пикабу)

Быстрый сэндвич в духовке

Ингредиенты:
Одна буханка французского хлеба
1 банка пицца-соус (или спагетти соус)
Моцарелла, чеддер (любой другой сыр)
Любые дополнительные гарниры на ваш вкус

Рецепт приготовления быстрого сэндвича-пиццы:
Сперва необходимо разрезать буханку французского хлеба пополам и смазать необходимым количеством соуса. Затем добавить сыр, начинку, колбасу. Запекать при температуре 260 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб станет слегка поджаренным на краях. В самом конце можно положить зелень.