Рецепт быстрого штруделя

Быстрый яблочный штрудель

В воскресенье с утра мы проснулись с мыслями о том, что вечером нас ждет встреча с друзьями, будем готовить шашлыки. Мне кажется, это то самое блюдо, которое не может надоесть, во всяком случае, жителям многоэтажек. Для нас отдых на свежем воздухе – уже праздник. А если еще и с запеченным мясом или овощами на мангале, так вообще – вершина счастья!

Так как у хозяев есть маленькие детки, я решила испечь для них что-нибудь на десерт, например, кексы с яблоками и грушами. Времени у меня для этого было предостаточно. Еще до обеда я планировала их приготовить. Но один телефонный звонок все изменил. Моя двоюродная сестра оказалась проездом в нашем городе, и всего на несколько часов!

Шанса встретиться упускать мы не хотели, но и вечерние планы никто не соглашался менять. Тогда я вспомнила, что в морозилке лежит упаковка замороженного теста. Я ее оставила оттаивать, а сама отправилась на встречу с сестрой.

Когда мы вернулись домой, до встречи с друзьями оставалось чуть меньше часа! Но этого хватило с головой для приготовления десерта малышам.

Время приготовления: 30-40 минут.

Сложность: довольно просто.

Чтобы приготовить быстрый яблочный штрудель, понадобятся такие продукты:

1) 400 г готового слоеного теста
2) ванильный сахар
3) сахарный песок
4) 5-6 крупных яблок
5) молотая корица
6) пшеничная мука для раскатки теста
7) растительное масло

Посыпав стол мукой, я разделила замороженное тесто на две части. Одну из них отложила в сторону, а вторую принялась тонко раскатывать. Дочка с не меньшей радостью помогла мне своей новой детской скалочкой.

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки мы измельчили на крупной терке.

Тесто смазали минимальным количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Распределили яблоки по всей площади, не подходя к краям, добавили ванильный и обычный сахар (по вкусу).

Закрутили так оба рулетика.

И посыпали один из них молотой корицей. Второй оставили без посыпки, так как не знали предпочтений деток в этом плане.

Рулеты запекались в разогретой духовке на среднем огне, уложенные на противень с пергаментной бумагой.

Еще теплыми мы их нарезали и завернули в ту же бумагу.

Деткам такой десерт с яблоками очень понравился, как с корицей, так и без! Все остались сыты и довольны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Венский яблочный штрудель

Этот десерт – один из самых популярных во всем мире. Действительно, мало кто способен отказать себе в удовольствии съесть кусочек ароматного штруделя с шариком ванильного мороженого . Штрудель состоит из очень тонкого теста, в которое завернута начинка – яблоки, изюм, корица, иногда можно встретить грецкий или миндальный орех. Именно благодаря своей форме, этот десерт получил свое название, которое дословно переводится с немецкого языка как «водоворот».

В Вене шутят, что хороший штрудель может приготовить только влюбленный кондитер, поскольку он вытягивает тесто настолько тонко, что может читать через него любовные письма своей девушки. Но несмотря на то, что широко распространился по миру этот десерт именно благодаря венским кондитерам, точно такой же рецепт был известен издавна и баварским домохозяйкам. А эти дамы знали толк в экономии. Поэтому рецепт, который сегодня предлагает вам кулинарная редакция сайта Kolobok.ua – очень простой и бюджетный, а результат порадует ваших гостей и домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смотрите так же:  Рецепт приготовления унаби

Мука – 2 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Теплая вода – ½ стакана
Сливочное масло – 30 г
Два крупных яблока
Корица
Сахарная пудра
Изюм, орехи – по желанию

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В муку вливаем постное масло и теплую воду. Хорошенько вымешиваем тесто.

2. Накрываем его тканной салфеткой и ставим на 20-30 минут в теплое место (у плиты, например).

3.Тем временем очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Если яблоко кислое, можем добавить в начинку немного сахара. По вкусу добавляем корицу, изюм, орехи.

4. Делим тесто на две части (у нас будет два штруделя), каждую из которых раскатываем как можно тоньше.

5. Выкладываем на тесто начинку оставляя 3-5 см переднего края 8-10 см дальнего края свободными. Скручивает рулет.

6. Выкладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом и выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

7. Готовый штрудель смазываем сверху кусочком сливочного масла и посыпаем сахарной пудрой. Когда слегка остынет можно нарезать и подавать к столу порционно с листиком мяты, шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Кроме этого, мы предлагаем вам попробовать традиционный американский десерт – шоколадный брауни , а также заглянуть в нашу новую рубрику «Кухни народов мира» .

5 рецептов полезных сладостей без сахара и яиц

Мировой заговор: чем угощают бабушки своих внуков в разных странах

Что приготовить из клубники: 4 лучших десерта на скорую руку

На скорую руку: ароматные пирожки за 20 минут

Рецепты на скорую руку: 5 оригинальных тортиков без выпечки

История мороженого: 10 фактов, которые вас удивят

Быстрый яблочный штрудель

А Вы любите песочное тесто, яблоки и корицу? Тогда, Вам сюда! У меня сегодня на завтрак очень ароматный и простой штрудель. Готовится этот штрудель из продуктов, которые всегда есть под рукой очень просто и быстро! Для этого рецепта мне бы очень пригодился коврик для выпечки и венчик от Joseph Joseph.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Быстрый штрудель с яблоками и вишней

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Ароматная выпечка придется всегда кстати, а особенно такая классика жанра, как штрудель с яблоками. Простой рецепт от ХлебСоль поможет приготовить его легко и быстро, так что даже если неожиданно нагрянули гости, вы сможет побаловать их любимым пирогом.

Вам потребуется

  • Тесто фило 4 листа
  • Растительное масло 5 ст. л
  • Лепестки миндаля 5 ст. л
  • Яблоко 4 шт
  • Вишня 100 г замороженная
  • Сахар 5 ст. л
  • Корица четверть ч. л
  • Кардамон 1/4 ч.л. молотого
  • Апельсин 1 шт мелко натертая цедра
  • Желтки 1 шт
  • Мороженое
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления

Яблоки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с вишней, предварительно отжав ягоды от сока. Добавьте половину лепестков миндаля, сахар, специи, цедру и все хорошенько перемешайте.

Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывав каждый растительным или растопленным сливочным маслом. Действуйте быстро, иначе листы подсохнут. Получившийся пласт разрежьте пополам, на каждую половину по центру выложите начинку и сверните рулетами. Концы подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Уложите получившиеся рулеты на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 210 ˚С духовку на 10 минут.

Разведите желток небольшим количеством воды, смажьте подпеченные штрудели и присыпьте оставшимися лепестками миндаля. Верните в духовку еще на 5–7 минут, чтобы штрудели подрумянились. Подавайте теплыми с мороженым или холодными, присыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Если не знаете, что подать к чаю, приготовьте этот самый простой рецепт яблочног .

Смотрите так же:  Сироп шиповника как приготовить

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Тонкое тесто, ароматные яблоки, сливочное мороженое дарят незабываемое гастроном .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Яблоки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с вишней, предварительно отжав ягоды от сока. Добавьте половину лепестков миндаля, сахар, специи, цедру и все хорошенько перемешайте.

Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывав каждый растительным или растопленным сливочным маслом. Действуйте быстро, иначе листы подсохнут. Получившийся пласт разрежьте пополам, на каждую половину по центру выложите начинку и сверните рулетами. Концы подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Уложите получившиеся рулеты на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 210 ˚С духовку на 10 минут.

Разведите желток небольшим количеством воды, смажьте подпеченные штрудели и присыпьте оставшимися лепестками миндаля. Верните в духовку еще на 5–7 минут, чтобы штрудели подрумянились. Подавайте теплыми с мороженым или холодными, присыпав сахарной пудрой.

Быстрый штрудель с яблоками

Ингредиенты

  • яблоки, 400 гр. (3 шт. )
  • сливочное масло, 65 гр.
  • конфитюр, 6 ч.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • корица,
  • яйцо, 1 шт.
  • лаваш, 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Дополнительная информация

22 октября 2016, 16:48

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Отлично! Сейчас распечатаю и буду готовить!

Пардон, но в печатной форме рецепта нет! Только перечень продуктов! Значит, не судьба, импровизировать не буду.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Ингредиенты для «Быстрый штрудель»:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра

Рецепт «Быстрый штрудель»:

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)

Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года Жанулечка #

12 марта 2018 года tata1108 #

13 марта 2018 года Светланка g980 #

13 марта 2018 года tata1108 #

13 марта 2018 года tata1108 #

13 марта 2018 года jannasimf #

13 марта 2018 года tata1108 #

2 октября 2017 года kiew713 #

18 сентября 2017 года Юлико11 #

11 сентября 2017 года fialkaXY #

2 сентября 2017 года marinavpon #

20 июня 2017 года linnlove #

25 марта 2017 года helenmax #

25 марта 2017 года helenmax #

17 февраля 2017 года Венса #

8 ноября 2016 года евгения76 #

10 октября 2016 года Светусенька #

29 сентября 2016 года ctvmz 75 #

10 сентября 2016 года Violca #

27 июля 2016 года Maria41 #

4 августа 2016 года Мое Няшенство #

30 марта 2016 года t sakalosh #

29 февраля 2016 года Bountessa #

Смотрите так же:  Коктал рецепт в духовке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый яблочный штрудель

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • яблоки 5-6 шт.
  • рубленые грецкие орехи 100 г
  • светлый изюм 100 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • имбирь 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи
  • мороженое для подачи

Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.

Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края. Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином. Свернуть тесто рулетом. По желанию смазать молоком.

Читай также: Рулет с маком

Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.

Делаем быстрый пирог –штрудель с яблоками

Один из самых вкусных пирогов – штрудель традиционно готовят в Австрии. Он может иметь самую разнообразную начинку, например, творог или орехи, но яблочный штрудель — это классика кулинарии. Приготовить его совсем несложно, а сделать это можно достаточно быстро.

Готовим основу для пирога

Как всегда, сначала надо сделать тесто. Оно должно быть эластичное и немного напоминать слоенное. Для этого:

  • просеять четверть килограмма муки (чтобы она легла горкой);
  • добавить ¼ ч. л. соли;
  • сделать в центре горки углубление и вбить туда 1 яйцо;
  • аккуратно слегка замесить яйцо в муку;
  • как только яйцо стало хватать муку, влить столовую ложку оливкового масла;
  • немного подмесить и добавить полстакана теплой воды;
  • вымешать и хорошо обмять комок руками.

Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.

Чтобы придать тесту эффект слоенного, надо разделить его на две части и сформировать шарики. Еще раз хорошо вымешать тесто, чтобы шарики стали эластичными и гладкими. Затем сделать из одного шарика лепешку, сверху налить немного масла и накрыть лепешкой из второго шарика. Тесто снова вымешать, пока оно не возьмет в себя все масло.

Готовое тесто для пирога сбрызнуть маслом и накрыть миской, пусть немного постоит.

Готовим начинку

Пока тесто будет настаиваться, можно заняться яблоками – поскольку штрудель будет с этими фруктами. Для такого количества теста понадобится 8-10 средних плодов.

Яблоки помыть, обтереть и разрезать на две половинки. Удалить серединку с семечками, нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Чистить от кожуры не надо.

Для пирогов лучше использовать только яблоки ароматных и сочных сортов, например, семеринку.

Также для начинки понадобятся:

  • 80 г изюма (ошпарить кипятком);
  • немного сухарей для крошки;
  • 70 г миндаля (измельчить).

Вместо сухарей подойдет и обычное песочное печенье, которое следует покрошить.

Отдельно в небольшую мисочку насыпать 50 г сахара и немного корицы (на кончике ножа), перемешать.

Соединяем тесто с начинкой

Застелить стол полотенцем, присыпать мукой и раскатать прямо на нем тесто в тонкий пласт, который обильно помазать размягченным сливочным маслом. Посыпать тесто сухарями и равномерно выложить яблока. Сверху на фрукты рассыпать измельченный миндаль и сахар с корицей.

С одной стороны пласта оставить пустую полосу шириной сантиметров 10.

Немного сливочного масла мелко порубить и выложить на начинку. Так она будет более сочная.

Теперь при помощи полотенца аккуратно скатать тесто в рулет до того места, где была оставлена пустая полоса. Из нее сделать шов: по всей полосе пройтись щеточкой, обмакнув ее в смесь желтка с молоком, и плотно прижать. Этой же смесью пройтись по всему пирогу. Выпекать штрудель в течении 40 минут.

Как быстро сделать сочный штрудель с яблоками — видео