Рецепт быстрого манника на молоке

Шоколадный манник на молоке

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)

Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня.

Непонятно чем зацепил меня этот рецепт. Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог.

Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать?

Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро.

  • Отправить список:

Время приготовления: 2 ч. 10 минут.

Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.

Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло.

Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.

Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.

Изюм промываем и обсушиваем.

Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее.

В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.

Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:)
А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный.

Приятного вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий рецепт манника без молока и кефира.

Вам понадобится:
1 стакан манки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан сметаны (я взяла половину стакана сметаны и долила теплой воды)
1 ч л разрыхлителя.

Масло сливочное смазать форму.
По желанию (я добавила) немного ванили (на кончике ножа) и чайную ложку-полторы сушеной мяты.
А также можно самазать манник сиропом, он легко режется на коржи.

Как приготовить манник, пошаговый рецепт с фотографиями

1. Размешайте стакан сухой манки со сметаной. (В оригинальном рецепте манника рекомендовалось оставить стоять манку на час, но у меня стояло только пока я размешивала яйца). И к тому же у меня было только половина стакана сметаны — добавила теплой воды.

2. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара. Я использовала миксер, так что было очень быстро.

3. Добавьте манку со сметаной, взбейте.

4. Добавьте муку, прямо в нее разрыхлитель и добавки по вкусу (можно ваниль, какао, корицу… у меня сухая мята и ванилин). Размешайте.

У меня получилось довольно жидкое тесто

5. Вылейте в форму, смазанную маслом. (поднялось раза в 2-3!)

6. Я поставила в холодную духовку, включила на 160 градусов, пеклось минут 30. Готовность можно определить по румяной корочке и аромату.

Я разрезала манник вдоль пополам и смазала вишневым домашним сиропом. Получилось очень вкусно!
Манник большой — на хорошую компанию хватит)
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный манник быстро и просто!

Приятного аппетита!
Понравился мастер-класс по приготовлению манника? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо)

Манник на молоке – рецепт

Манник можно описать как быстрый и простой пирог к чаю. Продукты, нужные для его приготовления, всегда есть в наличии, а время готовки сводится к минимуму. Такой десерт понравится всем без исключения: и маленьким детям, и взрослым гостям. Манник не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он интересен еще полным отсутствием в его составе муки, а значит, он не будет содержать много клейковины, от которой растут жировые отложения. Отсюда следует вывод, что даже людям, сидящим на диете, можно побаловать себя небольшим кусочком этого замечательного пирога.

Смотрите так же:  Маринованные огурцы рецепт с уксусной эссенцией

Рецепт манника на кислом молоке

  • манка – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • простокваша – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить манник на прокисшем молоке, берем манную крупу, заливаем простоквашей и оставляем разбухать приблизительно на 30 минут. Затем добавляем к смеси яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок половины лимона и натертую на мелкой терке цедру. Изюм хорошенько промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем и высыпаем в наше тесто. Все тщательно перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и выливаем готовое тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и посыпанную манкой. Ставим манник на кислом молоке в духовку и выпекаем при температуре 180° примерно 40 минут. Можете проверить готовность пирога при помощи зубочистки. Достаем готовый пирог, остужаем и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Пирог манник на молоке

  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °. Манник с молоком практически готов! При подаче на стол можете украсить манник по своему желанию: либо просто посыпав сахарной пудрой, либо полив фруктовым джемом. Приятного чаепития вам и вашей семье!

Манник на молоке с яблоками

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – по вкусу.

Заливаем манку теплым кефиром и даем немного настояться. Этим временем взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавляем муку, разрыхлитель и кефирную смесь, все тщательно перемешиваем. В смазанную маслом форму наливаем половину теста, затем кладем, порезанные дольками, яблоки и снова заливаем оставшимся тестом. Сверху присыпаем по вкусу корицей и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

Манник с творогом на молоке

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • творог – 200 г.;
  • манка – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Заливаем манку теплым молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и тщательно размешиваем. Кладем творог и муку. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем ароматный пирог с духовки и сразу подаем к столу.

Как видите, рецепты приготовления манника с молоком очень просты и экономичны. Этот пирог удобен тем, что его можно приготовить, так сказать, на скорую руку и удивить всех своими кулинарными способностями и быстротой! Не бойтесь экспериментировать и у вас получиться свой индивидуальный рецепт манника.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее. Приготовьте манник на молоке в мультиварке и подайте его в качестве десерта для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке в мультиварке

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Молоко 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, венчик, две глубоких тарелки, нож для масла, полотенце вафельное

Приготовление манника на молоке в мультиварке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шаг 2: Выпекаем манник.

Шаг 3: Подаем манник.

Советы к рецепту:

– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

Смотрите так же:  Рецепт баклажанов соление

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

Рецепт манника на молоке

Гости на подходе, а у вас нет ничего к чаю, тогда мы вам предлагаем легкий рецепт манника на молоке. Этот вкусный и быстрый десерт имеет массу преимуществ, например, его можно приготовить из таких продуктов, которые всегда есть под рукой – молоко, масло, сахар, яйца, манка и мука. Некоторые рецепты манников имеют в своем составе не только эти основные ингредиенты, но и другие, такие как мед, орешки, различные фрукты, ягоды и пряности и многое другое, насколько у вас хватит фантазии.

Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты для теста из расчета на 12 порций:

  • 650 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 8 грамм разрыхлителя или гашеной соды;
  • 1/8 ч. лож. соли;
  • 80 грамм рафинированного растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. лож ванильного сахара;
  • 2 ч. лож какао-порошок.

Затем тонкой струйкой потихоньку влить рафинированное растительное масло и при этом хорошо взбивать.

В отдельной посуде разогреть молоко, размягченное масло сливочное и какао, до кипения не доводить! и соединить с сахарно-яичной массой, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Взбив все в однородную массу добавить манку, хорошо размешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Муку, разрыхлитель и соль соединить и просеять, всыпать в подготовленную набухшую массу и хорошо перемешать.

В форму выложить бумагу для выпекания так чтобы остался излишек краев, затем вложить туда тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 С.

Готовый манник, вытащив из духовки, залейте 400 мл горячего молока (для этого нам и понадобятся верхние излишки бумаги). Молоко быстро впитается в пирог, остудите, выньте из формы и украсьте по своему желанию – сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или просто фруктами и ягодами.

Ванильный манник на молоке

Ингредиенты для теста из расчета на 6-8 порций:

  • стакан манки и стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч.лож. соды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.лож ванилина и щепотка соли.

Отставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду.

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 минут (до появления красивой румяной корочки).

Готовый манник вынуть из духовки, остудить. Теперь можно приступать к украшениям. Пирог можно украсить разными способами: и свежими ягодами, и тертым шоколадом, и жареными орешками или просто вареньем.

Мы предлагаем разделить манник на два коржа, первый корж смазать повидлом или вареньем, сверху положить второй. Верх украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.

Через некоторое время манник хорошо пропитается и тогда его можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ванильный манник на молоке с апельсиновой цедрой

Ингредиенты для теста из расчета на 6-8 порций:

  • стакан манки, стакан молока;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя или соды;
  • 1 ч.лож. ванилина;
  • цедра от 1 апельсина.

Сахар и яйца смешать, хорошо растереть, струйкой влить растительное масло и взбить до однородной массы.

В подогретое молоко добавить размягченное сливочное масло и сахарно-яичную смесь, все тщательно взбить. Затем всыпать манную крупу и отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять и аккуратно всыпать в подготовленную смесь с набухшей манкой, размешать, добавить апельсиновую цедру и снова все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, дно и бока формы посыпать манкой или мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-190С приблизительно 40 минут.

Остывший манник можно украсить сахарной пудрой и засахаренными ломтиками апельсина.

Манник на молоке

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Смотрите так же:  Приготовить тесто для пиццы быстро без дрожжей

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить манник на молоке

Манник на молоке — рецепт не только для детского питания, как привыкли считать многие. Классический, вкусный и главное — быстрый манник на молоке и масле без яиц — прекрасная альтернатива любой выпечке с мукой. Поэтому здесь расскажем о том, как готовить самый вкусный домашний пирог. Этот рецепт с фото пышного манника на молоке наверняка станет одним из самых востребованных — стоит только раз его приготовить в духовке для своей семьи!

Как испечь простой торт манник на молоке

Автор, который поделился рецептом этого вкусного торта, использует стакан объёмом 250 мл. Поэтому перед тем, как делать этот простой, диетический торт, нужно подготовить стакан, а ещё лучше — мерный. Пошаговый рецепт, который вы найдёте на нашем сайте, можно слегка видоизменить, исходя из своих предпочтений и наличия ингредиентов.

Мы покажем, как испечь лёгкий манник без сливочного масла. Если вам не нравится выпечка с растительным маслом, можно заменить его сливочным. Перед тем, как делать тесто для этого пирога, соединяют молоко и манку и оставляют на час, чтобы манка разбухла. Можно ли сделать воздушный манник без соды? Если перед тем, как сделать его, просеять муку, то получится очень вкусный и пышный торт.

Попробуйте этот рецепт на молоке и приготовьте манник так, как печём его мы, и оставляйте свои отзывы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится манная крупа, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Я беру стакан объёмом 250 мл. Соединить 1 стакан молока и 1 стакан манной крупы.

Вмешать подсолнечное масло (0,5 стакана), 1 стакан сахара, ванильный сахар (20 г). Оставить на 1 час.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (11 г) муку (125 г).

Форму выложить кулинарной бумагой для запекания в духовке. Вылить тесто в форму.

Готовить приблизительно 1 час при 180°С (до сухой лучинки). После остывания маннику не помешало бы постоять в форме ещё несколько часов для вызревания.

Быстрый манник на молоке без муки

Ингредиенты

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит баловать себя чем-нибудь вкусненьким и не хочет долго возиться с приготовлением.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый манник на молоке без муки

Этот десерт понравится всем без исключения! Даже если Вы не любите манную кашу, попробовав это блюдо, Вы точно не останетесь равнодушны:)

Следуя этому рецепту у Вас получится нежный пирог с хрустящей корочкой! Можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или сделать воздушный крем! Всё зависит от Ваших предпочтений и воображения. Я расскажу как сделать базовый манник, который сразу же можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт

Сначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут.

Манник на воде с яйцами

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Вода (горячая, но не кипяток) — 250 мл

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)

Диаметр формы — 25 см

  • 379 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Манник – простой в приготовлении пирог, который приготовить под силу даже начинающим хозяйкам. Большинство рецептов манника основаны на замесе теста на сметане, кефире или молоке. Я предлагаю рецепт манника на воде. Из доступного набора продуктов получается мягкий, слегка влажный с нежной структурой пирог.

Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.

В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится.

Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.

Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.

В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.

Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться.