Рецепт бутербродов с помидорами черри

Бутерброды с помидорами черри

Помидоры черри часто используют для приготовления холодных закусок. Они имеют приятный сладковатый вкус и отлично сочетаются как с сыром, так и с мясом. Вот очень простой рецепт бутербродов с помидорами черри и плавленым сыром. Готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:
черный хлеб – четверть буханки
плавленый сыр – 1 шт.
помидоры черри –100 гр.
укроп – пучок

Бутерброды с помидорами черри, рецепт:

Для приготовления бутербродов с помидорами черри можно использовать как белый, так и черный хлеб, главное чтобы хлеб был свежим. Хлеб нарезать.

Примерно за 10 минут до приготовления бутербродов поставить плавленый сыр в морозилку, чтобы он не разваливался при приготовлении.

Достать сыр из морозилки и натереть его на крупной терке. Благодаря предварительной заморозке, сыр будет рассыпчатый.

Укроп хорошо промыть в холодной воде и откинуть на бумажное полотенце. Когда укроп высохнет, мелко его нарезать.

Аккуратно смешать зелень с плавленым сыром.

Выложить сырную массу на кусочки хлеба довольно толстым слоем. Полоски сыра не должны сильно склеиваться в одну смесь, а наоборот должны быть воздушные.

В конце приготовления, помидоры черри разрезать пополам.

Выложить на каждый бутерброд половинку помидора.

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды «Божья коровка» по этому рецепту готовятся с сырно-чесночной намазкой и получаются очень вкусными. Сделайте бутерброды «Божья коровка» на праздничный стол, деткам или просто так.

Ингредиенты

Как приготовить бутерброды «божья коровка»:

Нарезать белый хлеб или батон кусочками, выложить на противень, поставить на 2-3мин в нагретую до 200 градусов духовку.

Потереть на терке сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Выложить сырную массу на кусочки хлеба, в том числе с боков, разровнять.

Разрезать напополам помидоры черри.

Маслины нарезать для «головок» божьих коровок на 4 части, а для пятнышек на спине – мелким кубиком.

Измельчить укроп, присыпать им кусочки хлеба с боков.

Выложить на хлеб половинку помидора, четвертинку маслины в виде головки божьей коровки, окуная в майонез зубочистку, нарисовать глазки, сделать несколько точек майонезом на помидорке, на них прикрепить кубики маслин – благодаря майонезу они будут лучше держаться.

Украсить бутерброды петрушкой и подать к столу.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Рецепты бутербродов с помидорами

Все рецепты бутербродов с помидорами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с рыбой.

Из каждого ломтика хлеба с помощью формочки вырежьте кружочки. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Из ветчины вырежьте кружочки меньшего размера, чем из хлеба. Из сыра вырежьте кружочки меньше, чем кружочки редиса. Кружочки хлеба смажьте маслом, уло. Потребуется: хлеб ржаной — 8 ломтиков, масло сливочное — 4 ч. ложки, ветчина — 40 г, помидор черри — 4 шт., сыр твердый — 40 г, редис — 2 шт.

Горячие бутерброды «Пиноккио»

Булочку разрежьте по горизонтали пополам. Помидоры, срезав боковые части, нарежьте кружочками. Желтый перец нашинкуйте соломкой. Сосиски нарежьте кружочками. На половинки булочки уложите сосиски, затем помидоры. Смажьте бутерброды майонезом. Посыпьте смазанные бутерб. Потребуется: булочка зерновая — 1 шт., помидоры черри — 2 шт., сосиски — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 100 г, перец сладкий желтый — 1 шт., перец сладкий красный — 1/2 шт., маслины без косточек — 2 шт., кукуруза консервированная в початках или морко.

Горячие бутерброды с сардельками

Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут. Вареные сардельки очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху уложите ломтики помидоро. Потребуется: хлеб ржаной — 4 ломтика, сардельки — 2 шт., помидоры — 2 шт., зелень укропа — 2 веточки, сыр твердый — 100 г, листья зеленого салата — 2 шт.

Сэндвичи с помидорами

С лимона теркой сотрите цедру. Из мякоти лимона отожмите сок. Зелень укропа мелко порубите. Брынзу натрите на терке. Лимонный сок смешайте с цедрой, майонезом, рубленым укропом и тертой брынзой. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, подсушите их в тостере или на ск. Потребуется: батон пшеничный — 1 шт., помидоры — 3 шт., брынза — 100 г, майонез — 1/2 стакана, лимон — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок

Смотрите так же:  Рецепт грибов мышата

Ломтики хлеба смажьте мягким сыром. На заготовки уложите зелень укропа. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте наискось на 4 части. Из ломтиков твердого сыра вырежьте формочкой «крылышки бабочек». Уложите дольки одного помидор. Потребуется: хлеб пшеничный — 2 ломтика, сыр плавленый мягкий — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ч. ложки, помидоры — 2 шт., сыр твердый — 4 ломтика, огурец соленый или маринованный — 1 шт., кетчуп — 1 ч. ложка, лук зеленый — 1 перо

Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски

Брынзу хорошо растереть с мелко нарезанными помидорами, перцем, очищенными от кожицы, луком, лимонным соком, маслом. Заправить красным перцем. Полученную икру намазать на ломтик хлеба и оформить кружочками вареной моркови и соленого огурца. Потребуется: хлеб пшеничный — 200 г, брынза — 150 г, помидор — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, сок 1/4 лимона, масло растительное — 2 ст. ложки, сладкий перец печеный — 1/2 шт., морковь вареная — 1/2 шт., огурец соленый — 1/2 шт., перец красный молотый — по .

Бутерброды «Осенние прелести»

Очистить и порезать шириной в 1 см кабачок, посолить и обмазать давленным чесноком, дать постоять 2-3 часа, затем обжарить, предварительно обваляв в муке. Выложить на кусочки батона по 1 рыбке, жареному кабачку, положить н. Потребуется: батон — 1 шт., кабачок средний — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, помидор — 2 шт., зелень, яйцо вареное — 3 шт., майонез, шпроты — 1 банка, сыр тертый

Бутерброды с сыром (3)

Сыр натрите на крупной терке, добавьте хмели-сунели, майонез и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Остудите. Натрите хлеб чесноком, смажьте сырной массой. Оформите бутерброды ломтиками помидора и ог. Потребуется: хлеб пшеничный — 12 ломтиков, сыр российский — 160 г, майонез — 100 г, растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, хмели-сунели — 1/2 ч. ложки, огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок

Бутерброды с паштетом из брынзы

Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный — 4 ломтика, брынза — 120 г, сливочное масло — 20 г, тмин — 1/2 ч. ложки, перец красный молотый_ENG_SYN — 1/2 ч. ложки, помидоры — 60 г, зелень петрушки

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

Хлеб нарезать. Помидоры нарезать кружочками, а оливки разрезать пополам.На каждый кусок положить пару кружочков помидора, выложить половинки оливок (сколько уложится), сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху положить кусочек сыра (размером с кусок хлеба, то. Потребуется: Хлеб, Помидоры, оливки черные без косточки, Сыр (я брала «эдам»), сушеный перец «чили&quot, базилик, укроп, кинза

Горячие бутерброды в духовке с помидорами

Горячие бутерброды, наверное, любят все без исключения. Хорошо это блюдо тем, что сделать его можно сладким или соленым , а главное достоинство – это быстрота приготовления и отменный вкус. Горячие бутерброды сервируются как самостоятельная закуска или подаются к бульонам, супам. Едят их и в горячем виде и остывшими.

Покрывают бутерброды самыми разнообразными продуктами. Хочу поделиться рецептом бутербродов с белком и помидорами черри, запеченными в духовке.

Мне очень нравятся они своим оригинальным исполнением и приятным вкусом. Такие бутерброды будут настоящей палочкой-выручалочкой на тот случай, если неожиданно нагрянули гости или нужно поскорее накормить домочадцев. При моментальном приготовлении они представляют собой полезное и питательное блюдо.

Попробуйте эти бутерброды с белком и помидорами черри – может как раз этот рецепт окажется одним из самых любимых в вашей семье!

Чтобы приготовить горячие бутерброды с помидорами вам потребуется:

  1. Белый хлеб для тостов 8- 10 шт.
  2. Яичный белок 2 шт.
  3. Сыр твердый 50 г.
  4. Помидоры черри 5- 6 шт.
  5. Соль щепотка
  6. Зелень для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Горячие бутерброды с помидорами»:

  1. Из хлеба круглой формочкой вырежьте кружочки и подсушите в разогретой духовке 5-7 минут.
  2. Белки взбейте с солью в крепкую пену.
  3. На гренки уложите горкой взбитые белки (примерно по 1 ст.л.).
  4. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте поверх белков.
  5. Помидорки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и аккуратно разложите на бутерброды, слегка утопив в начинке.
  6. Форму застелите пергаментной бумагой, разложите бутерброды и поместите в разогретую духовку.
  7. Запекайте бутерброды с белком до зарумянивания, около 5-7 минут.
  8. При подаче украсьте свежей зеленью.
Смотрите так же:  Оладьи на воде рецепт пошаговый с фото

Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой

Готовим вкусные закусочные гренки с ароматным чесноком, кружочками помидоров черри и маленькими шариками беби-моцареллы! Такие гренки станут прекрасным дополнением закусочного стола, к первым блюдам чесночные гренки с помидорами и моцареллой подойдут ну просто идеально (не сомневайтесь, они станут прекрасной заменой обычному хлебу!). Также пёстрые гренки в итальянском стиле очень удобно брать с собой на пикник — пока все ждут основное блюдо, шашлык или плов, гренки не дадут вам проголодаться! Перед подачей гренки по желанию можно посыпать измельчённой зеленью, чтобы сделать их внешний вид ещё ярче и аппетитнее.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Бутерброды с икрой мойвы и с помидорами черри

Помидорчики черри — просто находка в кулинарии. Всегда сладкие и вкусные, они ещё и очень ярко украшают любое блюдо. А уж сочетать их вкус можно с множеством ингредиентов. Не исключение и бутерброды с икрой мойвы.

Я обычно покупаю икру мойвы с кусочками копчёного лосося. Буквально 5 минут — и очень простые и вкусные бутерброды с икрой и помидорами черри у вас на столе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы, сливочный сыр, помидоры черри и листики петрушки.

Ломтики белого хлеба намазываем сливочным сыром.

Следующий слой — икра мойвы.

Помидоры черри нарезаем в зависимости от их размера. Совсем мелкие — режем пополам и укладываем их, как пуговки, а черри покрупнее, как у меня, нарезаем кружочками.

Укладываем помидоры на слой икры мойвы, украшаем листочками петрушки — и лакомимся вкусными бутербродами.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 12176

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 13 )

На темном фоне хорошо бутербродики смотрятся, а это тарелка или подручный материал?

Спасибо, Катюша. Это сланцевая доска, сейчас такие модные в качестве посуды, они есть разных размеров и формы. У наших зарубежных девочек часто встречаются))

красивые и яркие бутербродики, отличный рецепт. легкий, сытный и вкусный рецепт!

Знакомая баночка с икрой, у меня как раз такая в холодильнике стоит. Надя, вкусные бутербродики 🙂

Значит, мы на одной волне😏🐠 Икра вкусная и баночка для фото хороша, хоть что в нее потом клади — фотогеничная😄😄

Согласна, у меня икра http://webspoon.ru/receipt/krasnaya-ikra-domashnego-posola как раз в такой баночке сфотографирована. Еще я в этих баночках разные специи, кунжут, какао и прочую дребедень храню — очень удобно😊

Я, наверное, загулямши, прозевала имя. Как звать-величать?😊

У меня тоже баночки под всякими специями, их еще удобно ставить одну на другую для экономии места))

Надь, чо за икра (производитель кто)? В августе приеду — может, попробую. Фотка — пять баллов! :+1:

Ой, Наташ, коммент уполз в общие. В общем, ответ ниже))

Наташ, производитель «Санта-Бремор». Попробуй! Наверное, не самый полезный продукт, но ради разнообразия — очень вкусно))

Ух ты, а я ведь эту фирму знаю! Только я там, кажется, какую-то копченую все брала! Она даже в Германии есть, в МЕТРО!

Ага, там, кажется, что-то немецко-белорусско-русское))

7 50 минут назад

51 4 часа назад

63 5 часов назад

25 6 часов назад

40 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Смотрите так же:  Зонтики грибы как приготовить

Бутерброд с божьими коровками из помидоров черри

Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка булочки (я брала квадратную),
  • 3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
  • сливочное масло,
  • 3 помидора черри,
  • 3 черные оливки,
  • 1 веточка петрушки,
  • листья салата (я брала китайского),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))

Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:

  • Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
  • Кроме того, делаем надрез на «спинке» будущей божьей коровки:

  • Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
  • Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):

  • Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки 🙂
  • А вот еще вариант коровок из обычного помидора от Ларисы Козловой:

    Праздничные бутерброды канапе Божья коровка с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления

    Бутерброды канапе «Божья коровка», приготовленные по нашему рецепту, станут великолепным и оригинальным украшением праздничного стола. Такие закуски очень нравятся гостям, так как они очень лёгкие и приятные на вкус. Бутерброды с помидорами черри «Божья коровка» нравятся как взрослым, так и детям. Это позволяет готовить такую закуску на любой детский утренник или день рождения.

    Канапе представляет собой маленькие бутерброды из хлеба или печенья. Их размер может варьироваться, начиная от двух сантиметров в диаметре и заканчивая шестью. Подавать их можно практически к чему угодно: к чаю или кофе, спиртным напиткам, вместе с основными блюдами и в качестве отдельной закуски. Чаще всего в приготовлении таких бутербродов используется не самый мягкий хлеб. Его обычно слегка поджаривают на сковороде, чтобы он стал немного тверже.

    Рецепты начинок для таких бутербродов чрезвычайно разнообразны, поскольку зависят только от фантазии тех, кто готовит канапе. Зачастую используются всевозможные овощи и фрукты, зелень, различные виды колбас, а также мясо, рыба и морепродукты. Подаются такие закуски, как правило, вместе со специальными шпажками, которыми прокалывают бутерброды. Это делается не столько для красоты, сколько для того, чтобы не вымазать руки, взяв такой бутерброд.

    Для того чтобы канапе не рассыпались, перед подачей к столу их обычно отправляют в холодильник на некоторое время, чтобы продукты успели закрепиться на хлебе.

    На сегодняшний день в интернете много рецептов приготовления бутербродов канапе. Мы же предлагаем вам сделать маленькие бутерброды «Божья коровка», которые выглядят очень аппетитно и эстетично, а также очень приятны на вкус. Ваши гости будут в восторге! Всё, что вам нужно сделать – это внимательно прочитать рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, а затем приступить к готовке.

    Ингредиенты


    • Хлеб белый
      (2 ломтика)

    • Помидоры черри
      (4 шт.)

    • Маслины
      (5-6 шт.)

    • Сыр сливочный
      (по вкусу)

    • Укроп
      (по вкусу)

    • Петрушка
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Сначала вам нужно приготовить все необходимые ингредиенты, затем промыть овощи и зелень большим количеством воды. Помидоры желательно взять черри, так как они маленькие и отлично подойдут для такого бутербродика. Убедитесь, что они не подгнившие, так как это может испортить внешний вид канапе.

    Далее переходим к бутербродам. Разрежьте ломтики хлеба на четыре равные части. Если хлеб слишком мягкий, нужно немного подсушить его на сухой сковороде. Полученные твёрдые кусочки обмажьте со всех сторон сливочным сыром, затем возьмите укроп и нарежьте максимально мелко. Посыпьте им бока будущего бутерброда, имитируя травяную «полянку». Сверху канапе намажьте смесью сливочного сыра с укропом. Если вы не нашли сливочный сыр, можете заменить его сливочным маслом или майонезом.

    Теперь сверху бутерброда положите небольшой кусочек зелени. Лучше всего там будет смотреться лист салата, но, если его нет, можете использовать кинзу или петрушку. Сверху положите половинку помидора. Это будет «туловище» нашей коровки, ну а голову можно сделать из половинки чёрной маслины.

    Из тех же чёрных маслин аккуратно вырежьте точки и украсьте ими «спинку» божьей коровки. Затем поставьте закуску на пару часов в холодильник, после чего великолепные праздничные бутерброды канапе по данному рецепту с фото будут полностью готовы к употреблению.