Рецепт бургера на английском языке с переводом

Рецепт сэндвича на английском языке

По вашим просьбам публикуем рецепт сэндвича на английском языке:

  • Bread
  • Lettuce
  • Ham
  • Cheese
  • Cucumber
  • Tomato
  • Mayonnaise
  • Butter

Теперь по-русски:

Для приготовления сэндвича по английскому рецепту, нам потребуются перечисленные ниже ингредиенты:

  • Хлеб
  • Листья зеленого салата
  • Ветчина
  • Сыр
  • Свежий огурец
  • Помидор
  • Майонез
  • Сливочное масло

Берем хлеб, нарезаем на ровные одинаковые ломтики и обжариваем с каждой стороны, только на сливочном масле, до образования золотистой хрустящей корочки.

Затем, нарежем тонкими пластинками ветчину и сыр, затем мелкими кружками огурчики и помидоры. На хорошо обжаренные тосты выкладываем листья салата и ломтики свежего огурца, сверху выкладываем нарезанную ветчину, сыр, дольки помидора.

Сверху выкладываем листья салата, второй тост и сэндвич готов.

Гамбургер рецепт на английском языке с переводом

Похожие рецепты

Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла3 яйца200 грамм сметаны160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)40 грамм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. ложки муки● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао● 3 ст. ложки молока● 1 яйцо● 3 ст. ложки растительного масла● 0,5 ч. ложки соды● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.

What you need:
4 sesame buns
300 g mushrooms
200 g of cream cheese
1 clove of garlic
300 g of boiled chicken breast
400 g spinach
olive oil
Salt to taste
How to prepare a sandwich with chicken, spinach and mushrooms:
Sauté mushrooms with spinach and garlic. Add the chopped chicken. Add salt and stir.
Rolls cut in half, spread with cheese. To put on one half finished stuffing, close the second half. Wrap sandwiches in foil and bake in the oven for 10-15 minutes.
Sandwich with chicken, spinach and mushrooms are ready.

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Посмотри видео для доступа к ответу

О нет!
Просмотры ответов закончились

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

  • 800 г фарша из говяжьей лопатки
  • оливковое масло
  • 1 крупная красная луковица
  • немного белого винного уксуса
  • 2 маринованных огурчика
  • 4 булочки для бургеров с кунжутом
  • 4—8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 4 ч. л. американской горчицы
  • соус табаско чипотле
  • 4 тонких ломтика сыра ред лестер
  • 4 ч. л. кетчупа

Соус

  • 1 ⁄4 кочана салата айсберг
  • 2 ст. л. с горкой майонеза
  • 1 ст. л. с горкой кетчупа
  • 1 ч. л. соуса табаско чипотле
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • по желанию: 1 ч. л. бренди или бурбона

В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огроменные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер — достойный конкурент. И готовить его — целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием — смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.

Прокрутите для бургера именно лопатку — в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шари­ки мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см — на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний — сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите ши­рокой лопаткой. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть­-чуть воды и накрой­те жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился — 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.

Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпеч­ки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.

бренди, вустерский, соус, майонез, айсберг, салат, кетчуп, сыр, табаско, горчица, бекон, бургер, маринованный, огурцы, огурец, лук, говядина, фарш, книга, рецепт, Джейми Оливер, Душевная еда

Этот и другие рецепты читайте в книге «Душевная еда»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 408 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга «Comfort food» была издана на английском языке в 2014-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2015 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Душевная еда»

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Виды бургеров
  • Секреты приготовления домашних бургеров
  • Домашние бургеры — 5 рецептов
  • Как приготовить бургер
  • Как сделать бургер в домашних условиях
  • Вкусные бургеры по-домашнему
  • Домашний бургер с котлетой
  • Домашний бургер с курицей
  • Видео-рецепты

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Секреты приготовления домашних бургеров

    Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

      Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

    Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

    Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

    Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

    Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

    В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

    Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

    Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

    Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

    Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

    Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

    Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

    В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

    В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

    Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
  • Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

    Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

    Смотрите так же:  Рецепт капусты с грушей

    Как приготовить бургер

    Ингредиенты:

    • Булочки с кунжутом — 4 шт.
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Копченое свиное сало — 100 г
    • Сладкая луковица — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Крупные помидоры — 2 шт.
    • Лист салата — 5 шт.
    • Приправа чили — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Сухое красное вино — 2 ст.л.
    • Сухие прованские травы — щепотку
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера:

      Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

    В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

    Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

    Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

    Листья салата ополосните и вымойте.

    В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

    В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

    Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера — 2 шт.
    • Рыбное филе — 300 г
    • Луковица — половина
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез, кетчуп — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

      В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

      Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

      Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

    2. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему

    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола — 300 г
    • Булки — 3 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Сыр — 3 куска
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Кабачки — 4 кольца
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Кабачки нарежьте кольцами.

      Сыр нарежьте тонкими слайсами.

      Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

      Листья салата помойте и обсушите.

      Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

      После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

      Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

    2. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой

    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 мл
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 3 листа
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

      Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

      Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

      Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

      Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

    2. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей

    Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Домашний майонез — 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера с курицей:

    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

      Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

      Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

    2. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.

    Видео-рецепты:



    1 fast food premium

    2 Burger King

    3 vegeburger

    4 whooper

    5 burger

    6 Burger King

    7 cheeseburger

    8 franchise

    9 General Foods Corp.

    10 hamburger

    11 Whopper

    12 burger

    См. также в других словарях:

    Бургер — Бургер немецкая фамилия. Известные носители: Бургер, Генрих (нем. Heinrich Burger, 1881 1942) немецкий фигурист. Бургер, Йорг (нем. Jörg Burger, р. 1965) немецкий музыкант. Burger King американская компания,… … Википедия

    Бургер — БУРГЕР, гражданин Австрии, придерживался реваншистских политических идей. Получил прозвище Доцент бомбист за организацию серии диверсий в Италии после окончания Второй мировой войны. Ссылки: ◄ Террористы: организаторы, теоретики, исполнители … Терроризм и террористы. Исторический справочник

    Бургер — (Иоганн Burger) профессор сельского хозяйства в клагенфуртском лицее (род. 5 августа 1773 г., † 28 января 1842 г.). Будучи медиком по профессии и занимаясь сперва, как любитель, садоводством, Б. настолько пристрастился вообще к сельскому… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    бургер — Бургер: громадянин (в зневажливому значенні) [X] громадянин (у зневажливому значенні), обиватель, міщанин [1] … Толковый украинский словарь

    Бургер, Йорг — Йорг Бургер Jörg Burger Дата рождения 24 марта 1962(1962 03 24) (50 лет) Место рождения Кёльн Страна … Википедия

    Бургер Йорг — Йорг Бургер Jörg Burger Дата рождения 24 марта 1962 Место рождения Кёльн Страна Германия … Википедия

    Бургер, Генрих — Генрих Бюргер Анна Хюблер и Генрих Бюргер на Олимпиаде 1908 года Персональные данные … Википедия

    Бургер Генрих — Олимпийские награды Фигурное катание Золото 1908 Парное катание Анна Хюблер и Генрих Бургер на Олимпиаде 1908 года Генрих Бу … Википедия

    Бургер Кинг — Burger King Corporation Год основания 1954 Ключевые фигуры Джон Чидсей (главный управляющий) Тип Публичная компания … Википедия

    Бургер Шальк Виллем — (Burger) южно африк. политич. деятель, род. в 1852 г., был фермером; с 1887 г. член, в 1895 г. президент Фольксрада Южно Африканской респ.; с 1896 г. член исполнительного совета. В 1899 г. Б. принял участие в войне в звании генерала. После… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Красти Бургер — Персонаж мультсериала «Симпсоны» Клоун Красти Пол: Мужской Волосы: Бирюзовые, с лысиной Возраст … Википедия

    Картофельный «Бургер»

    Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.

    Королевский бургер

    Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)

    Булочки для бургеров

    Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

    Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»

    Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.

    Рисовые бургеры с курицей

    Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

    Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

    Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.

    Картофельные бургеры с мясной начинкой

    Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!

    Котлета с начинкой или бургер по-русски

    Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.

    Бургеры классические

    Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.

    Смотрите так же:  Оладьи как приготовить фото

    Ленивый бургер «Sloppy Joe»

    «Sloppy Joe» — в переводе с английского означает Неаккуратный (неряха) Джо. Это блюдо Американской кухни, где между булочками для гамбургеров, подают фарш, поджаренный с луком, чесноком, зеленым болгарским перцем и томатным соусом. Предлагаю один из вариантов приготовления этого бургера.

    Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.

    Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.

    Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.

    Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.

    Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.

    В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.

    Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.

    В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.

    Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.

    Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.

    Американский бургер

    Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: « Говядина Веллингтон « или « Эскарго« или устрицы с шампанским Moёt.

    И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту американский бургер с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

    Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

    И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

    Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

    Какое мясо использовать?
    • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина. Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
    • Котлета в бургере имеет степени прожарки, также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
    • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
    • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш, не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
    Что добавить в фарш?
    • В фарш для бургера не добавляют лук, яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты. По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса, то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
    Какие ингредиенты использовать?
    • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
    • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
    • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым, тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies. Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье, кстати, лучше не придумаешь.

    Сочный американский бургер рецепт

    Ингредиенты :

    • булочки для бургеров — 2 шт (рецепт тут )
    • лук сладкий — 2 больших колечка
    • свежий говяжий фарш (20 % жирности) — 500 г
    • вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
    • соль, перец — по вкусу
    • бекон — 4 ломтика
    • помидор крупный мясистый — 1 шт
    • маринованные огурчики — 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
    • листья салата — 2 шт
    • сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
    • кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)

    + 2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

    1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
    2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
    3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)
    4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
    5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
    6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут
    7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
    8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

    Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

    • булочки для бургеров — 2 шт (рецепт тут)
    • лук сладкий — 2 больших колечка
    • фарш говяжий (20 % жирности) — 500 г
    • вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
    • соль, перец — по вкусу
    • бекон — 4 ломтика
    • помидор крупный мясистый — 1 шт
    • маринованные огурчики — 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
    • листья салата — 2 шт
    • сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
    • кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по желанию)
    1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
    2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
    3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
    4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
    5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
    6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
    7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
    8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))
    Смотрите так же:  Жареное свинина на сковороде с луком рецепт с фото

    P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

    Читайте также:

    Кaк же сочно и вкусно! Я на 100% согласна и подписываюсь под каждой твоей заметкой по приготовлению бургера!

    Викуся! Отличный рецепт! Спасибо большое за прекрасные кулинарные шедевры))) Приготовила уже добрую половину всех твоих рецептов, семейство в восторге! (Мы земляки с тобой когда жила на Украине, я из Винницы))) Прилагаю фото нашего гамбургера, скушали в один миг)))

    Супер ? спасибочки огромное за такое вкусное фото, заурчало в животе?
    Как погода в Украине?

    У нас такая сказать»переменная»))) То жарит солнышко неимоверно, дышать нечем…а вот уже два дня дожди и прохладно))) Хотелось от лета большего)

    а у нас жара неимоверная, о дожде можно только мечтать, скучаю по украинскому дождику и вспоминаю этот ни с чем несравнимый запах после летнего дождя

    Котлета ваша сильно ужарилась, а должна проходить по границе булки, а то и слегка выступать за её пределы..кусать по началу хлеб без начинки не очень здорово…

    Вот это дааа! Вот это вкуснотища! Спасибо, Вика, преогромное за рецепт!

    сексуально стекающий сыр…фраза убила наповал. может лучше аппетитно стекающий?

    Как же быть тем у кого нет гриля? ??… уж очень хочется его попробовать!

    тогда сковорода гриль вам в помощь, в крайнем случае можно и на обычной сковороде, или в духовке пожарить, результат конечно будет не совсем тот, но все равно вкусно

    Вика, доброго времени суток! Бургер потрясающий! Лучше этого нигде не пробовала! Вся семья в восторге! Спасибо большое, Вам, из Одессы.

    Наталья, у меня текут слюниииии! второе фото просто с ума сойти. спасибо вам за отзыв! Привет, Вам, с Калифорнии!

    Спасибо рецепт супер)

    Наталья, вот это я понимаю бургер! У меня текут слюююни

    Вика, Вы — повар от Бога. Серьезно. Видите, какое дело: я несколько разбираюсь в этом вопросе. Во-первых, так вышло, что я воспитывался в традиционной семье, где даже в советские времена принято было готовить по два обеда (из топора, разумеется 😉 просто затем, чтобы разные люди могли есть, что им захочется. Во-вторых, волею судеб мне пришлось побывать поваром самому. Ну, не тем, который chef, а тем, который cook. Военно-полевым поваром. В-третьих, я всю жизнь готовлю ради удовольствия. И, наконец, в-четвертых, я тоже считаю бургер одним из величайших завоеваний человечества. И много об этом думал, не только делал, и у меня есть несколько собственных концептов с претензией на универсализм. И еще я — великий скептик и все на свете всегда подвергаю рациональной критике.
    Я не нашел ни единого недостатка ни в Ваших булочках, которые представляются мне совершенными, ни вот в этом бургере, рецепт которого нахожу тоже концептуальным, хотя сам собираю их совсем в другом роде. По-моему, Вам действительно удалось схватить суть типического американского бургера, дикого и необузданного, и воплотить ее идеально. И все Ваши рекомендации общего характера, на мой взгляд — принципиальные и точные.
    Единственное, с чем бы поспорил: жарю я patties на гриле и попросту на чугунной сковороде. Так вот: разница есть, но, по-моему, она — не качественная. Просто разница. В обоих случаях можно добиться толку. И каждый из вариантов хорош по-своему. Это — как с чао: уже никто и не помнят, что газовая горелка — примета нашего времени, а воку — более трех тысяч лет, и все эти тысячелетия «на родине героя» прекрасно обходились открытым огнем обычного очага. Да, гриль — классная штука, но обыкновеннейший cast iron skillet ничуть не хуже.
    Рецепт не обсуждаю, поскольку со всем согласен.

    Андрей, спасибо Вам огромное за такой комментарий! С большим уважением отношусь к таким людям, как Вы. По-моему, мне нечему Вас научить, уверенна Ваш бургер может потягаться с моим))
    Я только делюсь своими мыслями и представлениями. Я выросла в семье с достатком ниже среднего, и когда-то для меня мамины булочки были лучше всего на свете, так как вкуснее и правда мы ничего не пробовали. Это сейчас, спустя много лет, судьба закинула меня в Калифорнию, где при таком изобилии идеальных продуктов просто грех не готовить, просто грех не фотографировать и не экспериментировать с ингредиентами. Этот рецепт родился путем проб и ошибок. Для меня вкуснее всего было когда «котлеты» мы жарили на углях и вишневых щепках, на время закрывали гриль и получалось «с дымком», на открытом воздухе, возле океана, ммм… это казалось так вкусно — что можно язык проглотить. Но если брать во внимание обычный газовый гриль(или тем более электрический), то тут я с вами согласна, — разница во вкусе незначительная. Обожаю cast iron и все мясо долгое время готовила только на ней, эту золотистую корочку не дает никакая другая сковорода.
    Спасибо Вам, что нашли время написать мне, очень ценю такие интересные комментарии!

    Да, когда хочется, чтобы вышло «с дымком», без гриля не обойтись. Я вот предпочитаю яблоневую щепу. А когда нет возможности, просто использую копченую на яблоне соль.
    У меня есть такой подкопченный концепт; зову его ‘country’. Сборка: heel, собственный барбекю соус, patty, обернутая крест-накрест двумя полосками бекона, зажаренными не совсем до состояния чипсов, еще столько же соуса, слабо-карамелизированный (не дольше полутора часов) репчатый лук, crown. Лук, похоже, лучше всего готовить на сале, оставшемся от бекона. При сборке вминаю crown как корзинку и просто укладываю туда лук. Степень прожарки — точная medium, сок должен оставаться бледно-красным.
    Концепт хорош еще тем, что запросто позволяет брать «скучное» мясо, даже однократно замороженное, от какого, казалось бы, толку уже не добиться. Бекон все выправляет, лук придает нужный градус «пятому вкусу», а соус отвечает за яркость. Подавать с рубиновым пивом, поскольку сам бургер выходит очень-очень umami и без пивной горчинки воспринимается как своего рода пирожное.
    Рецепт соуса: 50 мл черного колумбийского кофе, заваренного попросту в чашке под блюдцем (без гущи, естественно), 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл Jack Daniels, 40 мл вустерского соуса, 70 г томат-пасты (экстрагируется как для кетчупа, только без ничего вообще; подойдут любые помидоры, кроме совсем уж северной гидропоники), 25 г тростникового сахара, один небольшой стручок халапеньо (без семян), одна маленькая красная луковица, пара зубцов чеснока. Лук, перец, чеснок мелко нашинковать, обжарить до золотистости в любом масле для жарки, переложить в ковшик с антипригарным покрытием, влить кофе, сок и вустерский соус, довести до кипения и томить на слабом огне десять минут; влить виски и тушить еще десять минут. Охладить, пробить погружным блендером (на второй скорости: текстуры тут не нужны). Можно хранить в холодильнике до десяти дней, но не получается 😉 Перед употреблением прогреть.
    На side запекаю мини-картошку целиком просто в масле с солью. По-моему, у картошки должен быть вкус картошки, специи не нужны, а все сверху достигается дипами. В данном случае дип — опять-таки собственный ранч, отличающийся от классического: вместо пахты использую нежирную сметану (придает кислинку), вместо сушеного чеснока выжимаю свежий (все же не в Арктике живу), а укроп вовсе не добавляю (сдается мне, он тут — лишний), ограничиваюсь сухой петрушкой. Вот, на три части сметаны — две части майонеза и одну часть горчицы Heinz Classic (идеально подходит), смешиваю в фарфоре деревянной ложкой, добавляю шнитт-лук и чеснок, смешиваю, добавляю сухую петрушку и свежепомолотые четыре перца, смешиваю, выдерживаю в холодильнике в течение часа.
    Горчица и вустерский соус — единственное, чего сам не делаю: хорошую горчицу, в общем, легко найти, а вустерский соус готовить — рехнуться можно.
    Если б я жил на последнем этаже — давно бы поставил себе на кухню маленькую плиту-камин с дровяным грилем.
    Но по части выпечки я — тихий троечник. Тесто мне не дается. Возможно, потому, что характер не позволяет как следует вымешать его руками. Собираюсь экспериментировать с крюком в роде Вашего. Купил вот полупрофессиональный Gastrorag на старом добром ремне вместо шестеренок: он сравнительно тихий и, говорят, хорошо справляется. Первым делом попробую Ваш рецепт булочек. Опару выстаиваете минут пятнадцать или подольше?

    Простите, зевнул: на heel укладываю вот эти самые два слайса бекона крест-накрест, на них уже — первую порцию соуса, потом — patty, и заворачиваю. Позволяет не подсушивать heel на срезе, что в данном случае существенно. Именно этот бургер лучше выходит на мягкой булочке.