Рецепт бурека с фото

Ингредиенты

  • — 500 гр. говяжьего фарша
  • -1-2 луковицы
  • -тесто слоеное бездрожжевое в пачке 250 гр
  • -зелень(лук,укроп,петрушка) 50 гр
  • -соль
  • -перец
  • -кунжут
  • -сливочное масло
  • -подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режим кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Необходимо остудить и смешать с фаршем.

Мелко порезать зелень, добавить соль и немного помять вилкой. добавляем к фаршу, перчим по вкусу.

Квадрат теста делим на 4 полоски и каждую раскатываем только в вертикальном направлении как можно тоньше. Начинку кладем сразу после раскатки каждого листа, чтобы тесто не сохло. Защипываем и получаем длинный рулет, который сворачиваем улиткой.

Лучше сразу формировать на промасленной пекарской бумаге. Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем буреки кунжутом и в духовочку на 20-25 минут. За 5 минут на каждый бурек добавим небольшой кусочек масла.

И быстренько ставим чаек, потому что дальше события будут развиваться молниеносно!

Бурек с мясом

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    большой
  • Картофель 2 Штуки
    небольшие
  • Говяжий фарш 700 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Бурек с сыром

Ингредиенты

  • тесто фило – 450 г
  • сыр рикотта – 500 г
  • йогурт греческий (у меня – домашний) – 125 г
  • масло оливковое – 125 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог готовится на раз-два!

Духовку ставим разогреваться до 180 град.

Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом.

Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим.

Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо.

Берем лист теста фило, обмакиваем его в сырно-яичную смесь.

Осторожно! Есть опасность, что тесто порвется. У меня так и произошло, пока фотографировали.

Выкладываем лист теста в форму, позволяя краям свисать за пределами формы.

Но следующие листы я выкладывала в форму сухими и смазывала из сырно-яичной смесью. Мне так было удобнее.

Сверху накрыть пирог двумя сухими листами теста фило, завернуть свисающие края к центру.

Вкусная кухня

Как приготовить бурек по-турецки с мясом: пошаговое руководство

Друзья, турецкий бурек представляет собой несладкий пирог, который спирально формируется в виде большой закрученной улитки. В данной статье Вкусная кухня расскажет, как приготовить бурек по-турецки с мясным фаршем к чаю. В качестве основы я использовала настоящее тесто фило, кому интересно, рецепт его приготовления вы можете найти здесь. На такое чаепитие вы можете позвать не только семью, но и гостей, ведь турецкий пирог можно сделать любой величины!

Буреки турецкие

Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.
Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

Ингредиенты

Тесто фило – 300 г
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Любые приправы к мясу – по вкусу

Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото

1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

3. Аккуратно свернем тесто рулетом.

4. Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

5. Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки. Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень =) .

Смотрите так же:  Каша гарбузова з пшоном рецепт

6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

Всем приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления турецкого бурека

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку

Бурек с сыром

Пирог-улитка с разного рода начинками очень популярен в странах бывшей Османской империи. Бурек с сыром можно приготовить из слоеного теста, теста фило или обычного пресного, как в этом рецепте.

1. Промойте зелень. Подойдут укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. При желании — щавель или шпинат. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, добавьте соль и, понемногу вливая воду комнатной температуры, замесите мягкое тесто.

3. Поделите тесто на 3 равные части, скатайте из них шарики, накройте и оставьте на 20–30 минут.

4. Мелко нарубите зелень. Добавьте брынзу (можно использовать адыгейский или любой другой соленый мягкий сыр) и черный перец по вкусу. Размешайте.

5. Раскатайте одну часть теста в тонкий продолговатый пласт. Смажьте его 2–3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите одну треть начинки и скатайте пласт в длинный тонкий рулет.

6. Выложите в смазанную маслом сковороду или круглую форму (которую вы сможете поставить в духовку) улитку, начиная с центра бурека.

7. Из остатков теста и начинки сделайте еще 2 рулета и продолжите формировать улитку, пока не получится весь пирог. Смажьте его 3 ст. л. топленого сливочного масла, затем взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 °С и выпекайте бурек с сыром в течение 40 минут.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Бурек по-сербски

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

Смотрите так же:  Грудинка без кости рецепт

Как приготовить бурек по-сербски:
Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,

а потом в виде круга.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Можно складывать «трубочки» прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.

Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило. Эти чудесные буреки готовили моя сестра и ее знакомая из Сербии.
А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.

Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.

Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.

Турецкий бурек

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Тесто фило без яиц

Начинка из бараньего фарша

Готовим бурек по турецки

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.

Посолим фарш, приправим сухой аджикой.

Добавляем мелко порубленный лук.

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.

Вытягиваем тесто руками.

Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.

Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.

И закручиваем её спиралью (улиткой).

Покажем подробней на втором листе фило.

Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.

Выкладываем по одной стороне полоску фарша.

Заворачиваем тесто с 3 сторон.

Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.

Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.

Разобьём в тарелку куриное яйцо.

Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.

Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.

Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецептов: 126 Рейтинг: 3044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пироги с мясом»:

Комментарии ( 45 )

Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды😄

ммм Иннусь как вкусно!!

С фило выходит аппетитная выпечка.

классный пирог, красивая формовка. +1:

Спасибо, Лена😊 Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.

Вот бы кусочек этой вкуснятины! 😄

Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку💐 Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.

Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая😍

Людмилочка, благодарю за похвалу💐 С этим тестом стоит попробовать работать — оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)

Ина, отличная работа!👏 Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени. Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))😍

Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом — в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.

Да, и времени у меня тоже нет!😊

Красиво и мастерски!

Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.

Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!

Да, с таким тестом приятно работать.

Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.

Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться😊

У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге — оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.

Наташ, будет настроение — сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.

У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают — как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы «разбегается». У тебя — тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.

Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось. Научилась этому приёмчику по балканскому видео.

Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть — у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется — хотя бы растягиванием.

Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).

Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош😊

простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось

Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и красива!

Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.

Смотрите так же:  Блюдо на ужин быстро и вкусно без мяса

зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет — сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого. ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят — ясно же что подружки-друзья

Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда — это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие «затрапезные» блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд — просто-сложно, вкусно-невкусно — нужно понимать суть работы подобных сайтов.

Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.

вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех — а это просто бьет через край в ваших комментариях «свысока» к любому рецепту — это я по поводу вашей «шутки», я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP знаю, и «суть работы подобных сайтов» мне знать ни к чему — я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более «дружелюбные» кулинары и сайты тоже

Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место — реагирование.

да что уж так-то — в никуда. умеете вы «пригвоздить» человека, что там говорить. и поучать любите, медом не корми! — не из учителей, случайно?

Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут. ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить. А здесь просто «ФЕ» и никаких аргументов, трёп!

На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару «умных» слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!

Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво. Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить. «Не умеете готовить, критикуйте!» :-1:

Смело!))) Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!

вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато

Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить «затрапезное блюдо» с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится. Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО. Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам. А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать. Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги!

вы, Оля, молодец — понимаете — критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда — просто какая-то нехорошая атмосфера появляется

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило (или тонкий лаваш) — 2 листа

Рецепт приготовления:

Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.

Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.

Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.

Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.

Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.

По краю теста положите половину начинки из шпината.

Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.

Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.

Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.

Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

средний бал: 5.00
голосов: 5