Рецепт булочки зайчики

Булочки «зайчики». долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • сахар – 200 гр
  • масло растительное – 200 мл.
  • разрыхлитель теста – 30 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 600-800 гр
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки из творожного теста в форме Зайчиков. Тесто готовиться очень быстро, булочки получаются мягкие, нежные, воздушные, и очень долго сохраняют свою свежесть.

В миску кладем творог, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем рафинированное растительное масло 200 мл, перемешиваем и начинаем вводить постепенно муку, муки может уйти больше или меньше, все зависит от творога и яиц, и самой муки, у меня ушло 650 гр муки. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное не липнет к рукам, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Прошло 60 минут, тесто делим на одинаковые кусочки.

Укладываем на противень, делаем расстояние побольше, булочки хорошо увеличиваются во время выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Как только булочки остынут, приступаем к раскрашиванию.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Сладкие булочки зайчики на Пасху

Сегодня расскажу вам рецепт простых, но очень вкусных мягких булочек. Предлагаю испечь такие булочки в виде зайчиков на ближайших выходных и удивить ими своих детишек на Пасху.

Тесто для пасхальных зайчиков – обычное дрожжевое. Но оно получается очень мягким и воздушным, таким ароматным и пористым. А сахарная глазурь и разноцветные украшения «на хвостике» придают нашим зайчикам завершенный вид и дополнительную сладость.

Предлагаю пошаговую фото инструкцию по формовке таких зайчиков из теста. Процесс совсем не сложный и увлекательный!

Чтобы приготовить булочки зайчики на Пасху вам потребуется (примерно на 16 зайчиков):

  1. Мука примерно 500 г.
  2. Сухие дрожжи 15 г
  3. Сахар 1/3 ст.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Молоко 250 мл.
  6. Соль щепотка
  7. Масло сливочное 70 г.

Для сахарной глазури:

  1. Сахарная пудра 1,5 ст.
  2. Горячая кипяченая вода 4 ст.л.

Булочки Пасхальный кролик

Красивые дрожжевые булочки зайчики – прекрасное украшение для Рождественского и Пасхального стола. Дети и взрослые будут в восторге от этой милой домашней выпечки! Легкость приготовления, минимальное количество ингредиентов в рецепте, красивое и простое исполнение. Проявите фантазию, и ваш стол украсят такие красивые зайки из теста.

Булочки Зайчики или Пасхальные кролики

Рецепт дрожжевого теста может быть абсолютно любым, как сдобным, так и постным. Пасхальную выпечку лучше готовить из того же теста, что готовите на куличи.

Смотрите так же:  Стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

У нас в пошаговом фото рецепте приведен достаточно простой вариант теста. В постном варианте молоко следует заменить водой, а сливочное масло растительным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко или кипяченая вода – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 1 полная десертная ложка;
  • мелкокристаллический сахар – 2 десертные (с горкой) ложки;
  • пищевая соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • сливочное или растительное масло – 3 десертные ложки;
  • изюм для украшения;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления:

Растворите прессованные дрожжи в стакане подогретой до 36–40 градусов теплого молока или воды. Добавьте сахар и размешайте ложечкой до растворения сахарных крупинок. Оставьте дрожжевую смесь на 15 минут в тепле.

Просейте пшеничную муку в удобную кастрюлю. Добавьте соль и масло согласно рецептуре.

На следующем этапе аккуратно вылейте в тесто жидкие дрожжи и перемешайте все ингредиенты.

Замесите тесто, прикройте его кухонным полотенцем.

Спустя время (30–40 минут) тесто немного поднимется. Разделите его на небольшие кусочки. В общей сложности должно получиться 18–20 булочек.

Сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму. Комочки должны напоминать туловище зайчика. Отведите 30 минут времени на расстойку.

Возьмите чистые удобные ножницы и сделайте надрезы для ушек. Ушки немного закруглите, поскольку они не должны быть острыми.

Возьмите изюм (заранее помойте и высушите) и сделайте глазки. Для глаз можно использовать кондитерскую посыпку. Выложите булочки на железный лист, смажьте желтком, смешанным с 1 десертной ложкой молока.

Противень с булочками поместите в разогретую до 180 градусов горячую духовку. Выпекайте до румяности 23–25 минут. Подавайте к чаю!

Булочки Зайчики

Булочки Зайки красивые, пышные и необычные. К празднику Пасхи подойдут в качестве угощений для детей и взрослых. Приготовление зайчиков простое и доступное. По желанию булочки можно украсить различными присыпками, дополнить глазурью.

Ингредиенты:

вода- 1 стакан (250 мл)

дрожжи сухие- 10 гр

растительное масло- 3 ст.л

Приготовление:

Для приготовления булочек дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подхода.

Подошедшее тесто разделить на части (18-20 шт), скатать продольные шарики и выложить на смазанный противень. Оставить на 30 минут для расстойки.

С помощью ножниц надрезать в верху ушки зайчиков, верх ушек аккуратно закруглить (приплюснуть), чтобы ушки не получились острыми. Сделать глазки (для глазок можно использовать цветную присыпку или кусочки изюма, или сделать дырочки)

Противень поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 20-25 минут до румяности.

Готовые булочки можно украсить по желанию и вкусу.

Рецепты от пользователей

Дрожжи размять, смешать с теплым молоком, 5 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Поставить в теплое место.

Муку смешать с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара, солью, изюмом, апельсиновой цедрой, миндалем и 60 г маргарина. Добавить 1 яйцо и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Смотрите так же:  Рецепт овощного бульона при гастрите

Творог смешать с оставшимся маргарином, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

Тесто разделить на 4 части. Скатать 2 шарика для «туловищ», а из остального теста сделать все остальные части «зайчиков». Положить на противень и оставить на 20 минут. Тесто смазать яйцом, посыпать семечками, сделать из изюма «глаза» и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Из творожной массы слепить 2 «брюшка» и украсить ими «зайцев».

Булочки-зайчики на Пасху

Булочки-зайчики из дрожжевого теста — они будут прекрасно смотреться как на праздничном пасхальном столе, так и в любой другой день. Дети съедают эту выпечку просто мгновенно, а потом требуют добавки 🙂

Как разнообразить пасхальных зайцев

Помимо основных компонентов в тесто можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, цитрусовую цедру, цукаты или шоколадную крошку. Но первый раз, я бы рекомендовала опробовать рецепт без всяких экспериментов, или, если очень хочется, провести эксперимент на небольшом количестве теста.

Еще один способ разнообразить выпечку — булочки-зайчики разрезать вдоль и смазать любимым джемом, медом, сливочным или арахисовым маслом или шоколадной пастой. Вам обязательно понравится такой вариант.

Несколько слов о тесте для пасхальных кроликов

Тесто для кроликов на Пасху должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. При этом важно не забивать тесто лишней мукой. В зависимости от качества и особенностей муки, вам может потребоваться разное ее количество.

  • Мягкое тесто. Чем более мягкое тесто у вас получится, тем более воздушной и пышной будет готовая выпечка. Важно помнить о том, что готовая сдоба, с большой вероятностью, утратит часть своих очертаний и будет лишь отдаленно напоминать зайчиков.
  • Плотное тесто. Чем плотнее тесто, тем более плотной и сбитой будет готовая выпечка. Она будет больше похожа на хлеб, а если перестараться, то на пряник или резиновую калошу. У более плотного теста очертания кроликов будут менее подвержены изменениям.

На внешность кроликов в готовом виде, так же будет влиять время расстойки. Чем дольше отдыхают наши заготовки, тем более пышными они будут и тем больше они поднимутся в духовке.

Так что замешивая тесто обращайте внимание на его консистенцию и учитывайте какой именно результат вы хотите получить.

Если в процессе замеса теста у вас возникли сомнения, то всегда можно разделить тесто на несколько частей и провести свой эксперимент.

Булочки-зайчики

  • Время приготовления

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Приготовить дома такие вкусные булочки-зайчики не сложно. Если хотите покорить сердца не только малышей, но и взрослых, сделайте их.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, размягченное масло. Просейте муку и вымешайте тесто. Оставьте его подходить на час.

Скатайте из теста овальные булочки. Выложите на противень.

Смотрите так же:  Чизкейк рецепт простой с фото

Ножницами сделайте два надреза, чтобы получились ушки, как показано на фото.

Глазки и рот вырежьте на тесте при помощи деревянной палочки.

Сдобные булочки — зайчики

Сегодня приготовим очень вкусные сдобные булочки, а оформлять их будем в виде зайчиков. Такую оригинальную выпечку из дрожжевого теста можно приготовить на Пасху, и порадовать детишек, или на детский день рождения для угощения малышни — вот радости то будет! Итак, сегодня представляем булочки из дрожжевого теста, рассказываем, как лепить, мастер класс с фото пошагово вам поможет.

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сметана 20% — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ч.ложечки сухих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 ложек сахара;
  • Муки 0,5 кг (может чуть больше уйти);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Ложка апельсиновой цедры;
  • Щепотка соли.

Подготавливаем продукты:

Готовим опару. В мисочку всыпаем дрожжи, по 1 ч.л. сахара и муки.

3. Вливаем теплую воду или молоко, перемешиваем и ставим в тепло на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

4. Апельсин необходимо хорошо вымыть, а затем снять с него цедру, как раз выходит одна столовая ложка.

5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, муку, ванилин, соль.

6. Вливаем в сухую смесь подошедшую к этому моменту опару, добавляем сметану и маслице, предварительно его размягчив.

7. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем оставшийся сахар и подготовленную апельсиновую цедру.

8. Замешиваем плотное, но мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Прикрываем миску с тестом чистым полотенечком, и ставим в тепло на пару часов. Через час примерно тесто обмять.

9. Через 2 часа тесто готово к дальнейшей работе. Выкладываем его на рабочую поверхность стола, ещё раз слегка обминаем.

10. Нарезаем на небольшие кусочки, весом 70-80 грамм. Оставляем немного теста, примерно 30 грамм, чтобы можно было приготовить хвостики и носики для будущих зайчиков.

11. Каждый кусочек округляем в гладкие, аккуратные кругляши.

12. В середине каждого кругляша делаем раскат при помощи ребра ладони.

13. Затем одну из половинок также раскатываем ребром ладони, получается что-то похожее на снеговика.

14. Делаем пол оборота в раскатанных местах и плотно прижимаем кругляши между собой. Самый маленький шарик получится сверху. Получаем своего рода туловище, голову и ушки.

15. Самый маленький шарик приплющиваем руками.

16. Затем приплющенную детальку разрезаем ножницами на две части, получаем два ушка.

17. При помощи деревянной шпажки делаем на ушках углубления для реалистичности.

18. Укладываем ушки в разные стороны.

19. Смазываем булочку-зайчика молоком, приклеиваем носик и хвостик, сделанные из небольшого оставшегося кусочка теста, шпажкой делаем дырочки-глазки. Таким образом делаем остальных зайчиков.

20. Перекладываем булочки на противень застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекаем булочки в духовке при 190 градусов, 25-30 минут.

21. Вот и всё, наши булочки из дрожжевого теста, милые сдобные зайчата готовы. Приятного вам чаепития!