Рецепт булочки с шоколадом фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с шоколадом

Традиционные начинки для сладких дрожжевых булочек — фрукты и ягоды, всевозможные варенья, мак, творог. А вот представьте, как неожиданно будет обнаружить в булочке. шоколад! Булочки с шоколадом — оригинальное решение для семейного или дружеского чаепития. Мы предлагаем вам подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления булочек с шоколадом:

  • маргарин — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • дрожжи — 100 г
  • мука — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • подсолнечное масло — 0, 5 стакана

Для шоколадной начинки:

  • шоколад (или шоколадная паста)

Рецепт приготовления булочек с шоколадом:

Замесим тесто для булочек. Используя миксер, взбить яйца с сахаром. Добавить к ним размягченный маргарин, перемешать.

Дрожжи растереть с 1 — 2 ст. л. сахара, чуть развести водой (обязательно тёплой!) или молоком, подмешать немножко муки, накрыть полотенцем и поставить на миску с тёплой водой. Когда подойдёт, соединить со взбитой яйцами.

Замесить тесто, добавляя понемногу просеянную муку. Также в тесто нужно влить подсолнечное масло. Когда тесто для булочек перестанет прилипать к рукам — муки достаточно. Пусть подойдет в течение 15 — 20 минут, и можно делать булочки!

Отщипывая кусочки теста, сделать круглые лепёшки.

На их середину выложить по 1 — 1,5 чайной ложки шоколадной пасты или обычного шоколада, растопленного на водяной бане. Главное не переборщить, чтобы начинка не протекала из булочек.

Тщательно защипываем края. Форма булочек — любая: круглые, продолговатые — как вам понравится.

Уложить булочки с шоколадом на противень, смазанный маслом, защепленными краями вниз. Выпекать булочки с шоколадом в духовке до зарумянивания, пробуя деревянной палочкой. Незадолго до выключения духовки булочки с шоколадом можно смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше зарумянились.

Французские булочки с шоколадом

Ингредиенты
  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • сахар 80 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • молотый кардамон щепотка
  • Для начинки:
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • шоколадные чипсы 50 г

1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.

2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.

3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти и посыпать шоколадными чипсами или рубленым шоколадом. Выпекать при 220 градусах около 10 минут.

7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Читай также: Морковные булочки

Творожные булочки с шоколадом

Творожные булочки с шоколадом — нежные, воздушные с ароматной шоколадной начинкой, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Да и в качестве десерта или перекуса они очень хороши, а еще их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

В арсенале каждой хозяйки обязательно найдется рецепт вкусной, оригинальной и полезной выпечки. Ну, а если учесть, что продукты весьма доступны и время на приготовление уходит минимум, то такому рецепту вообще цены нет. Спешу поделиться с вами одной из таких записей из своей записной кулинарной книжки. Это творожные булочки с шоколадной начинкой.

Полюбят и дети

Выпечка получается ароматной и вкусной. Ее с огромным удовольствием едят дети, которых привлекает шоколадная начинка. В состав булочек входит творог, поэтому рецепт обязательно понравится и тем мамам, чьи детки отказываются от кисломолочных продуктов.

Разве может что-то порадовать любую мамочку больше, чем ее чадо, уплетающее за обе щеки творожную булочку, запивая стаканов молока или какао на полдник?

Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью. Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Смотрите так же:  Как приготовить пиццу в батоне

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место. Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:


Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью. Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы. Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить. Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Смотрите так же:  Рецепт фаршированной горбуши запеченной в духовке с фото

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:

Булочки с шоколадом

Эти булочки — просто чудо! Я предлагаю не просто поверить мне на слово, а приготовить их самим. Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные. А главное — быстрые! Для них можно выделить всего лишь 40 минут.

Не буду обманывать, вкус у них не как у дрожжевых, совсем другой. Но мне тоже очень нравится. А дочка моя вообще от них в полном восторге! Кстати, возни с ними намного меньше, чем с долгим тестом на дрожжах.
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: 40 минут (и это вместе с выпечкой!)
Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Булочки с шоколадом

В теплом молоке растворить свежие дрожжи.

В миску просеять муку. Влить дрожжи с молоком. Добавить сахар, слегка взбитое яйцо и соль. Хорошо размешать и замесить мягкое, но гладкое тесто. Затем добавить нарезанное размягченное сливочное масло и мелкие кусочки черного шоколада.

Замесить тесто еще раз, если необходимо, добавить еще 1-2 ст.л. муки.

Тесто накрыть чистой салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на шарики весом около 50 гр.

Противень застелить пергаментом. Выложить на него булочки. Дать им подойти в течение 30-40 минут. Затем смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Смотрите так же:  Окорочка в скороварке рецепт

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Булочки с шоколадом

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки с шоколадом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Защипнуть края и сформовать булочки.

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Вот такие они после расстойки.

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки остудите на решетке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки сдобные «Особые»

  • 545
  • 3160
  • 68642

Булочки «Бухты»

  • 253
  • 1968
  • 33346

Сдобные булочки с кунжутом

  • 228
  • 1609
  • 23384

Булочки «Облака»

  • 126
  • 1589
  • 165237

Булочки с шоколадом

  • 143
  • 1290
  • 12788

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 976
  • 13412

Булочки «Узелки»

Сладкие сдобные булочки

  • 139
  • 574
  • 339782

Булочки сдобные

  • 138
  • 388
  • 41270

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Булочки на завтрак

  • 63
  • 207
  • 26718

Булочки с повидлом «Аболитис»

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Булочки «Любимые»

Сдобные булочки «Калинка»

  • 51
  • 112
  • 11712

Кардамонные булочки

Булочки молочные

Сдобные булочки

Булочки с посыпкой

Булочки с маковой посыпкой

Похожие рецепты

Булочки в форме кота

  • 197
  • 133
  • 13470

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

  • 51
  • 132
  • 16054

Плюшки с орехами

Ржано-пшеничные булочки «Возьми с собой»

Булочки луково-творожные

Сырные булочки

Булки дрожжевые разные — из одного теста

Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»

Булочки «Новогодние»

Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года pnatali1884 #

30 июня 2018 года oxanalieb #

30 июня 2018 года Демурия #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года oxanalieb #

1 июля 2018 года Демурия #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года каратистка #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года специалист # (модератор)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

22 сентября 2017 года letnjaja #

22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

7 августа 2017 года nadushaspopova #

7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Марина Indus #

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.