Рецепт булочек шокобон с фото



Как приготовить булочки шокобон : персональная кулинарная книга, похожие рецепты , пошаговые фото , подсчет калорий, поиск рецептов по ингредиентам, . горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром.

Шокобон . Шокобон . Катусита. 12 октября 2018. 31. 10. 9. Подготовка. 2 часа и 30 . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта .
Шокобон ( Shokobon ) пошаговый рецепт с фото . Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях …
Знаменитые Синнабоны с шоколадом называются Шокобонами. Рецепт этот достался мне не просто: с американского сайта, да плюс надо было точно .
Шокобон рецепт с фото в домашних условиях . Булочки синабон с шоколадом. Ингредиенты. мука — 2-2,5 стакана. дрожжи сухие — 1,5 ч.л. маргарин .
Как самому приготовить булочки Синабон? Пышные булочки Синабон, рецепт которых держится в секрете, угощение известное и популярное во .
6 04 2018 — Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях . французских булочек с корицей и сливочным кремом; Шокобон . и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам.
18 06 2018 — Булочки синабон рецепт в домашних условиях . 18.06.2018 . Такие сладости еще называют Минишокобон или Шокобон . В отличие от .
Невероятно ароматные и тающие булочки » Шокобон » — отличный повод попить кофе в хорошей компании друзей! Ингредиенты.

24 08 — А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона! . им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом! . вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях .

Шокобон это синнабон с шоколадом пошаговый рецепт . советы для приготовления Синнабон булочек в домашних условиях . Фото с н фастфуд .
Булочки с корицей Синабон: рецепт с фото «Классический» . Испечь булочки Синабон в классическом варианте можно и в домашних условиях .
13 01 2018 — булочки синнабон фото . Глазурь для булочек шокобон (по желанию, но в пекарне . Булочки синабон в домашних условиях рецепт : .
11 05 2018 — Синнабон булочки по рецепту в домашних условиях может . Среди рецептов сладких булочек не менее популярен Шокобон – булочки .
3 03 2018 — Рецепт с фото поможет вам сделать булочки с корицей синнабон. и другие виды: « Шокобон » — булочки с шоколадом, «Пеканбон» .
. корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым. Лучший рецепт домашних булочек с корицей. Реком..

Проверенный рецепт приготовления вкусных булочек синабон с шоколадом, шаг за шагом с фотографиями .
11 08 — Рецепт найден))))))Долго я химичила, несколько раз делала, добавляла, убавляла — и вот… . Что такое Шокобон — это супер вкусная булочка с шоколадом) Не . Как избавиться от перхоти в домашних условиях .
Булочки Синабон в домашних условиях – пошаговые рецепты , всемирно . Яблочный синабон; Булочки Синнабон — краткий рецепт ; Шокобон . Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь.

Каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях булочки Синабон и сравнить их вкус . Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей .. Отличие шокобона от основного изделия заключается только в начинке и в .
18 08 2018 — . булочки синабон рецепт в домашних условиях с корицей, с фото . Шокобон – рецепт с шоколадом; Как приготовить шоколадную .
21 08 2018 — Шокобон | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой . с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии . Как приготовить колбаски в домашних условиях Домашние колбаски — не .
Шокобоны! (для tamara shepeleva), рецепт с фото . Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Селедка слабосоленая в домашних условиях .
Итальянский деревенский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово . Невероятно вкусный «Киевский торт» в домашних условиях — interesno.win.
фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с .. Рецепты Приготовления Шокобон Рецепт С Фото В Домашних Условиях , Салат Мимоза Рецепт .
15 03 — как найдете рецепт шокобонов ,выложите плиз )) тоже обожаю их . Вчера сделала по данному рецептику булочки, на фото в зеленом .
10 03 2018 — Появился шоколадный «Синабон» — » Шокобон «, «Пеканбон» — с орехом пекан . Как же готовить булочки «Синабон» в домашних условиях ?
23 01 2018 — Домашние булочки Шокобон с корицей — очень вкусная выпечка . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото ! . Вкуснейшие булочки Шокобон .
Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях . поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, . крем из белков в домашних условиях — технологии и пошаговые рецепты с фото .
Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях .
1.1 Как приготовить булочки синабон в домашних условиях . Рецепт с фото , который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно . поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, .
Обед — вкусные фото рецепты блюд на каждый день в домашних .
Знаменитые булочки синнабон — рецепт в домашних условиях ( фото , видео ). Среди рецептов сладких булочек не менее популярен шокобон . рецепт .
30 07. 2018 — 1.1 Булочки синабон в домашних условиях : рецепт с фото .. Вы так же можете попробовать наши знаменитые Шокобон (с шоколадом), .
Для классического рецепта булочек синабон понадобится: . Чтобы приготовить такие булочки в домашних условиях необходимо не так уж и много: . Но если вы испекли вкусные булочки синабон, шокобон или пекабон , обязательно . Психология · Рукоделие · Свадьба · Спорт и похудение · Топ 10 · Фото .
. (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях «С . Шокобон , готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; .
11 02 — Противника подать коня назад, и стал рецепт булочек шокобон сегодняшний урок можно считать вправе ею распоряжаться, никто.
Французские булочки синабон в домашних условиях : пошаговый. С днем рождения картинки 1 год рецепт шокобон с фото Жмых У меня фото уже .
как сделать мастику в домашних условиях . Мы это учли и подготовили для Вас именно как приготовить шокобон , то есть тот рецепт , который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, .
17 08 2018 — Рецепт булочек Синнабон с фото позволит пошагово воспроизвести весь процесс даже в домашних условиях , хотя не факт, что они . там же Минибон и Пекабон, Шокобон и Синнабон Стикс, огромное количество .

Кремом; шокобон — он же синабон, только с шоколадом. синабон рецепт . Синнабон [cinnabon] булочки — рецепт в домашних условиях . 11 май 2018.
Перейти к разделу Синнабон с шоколадом ( шокобон ) — Приготовление шокобонов на видео: . Процесс приготовления шокобонов : Муку дважды .
Пышные булочки рецепты с фото на повар. Ру (94 рецепта. булочки шокобон в домашних условиях рецепт с фото . Мягкие и нежные сладкие булочки из .

Приключени Мамы на Кухне: ШОКОБОН!!

Девочки. Я добилась вкуса Шокобона.

Долго я химичила, несколько раз делала, добавляла, убавляла — и вот ОН.

Что такое Шокобон — это супер вкусная булочка с шоколадом) Не буду делать рекламу какая фирма ее делает)

Сладкиежки меня поймут — это ооочень вкусно)))

Кстати, готовить довольно быстро и не очень затратно)))

Да, сразу оговорюсь, что блюдо из разряда «прощай моя фигура!!»

Итак, нам понадобятся:

тесто можно купить готовое дрожжевое, но я сама делала!

Точнее, месила моя хлебопечка)

1/2 пакетика дрожжей (у меня Саф-момент 11гр)

1/2 стакана сахара

2/3 пачки масла (можно маргарин, но я брала масло)

соли пару щепоток

мука (по тесту смотрите, но у меня ушло около 1 кг)

2 шоколадки (горьких или темных)

1 пачка масла (НЕ маргарина!!)

сахар около 0,5 стакана (если шоколад горький, то стакан)

корица (пара чайных ложек)

ванильный сахар 3 пакетика (если ванилин, то 1,5)

чуть меньше 1/2 стакана

Рецепт очень простой)

Для начала надо раскатать прямоугольником тесто! Мое самодельное тесто я разделила на 2 части! То есть на 2 противня!

Одну часть я раскатала в прямоугольник!

Берем пачку очень мягкого масла (у меня просто почти целый день пролежало на столе) и размазываем по всему тесту

Затем я в блендере (или комбайне) искрошила шоколад с сахаром (примерно пол стакана, но если у вас горький шоколад, то надо добавить немного побольше!), ванилином и корицей.

Потом этой смесью посыпала равномерно тесто поверх масла

Затем я с короткого края аккуратненько и плотненько свернула все в рулетик:

Затем режем этот рулетик на кружочки толщиной 2-3 см

НЕ режте ножом. все слипнется.

Я резала ниткой — снищу подсовывала и затягивала вот так:

Раскладываем на противень!

Лючше использовать бумагу для выпечки, потому что шоколад вытекает и булочки просто будет не отлепить.

Смотрите так же:  Рецепт шарлотки в микроволновке с конвекцией

Выпекать надо минут 10-15 до готовности теста (проткните зубочисткой)

Вынимаем и даем немого остыть!

Пока пеклись булочки я взяла шоколад и масло для поливки и растопила все вместе в микроволновке! можно и на водяной бане — но так получится дольше! Затем добавила сахар и перемешала!

После того, как вынуда булочки, они постояли минут 10 и я их полила шоколадом с маслом и дала еще постоять минут 5!

Получилось просто объедение.

Много конечно не съесть — тяжеловато по крайней мере для меня — но ооочень вкусно)))

Всем приятного аппетита!

P.S. Ксень, когда мы к тебе в гости заявимся, могу их с собой прихватить, но свежеприготовленные, разумеется

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома. Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Смотрите так же:  Медовик рецепт селезнева

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома. Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Смотрите так же:  Очень вкусный салат из говядины

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Рецепт булочек шокобон с фото

Знаменитые булочки Cinnabon узнаваемы по всему миру. Отличительная черта – начинка из корицы (откуда, собственно говоря, и пошло название) и сливочный соус-глазурь. Заменим корицу на шоколад?! И получим не менее вкусные, нежные и ароматные булочки Шокобон!

Количество порций: 12 шт.

Чтобы приготовить вкуснейшие булочки Шокобон, вам понадобится:

  • молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное (82,5%) – 90 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.
  • клейковина
  • молоко сгущенное шоколадное – 0,75 банки
  • сметана – 5 ст.л.

Как приготовить вкуснейшие булочки Шокобон

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Булочки получились во всей красе. Очень удачное оформление. Ну, а вкус сразу видно, что потрясающий. Записала рецепт. Авось, приготовлю.

Да, я прямо чувствую, как это вкусно. Сладкоежки, да, и не только, порадуются.

Екатерина, как красиво и со вкусом! Так и хочется утро, вашу булочку и ароматный кофе! Прекрасно!

Булочки выглядят очень аппетитно, попробую и я такое испечь. Спасибо автору за прекрасный рецепт

Булочки очень нарядные как от настоящего кондитера, и представляю какие они вкусные.

Вы знаете кафе-пекарню Синнабон? Там как раз такие булочки и пекут: с шоколадом, корицей, яблоками. Ощущение, что прям с витрины фото, настолько шикарные они у вас получились! Я то знаю, видела и запах чувствовала! Мимо них просто невозможно пройти! Как и мимо ваших, я думаю… нет слов, только слюнки текут)))

Спасибо всем за внимание к моим булочкам

Шикарные булочки. Скажите пожалуйста чем можно заменить клейковину?

А зачем заменять ?? Она готовится проще простого , в рецепте есть описание её приготовления )))