Рецепт булочек с ветчиной

Горячие булочки с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сдобных булочек 6 Штук
    несладких
  • ветчины 6 Ломтиков
  • швейцарского сыра 6 Ломтиков
  • майонеза 1 Ст. ложка
  • Соус:горчицы 1 Ст. ложка
  • топленого масла 1 Ст. ложка
  • лукового порошка 1/2 Ст. ложки
  • томатного соуса 1/2 Чайных ложки
  • мака для посыпания 1/2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.

2. Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.

3. Выложить булочки на противень. Перед отправкой их в духовку приготовить соус из всех ингредиентов, кроме зерен мака.

4. Покрыть готовым соусом верхушки булочек, посыпать каждую семенами мака. Накрыть булочки фольгой. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сплавить сыр. Если хотите более румяный вариант, после этого снимите фольгу и еще 2 минуты держите булочки в духовке.

5. Вытащить готовые булочки из духовки, выложить на красивое общее блюдо и подавать к столу еще теплыми.

Похожий видеорецепт «Горячие булочки с ветчиной и сыром»

Булочки с сыром и ветчиной

Ароматные, с хрустящей корочкой, пышные булочки с сыром и ветчиной — отличная идея для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для своих близких. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста, из покупного или из домашнего. Я всегда храню в морозилке несколько заготовок теста, а когда надо — достаю и пеку всякие вкусности. Сегодня мы готовим пирожки с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 450 г.
  • сыр — 100 г.
  • ветчина — 100 г.
  • яйца — 1 шт.

Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль –1/3 ч.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • ветчина –200 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • мука — 2,5-3 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Затем добавить растительное масло,соль,яйцо,перемешать,добавить остальную муку по рецепту и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 10 равных частей.

Ветчину нарезать прямоугольными пластинами,сыр нарезать на прямоугольные пластины в 2 раза меньше,чем пластины ветчины.

Для приготовления одной булочки понадобится 2 части теста. Одну часть теста раскатать в виде овала,на середину положить пластинку ветчины.

Соединить края теста.

Нарезать на кусочки одинакового размера.

Вторую часть теста раскатать в виде овала,на середину положить кусочки ветчины в тесте.

На ветчину в тесте положить пластинку сыра.

Соединить края теста,перевернуть.

Сделать надрез на тесте и раскрыть. Таким же образом сформировать ещё 4 булочки.

Противень смазать растительным маслом,выложить булочки с ветчиной и сыром.

Каждую булочку смазать яичным желтком. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные «улитки», и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

Смотрите так же:  Майонез провансаль домашний рецепт

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Сыр твердый (в начинку) — 70 г
  • Ветчина (в начинку) — 140 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Делю тесто на 12 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Защипываю булочку как пирожок.

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Булочки с колбасой» можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 июня 2018 года sevregoold #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Тортишка #

21 февраля 2018 года kapitonchick #

21 февраля 2018 года Тортишка #

21 февраля 2018 года kapitonchick #

21 февраля 2018 года Тортишка #

Смотрите так же:  Паста с креветками в чесночном соусе рецепт

15 февраля 2017 года Tatyana Kuzmina #

16 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

11 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Жменька ИИ #

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ardotav47 #

13 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Антония #

27 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Антония #

26 августа 2016 года axynia #

26 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Irina_Gatta #

25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года inulia68 #

23 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года pchelka3343 #

22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года pchelka3343 #

24 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года pchelka3343 #

24 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года pchelka3343 #

5 апреля 2016 года LaViNa66 #

6 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vitvas69 #

8 января 2016 года лисенок52 #

9 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года korneenkova1986 #

18 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Юля Гончарук #

23 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Ivaschenco #

3 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с ветчиной и зеленым луком

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Подготовить продукты для булочек с ветчиной и зеленым луком.

В теплом молоке развести дрожжи, 0,5 ст. ложки сахара и оставить на 10 минут. На поверхности молока должна образоваться «шапочка».

В миску разбить яйцо, добавить соль и оставшийся сахар, взбить.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Ветчину нарезать кубиками и добавить в тесто.

Всыпать мелко нарезанный лук (только зеленую часть).

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Через час тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

Выложить тесто на разделочную доску и разрезать на равные части по количеству булочек.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Из теста скатать небольшие шарики и выложить в форму для выпечки по кругу. Можно использовать другую форму или выкладывать булочки на обычный противень. Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.

Затем смазать булочки взбитым яйцом.

Посыпать сверху злаковой смесью или просто кунжутом.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки с ветчиной и зеленым луком 25-30 минут, до золотистой корочки.

Булочки с ветчиной и зеленым луком получается очень мягкими, воздушными. Приятного аппетита.

Очень интересный рецепт! Обязательно сделаю. Автору спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с сыром и ветчиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить на суд своих читателей очень вкусные миниатюрные булочки из заварного теста с ветчиной, сыром и зеленью. Такую закусочную выпечку можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, использовать в качестве перекуса на работе или учебе, или взять с собой на пикник. Если вы будете готовить эти булочки с сыром и ветчиной для большой компании, то советуем взять двойную порцию ингредиентов, т.к. улетучиваются они моментально!

Смотрите так же:  Приготовить свекольное пюре

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и ветчиной:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • мука пшеничная – 160 г
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления булочек с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для булочек. Для этого ветчину нарезать маленькими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Свежую зелень петрушки или укропа тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Когда все составляющие для начинки булочек подготовлены, можно приступать к приготовлению заварного теста. Для этого в большую миску или кастрюлю налить воду, добавить соль и положить сливочное масло. Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сливочное масло должно растаять.

Не переставая помешивать и не снимая кастрюлю с огня, ввести в смесь пшеничную муку.

Перемешивать массу нужно до тех пор, пока тесто не собьётся в шар и не начнет отставать от стенок посуды.

Снять заварное тесто с огня и дать ему постоять в течение 5-7 минут. Затем вбить одно яйцо и хорошо размешать.

Поочередно добавить в заварное тесто для булочек оставшиеся два яйца, тщательно перемешивать массу после каждого.

Добавить к тесту подготовленную ветчину, сыр и зелень.

Хорошо перемешать всю массу. По желанию можно также добавить измельченный чеснок.

Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки, кондитерского мешка или руками сформировать небольшие круглые булочки и выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать заварные булочки в течение 40 минут или до появления золотистой корочки.

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Ветчина300 г
  • Помидор (томат)2 шт.
  • Подсолнечное маслодля смазывания противня

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром – это идеальный вариант для быстрого перекуса. Готовятся они до безобразия просто, едятся моментально и вкусно. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя по вкусу зелень или любимые овощи (к примеру, вместо помидоров можно использовать маринованные огурчики или квашеную капусту), или меняя сорт сыра. Ветчину старайтесь брать самого высшего качества, от этого основного ингредиента зависит вкус готового блюда.

Подготовьте продукты для начинки, нарежьте ветчину полосочками, а помидоры тоненькими дольками. Сыр нужно резать специальным ножом, чтобы кусочки получились ровными. Если такового не имеется, пользуйтесь обычным, но не забывайте время от времени смачивать его горячей водой, чтобы сыр к нему не приклеивался.

Разморозьте тесто и раскатайте скалкой, в итоге его размеры должны увеличиться минимум вдвое.

Каждый пласт необходимо разрезать на четыре равные полоски. Каждую из этих частей можно дополнительно раскатать, чтобы придать ей правильную форму прямоугольника.

Начинку выкладывайте слоями на один край теста. Первый слой – несколько ломтиков ветчины, второй – 4-5 долек помидора, сверху – кусочек сыра.

Далее аккуратно сверните тесто, придав ему форму конвертика. Края хорошенько закрепите, чтобы расплавленный сыр не вытекал (впрочем, если это все же случится, не стоит переживать, большая его часть все равно останется внутри).

Таким образом, у вас должно получиться восемь аппетитных конвертиков, которые следует поместить на смазанный маслом противень.

Пусть они там отдыхают, пока духовка нагревается до 180 градусов. Выпекать эти булочки нужно 20 минут, о том, что они готовы, вы поймете по их увеличенному вдвое объему и светлой, золотистой корочке.

Готовым булочкам нужно дать немного остыть и поскорее съесть их с чашечкой крепкого ароматного чая.

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 г ветчины, 200 г твердого острого сыра, два помидора, растительное масло для смазывания противня.