Рецепт брынзы с укропом

Рецепт брынзы с зеленью

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 12 минут

Рецепт брынзы с зеленью укропа

Брынзу можно легко приготовить и в домашних условиях на плите или в мультиварке. Такой продукт и вкусный и полезный.

  1. Залить в кастрюлю молоко, посолить и довести до кипения.
  2. Измельчить укроп.
  3. В отдельной емкости взбить яйца до появления пышной пены.
  4. Влить взбитые яйца в кипящее молоко и перемешать.
  5. Влить кефир и сметану и варить, постоянно помешивая. Молоко начнет почти сразу же сворачиваться.
  6. Добавить зелень и варить еще 5 мин.
  7. Слить массу в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Сцедить сыворотку.
  8. Поставить брынзу под гнет. Можно просто поставить марлю с творожной массой меду двумя досками и сверху поставить кастрюлю с водой. Оставить на 3 ч.
  9. Переложить в холодильник на 8-10 ч.

Из этого количества ингредиентов выходит головка брынзы, весом около 900 г. По такому же рецепту можно приготовить брынзу с другими добавками.

Брынза с укропом и чесноком

  • брынза – 500 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – пучок.
  1. Замочить брынзу в холодной воде на 5 ч, чтобы убрать лишнюю соль.
  2. Заблаговременно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Чуть поджарить орехи.
  4. Измельчить в блендере орехи, чеснок и укроп.
  5. Отдельно измельчить брынзу в блендере.
  6. Соединить измельченные в блендере ингредиенты и добавить сливочное масло. Должна получиться однородная масса.

Из этой массы можно сделать шарики и обкатать их в тертом сыре. Вариант попроще – сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 ч. за это время колбаска застынет и ее можно нарезать красивыми кусочками. Если есть помидоры, можно нафаршировать их этой массой, получится праздничная закуска.

Рецепт лаваша с брынзой и зеленью

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Размять брынзу вилкой, добавить измельченную петрушку, чеснок и вбить 1 яйцо. Перемешать.
  2. Разрезать лаваш на небольшие квадраты. Выложить начинку и свернуть в рулет.
  3. Отделить белки от желтков. Обмакнуть концы рулетиков в белок. Смазать верх заготовок желтком.

Запекать 10 мин до золотистой корочки.

Из брынзы можно приготовить много вкусных закусок и блюд.

Паста с укропом, брынзой и чесноком

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г
  • брынза — 50г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • укроп (мелко нарубленный) — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления пасты:

Чтобы приготовить Паста с укропом, брынзой и чесноком необходимо.

К протертой брынзе добавить растертое сливочное масло, укроп, рубленый чеснок. Массу взбить.

средний бал: 4.00
голосов: 2

Рецепты от Домовеста

Быстрая в приготовлении, красивая в исполнении, и вкусная в поедании, закуска.

Для приготовления нам понадобится:
— Брынза, или другой рассольный сыр, например Сулугуни, Осетинский, Чанах, Кобийский, Грузинский, Армянский и т.п.
— Зеленый укроп.

Кубики сыра обваливаем в нарезанном укропе. Нам нужно, чтобы как можно больше укропа равномерно налипло на сыр. Для этого кубики сыра должны быть мокрыми, в рассоле. Если используете не рассольный сыр, пока режете укроп, замочите кубики в кипяченой теплой воде.
Если сыр пресный, хорошо добавить в воду мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока. Оставшийся после обваливания укроп можно посыпать сверху или использовать для другого блюда.

Смотрите так же:  Пирожный макарон рецепт

Подаем в качестве холодной закуски. Это блюдо хорошо смотрится и быстро готовится. Поэтому будет хорошим дополнением не только к красному вину и шашлыкам, но и к любому праздничному столу. Например к Новогоднему.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Брынза(с зеленью)

Ингредиенты

  • молоко 2 литра
  • соль-2 ст.л.
  • яйца 6 шт
  • сметана-400 гр.
  • зелень укропа-1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)

Может быть кого-то и заинтересует.

В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.

В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.

Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.

И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.

Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.

Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.

Домашний сыр с укропом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Сыр с укропом

Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний сыр. Рецепт очень простой и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный сыр с нежной консистенцией и маслянистой текстурой.

Он прекрасно подойдёт для завтрака, к чаю или кофе, перекуса или как закуска на ужин. Соль кладите по вкусу. Из полученной сыворотки можно приготовить массу блюд: оладьи, вареники, блины, пироги, пирожки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль.

Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску.

Взбить яйца со сметаной венчиком или миксером на малой скорости.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения.

Влить в молоко смесь яиц и сметаны. Добавить соль. Если вы хотите получить более солёный сыр, то кладите 2-3 чайные ложки соли.

Молоко со сметаной и яйцами варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Молоко начнёт сворачиваться. Сначала появятся небольшие хлопья. Затем начнёт отделятся сыворотка, а хлопья станут крупными. Главное здесь не переварить сыр, иначе он будет жёстким. Когда хлопья станут соединяться в крупные сгустки, огонь выключить.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с сыром и сывороткой.

Аккуратно перемешать укроп с сыром и сывороткой. Дать постоять 30 минут.

Дуршлаг или сито поставить на кастрюлю и выстелить марлей в 2-3 слоя. Вылить содержимое кастрюли и дать стечь сыворотке. Затем накрыть сыр марлей, поставить сверху блюдце, а на блюдце груз. Отправить сыр в холод на 6-7 часов. Можно на ночь.

После, достать готовый сыр из марли. Домашний сыр с укропом готов. Нежный, полезный и очень вкусный. Из указанных ингредиентов получается 280-300 грамм сыра.

Смотрите так же:  Пелюстки из капусты рецепт быстрого приготовления

ПЛЭЧИНТА С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ

Понадобится

1кг муки
1кг брынзы
горсть шинкованного укропа
5 яиц
1 чашка молока
1 упаковка дрожжей
150г сахара
150г растительного масла
соль

Как готовить

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить по чайной ложке сахара и муки. Дать выбродить в течение 1 часа, затем соединить с оставшейся мукой, 60г сахара, 2 яйцами и солью. Оставить еще на 1-2 часа.

2. Раскатать тесто, вырезать крупные квадраты(20х20) и наполнить начинкой. Сложить квадраты конвертом, смазать яйцом, поместить на противень и снова дать подняться. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

3. Для начинки: Смешать брынзу, укроп, 2 яйца и оставшийся сахар.

а ещё можно сделать плэчинту из слоёного теста.меня научили этому в Кишинёве.

Будучи россиянкой, но имея молдавские корни и неоднократно посещая Молдавию предлагаю вам свой рецепт приготовления этого простого, но вместе с тем вкуснейшего блюда. Для теста: 2 ст. муки горкой всыпать в миску, сделать в ней лунку. Туда добавить соль, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла и воды кипяченой холодной.. Мешать до однородной массы. Постарайтесь не перелить воду, тесто должно получиться мягким, но держащим форму..Дать ему постоять 30 минут.. Этого теста вам хватит на 3 плэчинты..Начинка может быть разнообразной — от брынзы с яйцами до тыквенной. Мне нравится традиционная картофельная: очистить картошку, накрошить лонкими ломтиками(как на чипсы), поперчить, посолить и смешать с колечками репчатого лука. Если вы любите тыкву, то натрите ее на крупной терке, а при раскладывании на плэчинту посыпьте сахаром. Получится очень нежный, сладковатый вкус.После того как тесто ваше 30 минут отдохнуло, разделите его на три части.(3 плэчинты).Если нет надобности печь все три, часть теста можно положить в морозилку. Немаловажную роль играет формирование плэчинты. Раскатайте круглый блин, диаметром 25-30 см. От краев к середине см. на 8 сделайте 4 надреза (с севера, с юга, с запада и востока). Положив в середину начинку, края теста начинайте натягивать по диагонали.У вас должна получиться круглая форма, без дырок..Немного надавите сверху, чтобы уменьшить толщину плэчинты. Аккуратно перенесите её на разогретую сковородку. Жарить на растительном масле, до румяных корочек с обеих сторон. Если вы любите хрустящую корочку, то к столу можно подавать сразу, если не хотите хрустеть, то можно потомить ее под крышкой на тарелке минут 15..Приятного аппетита…

Плэчинте меня угощали молдаване из Днестровска. Мне кажется, что их рецепт вкуснее.Тесто: 4 ст.муки, щепотка соли, 1 яйцо, молочной сыворотки добавить столько, чтобы вышло мягкое тесто.Начинка: 1 кг.брынзы (творога) размять вилкой, 2-3 яйца, соль, укроп и зеленый лук измельчить.Раскатать тонки круги, выложить начинку на середину, завернуть так, чтобы плэчинте сохранила круглую форму. Жарить на растит.масле на сководе под крышкой.

Пирог с зеленью и брынзой

Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Смотрите так же:  Рецепт кекса без яиц в силиконовой форме

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Советы

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Лаваш с брынзой и зеленью

Сейчас мы вам подскажем рецепт приготовления вкусной закуски, которая к тому же делается очень быстро. Итак, вас ждут несколько вариантов приготовления рулетиков из лаваша с брынзой.

Лаваш с брынзой в духовке

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Сначала готовим начинку. Для этого брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и 1 яйцо. Все это тщательно вымешиваем. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части (квадраты). На каждый широкий край выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш рулетом, края подворачивая. Края каждой из полученных трубочек окунаем в белок, чтобы рулетики не развалились. Также можно смазать яйцом и поверхность, чтобы трубочки вышли румяными. Смазываем растительным маслом или маргарином противень, выкладываем на него наши заготовки и при температуре 180 градусов выпекаем минут 10-15, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт «Брынза в лаваше»

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • брынза – 150 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Брынзу и помидор нарезаем длинными полосочками. Зелень измельчаем. Лист лаваша разрезаем пополам. На каждую половинку сначала выкладываем зелень, а затем кусочки брынзы и помидора. Сверху можно слегка присыпать солью или любыми другими специями. Но главное не перестараться, ведь брынза и так соленая. Теперь сворачиваем лаваш в рулет. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши заготовки с двух сторон. Как только появилась золотистая корочка, армянский лаваш с брынзой готов.

Лаваш с брынзой и помидорами

  • лаваш – 3 листа;
  • брынза – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Брынзу разминаем при помощи вилки, добавляем майонез, измельченную зелень и размешиваем. Лист лаваша намазываем полученной массой, сверху раскладываем дольки помидора и сворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник хотя бы на полчаса, а затем каждый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.