Рецепт борщ с куриным филе

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Филе 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 Миллилитров
    или заправка для борща
  • Соль, перец, специи По вкусу

1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

8. Капусту мелко шинкуем.

9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

Похожий видеорецепт «Борщ из куриного филе»

Борщ с курицей

Борщ с курицей может в качестве мясной составляющей включать не только курицу, но и другие виды мяса, как например, борщ боярский. Но и только из курицы можно готовить замечательные борщи — борщ полтавский, борщ по-молдавски. У нас десяток примеров вкусных борщей с курицей.

Борщ — традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща — на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.

Борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то легкий борщ с куриным мясом будет отличной находкой для вас.

Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.

Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.

С приходом весны появляется много различной зелени и возникает желание сварить зеленый борщ. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив зеленый борщ с крапивой. Это вкусно и очень полезно!

Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо — борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)

Вкусный борщ с галушками.

Это не борщ, это просто секретное оружие. 🙂 Любой мужчина не устоит перед таким борщом.

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо.

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

Секрет приготовления быстрого борща — в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее.

У каждой хозяйки рецепт борща свой. А если летом три хозяйки соберутся на дачной кухне, чтобы приготовить борщ? У нас получилось вкусно, рецепт одобрили )))

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного борща, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант борща — с курицей и квашеной капустой!

Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю — МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

Мое весеннее блюдо для вас — борщ зеленый (или щи зеленые кто как называет). Самый вкусный зеленый борщ варит моя мама. А я поделюсь с вами нашим домашним рецептом.

Хотите порадовать своих родных на обед? Тогда приготовьте борщ с сушёными грибами. Да-да, именно с сушёными, и никак иначе! Борщ с грибами просто сводит с ума своим ароматом и неповторимым насыщенным вкусом.

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.

Сколько хозяек — столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.

Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.

Вы любите борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курочкой.

На обед приготовим горяченький красный борщ со сметаной. Ваш мужчина полюбит Вас еще больше:)

А на обед у нас красный борщ:) Что может быть лучше?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Зонтики грибы как приготовить

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный борщ с курицей

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ с курицей будет для вас подарком.

  • Филе курицы 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Капуста шт
  • Петрушка, укроп
  • Перец, соль

Калории: 46 ккал

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Через 10 минут после того, как мясо закипело, в кастрюлю засыпается картофель.

Свёклу и морковь трем на терке среднего размера.

Выкладываем свёклу и морковь на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук. Все это обжаривается несколько минут.

В томатную пасту добавляем немного горячей, кипяченой воды, размешиваем до однородной массы.

Томатную пасту выливаем в сковороду, где жарятся овощи. На медленном огне зажарка готовится 10-12 минут.

Мелко шинкуем капусту.

Когда мясо и картофель, практически, готовы, в кастрюлю высыпается нашинкованная капуста.

Зажарку выливаем в кастрюлю сразу после капусты. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляется соль, перец и специи по вкусу.

Мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень в борщ и снимаем его с огня.

Борщ готов. Приятного аппетита!

Не могли бы вы в следующий раз указывать количество порций, которое должно получиться. Дело в том, что вся эта гора овощей просто не влезла в мою кастрюлю с бульоном. Заранее благодарен.

Абдула ибн Мухаммад, на фотографии кастрюлька видна, а количество порций.. возможно в будущем и появится такой функционал.. но опять же, у каждого порция — своя.

segodnya poprobuem inshaALLAH, spasibo

я в зажарку добавила перчик и помидорку, просто обалденно. А главное быстро, спасибо!

очень вкусно получилось.Спасибо.

Спасибо, но количество порций указать стоило.

В описании «капустины» замените на «качан». Мелоч, но глаза режет, и промолчать не получилось

Учусь понемногу готовить ) Вот первы раз сделала по этому рецепту борщ.Для первого раза не плохо. Кол-во продукта по ходу дела на глаз отмеряла.Все ровно)
Перец и помидору…и какого нибудь мяса по..мяснее ^_^ потом попробую положить))

Много раз видела как готовят борщ и после мяса всегда снала засыпает капуста, а потом картофель.=)интересно кто же прав.

Поличка, вот что пишет о приготовлении борща Вильям Похлебкин, известный историк и исследователь кулинарии: «Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свёклу в подготовленном тушёном виде – за 15 минут. Пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) – за 15 минут. Пряности – за 5-8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) – за 2 минуты до окончания варки».

Но это, так сказать, классика. А вообще рецептов борща великое множество, поэтому вполне допустимы вариации).

Сделала сегодня. Спасибо вам большое, я никогда борщ не варила, опасалась, что опыт окажется печальным, но все получилось именно так, как я люблю! Спасибо!

Только что приготовили с моим девятилетним сыном этот борщ. Получилось очень вкусно. Капусту мы терли на крупной терке (нам так больше нравится, но кое у кого лохмотья по краям тарелки все же наблюдались)))) Помидорку в зажарку добавили и немного сахара. В борщ пошел также зубчик чеснока в конце варки вместе с солью и перцем. Спасибо за рецепт! Вообще, возьмем этот сайт на вооружение, т.к. готовим себе сами)

Очень вкусно, спасибо!Первоклассный рецепт!По совету из комментариев, я, конечно еще добавил перец и помидор, совсем немного, в поджарку.
Это мой первый и очень вкусный борщ. Угостил себя и подругу

Спасибо большое за рецепт) Уже второй раз готовлю по нему) И каждый раз почти вся общага собирается на званный ужин) Но в конце я добавляю чайную ложечку уксуса, чтобы вкус стал более кислым))) Еще раз спасибо)

Рецепт: Борщ — с куриным филе

Отдельно отмечу, что я не режу его на отдельные куски. Отправляю вариться в целом виде.

Обратите внимание на пенку. Я люблю чистые, прозрачные бульоны. Поэтому тщательно удаляю образовавшуюся пенку, когда вода закипит. Если пропустить этот момент, то пенка расползется по всему бульону и он станет мутным и не красивым. В нем будет плавать всякий «мусор», который нам абсолютно не нужен. Поэтому, повторю еще раз, тщательно снимаем пенку, добиваясь прозрачности нашего бульона.
Теперь, пока филе варится, займемся свеклой.
Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.

Выкладываем ее на сковороду и добавляем немного растительного масла и 1 ч. л. уксуса. Я использую яблочный уксус, но вы можете воспользоваться любым, который у вас есть. Это не принципиально.

Ставим на огонь и жарим.
Обжариваем свеклу, помешивая, на протяжении минут 5. Дальше добавляем кетчуп.

Можно применить томатную пасту, если она у вас есть. У меня не оказалось, поэтому я добавила кетчуп. Он, кстати, может быть абсолютно любой, это не повлияет на результат.
Теперь перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, примерно 2-3. И заливаем водой так, чтобы вся свекла покрылась.

Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на слабом огне приблизительно 20 минут. Но следите, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Теперь займемся остальными овощами, которые нам нужны для приготовления борща.
Для того, чтобы снизить калорийность и сделать суп еще менее жирным, я предлагаю не делать пережарку из лука и моркови. Ведь следует учесть, что со свеклы в супе будет итак достаточно масла. А лишнее нам ни к чему.
Поэтому репчатый лук и половину моркови мы измельчим мелким кубиком и добавим в бульон.

На этом же этапе я добавляю чайную ложку соли и чайную ложку приправы магги 10 овощей. Вы можете сделать это по своему вкусу, а также, добавить и другие ваши любимые приправы. Но я не советую в этом слишком усердствовать.

Теперь очередь капусты.
Ее необходимо нашинковать не слишком длинными и не слишком толстыми полосками.

Смотрите так же:  Мюсли своими руками рецепт

Для этого лучше воспользоваться специальной насадкой на терке, которая предназначена для крупных овощей. Но я шинкую капусту обычным ножом.
Теперь отправляем ее в наш будущий борщ. Варим на протяжении минут 10. Нужно чтобы она достаточно размягчилась.
А пока почистим картофель.
Очищенный картофель нарежем не мелкими кубиками.

Для борща я делаю нарезку картофеля довольно крупную, крупнее, чем для других супов. Мне кажется так борщ получается вкуснее.

А теперь отправим картофель в кастрюлю. варим все ингредиенты еще 15 минут.
К этому времени уже должна быть готова свекла.
Переложите ее в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой она тушилась. И перемешайте.

Теперь выключаем огонь и накрываем борщ крышкой. Он должен немного настояться. Я люблю настаивать борщ подольше. Не менее 20 минут. Тогда он станет насыщенным и вкусным.
А теперь мы вынимаем кусок куриного филе из кастрюли и разделяем его на волокна.

Можно, конечно же, его и нарезать, но мне нравится больше именно так. После того, как расправились с куриным филе, погружаем его обратно и хорошо перемешиваем готовое блюдо.
Ну, а теперь можно подавать борщ на стол, заправив его сметанкой.

Такой борщ получается сытным, вкусным, но не жирным. Он понравится и взрослым, а также, его можно предложить и детям. Я думаю, что они тоже оценят такое блюдо.
Приятного аппетита.

Борщ с куриной грудкой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща, но, думаю, все мы иногда пробуем что-то новое. Вот и я когда-то попробовала этот новый рецепт борща, который теперь прижился в нашей семье. Поверьте, с курицей он получается ни чуть не хуже, чем с вареным мясом, но все же более диетичный вариант.

1 куриная грудка;

половина небольшого кочана капусты;

1 небольшая луковица;

5 небольших помидоров;

кусочек горького перца;

сметана и укроп для подачи.

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В получившийся бульон положить очищеный и нарезаный кубиками картофель. Варить 5-7 минут.

Морковь очистить, потереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла. Капусту нашинковать и вместе с зажаркой положить в бульон. Посолить и поперчить. Варить около 10 минут.

В это время помидоры нарезать дольками или кубиками, горький перец мелко порубить. Положить овощи в борщ.

Свеклу натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе мелко нарезать. Свеклу и филе добавить в бульон. Положить лавровый лист. Дать покипеть еще 5-7 минут.

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке сметаны и посыпать рубленным укропом.

Борщ с курицей

Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.

Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.

Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.

С чем подать?

Вкусным дополнением классического борща станут:

Ингредиенты для борща с курицей

  1. Курица 300-400 г
  2. Капуста 300 г
  3. Картофель 7-8 шт.
  4. Свекла 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лимон 0,5 шт.
  8. Зелень 2 ст. л.
  9. Соль 1 ст. л.
  10. Растительное масло 3 ст. л.
  11. Вода 2,5 л

Рецепт борща с курицей

Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Это может быть любая часть птицы.

В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился более наваристым.

С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.

Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.

Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.

Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.

Пока борщ томится на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.

Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.

Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.

Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

Борщ с курицей в мультиварке

Умение готовить борщ необходимо каждой хозяйке. Этот наваристый суп из капусты и свеклы нравится большинству мужчин, да и многие из представительниц слабого пола к нему неравнодушны. При знании некоторых тонкостей технологии сварить это первое блюдо сможет начинающий кулинар. Кухонная техника придет на помощь, ускорив и облегчив процесс. Борщ с курицей в мультиварке выходит сытным, ароматным и вкусным, им можно накормить семью, избежав лишних хлопот.

Особенности приготовления

Приготовления борща – своего рода искусство. Процесс имеет множество тонкостей, которые необходимо знать и учитывать, если не хочется вместо аппетитного супа красного цвета получить непривлекательное мутно-бордовое варево.

  • Умение придать борщу аппетитный красный оттенок особенно ценно. Опытные повара знают несколько секретов, позволяющих сохранить свекле, от которой зависит цвет готового блюда, свой насыщенный оттенок. Первый из них заключается в предварительной термической обработке свеклы. Цель – не дать овощу долго вариться в воде, чтобы сок из него не выварился вместе с цветом. Если положить свеклу в кипящий бульон слишком рано, к концу варки она обесцветится. Поэтому ее сначала тушат, запекают, обжаривают или отваривают до готовности, а потом уже закладывают в суп, причем делают это не более чем за 10 минут до его готовности. Второй секрет заключается в обработке овоща кислотой: лимонным соком, уксусом. Это тоже способствует сохранению яркости цвета.
  • При варке бульона стремятся сделать его прозрачным. Для этого пену, выступающую на поверхности, необходимо снимать. Готовый бульон рекомендуется процедить.
  • Чтобы суп не испортился быстро, после добавления последнего ингредиента, даже если это рубленая зелень, его в течение нескольких минут кипятят.
  • Настоявшись, борщ становится вкуснее и ароматнее.
  • При приготовлении борща в мультиварке по традиционной технологии приходится использовать несколько программ. На первом этапе готовится овощная поджарка. Для этого активируются программы «Жарка» или «Выпечка». На втором этапе используется программа «Первое блюдо» или «Суп», в это время варится бульон. Третий этап – приготовление самого супа. Если он не слишком густой, используют ту же программу, что и для варки бульона. Густой борщ лучше готовить с использованием программы «Тушение» или «Мультиповар». После того как варка борща завершена, его оставляют на 20 минут в режиме подогрева.
Смотрите так же:  Вкусная пшеничная каша рецепт с фото

Подают куриный борщ, сваренный в мультиварке, так же, как и традиционный: со сметаной и зеленью. Отдельно можно предложить пампушки с чесноком или ржаные гренки.

Куриный борщ со свежими томатами в мультиварке

  • куриные голени или другая часть птицы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 20–40 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 1–1,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок – щепоть;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • сметана, зеленый лук – для подачи.
  • Помойте, промокните салфеткой куриные голени.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Мелко нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки влейте масло и активируйте режим жарки или выпечки.
  • Положите в чашу курицу, обжарьте до румяной корочки, выньте из емкости.
  • В чашу положите лук и морковь, при необходимости долейте масло. Обжаривайте овощи в той же программе до приобретения ими золотистого оттенка.
  • Добавьте свеклу, полив ее уксусом, всыпьте сахар. Готовьте, не меняя программы, 5 минут.
  • Положите к остальным овощам помидоры. Продолжайте готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости свеклы.
  • Выложите овощи из чаши мультиварки, верните в нее куски курицы или голени. Залейте водой. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.
  • Активируйте программу «Суп» или аналогичную ей. Таймер установите на 40 минут. Через 10 минут после начала работы программы снимите пену с поверхности бульона, затем готовьте до завершения работы программы.
  • Выньте из бульона курицу, положите в него картофель и капусту. Запустите программу «Суп» на 20 минут.
  • После завершения работы программы положите в борщ овощную поджарку и чеснок, верните в него куриное мясо.
  • Включите агрегат еще на 10 минут, выбрав программу «Тушение».
  • После завершения программы оставьте мультиварку работающей в режиме подогрева на 15–20 минут.

Получившегося количества супа хватит на 3 порции. При подаче к столу суп заправляют сметаной, в каждую тарелку насыпают ложку мелко порубленного зеленого лука.

Борщ из курицы и квашеной капусты в мультиварке

  • курица (любая часть) – 0,35 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 75 г;
  • вода – сколько войдет.
  • Овощи помойте и очистите.
  • Свеклу крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена, нарежьте его некрупными квадратами.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Капусту промойте, отожмите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте и обсушите салфетками кусок курицы.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук. Включив агрегат в режиме жарки (или выпечки), обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте свеклу, обжаривайте ее, не меняя программы, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и обжаривайте с овощами до приобретения ею оранжевого оттенка.
  • Выложите овощи из чащи мультиварки в тарелку.
  • Положите на их место курицу, залейте водой так, чтобы ее уровень был на полтора сантиметра ниже крайней отметки на внутренней стороне чаши агрегата.
  • Включите прибор, активировав программу «Первое блюдо».
  • Через полчаса откройте крышку, выньте мясо. Снимите навар со стенок емкости. Бульон процедите и верните в емкость. Мясо, остудив, отделите от костей, положите в бульон.
  • Добавьте картофель, перец и капусту. Запустите агрегат в режиме «Первое блюдо», установите таймер на 30 минут.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте соль, специи и овощную заправку.

После того как программа завершится, борщ рекомендуется настоять в течение 20 минут, воспользовавшись режимом подогрева.

Борщ с курицей и фасолью

  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • капуста – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – сколько войдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками, положите в чашу мультиварки.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • Морковь нарежьте мелкими брусочками.
  • Картофель порежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Измельченные овощи вместе с фасолью положите в емкость мультиварки.
  • Залейте все водой, немного недолив до крайней отметки.
  • Сверху установите решетку для варки продуктов на пару.
  • Очистите свеклу, нарежьте крупными дольками и положите на решетку.
  • Запустите агрегат на 40 минут в режиме «Тушение».
  • Через полчаса снимите решетку, свеклу остудите и натрите, смешайте с лимонным соком и томатной пастой, положите в суп. Готовьте до завершения работы программы.

Борщ, сваренный по данному рецепту, получается диетическим. Он понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Борщ с курицей в мультиварке варится просто и относительно недолго, обходится дешево. Этим блюдом можно сытно и вкусно накормить семью, не потратив много сил.

Борщ с курицей

Куриное мясо — отличная «заправка» для борщевого бульона. Самый вкусный и наваристый борщ получается из домашней курицы, чуть попроще — из супового набора, и уж совсем простой борщ получается из куриного филе. Зато в борще с куриным филе больше мяса! Поэтому смело выбирайте тот вариант, который вам нравится (доступен в данный момент), и спокойно готовьте. Будьте уверены — ваш борщ с курицей в любом случае будет вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим, а остальное приложится.

В данной категории собраны самые интересные и популярные рецепты борща с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить борщ с курицей вкусно и просто!