Рецепт болгарский перец с брынзой

Перец, фаршированный брынзой: варианты для нескучного обеда

Свежие овощи и фрукты появятся нескоро, а так хочется приготовить что-нибудь яркое, вкусное и необычное… Почему бы не порадовать гостей и членов семьи фаршированным перцем с брынзой? Он может выступать и в качестве самостоятельного блюда, а может стать прекрасным дополнением к гарниру. Журнал о диетах DietaClub уверяет вас в том, что это низкокалорийное блюдо обязательно вам понравится, ведь перец с брынзой сочетается как нельзя лучше!

Перец, фаршированный брынзой

Для приготовления перца, фаршированного брынзой, понадобится:

  • 6 болгарских перцев;
  • 400 грамм брынзы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой. Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!

Запеченный фаршированный перец с брынзой

Для приготовления такого перца, фаршированного брынзой, понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 50 грамм брынзы;
  • зелень.

Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Раскладываем их на противне. Масло смешиваем с уксусом и все немного взбиваем. Смазываем этой смесью перец, после чего отправляем его в духовку. Готовим его при температуре 250 градусов до румяной корочки и мягкости. После этого в каждую часть перца кладем начинку на основе тертой брынзы и зелени. Запекаем перец, фаршированный брынзой, еще 3−5 минут. По истечении указанного времени блюдо готово!

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Творог и брынза прекрасно сочетаются между собой. Убедитесь в этом сами, приготовив перец, фаршированный брынзой и творогом.

  • 500 грамм сладкого перца;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм брынзы;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1−2 столовых ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль.
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока.

Удаляем семена из перца. Протираем творог и смешиваем его с манной крупой, брынзой, сметаной. Добавляем к продуктам смесь на основе белого соуса, взбитых яиц и соли. Все тщательно перемешиваем. Перец фаршируем начинкой, укладываем его в кастрюлю с водой и растительным маслом. Тушим блюдо в течение 5−7 минут, а затем отправляем перец с брынзой в духовку. Через 45 минут изысканный деликатес будет готов!

Как видите, с перцем и брынзой можно творить чудеса. Необязательно проводить у плиты несколько часов и вовсе не нужно тратить большое количество денег для покупки дорогостоящих продуктов, на основе которых вы хотите приготовить блюдо. Иногда родственников и гостей стоит побаловать полезным и питательным перцем, фаршированным брынзой. Не сомневайтесь, ваши старания будут оценены по достоинству!

Сладкий перец, запечённый с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий болгарский перец (крупный) — 3 шт.
  • брынза — 210г (по 70г на каждый перец)
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Брынзы надо взять столько, чтобы перец начинить наполовину. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами. Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян. Нафаршировать брынзой, не солить. Форму для запекания сбрызнуть маслом, на дно формы влить чуть воды, поставить в горячую духовку на 180С минут на 40, пока перец не испечётся..

Смотрите так же:  Салат с печенью и горошком рецепт

Очень ароматно, вкусно. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное.

Сладкий перец, запечённый с брынзой

средний бал: 4.75
голосов: 8

Жареный перец с брынзой

Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо — чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир — лечо из перца.

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза — рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы — слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу — нужно постараться.

Жареный перец. Пошаговый рецепт

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска, но вполне может служить и основным блюдом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Ингредиенты

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку — очень хорошо. Если нет — не страшно.

    Перец, брынза и овощи

    Брынзу натереть на мелкую терку

    Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора

    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты

    Смесью неплотно нафаршировать перцы

    Перец посыпать мукой

    Перец обмакнуть в взбитое яйцо

    Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

    Обжарить перец с обеих сторон

    Выложить чушки бюрек на тарелку

    Жареный перец с брынзой в панировке – чушки бюрек

    Чушка Бюрек — перец с брынзой по болгарски

    Попробуйте это вкуснейшее блюдо с оригинальным названием — Чушка Бюрек, что означает дословно «пирожок из сладкого перца»! Запечённый сладкий перец, фаршированный брынзой и обжаренный в панировке — классическое блюдо болгарской кухни; в переводе с болгарского «чушка» как раз и означает «сладкий перец», а «бюрек» — изделие из теста.

    Болгарский перец с брынзой — столь же популярное блюдо в Болгарии, как в Украине борщ, и в рецепте каждой хозяйки есть свои особенности. Перец фаршируют брынзой илии творогом с зеленью, панируют в муке или сухариках, обмакивают в яйцо или кляр.

    Я готовила по рецепту Ольги, автора сайта tishka.org. Благодарю автора за этот чудесный рецепт!

    Я тёплыми слопала две «чушки», такие они вкусные! Так что и Вам рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    • 4 небольших сладких перца — любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится;
    • 100-120 г брынзы;
    • 1 яйцо для начинки и 1 для панировки;
    • 50 г муки или панировочных сухариков;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели — чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки — на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке — как для другого рецепта, помните — тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки — это нормально.

    Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.

    Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

    Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы — без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.

    Подготавливаем два блюдца: одно — с мукой, второе — со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем — в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому — обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно — корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.

    Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.

    Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.

    И тут же, тёплым, пробуем вкуснющий перец с брынзой!

    Что-то мне подсказывает, что чушки станут и Вашим любимым блюдом!

    Перец, фаршированный брынзой и помидорами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 303 ккал
    • Белки 19,8 грамм
    • Жиры 18,5 грамм
    • Углеводы 12,4 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Помидоры 2 штуки
    • Сыр брынза 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сладкий перец 2 штуки

    Инструкция приготовления

    На 100 грамм — 157,06 ккал, белки —9,28 грамм, жиры— 7,85 грамм, углеводы — 16,97 грамм.

    Перец, запеченный с брынзой

    Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

    История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Закуска из болгарского перца с брынзой и травами

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 1 кг

    Брынза – 300-400 г

    Молотый перец черный – по вкусу

    Оливковое масло – по вкусу

    Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

    • 79 кКал
    • 45 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.

    Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.

    Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон — из свежего сладкого перца, а в зимнее время — из консервированного, предварительно запечённого. На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже.

    Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.

    Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.

    Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант — все смешиваю и измельчаю в блендере.

    Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.

    Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.

    Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.

    Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!

    Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

    Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

    Ингредиенты:

    • 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
    • 200 г брынзы
    • 3 яйца
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки

    Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

    Приготовление:

    Перцы положить в форму или на противень.
    Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
    Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
    Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

    Брынзу растереть ложкой.

    Добавить 1 яйцо, перемешать.

    Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
    Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

    Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

    Обвалять во взбитых яйцах.

    Затем в панировочных сухарях.

    На сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить перцы, обжарить до золотистости.

    Смотрите так же:  Как приготовить окуней с чешуей в духовке