Рецепт блинчиков с куриным филе с фото

Блинчики с курицей

В отдельной миске взбить яйца.

Добавить молоко, муку, соду, соль, растительное масло. Хорошо взбить. Дать тесту постоять минут 20.

Испечь блинчики на средней сковороде с двух сторон.

Куриное филе отварить и остудить. Мелко порезать, смешать в миске с зеленью, майонезом и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить пару ложек начинки на блинчик и завернуть.

Выложить на блюдо и украсить листиком салата.

Блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т.д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питаний решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго

Про рецепт

  • Выход: 20-25 блинчиков
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

    Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

    Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

    Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

    После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

    Обжарить лук со специями

    Куриное филе измельчить мясорубкой

    Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

    Готовый куриный фарш

    На блинчик выложить фарш

    Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

    Готовый блинчик с курицей

    Блинчики хранятся в холодильнике

    Выложить блинчики на сковородку с маслом

    Обжарить блинчики с курицей с обеих сторон

    Подавать блинчики с курицей горячими

    Блинчики с курицей

    Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

    Блинчики с куриным филе и сыром

    Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 0,5 Стакана
    • Молоко 0,5 Стакана
    • Яйца 2 Штуки
    • Масло растительное 40 Миллилитров
    • Соль 1 По вкусу
    • Куриное филе 200 Грамм
    • Сыр 200 Грамм
    • Мука 1 По вкусу
    • Сливочное масло 1 По вкусу
    • Специи 1 По вкусу

    1. Взбиваем яйца. Добавляем воды, молока, муки, растительного масла и соли. Тщательно все перемешиваем.

    2. На сковороде испечь блины. Сливочным маслом смазываем каждый блин, чтобы их размягчить.

    3. Отвариваем филе и мелкими кусочками его нарезаем.

    4. На мелкой терке натираем сыр. Затем филе перемешиваем с сыром. Добавляем немного соли и специй.

    5. Набираем приготовленную начинку столовой ложкой и выкладываем на середину блина. Так делаем с каждым блином.

    6. Теперь зубочистками соединяем края. Наши блины готовы.

    Похожий видеорецепт «Блинчики с куриным филе и сыром»

    Блинчики из куриного филе

    Ингредиенты

    • куриное филе 0,5 кг
    • крахмал 2 — 3 ст.л.
    • яйца 2 шт
    • сыр 0,2 кг
    • майонез 2 — 3 ст.л.
    • лук репчатый 1 шт( можно заменить чесноком)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе режем кубиком (0,5-0,5см), сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем и всё смешиваем. А также добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.

    23 декабря 2007, 11:30

    Сложность: Не определен

    Мне очень понравилось. 5 Рецепт беру.

    Я недавно ела такие блинчики в гостях,мне очень понравилось,я как раз забыла спросить про рецепт, а вы его напичатали.Забрала себе 5+++++

    Какие аппетитные блинчики. 5

    Это очень сытный блинчик, просто и вкусненько. 5.

    Делала такие,только без сыра,интересно надо попробовать теперь сделать с ним!

    А С ЧЕС ЕГО ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ?

    Замечательный рецепт,спасибо,только 5!

    И я беру!5!

    Я тоже беру, так еще не готовила 5

    Я делала так, но без сыра. Теперь обязательно сделаю с сыром!

    Делала без сыра, но с сыром — просто вкуснятинка. 5!

    сыр дает всю прелесть этому блюду!

    А можно из куриного фарша?5!

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Блины с курицей и грибами

    Горячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. Любителям сыра, я порекомендую положить побольше сыра в начинку или добавить еще плавленый сыр. Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже получится очень вкусно.

    Как приготовить блины с курицей и грибами

    • Смешать холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, хорошо перемешать.
    • Добавить муку, разрыхлитель и влить 1 ст л растительного масла. Тщательно перемешать венчиком.
    • Поджарить блинчики на небольшой разогретой сковороде.
    • Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
    • Грибы мелко нарезать.

    Взяла здесь рецепт блинов и они у меня прилипли на сковородку в которой всегда жарю их, разогрела хорошенько и всё равно прилипают, добавила масла и взяла другую сковородку, прилипать стали меньше, но перевернуть невозможно, рвутся. В общем, не получились у меня с таким тестом…

    Суховато без соуса, нужно какой то соус придумать для них

    сколько порций получается по этому рецепту?

    вот казалось бы просто. а я не додумалась бы никогда так, чтоб запечь еще потом да и с корочкой сырной блинчики))) спасибо большое))))

    и я приготовила блинчики)первый раз в жизни)) очень вкусно!

    Большое спасибо за рецепт, блинчики получились очень вкусные, просто объедение.

    Друзья, готовила эти блинчики, смотрите что получилось)

    Делала сегодня) очень вкусно) спасибо)

    Выглядит вкусно, я обычно делаю с мясом, попробую с такой начинкой

    Блинчики из куриного филе с сыром

    Сегодня на повестке дня блинчики. Но не обычные, а очень сытные, так как приготовлены они из курицы с добавлением яиц и твердого сыра. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.

    Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла. Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.

    Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера. Поэтому хватит на большую семью. Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.

    Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.

    В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.

    В отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.

    Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.

    Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.

    Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.

    Еще раз все смешаем.

    Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.

    Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.

    Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.

    Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!

    • Котлеты по Киевски
    • Куриные грудки на гриле
    • Куриное филе, запечённое с помидорами
    • Куриные котлеты

    Дима, спасибо за рецепт! Делаю точно так же. Сыр дает оригинальный вкус. Раньше рубила ножом, а потом обленилась и перекручиваю грудку через мясорубку с очень крупной решеткой. В блендере мне не очень понравилось, всё ж должны чувствоваться кусочки мяса. В кулинарных книгах 90-х годов это называлось «котлеты по-министерски»))) Я еще зелень добавляю в фарш — укроп, петрушку. Котлетки эти улетают вмиг))) На хлеб вместо колбасы с чаем, кофе. Фирменный бутерброд моего сына — белый хлеб, творожный сыр Президент, веточка петрушки, кружок помидора и сверху холодная котлетка. Делает себе 3-4 бутерброда, чашку чая и за компьютер))) Он, в основном, и съедает эти котлетки))

    Галина, вы так аппетитно рассказываете, сочно! Жаль, мои котлеты уже улетели. Я бы так сделал — тостерный хлеб чуть поджарил, чесночком натер, дальше все по программе Вашего сына.

    Дима, сделаете ещё))) Про поджаренный хлеб с чесночком отдельное спасибо!

    Рецепты от пользователей

    В миску влить 200 мл молока, вбить яйца и быстро размешать до однородной массы. В полученную массу всыпать просеянную блинную муку, соль, сахар и хорошо размешать до однородной массы (чтобы в тесте не было мучных комочков). Затем влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло и снова хорошо размешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как кефир. Перед жаркой первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом, далее сковороду маслом смазывать не надо, т.к. растительное масло уже добавлено в тесто и блины будут хорошо переворачиваться и сниматься.

    Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Когда остынет, добавить тертый сыр, немного посолить и все хорошо перемешать.

    Приготовить соус: огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить. Смешать майонез, сметану, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.

    Приготовленной начинкой нафаршировать блины и по 2-3 шт. уложить на порционные тарелки, полить сверху соусом.

    Блинчики с курицей и грибами

    среда, 23 сентября 2015 г.

    Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе — самое время «тихой охоты». Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

    Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

    А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

    Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

    Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца — после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

    Займемся грибами — мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

    Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.

    Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.

    Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.

    Следом прокручиваем отварное куриное мясо.

    Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.

    Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.

    Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.

    Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.

    Заворачиваем края блинчика конвертиком.

    Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.

    Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука — это много.

    Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

    Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

    Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

    Смотрите так же:  Как приготовить быстро и вкусно салат с курицей