Рецепт бисквита с черникой

Бисквитный пирог с черникой

Этот рецепт пирога понравится всем любителям бисквитов и воздушной выпечки. Если в доме есть дети – он станет главным блюдом на столе. Для приготовления такого пирога не нужно много ингредиентов и времени на приготовление. А возможность заказать пирог с доставкой в москве станет идеальным вариантом для воскресного чаепития с друзьями или родственниками.

Главными ингредиентами блюда является классический бисквит и свежая черника. Готовится оно без использования жиров любого происхождения, за исключением сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • яйца — 5-6 штук,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • черника – 1 стакан.
  • Можно использовать пол чайной ложки разрыхлителя при плохой устойчивости пены.

Время приготовления: 40-60 мин.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления следует заняться подготовкой ягод: перебрать, избавить от веточек и промыть проточной водой. Оставить для того, чтоб они немного подсохли.
  2. Приступаем к тесту: яйца, для приготовления хорошего бисквита нужно взять холодные (нахождение в холодильнике 6-12 часов). Немного взбить их миксером до соединения белка с желтком.
  3. Добавить ванильный и обычный сахар, взбивать на средних оборотах 2-3 минуты, а потом еще 10 минут на максимальной скорости до образования плотной воздушной массы.
  4. Муку просеять, если требуется применения разрыхлителя, то он соединяется с мукой на данном этапе и тоже просеивается. Потребность в разрыхлителе наступает, если яйца не уплотняются.
  5. Добавлять муку в тесто, нужно постепенно аккуратно перемешивая кондитерской лопаткой или рукой. Использование миксера запрещено, поскольку это приведет к потере стойкости пены.
  6. Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму, слегка разровнять лопаткой.
  8. Дальше на тесто выкладываются ягоды черники с равномерным распределением. Их следует слегка утопить в тесте, чтоб не пригорели.
  9. Тесто ставится в разогретую до 240°С духовку и первые 15 минут ее нельзя открывать, чтоб пирог не опустился.
  10. После появления румяной корочки температуру выпекания нужного немного сбавить и оставить пирог до полного приготовления.
  11. Готовую выпечку оставляем до полного остывания – идеальное время выстраивания бисквитного теста составляет 8-12 часов.
  12. Подавать такое лакомство можно к чаю или с молоком. Как украшения используется черника, сахарная пудра, взбитые сливки.

Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 243 кКал
  • 35 мин.
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Смотрите так же:  Как сделать куличи рецепт

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Соединить чернику и крахмал.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Бисквит с черникой

Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    тесто
  • Сахар 300 Грамм
    тесто
  • Мука 2 Стакана
    тесто
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
    тесто
  • Черника 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло. Добавить муку, осторожно вымесить ложкой тесто.

Форму для бисквита смазать маслом.

В форму вылить тесто.

Равномерно распределить чернику. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог бисквитный с черникой

Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Смотрите так же:  Как приготовить рассол для семги

Бисквит с черникой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 140 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. черники
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.

Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.

Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.

Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.

Пирог с черникой на воздушном бисквитном тесте

Пирог с черникой – очень быстрый рецепт.

Если тебе захотелось вкусной выпечки, да еще с полезной ягодкой, tochka.net предлагает тебе приготовить воздушный бисквитный пирог с черникой.

Такой пирог с черникой готовится очень быстро и просто, а тесто такое легкое, что просто тает во рту. Изюминкой такого десерта является нежная и ароматная черника, но при желании ты можешь заменить чернику в этом пироге другой ягодой, например, смородиной, вишней, малиной, только не забудь откорректировать количество сахара.

Пирог с черникой — ингредиенты:

  • 300 г черники,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Пирог с черникой — приготовление:

  1. Чернику перебери, промой и обсуши.
  2. Яйца хорошенько взбей с сахаром и ванильным сахаром, примерно 5 минут.
  3. Постепенно к взбитым яйцам добавляй просеянную муку и замеси тесто.
  4. Вылей бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  5. Сверху распредели чернику и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
  6. Пирог с черникой будет готов через 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой.
  7. Готовый пирог с черникой слегка остуди, достань из формы и укрась сахарной пудрой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт бисквита с черникой

Бисквитный пирог с черникой

Озадачилась я проблемой выбора новых столовых приборов; казалось бы, великое дело — купить ножи, ложки и вилки, однако ж которую неделю уже я совершаю бесплодные метания по разнообразным магазинам товаров для дома, и все не могу найти желаемое — то слишком просто, то слишком вычурно, то слишком дешево, то слишком дорого, а абы что покупать не хочется, не на один же раз, в конце концов, вот так и бегаю в поисках недостижимого идеала, а пока что стараюсь поменьше приборами светить на фото, да еще неплохо бы тарелок каких, а то мои белые квадраты вам уже, наверное, примелькались, но я их все равно люблю.

Смотрите так же:  Янтыхи рецепт

В субботу вернулась из очередного рейда в Стокманн, вернулась вечером и практически с пустыми руками, стаканы не в счет, я вообще не за ними ездила. И поскольку сил оставалось уже не очень много, быстро испекла очень простой пирог. С черникой, ага, она неистребима.

— 4 яйца
— 300 мл муки
— 200 мл сахара
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 400 мл черники

Я все мерила мерным стаканом, так что ингредиенты в миллилитрах пишу.

Яйца как следует взбить с сахаром. Минут пять. Добавить ваниль и еще немного взбить.

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать все венчиком.

Всыпать муку в яичную смесь, в два приема, размешать до однородности. Аккуратно вмешать в тесто чернику.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня 22 или 24 см, большая.

Очень пышный, большой и вкусный пирог получился. Нежный, пушистый и не приторный. По сути — простая шарлотка, но с черникой, и еще я пожалела, что не было под рукой лимона, можно было бы немного цедры и сока в тесто.

Можно со взбитыми сливками подать или с мороженым, но и так просто, с чаем или кофе, тоже хорошо 🙂

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Ягодный бисквит в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.

Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.

Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.

Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.

Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.

Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания. Пирог готов!