Рецепт бисквита для машинки

Торт «Машинка»

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 25 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита на кипятке

Бисквит белый

Для крема под мастику

Наполнитель

Для декора

Приготовим торт «Машинка»

Торты они могут быть разные. Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.

Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.

Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.

Получается пышный крем.

Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

Из коричневой мастики делаем брусчатку.

На воду клеим окна авто.

Клеим на воду фонари.

Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.

Ножки вставляем в окно.

Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.

Торт-машина «молния маккуин»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта. рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт. так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ).

2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами. они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машины и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пирожное картошка уже прёт из ушей!:)

3. Смазала бисквит ганашем. Внутрь торта я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1. он крепче и от этого форма машины будет лучше.Хотя толщина мастики конечно скрадывает форму.

4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создать форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же.

5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:)

8. Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала. побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву!

9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику. предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см.

11. Сделала колёса ..как в прошлой машине ( смотри мой мастер-класс) из печенья, к-ые обтянула мастикой. Затем наклеила круг из красной мастики, наклеила кружок из мастики в центр, а по окружности вдавила круги вот таким инструментом, как на фото. Это штучки , к-ыми можно делать центр ромашки или круги разного Д. и они немного впалое внутри. Вы можете вдавить круги просто чем-то подходящего Д, например. колпачком от ручки. Только красный круг должен быть не очень тонко раскатан.Потом покрасила все это дело темной серебристой luster dust + водка.

Смотрите так же:  Блина на дрожжах рецепт видео

12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки — в мест для колёс. Низ мастики я подогнула, чуть смочила водкой. из-за этого торт у меня стоял на кружках, если видно.

13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее . мне ещё столько денег за торты мне не платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики. это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы. типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски. конечно мастику надо подсушить, а это быстро.

14. В интернете я нашла вот такую фотку. очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молнии и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте.

15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталями.

16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же. симметрия! Молнию было клеить труднее всего, т.к. она длинная и если у вас есть кому помочь. вот тут они к месту!:)

17. Затем я вырезала буквы на капот и такие длин. шнурочки, которыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени!

20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см.

Дополнительная информация

Мне заказали торт для мальчика(на 20 персон), которому исполняется 1 год. Когда я говорила с мамой малыша, я спросила зачем им такой торт. все равно малыш ничего не понимает. оказалось, что папа малыша видел мою полицейскую машину (см. мастер-класс) и сказал что малышу на ДР нужна только машинка! Ну да да. просто сам папик хотел машинку В итоге му с мамой остановились на машине из мультика «Тачки». Думаю, что она уже всем мозоль в глазах натерла. т.к эту машину довольно часто делают Но я ещё не делала..так что мне було интерсно! Пока делала машину, все думала о том, как бы хорошо было бы иметь пищ. принтер для таких работ! Самое главное в машине придать форму ну и конечно симетричность!Внутри торта ван. масл. бисквит и шоколадный ганаш. Мама малыша сказала что они не любят крема и хотели бы торт без него или с мин. содержанием крема.Надеюсь вам поможет мой опыт!

29 января 2010, 23:43

Ух ты. Женя, очередной шедевр!!

Превосходно, как всегда. 555+++

Класс!Кропотливая работа!Жалко такую Тачку резать. 555

Для «козявок» просто супер. 55555555

Слов нет. Супер!!5555!

эврика присоеденяюсь к вам,100.

Абалдеть! Красота! Работа на 100! Очень красиво!

Просто супер! Принтер для пищевых картинок есть в многих (почти во всех) кондитерских. Я уже пару раз обращалась к ним. И они берут совсем недорого (за картинку 20х30 я заплатила 6 евро)

Не торт, а шедевр. Очень красиво и наверное вкусно. +555

Я когда вижу такие работы, думаю и что я со своими печеньками выставляюсь, когда люди кондитерские щедевры творят! Оченки нет для вас,только Воссторг! Удачи в вашем творчестве!

Бесподобная «тачка». 5555++++

вот это класс 555555

Я восхищаюсь такими умелицами ,это не каждому дано 55555

Женечка,не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!

Сложно выразить мой восторг и потрясение. Почему-то в голову лезут эмоциональные, но непечатные формы. Вы — необыкноыенно талантливый человек

Спасибо спасибо! Nikiskin,да у нас тут так же не проблема сделать такую печать, но мне бы хотелось и свой принтер иметьМожно и простой принтер купить, а картриджи купить спец., с пищебыми красками ну и бумагу для печати. Я уже присмотрела немецкий сайт, где можно это купить. Просто все же хочется чуть больше заказов. Аэробраш у меня так же есть, но вот пока мужества у меня не хватает на работу с ним, тем более что там нужна практика! Nira60, зачем вы так? Я ваши печеньки очень даже заценила! Даже облизнулась

застрелиться — такой труд! я никогда! вам почёт и уважуха!

evgesha.s, Женя, вы меня не правильно поняли Без оценки, я имела ввиду, что пятерки мало, а большей нет ! Женя, я просто в восторге от вашей работы, это же труд неоценимый. Простите,что вас огорчила своим оборотом речи. Пятерка стоит от меня, но этого мало. Вы умница.

От моего сына БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. (хоть он ша спит но я представила его восторг)

ЖЕНЯ ВЫ ПРОСТО УМНИЦА 5+5+5.

Обалдеть какой торт. Вы просто МОЛОДЕЦ. 1000+++++

Вы коедитер-художник. 100 баллов!

. . ну слов нет. ШЕДЕВР.

Замечательный торт. Любимая машина моего внука,но всё равно не рискну!Заказала бы -без вопросов,такая радость ребёнку!Вопрос,а почему водкой смазывать?заменить нельзя? 55555555555555!

Спасибо,Alyakeyk!Водкой смазиваем так как водка испаряется гораздо быстрее чем вода и от нее мастика не тает, конечно и водкой надо смазыват в разумных кол.! Если вы попробуйте сделать тоже самое с водой, есть вероятность что мастика у вас растаит!Водка конечно не чувствуется, на весь торт у меня ушло, наверное, около 20 мл. водки. не больше! И потом, лишняя дизенфекция не помешает!!

я восхищена! спасибо за мастер-класс! 555!

потресаюше села тортики посмотретюзавтра сыну 10.такое конешно не смастерит вам болшая 5

Сума сойти можно! У Вас есть уже большое портфолио, пора это сделать основным заработкам. Если люди хотят чудо ручной работы за это надо платить много. Так что смело завышайте цены. Что такое ганаш? Что значит шоколад и сливки? Что с ними надо сделать? Я тоже может рискну что то подобное сотворить, уж завидно становится, может самооценку себе повышу.

Кстати ничего что с водкой? И вообще такие торты не суховаты?

Zepter, спасибо! Я в принципе пытаюсь на заказ работат, но мне ещё многому учиться! А вот тортов, мне кажется не так ещё много. И цены конечно я пока не завышаю, хотя кондитерские такие торты всё равно не далают, для них это не вигодно. работы море и такие торты будут золотыми, так что брать их не будут! Мне сложно дать вам правилное определение ганаша, можете поискат его в инете. А так своими словами- это шоколад ( темный, молочный, белый ), который кладут в горячие сливки и он там плавится, а потом загустевает или не очень. в зависимости от процентного содержание шоколада к сливкам. В ганаш можно добавит ликер, карамель, ягодние добавки и так далее. Прелесть ганаша в том что он может хранится до 3 цуток при комн. темп., а в холодильнике неделе 2. И конечно он хорошо идет под мастику. Сливки доводятся до кипения, так что проходят тепловую обработку. Надеюсь, вам понятно. про ганаш можно писать и писать Конечно пробуйте, может быть у вас скрытые таланты? А что так все водку испыгались?Она испаряется за несколько минут с торта и абсолютно не чувствуется. И слой, который наносится очень и очень тонкий, просто слегка влажный. Существуют спец. средства для таких вот вещей, в которых разводяыся краски ( сухие или жидкие), но они ВСЕ так же на основе спирта. Торты абсолютно не сухие! Очень сочные, но надо один раз попробывать испечь по моему резепту масл. бисквит, тогда вам будет понятно. бисквиты просто тают во рту. От этого торты и такие тяжёлые, так как в них много влаги и их не надо пропитывать. И под мастикой торты остаются свежими, так как они как в панцире под ней.

Смотрите так же:  Свинина рецепт при гв

Торт машинка

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать торт машинку своими руками для ребенка. Торт машина очень популярен у маленьких деток и его приготовление будет настоящим праздником для малыша.

Мы будем делать торт машину BMW в домашних условиях. Важно посмотреть сам процесс, инструменты и ингредиенты, которые в нем будут использоваться. Ну а результат уже будет зависеть от ваших художественных навыков.

Ингредиенты

  1. Шоколадный бисквит на 6-8 яиц по нашему рецепту
  2. Шоколадно-сливочный крем
  3. Масляный крем для выравнивания торта по нашему рецепту
  4. Мастика для покрытия торта
  5. Силиконовый молд «Колесо»

Торт машинка видео-урок

Торт машинка пошаговый фото-урок

Ингредиенты и инструменты для изготовления торта машинки BMW:

Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.

Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.

Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.

Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.

Делаем углубления для колес автомобиля.

Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.

Мастику для покрытия торта, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.

Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.

Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.

Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.

Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.

Торт «Машина»

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Приготовление:

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:

  • Разрезала бисквит на три части:
    • центральная — основание машинки,
    • 2 боковушки — для крыши.
  • Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  • Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов.
    В процессе:

    Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:

  • Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  • Крем — взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка».
  • Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:

    Торт «Гонки» для мальчика

    Ингредиенты:

    • бисквит быстрого приготовления на 2 яйца,
    • 2 упаковки «Фрутеллы»,
    • 12 шт. конфет «M&M» для колес машинок + 3 шт. для «бампера»,
    • 3 кругленькие конфетки для руля,
    • 3 мишки в качестве водителей машинки,
    • пищевые краски,
    • персики из баночки,
    • 1 банка сгущенки,
    • 1 пачка масла,
    • 1 ч.л. коньяка,
    • зеленая кулинарная обсыпка.

    Приготовление:

    Вчера утром встала передо мной задача: сделать быстренько торт обычный – из бисквита с кремом, пропитанный персиками. Но просто так не хотелось, поэтому решила слегка его приукрасить. Дома, ессно, никаких марципанов/мастик не завалялось, поэтому «слепила из того, что было». Полдня я раскачивалась вообще на этот подвиг :), но сделала в итоге довольно быстро, и вот что получилось!
    Идея не целиком моя, помог форум + раздел Выпечка тортов.

      Делаем быстрый бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.

    Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.

    Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.

  • Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.
  • Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой – значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!

  • А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой :). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.
  • Берем 5 штучек «Фрутеллы» и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки – значит, 15 штучек «Фрутеллы». В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно 🙂

    Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда – очень высоко торчали из гонок 🙂

    Конфеты «М&М» приделываем в качестве колес машинкам.

    Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т.к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового – как бы лампочки.

    Прикрепляем «фары» к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!

    Заканчиваем украшать машинки: прилепляем «бампер» из конфет «M&M» и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.

    Т.к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.

    Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой «Фрутеллы» и раскатываем в пакете (. ) скалкой.

    Дальше я долго мучилась, как обрезать флаг правильной формы, т.к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!

    Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было – пришлось синей.

  • Замечание спустя 3 года: Вообще, сейчас, спустя несколько лет и опробовав кучу разных рецептов и украшений тортов, пришла к выводу, что машинки (для того, чтобы они были более съедобные) проще сделать из самодельной мастики из маршмеллоу или даже из покупного марципана – как, например, вот это украшение торта.
  • Тем временем выпекается наш бисквит.

    Смотрите так же:  Блины из кукурузной муки рецепт без яиц

    Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.

    Вот такие 2 ровные половинки получаются:

    Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.

    Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.

  • Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для «закрепления» крема добавляем коньяк.
  • Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т.к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.

    Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.

  • Вот тут мне пришлось довзбить крем, т.к. не хватило на рисование «дорожек» нашего ралли.
  • Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов.
  • Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:

  • Из всех детей машинку сгрызла только мелкая 🙂 Остальные отказались. На будущее надо все ж мастикой обзавестись))))
  • Кремовый торт Машина Молния МакКуин

    Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

    Готовый торт Машинка из крема

    Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

    Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

    Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

    История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

    Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

    Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

    Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

    Ингредиенты для мультяшного торта

    бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

    крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

    красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

    разъемная форма для выпекания

    подставка под торт или блюдо для сборки

    Как сделать торт машинку

    Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

    Готовый бисквит для торта

    Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

    Разделка бисквита на правильные части

    Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

    Формируем верх машинки бисквитными обрезками

    Передняя часть сбоку выглядит так.

    Передняя часть: вид сбоку

    Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

    Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

    Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

    Крем на основании торта сначала наносим по периметру

    Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

    Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

    Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

    Бисквитные обрезки для крошки

    Смешаем бисквитную крошку с кремом.

    Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

    Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

    Молотый бисквит с кремом

    Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

    Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

    Вот так вылепим спойлер.

    Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

    Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

    Сформованные окружности торта: вид сзади

    Украшение торта в виде машинки кремом

    Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

    А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

    Взбивание сливочно-белкового крема

    После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

    Крем с добавлением пищевого красителя

    Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

    Заготовка торта Машина, покрытая кремом

    После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

    Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

    Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

    Взбивание белкового воздушного крема

    Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

    Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

    Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

    Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

    Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

    При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

    Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

    Заполненные кремом мелкие детали

    Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

    Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

    Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

    Прорисовка окошек цветным кремом

    Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

    Готовый торт Машинка из крема в разрезе

    Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

    Торт Машинка из крема порадует и девочек

    И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

    Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

    Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.