Рецепт берлинские булочки

Берлинские булочки

1. Теплое молоко вылить в глубокую миску, добавить раскрошенные дрожжи, растворить их в молоке. Добавить 125 г муки, перемешать так, чтобы образовалась слабая опара. Накрыть чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

2. Оставшуюся муку, 50 г сахара, яйцо, яичный желток, сливочное масло и щепотку соли добавить к опаре, хорошенько перемешать, замесить однородное тесто. Накрыть его чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте еще на 15 минут.

3. Тесто еще немного помесить, разделить на 15 равных частей (около 60 г), скатать из каждой части небольшой шарик. Разложить их на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, накрыть чем-нибудь, оставить подходить еще на 15 минут.

4. Разогреть масло во фритюре или в сотейнике примерно до 180 градусов. Порционно опускать булочки в сотейник или фритюрницу, готовить около 3-4 минут в кипящем масле, закрыв крышкой. Затем осторожно перевернуть их шумовкой ил вилкой, и жарить в кипящем масле еще 3 минуты.

5. Достать булочки шумовкой, положить на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, обвалять в оставшемся сахаре. Перед подачей к столу посыпать берлинские булочки сахарной пудрой.

Берлинские пончики (Берлинеры)

Модератор: Модераторы

Берлинские пончики (Берлинеры)

nefela » Вс дек 12, 2010 4:51 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Lubimica » Вс дек 12, 2010 4:54 pm

    Shanel_V » Вс дек 12, 2010 5:30 pm

    nefela » Пн дек 13, 2010 9:48 pm

    марго-м » Вт дек 14, 2010 1:09 pm

    nefela » Чт дек 16, 2010 6:52 pm

    polina+p » Вт дек 28, 2010 4:33 pm

    nefela » Пт дек 31, 2010 4:36 pm

    Берлинские булочки

    Модератор: Модераторы

    Берлинские булочки

    Rutika » Вт сен 18, 2007 9:33 pm

    берлинские булочки

    мука-500
    дрожжи-42
    сахар-3 ст.л.
    молоко-125мл
    яйца-2 плюс 1 желток
    масло сливочное-100гр
    ваналин-1 пакетик
    соль на кончике ножа

    Замесить тесто,разделить на 20-24 частей и слегка раскатать

    на половину из них-10-12шт разложить по чайной ложечке варенья


    края смазать белком,накрыть вторыми половинками,защипать края,сформировать булочки и жарить в растительном масле-в рецепте рекомундуется кокосовый жир-Palmina
    обжарить с 2 сторон,выложить на бумажное полотенце,сверху посывать сахаром

    Модератор: Модераторы

    клеопатра » Вс фев 15, 2009 7:39 pm

    500 гр.муки
    1 щепотка соли
    40 гр.свежих дрожей
    80 гр.сахара
    250 гр.молока
    80 гр.масла
    2 яйца
    1.Муку просеять 2-3 раза.Посолить.
    2.В миску высыпать муку,сделать в ней углубление и в него осотрожно вылить заренее приготовленые дрожжи в 50 гр. теплого молока и 1 ч.л.сахара.
    3.Осторожно накрыть и поставить в теплое место.
    4.Когда хорошо подойдет,влить туда растопленное масло в теплом молоке,яйца,сахар.Замесить тесто.
    5.Как подойдет опять хорошо,делаем из теста меленькие шарики и ложим их на протвинь на 40 минут подыматься.
    6.Затем жарим их в подс.масле на среднем огне.
    7.Когда слегка остынут,шприцом ввести варенье.
    8.ПО желанию посыпать сах.пудрой или обамазать помадкой.

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Последнее сообщение
    • Ирина » Вс фев 15, 2009 7:41 pm

      InLove » Вс фев 15, 2009 7:43 pm

      nwk-dn » Ср апр 08, 2009 12:50 pm

      клеопатра » Ср апр 08, 2009 4:57 pm

      Elune » Ср апр 08, 2009 5:12 pm

      nwk-dn » Пт апр 17, 2009 11:10 pm

      клеопатра » Пт апр 17, 2009 11:28 pm

      nwk-dn » Сб апр 18, 2009 3:00 pm

      dementia » Вс май 03, 2009 6:23 pm

      Аринушка » Вс ноя 20, 2016 10:22 pm

      Очень вкусные пончики.Только дрожжи я брала сухие и тесто мне замешивала хлебопечка.Отличный рецепт

      СемьЦветов » Пн фев 27, 2017 12:18 pm

      Аринушка » Пн фев 27, 2017 1:19 pm

      Еще раз спасибо

      InLove » Пн фев 27, 2017 5:53 pm

      LASTO4KA » Вт фев 28, 2017 4:23 pm

      очень вкусно

      Берлинские булочки с джемом

      Берлинские булочки с джемом являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

      Ингредиенты для «Берлинские булочки с джемом»:

      • Мука пшеничная / Мука — 500 г
      • Дрожжи — 50 г
      • Масло сливочное — 70 г
      • Молоко — 200 мл
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Белок яичный — 1 шт
      • Соль (щепотка)
      • Джем — 100 г
      • Шоколад молочный / Шоколад — 400 г
      • Сахарная пудра — 100 г

      Время приготовления: 60 минут

      Рецепт «Берлинские булочки с джемом»:

      Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось.

      Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.

      Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.

      Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

      В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.

      Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).

      Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Похожие рецепты

      Булочки «Аппетитные»

      Пирог «Невский»

      Булочки «Персиковое солнце»

      Булочки из слоеного дрожжевого теста

      Сметанники

      • 2
      • 125
      • 21413

      Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd

      Булочки на сливках с ореховой посыпкой

      Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»

      Чесночные пышки

      • 84
      • 990
      • 56311

      Комментарии и отзывы

      24 ноября 2013 года КотТуся #

      22 декабря 2010 года ramil #

      7 октября 2010 года kseniya-v #

      4 января 2010 года viktoschka #

      18 декабря 2009 года Altra #

      18 декабря 2009 года Altra #

      15 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)

      14 декабря 2009 года Adria #

      11 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)

      11 декабря 2009 года koteno4ek2335 #

      10 декабря 2009 года btanya deleted #

      9 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)

      9 декабря 2009 года Виктория_2009 #

      9 декабря 2009 года btanya deleted #

      9 декабря 2009 года koteno4ek2335 #

      9 декабря 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)

      9 декабря 2009 года koteno4ek2335 #

      9 декабря 2009 года koteno4ek2335 #

      8 декабря 2009 года Молчунья #

      8 декабря 2009 года Бобося deleted #

      8 декабря 2009 года Адреналинка #

      8 декабря 2009 года koteno4ek2335 #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

      Вход без регистрации

      Вы можете войти на этот сайт
      под своим именем.

      Берлинские булочки с джемом

      Ингредиенты

      • мука – 500 г.
      • соль — щепотка
      • дрожжи — 50 г.
      • масло или маргарин – 70 г.
      • молоко — 200 мл.
      • сахар – 100 г.
      • яйцо — 2 шт.
      • яичный белок – 1 шт.
      • джем — 100 г.
      • шоколад — 400 г.
      • сахарная пудра — 100 г.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Смешайте половина сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца.

      В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар.

      Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось.

      Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.

      Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.

      Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

      В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.

      Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).

      Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.

      Пончики берлинские

      Девочки, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейших пончиков
      Автор рецепта Леночка — muffi
      Мягкие, пышные, нежные Я их сделала со свежеперетертой малиной. Обалдеть .
      Из этой порции теста получаеться очень много пончиков, а так как семья наша состоит из трех человек, я на следующий раз буду делать половину нормы.

      Слова автора, фото мои

      Тесто:
      Молоко — 500мл.
      Яйца — 2шт.
      Масло сл. или маргарин — 125гр.
      Сахар — 2ст.л. + 1ч.л.
      Соль — 1,5ч.л.
      Дрожжи сухие — 11гр. (пакетик)
      Вода тёплая — 0,5ст.
      Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
      Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

      Раст. масло для жарки.

      Пока подходит тесто, приготовить крем.
      Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

      Крем:
      Крем:
      Молоко — 1 и 3/4стакана.
      Мука — 3ст.л.
      Масло сл. — 200гр.
      Сахар — 3/4ст.
      Ванилин.
      При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький — 3ст. л.

      В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
      Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
      Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
      Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.

      Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

      Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:

      При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.
      Надрез я не делала, а просто при помощи кондит. мешка наполнила пончики свежеперетёртой с сахаром малиной

      Берлинеры — берлинские пончики

      Берлинеры — берлинские пончики впервые появились в Германии. Изобретенные немецким артиллеристом, сладкие шарики из дрожжевого теста до сих пор сохранили свою популярность. Традиционно для берлинеров используют начинку из земляничного или сливового джема. Украшают пончик сахарной пудрой или сладкой глазурью. Сегодня разнообразие начинок и украшений позволяет выбрать берлинер на любой вкус и цвет.

      В нашей семье любовь к берлинерам появилась давно. Я решила не покупать это угощение в магазине, а приготовить дома вкусные и свежие пончики. Процесс приготовления берлинских пончиков не такой уж и сложный. Придется потратить немного времени на кухне, но это того стоит.

      Рецепт немецких пончиков

      Время приготовления: 2 мин.

      Общее время: 2 мин.

      Ингредиенты

      • 2,5 стакана мука пшеничная
      • 2 шт. яйцо куриное
      • 10 г сахар
      • сахар ванильный
      • 7 г дрожжи сухие
      • соль
      • 160 мл молоко
      • 70 г масло сливочное

      Пошаговый рецепт с фото

      Как приготовить пончики

      1. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Дрожжи должны начать действовать, поэтому оставляем их пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

      2. Добавляем к дрожжевой массе растопленное сливочное масло.

      3. Добавляем яйца и смешиваем массу.

      4. Добавляем в массу соль и просеянную муку.

      Хорошо перемешиваем тесто.

      5. Оставляем его в тёплом месте, ждем, пока оно поднимется.

      6. Формируем из теста шарики, оставляем их в тёплом месте на 40 мин.

      7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон в растительном масле.

      8. С помощью шприца добавляем в каждый берлинер начинку, посыпаем сахарной пудрой.

      Наши пончики получились вкусными и воздушными. Угощение быстро исчезает с тарелки, причем, любят его взрослые и дети. Нежное и сладкое тесто берлинера не может оставить никого равнодушным.

      Смотрите так же:  Острая закуска из помидоров и чеснока