Рецепт белые грибы мультиварка

Оглавление:

Грибы в мультиварке

Вкусные и полезные, подходящие к любой крупе и к любым овощным пирогам грибы станут настоящим украшением стола и блюда, главное правильно их приготовить.

Рецептов жарки грибов есть много, предлагаем рассмотреть один, который поможет приготовить вкусное блюдо при помощи мультиварки.

Традиционно грибы жарят с луком и с добавлением масла, но не многие знают, что они просто восхитительны со сметанным соусом. Вот именно об этом рецепте жареных грибов со сметаной в мультиварке и расскажем.

Грибы в сметане с луком в мультиварке

  • Грамм 500 грибов.
  • Одна две луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Соль, специи и лавровый лист.

В идеале грибы жарят на смеси сливочного и оливкового масла, но если их нет, можно использовать обычное растительное без запаха.

Моем грибы, нарезаем четвертинками или пластинками, лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло и кладем грибы. Закрываем мультиварку и даем ингредиентам 20 минут на готовку, затем добавляем лук, специи, лавровый лист. Готовим еще минут 20.

Затем вливаем указанное количество сметаны, ее, кстати, можно заменить не жирными сливками. Готовим грибы в мультиварке еще минут 10 и все готово.

В конце вытаскиваем лавровый лист и при желании можно положить измельченный зубочек–два чеснока и немного зелени.

Жульен из белых грибов в мультиварке

  • 600 грамм свежих белых грибов
  • 3-4 луковицы (средние)
  • 300 грамм сливок
  • 180 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 грамм порошка мускатного ореха
  • Соль и специи по вкусу
  • Несдобные булочки (количество варьируется от размера)

Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:

Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.

Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.

Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».

Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.

Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

  • 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
  • 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
  • Луковица
  • Морковка
  • 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
  • 30-40 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, зелень, специи

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.

Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.

В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.

Белые грибы в мультиварке

Почетное место среди грибов занимают белые, или боровики. Необыкновенно ароматные, они украсят собой многие блюда из овощей, мяса, хороши будут и как самостоятельное блюдо. Любой хозяйке по силам вкусно приготовить белые грибы в мультиварке.

Способы приготовления

Грибы можно приобрести летом свежими. В другие времена года также можно порадовать себя блюдами из боровиков, приобретя их в замороженном или сушеном виде. Сушеные грибы более ароматные, лучше подходят для супа. Белые грибы не требуется вымачивать и подвергать длительной термической обработке.

Если есть возможность собрать грибы летом, можно заготовить их на зиму. Лучше всего отварить и заморозить вместе с грибным бульоном. Замороженные целыми или порезанными на части, грибы теряют во вкусе. Исключение составляет глубокая заморозка, при которой сохраняется больше полезных витаминов в продукте.

Белые грибы жарят, запекают, тушат. С ними варят супы, готовят разнообразные блюда. С боровиками можно сделать грибной соус, используя как свежие, так и сушеные белые грибы.

Блюда из белых грибов

Перед приготовлением грибы очищают от песка, земли, хорошо промывают в холодной воде. Для жарки или тушения нарезают ломтиками, запекают же целиком или с соусами. Белые грибы не требуется долго отваривать или тушить.

Самое популярное блюдо – белые грибы, жареные со сметаной и луком. Боровики также тушат с мясом, с курицей. Можно запекать с сыром, помидорами, картофелем, приготовить различные запеканки с добавлением грибов или сделать жульен. Мелко рубленые боровики, отварные или тушеные, добавляют в картофельные зразы.

Белые грибы жарят с морковью, луком, чесноком. Жареные боровики подают с гречкой, с рисом. Готовят грибы с фасолью, с капустой и другими овощами. Необычное блюдо – плов с грибами.

Вкусные рецепты

Суп с белыми грибами

  • Белые грибы свежие – 4 штуки среднего размера
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 десертные ложки
  • Рис или перловая крупа – 2 десертные ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, специи
  1. Морковь и лук порезать соломкой и кубиками, поджарить в мультиварке на подсолнечном масле в течение 5 минут. Вместе с овощами обжарить белые грибы, мелко порубленные или порезанные ломтиками.
  2. Залить кипяток, положить хорошо промытую перловую крупу или рис.
  3. Когда крупа будет почти готова, добавить кубики картофеля. Варить 15-20 минут.
  4. В завершение процесса посолить, добавить специи.
  5. Вместо крупы кладут также макаронные изделия – вермишель, лапшу и прочее.
  6. Подать суп с зеленью, сметаной.

Белые грибы, тушеные с картошкой в сметане

Простой рецепт вкусного и сытного грибного блюда.

  • Грибы белые свежие или мороженные – 0,4-0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 4 десертные ложки
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 150г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Соль, специи
  1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать полосками или ломтиками. Замороженные предварительно разморозить, промыть.
  2. В чашу мультиварки налить масло, пожарить на нем грибы. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков. Грибы должны стать мягкими, но не пережаренными.
  3. Порезать лук кубиками или кольцами, добавить к грибам. Обжаривать до прозрачности.
  4. Залить сметаной, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
  5. Отварной картофель порезать ломтиками. Можно нарезать более крупными кусками. Если взять молодую картошку, то мелкие картофелины можно добавить целиком или разрезать пополам. Картофель можно добавить и жареный.
  6. Все аккуратно перемешать, тушить до готовности.
  7. Вместо сметаны можно тушить белые грибы в сливочном или сметанном соусе. Соус готовят на основе муки или молотых сухарей.
  8. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Смотрите так же:  Рецепт вкусного супа из нута

Самые разные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Они позволят вам насладиться вкусными и полезными блюдами из белых грибов, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    или растительное
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.

2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.

3. Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.

5. По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться еще 10 минут.

6. Белые грибочки готовы! Подаем блюдо к столу, предварительно украсив зеленью. Подавать можно с картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Соус из грибов в сметане

Навигация по записям

Порций: 2
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта


«Тихая охота», «царство грибов» . Наверное, нужно быть большим романтиком и поэтом, чтобы часами бродить по лесу, поглядывая себе под ноги, воруша веточкой кучки хвои или кучки листвы – потенциальные «гнезда» маслянистой подземной добычи.

Самое, пожалуй, древнее занятие человечества – собирательство. И интересно соединение оного с самым современным изобретением – во всякой случае, в области приготовления пищи. Итак, как приготовить грибы в мультиварке?

Сначала, конечно, их нужно собрать. Ну, или купить ;).
Как отвечал один мой друг на вопрос:

– Саша, какие ты знаешь грибные места?
– А вот там, на Н-ском повороте.
– Что, прям на повороте растут?
– Почему растут? Продаются!

Естественно, из всех видов многочисленного грибного царства нас интересуют больше всего Царь грибов – белый гриб. Можно любить грибы всякие, как и марки машин – но среди автомобилей нужно покупать Мерседес, а среди грибов – выбирать Белый. А белые грибы в мультиварке это особое сочетание сочных лесных даров и высоких технологий ;).

Кстати, насчет сочности. Для ее достижения используют свойства молочных продуктов – готовят грибы в сметане. В мультиварке этот эффект усиливается благодаря плотно, практически герметически закрытой крышке и равномерному всестороннему прогреванию содержимого.

Чтобы приготовить грибы в сметане в мультиварке нужны:

  • Грибы любые, но лучше, белые — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Вот такие замечательные грибочки мы будем использовать для этого блюда.

Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем в мультиварке на масле в режиме «Выпечка» до легкой желтоватой полупрозрачности.

Грибы можно использовать любые, даже шампиньоны, но вкуснее всего, в этом блюде, белые грибы.
Итак, грибы отвариваем отдельно, в кастрюле, в течение 20 минут.
Отцеживаем воду, а грибы нарезаем крупными кусками.

Добавляем их к луку и продолжаем жарить еще в течение 10-15 минут. Помешиваем, чтобы не пригорели.
Заливаем сметаной. Чтобы она не свернулась от горячего, нужно предварительно смешать ее с небольшим количеством воды.
Солим и перчим.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и тушим до готовности при закрытой крышке.

Грибы в сметане можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве соуса или гарнира к другим блюдам, например к голубцам.
При подаче на стол, посыпаем грибы, мелко нарубленной, зеленью.

Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рецепты приготовления блюд из белых грибов в мультиварке

Готовить белые грибы в мультиварке просто только на первых взгляд. На самом деле боровики достаточно капризные и по вкусу пища может не соответствовать ожиданиям. Поэтому предлагаем рецепты приготовления белых грибов в мультиварке, следуя которым можно с успехом покорить даже неприступные вершины современного кулинарного искусства. Прочитайте информацию о том, как приготовить белые грибы в мультиварке, какие продукты можно использовать в качестве дополнения. Надеемся, что сготовленное блюдо из белых грибов в мультиварке не разочарует и станет постоянным гостем на вашем семейном столе. Все рецепты приготовления белых грибов в мультиварке протестированы и тщательно проинспектированы на соответствие общепринятым органолептическим параметрам. Это сделано для того, чтобы приготовление белых грибов в мультиварке по предложенным раскладкам и способам кулинарной обработки боровиков не принесло разочарований и горечи за напрасно испорченные продукты.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.

Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.

Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель.

Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.

Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Добавить соль и перец по вкусу.

Жареные белые грибы в мультиварке

Состав:

  • Белые грибы – 500 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Петрушка по вкусу

Чтобы приготовить жареные белые грибы в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.

Второй рецепт жареных белых грибов.

Продукты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Время приготовления – 40 мин. Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Тушеные белые грибы в мультиварке

Продукты:

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • сливки
  • зеленый лук
  • гвоздика
  • соль
  • черный молотый перец

Время приготовления – 40 мин. Чтобы приготовить тушеные белые грибы в мультиварке, лук почистить, помыть, измельчить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.

Белые грибы со сливками.

Продукты:

  • 500 г белых грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • соль

Время приготовления – 15 мин. Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить грибы и обжарить в режиме Выпечка 10 мин. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех.

Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.

Белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Чтобы приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд», возьмем следующие компоненты:

  • 6 клубней картофеля
  • грибы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
Смотрите так же:  Запеканка с фаршем как в детском саду рецепт с фото

В чашу мультиварки положить нарезанные грибы, посолить и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Добавить нарезанный картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.

Тушеные белые грибы с картофелем.

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
  • зелень (любая)
  • растительное масло
  • специи (любые)
  • 100 мл воды
  • соль

Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Белые грибы с картошкой.

Компоненты:

  • Картофель – 500 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу пароварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Голубцы со свежими белыми грибами.

Компоненты:

  • Капуста – 500 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр тертый – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Грибы почистить, хорошо промыть, нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать, затем грибы с луком обжарить в масле в течение 10 минут, выложить в миску, добавить рубленые яйца и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустные листья пропарить в пароварке и зачистить толстые черешки. На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша и завернуть конвертиком. Подготовленные голубцы сложить в чашу пароварки, залить сметаной, смешанной с тертым сыром, и горячей подсоленной водой. Включить пароварку и готовить голубцы на пару.

Белые грибы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг белых грибов (свежих)
  • 3 картофелины (крупные)
  • 1 луковица
  • 4 1/2 столовых ложек растительного масла
  • специи (любые)
  • соль

Свежие грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 минут, воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 минут. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите. Включите режим «Обычный». Крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась из грибов. В конце приготовления выставите режим «Выпечка».

Маринованные белые грибы в мультиварке

С использованием маринованных белых грибов в мультиварке можно приготовить вкусный рассольник.

  • Белые грибы маринованные – 1 банка
  • картофель – 3–4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • рис – 1 мерочный стакан от мультиварки
  • вода – 1,5 л
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец молотый красный – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль

Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2–3 минуты. Мультиварку выключите. Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку. Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час. За 10 минут до окончания работы программы откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы. Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10–15 минут. Подайте со свежей зеленью.

Сушеные белые грибы в мультиварке

Состав:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сметана
  • зелень
  • специи

Перед тем, как готовить сушеные белые грибы в мультиварке, их нужно вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Очистить и нашинковать лук и морковь, морковку можно также натереть на терке. Если капуста резкая, ее можно промыть в воде. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета, добавить лук и морковь и обжаривать минут 10, помешивая. Потом выложить в поджарку грибы, капусту, специи, залить грибной водой, при необходимости добавить еще воды и выставить режим «Суп» на 40 минут. Солить в конце, поскольку из-за капусты есть опасность пересолить.

Ленивые щи с белыми грибами.

Состав:

  • 100 г соленых белых грибов или 30 г сушеных
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль

Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. В мультиварку положить мясо, капусту, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Посмотрите рецепты приготовления белых грибов в мультиварке с фото, где показаны варианты сервировки готовых блюд.

Рецепты приготовления блюд из белых грибов в мультиварке

Готовить белые грибы в мультиварке просто только на первых взгляд. На самом деле боровики достаточно капризные и по вкусу пища может не соответствовать ожиданиям. Поэтому предлагаем рецепты приготовления белых грибов в мультиварке, следуя которым можно с успехом покорить даже неприступные вершины современного кулинарного искусства. Прочитайте информацию о том, как приготовить белые грибы в мультиварке, какие продукты можно использовать в качестве дополнения. Надеемся, что сготовленное блюдо из белых грибов в мультиварке не разочарует и станет постоянным гостем на вашем семейном столе. Все рецепты приготовления белых грибов в мультиварке протестированы и тщательно проинспектированы на соответствие общепринятым органолептическим параметрам. Это сделано для того, чтобы приготовление белых грибов в мультиварке по предложенным раскладкам и способам кулинарной обработки боровиков не принесло разочарований и горечи за напрасно испорченные продукты.

Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.

Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.

Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель.

Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.

Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Добавить соль и перец по вкусу.

Жареные белые грибы в мультиварке

Состав:

  • Белые грибы – 500 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Петрушка по вкусу

Чтобы приготовить жареные белые грибы в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.

Смотрите так же:  Малиновый пирог рецепт с фото

Второй рецепт жареных белых грибов.

Продукты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Время приготовления – 40 мин. Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Тушеные белые грибы в мультиварке

Продукты:

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • сливки
  • зеленый лук
  • гвоздика
  • соль
  • черный молотый перец

Время приготовления – 40 мин. Чтобы приготовить тушеные белые грибы в мультиварке, лук почистить, помыть, измельчить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.

Белые грибы со сливками.

Продукты:

  • 500 г белых грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • соль

Время приготовления – 15 мин. Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить грибы и обжарить в режиме Выпечка 10 мин. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех.

Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.

Белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Чтобы приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд», возьмем следующие компоненты:

  • 6 клубней картофеля
  • грибы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

В чашу мультиварки положить нарезанные грибы, посолить и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Добавить нарезанный картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.

Тушеные белые грибы с картофелем.

Состав:

  • 500 г белых грибов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
  • зелень (любая)
  • растительное масло
  • специи (любые)
  • 100 мл воды
  • соль

Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Белые грибы с картошкой.

Компоненты:

  • Картофель – 500 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло топленое – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу пароварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Голубцы со свежими белыми грибами.

Компоненты:

  • Капуста – 500 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр тертый – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Грибы почистить, хорошо промыть, нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать, затем грибы с луком обжарить в масле в течение 10 минут, выложить в миску, добавить рубленые яйца и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустные листья пропарить в пароварке и зачистить толстые черешки. На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша и завернуть конвертиком. Подготовленные голубцы сложить в чашу пароварки, залить сметаной, смешанной с тертым сыром, и горячей подсоленной водой. Включить пароварку и готовить голубцы на пару.

Белые грибы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг белых грибов (свежих)
  • 3 картофелины (крупные)
  • 1 луковица
  • 4 1/2 столовых ложек растительного масла
  • специи (любые)
  • соль

Свежие грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 минут, воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 минут. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите. Включите режим «Обычный». Крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась из грибов. В конце приготовления выставите режим «Выпечка».

Маринованные белые грибы в мультиварке

С использованием маринованных белых грибов в мультиварке можно приготовить вкусный рассольник.

  • Белые грибы маринованные – 1 банка
  • картофель – 3–4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • рис – 1 мерочный стакан от мультиварки
  • вода – 1,5 л
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец молотый красный – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль

Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2–3 минуты. Мультиварку выключите. Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку. Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час. За 10 минут до окончания работы программы откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы. Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10–15 минут. Подайте со свежей зеленью.

Сушеные белые грибы в мультиварке

Состав:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сметана
  • зелень
  • специи

Перед тем, как готовить сушеные белые грибы в мультиварке, их нужно вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Очистить и нашинковать лук и морковь, морковку можно также натереть на терке. Если капуста резкая, ее можно промыть в воде. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета, добавить лук и морковь и обжаривать минут 10, помешивая. Потом выложить в поджарку грибы, капусту, специи, залить грибной водой, при необходимости добавить еще воды и выставить режим «Суп» на 40 минут. Солить в конце, поскольку из-за капусты есть опасность пересолить.

Ленивые щи с белыми грибами.

Состав:

  • 100 г соленых белых грибов или 30 г сушеных
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль

Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. В мультиварку положить мясо, капусту, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Посмотрите рецепты приготовления белых грибов в мультиварке с фото, где показаны варианты сервировки готовых блюд.