Рецепт белые блинчики

Оглавление:

Почему блины получаются бледными

Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер. А также выясним, что для получения румяной корочки важнее: огонь, масло или молоко с сахаром в составе теста!

Чем же белковые блинчики отличаются от блинов без яиц или с обоими компонентами — белком и желтком?

Это не только калорийность, ведь если на 1 литр теста мы добавим 1 яйцо с желтком и белком, более тяжелым оно от этого не станет. Но вот фактура и цвет теста действительно немного поменяются.

Блины, приготовленные на белках более легкие, кружевные и воздушные, они могут получиться и румяными, и светлыми, масляными и сухими — это дело вкуса, но общее ощущение теста будет немного другим. Тем более, если не скупиться и добавить на литр теста 3-4 белка.

К тому же они взбиваются лучше, белки можно превратить в крутую пену, которую постепенно ввести в тесто и сделать настоящее воздушное лакомство.

Попробуем приготовить такие легкие белковые блинчики?

Золотистые блины на белках без желтков

Ингредиенты

  • Белки — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Молоко — 300 мл + —
  • Вода — 100 мл + —
  • Сахар — 1,5 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Сода — на кончике ножа + —

Как сделать блинчики на белках

  1. Наливаем в глубокую посуду молоко и воду, насыпаем сахар и муку, все взбиваем до полной однородности миксером.
  2. Отделяем белки от желтков и переливаем их в отдельную миску или кастрюльку. Лучше всего взять высокий стакан от блендера или шейкер, в нем взбить белки в пышную пену будет удобнее всего.
  3. Добавляем к белкам соль и миксером взбиваем не менее 3-4 минут, чтобы они побелели, стали плотными и увеличились в объеме.
  4. Перекладываем яичную пену в тесто и вмешиваем ее ложкой или лопаткой — миксер уже не используем, так как он разобьет структуру и сделает массу менее пышной.
  5. Выпекаем блины на белках на очень горячей сковороде. Можно использовать чугунную или специальную блинную, с антипригарным покрытием. Как ее выбрать читаем в следующей статье.

Чтобы блинчики не горели и не прилипали, смазываем сковороду в самом начале маслом, распределяя его тонким слоем, немного ждем, чтобы и он прогрелся, затем наливаем тесто.

Чтобы блины на белках не получились бледными, держим их на среднем огне — две минуты с одной стороны и одну — с другой.

Складываем на тарелку стопкой, промасливая сливочным или растительным маслом каждый третий блинчик — так они все пропитаются, но при этом не будут слишком жирными.

Как видите, в жарке блинов на белках без желтков нет ничего сложного, но чтобы они не получились белыми, как иногда случается, помним про несколько тонкостей приготовления.

Читайте еще похожие записи:

Чтобы блинчики на белках получались не белыми

На самом деле — это самый важный «ингредиент» нашего блюда, потому что вне зависимости от компонентов теста именно благодаря ему блины приобретают золотистый оттенок.

Следим, чтобы и на газовой плите, и, тем более, на электрической жар был достаточно сильным. Мощность должна быть примерно средней, но никак не минимальной. Именно благодаря высокой температуре мы наблюдаем, как быстро зарумянивается сырое тесто. На слабо греющей плите блинчик будет прогреваться постепенно, и золотистого цвета мы не дождемся — он просто подсохнет.

На каком огне жарить блины, почитайте подробнее в нашей статье.

Чтобы блины не были бледными нужно время от времени смазывать горячую сковороду, даже если она с антипригарным покрытием и не нуждается в смазке для хорошего отхождения блинов ото дна. Как это делать правильно читаем подробно в нашей статье.

Горячее масло также способствует хорошему зарумяниванию блинов. А чтобы распределить его равномерно и тонким слоем, используем салфетку или половину сырой картошки: обмакиваем их в блюдце с маслом и быстро натираем поверхность.

Молоко, сахар, яйца

Как показывает практика, наличие в тесте тех или иных компонентов, которые «обязательно зарумянят его», далеко не всегда могут уберечь от белых блинов.

Сахар, конечно, придаст легкий оттенок, но при слабом жаре и теплой, а не горячей сковороды окажется бессилен, равно, как и молоко с желтками.

Конечно, жирное деревенское молоко и яркие желтые яйца сделают тесто более насыщенного цвета само по себе, но забывать о высокой температуре жарки не стоит, тем более, если мы собираемся печь блины на белках без желтков.

Теперь вы знаете, как сделать блины, чтобы они не получились бледными, а всегда радовали вас и ваших близких аппетитной румяной корочкой. Попробуйте испечь их на одних белках и убедитесь, каким вкусным может стать привычное блюдо!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блинчики с белым ванильным кремом.

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • кефир 1% 500 мл.
  • сахарный песок мистраль «демерара» 4 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • крахмал картофельный 5 ст/ложек.
  • разрыхлитель для теста 1 щепотка.
  • масло оливковое 5 ст/ложек.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука пшеничная около ст. (200 мл. ).
  • соль 1 щепотка.
  • для крема:
  • сыр рикотта 250 гр.
  • сливки 20% 50 мл.
  • сахарный песок мистраль «демерара» 2 ст.л.
  • ваниль натуральная .

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто на блины, смешав все ингредиенты кроме сливочного масла.

Муку добавлять постепенно и взбивать блендером, что бы не было не единого комочка.

Консистенция должна быть однородной, по густоте схожая с 10% сметаной.

В сковороде для жарки блинов растопить сливочное масло, быстро влить в тесто и перемешать.

Выпекать блины, обжаривая их до румянца с двух сторон.

Тем временем взбить сыр, сливки, сахарный песок и ваниль в однородную массу.

В блинчики завернуть крем и подавать в горячем виде. объедение!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти блинчики с белым кремом я дарю нашему белому зайчику! Сейчас зима. и все зайки белые! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>

Зой, поздравляю тебя со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть сбудутся все твои мечты! Оставайся такой же активной, позитивной и дружелюбной! Ты очень яркий кулинар на нашем сайте! Мне очень приятно поздравить тебя в рамках этого конкурса и подарить этот десерт!

Надеюсь понравится. для тебя.

СОВЕТ: Если стручки ванили подсохли (как у меня), не торопитесь их выкидывать. Это дорогой продукт и есть возможность его реанимировать. » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ad.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»> Просто поломайте стручки в ступку и измельчите целиком. Далее используйте как обычно.

Блинов получается больше, чем начинки. Можете придумать свою, а можете увеличить в 2 раза ингредиенты для крема. Тогда все блины будут с одинаковой начинкой — с белым ванильным кремом.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Как приготовить тонкие блины, как приготовить тонкие блинчики

Как приготовить тонкие блины, как приготовить тонкие блинчики

Как приготовить тонкие блины? Как приготовить тонкие блинчики? Эти вопросы я от своих знакомых слышала неоднократно. Мне всегда казалось, что готовить тонкие блины или тоненькие блинчики (что, в общем-то, одно и то же) очень легко и просто. Наверное, я с детства к этому привыкла и не замечала сложностей. Но меня убеждали, что испечь тонкие блины не так уж и просто и, зачастую они не получаются. Поэтому я решила поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тонкие блины или тоненькие блинчики. Только давайте сразу оговоримся, что мы будем понимать под терминами «тонкие блины» или «тоненькие блинчики». Тонкими или тоненькими я обычно называю только самые тонкие блины или блинчики, кому как нравится, которые должны быть обязательно гладкими, эластичными и без дырочек. Иногда их называют «налистники». В основном, я их использую, когда готовлю блинчики с начинкой, например, для приготовления блинчиков с творогом , блинчиков с капустой , блинчиков с вареньем и так далее. Я в них обычно заворачиваю начинку, хотя такие блины можно кушать и без начинки, например, со сметаной или медом.

В этой статье я остановлюсь только на таких блинах (блинчиках) и другие рассматривать не буду.

По сути, приготовление тонких блинов или тоненьких блинчиков делится на два этапа:

— приготовление теста для тонких блинов или блинчиков,

— выпечка самих тонких блинов (блинчиков).

Я считаю, что наиболее важным этапом является не выпечка блинов, а правильное приготовление теста для этих блинов (блинчиков).

Как приготовить тесто для тонких блинов (блинчиков), рецепт

Из своего многолетнего опыта я приблизительно уже знаю, какое количество тех или иных компонентов мне необходимо взять, чтобы получить запланированное количество тонких блинов (блинчиков). Вот и сейчас именно из этого я буду исходить в подборе количества продуктов для приготовления теста.

Итак, я хочу испечь порядка 18 – 20 тонких блинов. Внутренний диаметр дна моей сковородки 21 сантиметр. Поэтому для приготовления теста для 18 – 20 тонких блинов (блинчиков) такого диаметра мне понадобятся:

Молоко или сыворотка – 800 мл (кефир или простокваша не подойдут, тонкие блины на них будут с дырочками);

Сахар – 2 столовые ложки;

Соль – 1 щепотка;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

Мука пшеничная – 1,5 стакана (получается 14 столовых ложек без верха).

Приготовление теста для тонких блинов (блинчиков), фото

В миску насыпаю сахар, соль и вбиваю одно яйцо.

Все взбиваю миксером до образования густой белой массы.

В миску со взбитым с сахаром яйцом всыпаю 14 столовых ложек муки без горки (приблизительно 1,5 стакана).

Затем наливаю молоко (можно сыворотку), подсолнечное масло и опять все хорошо перемешиваю миксером.

Тесто для тонких блинов должно получиться жидким, однородным и без комков.

После этого миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю на 1 час, при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы тесто настоялось, и мука хорошо разбухла. Настаиванием теста пренебрегать нельзя, обязательно надо выждать время, чтобы получились вкусные и тонкие блинчики, которые не будут рваться.

Итак, по истечении часа, опять перемешиваю тесто. Оно чуть-чуть загустело, поэтому, чтобы его опять сделать более жидким, добавляю немного молока. Вместо молока можно добавить кипяченой воды.

Всё, тесто для тонких блинов (блинчиков) готово.

Выпечка тонких блинов (блинчиков), фото

Приступаю к выпеканию тонких блинов (блинчиков).

Выпекать их надо на чистой, хорошо прогретой сковородке на среднем огне. Перед выпечкой тонких блинов сковородку можно слегка (но не обильно) смазывать подсолнечным маслом. Хотя в тесте это масло уже есть. Поэтому я делаю так.

Ставлю на плиту сковородку, хорошо ее нагреваю, и первый раз немного смазываю подсолнечным маслом.

Половником беру тесто, выливаю его в центр сковородки и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, по возможности равномерно распределяю тесто по дну сковородки.

Когда блинчик зажарится с одной стороны, переворачиваю его лопаткой на другую сторону.

После того, как запечется другая сторона, снимаю готовый блинчик на тарелку. Таким образом выпекаю все оставшиеся тонкие блины (блинчики).

Как видите, приготовить тонкие блины или тоненькие блинчики совсем не сложно. Блины получились тоненькими, эластичными и без дырочек.

Из подготовленного количества теста у меня получилось 19 тонких блинчиков, как я и рассчитывала. Но если сковородка будет меньшего диаметра или Вы возьмете для приготовления теста больше молока и муки, то, соответственно, получится большее количество тоненьких блинчиков.

Блины тонкие

Тонкие блины — мечта любой хозяйки. Если вы знаете, как приготовить тонкие блины — это показатель вашего кулинарного мастерства. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать тонкие блины, мы вас обязательно этому научим. Подробней о тонких блинах .

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Смотрите так же:  Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото и соленым огурцом

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Забавные блины на молоке с добавлением распаренного мака. Этот оригинальный рецепт блинов добавит в обычное меню пикантное разнообразие.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Во время Масленицы и не только предлагаю приготовить вам вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами. Блинчики получаются нежными и сочными.

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Блины — и без мытья посуды:) Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке». А еще, для таких блинов найдется только два слова — нежно и вкусно.

Аромат этих блинов на молоке просто волшебный!

Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. А ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной. Рекомендую вкусный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой.

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Начинка из брынзы и пекинской капусты очень разнообразит вкус привычных блинов, потому записывайте этот замечательный рецепт.

Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром, и фрукты, выбранные по сезону.

Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

Нет, не пирожки, а блинчики. Или пирожки. Или все-таки блинчики.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно! Овсяные блинчики на молоке — мягкие, нежные, очень вкусные.

Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь.

Блинчики на завтрак с чаем.

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Многие любят нежные тонкие блины. Рецепт тонкие блины неизменно пользуется популярностью. Рецепт тонких блинов может использовать различные молочные продукты. Тесто для тонких блинов должно быть довольно жидким. Поэтому легко сделать тонкие блины на молоке, блины на воде тонкие. Рецепт тонких блинов на воде очень простой: взбили яйцо с солью и сахаром, добавили воду, потом понемногу муку. Многих интересует, как готовить тонкие блины так, чтобы они были с дырочками. Мы поможем вам приготовить и такие тонкие блины. Рецепт тонких блинов на молоке имеет свой секрет. Дело в том, что аппетитные тонкие блины с дырочками готовятся из молока и воды. Блины на кефире тонкие или блины дрожжевые тонкие приготовить сложнее, потому что тесто будет более тугое. Но можно сделать и тонкие блины на кефире. Рецепт тонкие блины на кефире готовится с использованием соды и крахмала. Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире лучше готовить из нежирного кефира. Существуют и некоторые чисто технические нюансы как испечь блины тонкие. Приготовленное тесто с помощью круговых движений должно хорошо растекаться по сковороде, так готовятся блины на тонком тесте. Если у вас возникли какие-то вопросы, обязательно посмотрите как пошагово делаются блины тонкие (рецепт с фото).

Белые блины рецепт

Как приготовить белые блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы блины имели более светлый цвет, их можно приготовить обычным способом, но готовить только на белках, без добавления желтков. Белки еще можно взбить, и аккуратно вмешать в тесто прямо перед выпеканием. Таким образом блинчики получаются мягкими и бархатными. На цвет блинов также сильно влияет температура на сковородке — можно лепешки готовить румяными, хорошенько их прожаривая, а можно, чтобы они были светлыми, быстро сняв с огня сразу после того, как они достигнут состояния готовности. Но есть специальные рецепты, по которым готовятся белые блины.

Для рецепта нам нужны ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла (подойдет обычное подсолнечное).

  1. Смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, соль.
  2. Наливаем один стакан молока, постоянно перемешивая, пока смесь не стане однородной.
  3. Добавляем оставшийся стакан молока и яйцо, подсолничное масло, перемешиваем. Тесто должно получить кефирообразную консистенцию.

Раскаляем сковороду, тонким шаром намазываем подсолнечное масло (только один раз за весь процесс выпекания) и на большом огне жарим блины. Если нужно, чтобы они были белыми, нужно выпекать очень быстро, около полминуты на одной стороне, и десять-пятнадцать секунд — на другой чтобы они не успели потемнеть.

Блины на белках без желтков

Для рецепта нам нужны продукты:

  • белки 3 яиц
  • 8 столовых ложек муки
  • 1,5 стакана (200 грамового) молока
  • 1/2 двухсотграммового стакана воды
  • полторы столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды.

  1. В миске смешиваем воду с молоком.
  2. Добавляем к водно-молочной смеси сахар, добавляем муку, перемешиваем миксером.
  3. Отделяем от яиц белки и ставим в чистую миску.
  4. Взбиваем белки с солью на протяжении четырех минут. Белки должны побелеть, эта белковая масса после перемешивания должна уплотнится и значительно увеличиться в объеме.
  5. Добавляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно размешиваем ложкой.

Нагреваем немного сковороду, распределяем по днищу немного масла и после этого еще немного прогреваем. Выпекаем блины на горячей сковороде, но непродолжительное время, если мы хотим, чтобы блины были белыми, чем дольше их выпекать, тем румянее они будут. Благодаря наличию взбитого яичного белка блины будут тонкими, но с мягкой структурой.

Блины нужно складывать стопкой и пропитывать сливочным маслом — причем смазывать можно не каждую лепешку, а каждую третью — так жира не будет слишком много.

Несколько фактов о пользе и вреде блинов:

  1. Блины полезные домашние. В тех, которые готовят на продажу, могут быть разные пищевые добавки.
  2. Блины имеют в составе много углеводов, которые имеют много энергетической ценности. Это нужно учитывать тем, кто сидит на диете и считает калории. Но если человек ведет подвижный образ жизни, о этом факте можно забыть — углеводы не будут иметь возможности превратиться в жир, они будут сжигаться при движении.
  3. Полезность блинов зависит от того, как их готовить — если выпекать с большим количеством растительного масла, они будут жирными. Поэтому нужно добавлять масло в тесто и жарить без жира, или смазывать сковородку тонким слоем масла только перед выпеканием первого блина. Незначительно, но также на жирность влияют ингредиенты — молоко, сливочное масло и другие продукты, которые нужно добавлять согласно рецепту.
  4. Яйца имеют в составе холестерин, он в больших количествах вреден. Но в малых количествах это вещество помогает иммунитету преодолевать болезни. Также в яйцах много протеинов (белков), витаминов, ненасыщеных жиров, которые приносят организму пользу.
  5. Мука снабжает блины клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Чтобы блюдо было более полезным, можно смешивать пшеничную, ячменную или овсяную муку.
  6. Растительное масло, которое используется для приготовления теста и выпекания, не только наносит организму вред (например, оно в некоторой мере вредит печени). Но также оно включает жирные кислоты, которые принимают участие в расщепление жиров, а также благотворно влияют на сосуды, иммунитет. С практичной стороны масло в тесте помогает в выпекании — в сковороду нужно лить меньше масла или же его не нужно использовать вовсе, причем при правильной технологии приготовления лепешки не пригорают.
  7. Осторожней с сахаром и солью, которые могут вредить организму, например, поднимать артериальное давление. Cахар противопоказан при разных заболеваниях — диабете, ожирении, соль нельзя есть в больших количествах при проблемах с почками.
  8. На пользу блинов значительно влияют начинки. Например, начинка, в рецепте которой есть майонез, больше вредна, чем полезна, а начинка из меда может быть в некоторых случаях лечебной, а в некоторых — вызывать аллергию.

Почему блины получаются бледными

Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер. А также выясним, что для получения румяной корочки важнее: огонь, масло или молоко с сахаром в составе теста!

Чем же белковые блинчики отличаются от блинов без яиц или с обоими компонентами — белком и желтком?

Смотрите так же:  Рецепт манджа

Это не только калорийность, ведь если на 1 литр теста мы добавим 1 яйцо с желтком и белком, более тяжелым оно от этого не станет. Но вот фактура и цвет теста действительно немного поменяются.

Блины, приготовленные на белках более легкие, кружевные и воздушные, они могут получиться и румяными, и светлыми, масляными и сухими — это дело вкуса, но общее ощущение теста будет немного другим. Тем более, если не скупиться и добавить на литр теста 3-4 белка.

К тому же они взбиваются лучше, белки можно превратить в крутую пену, которую постепенно ввести в тесто и сделать настоящее воздушное лакомство.

Попробуем приготовить такие легкие белковые блинчики?

Блины на белках без желтков

Как сделать блинчики на белках

  1. Наливаем в глубокую посуду молоко и воду, насыпаем сахар и муку, все взбиваем до полной однородности миксером.
  2. Отделяем белки от желтков и переливаем их в отдельную миску или кастрюльку. Лучше всего взять высокий стакан от блендера или шейкер, в нем взбить белки в пышную пену будет удобнее всего.
  3. Добавляем к белкам соль и миксером взбиваем не менее 3-4 минут, чтобы они побелели, стали плотными и увеличились в объеме.
  4. Перекладываем яичную пену в тесто и вмешиваем ее ложкой или лопаткой — миксер уже не используем, так как он разобьет структуру и сделает массу менее пышной.
  5. Выпекаем блины на белках на очень горячей сковороде. Можно использовать чугунную или специальную блинную, с антипригарным покрытием. Как ее выбрать читаем в следующей статье.

Как подобрать сковородку для выпекания блинчиков

Чтобы блинчики не горели и не прилипали, смазываем сковороду в самом начале маслом, распределяя его тонким слоем, немного ждем, чтобы и он прогрелся, затем наливаем тесто.

Чтобы блины на белках не получились бледными, держим их на среднем огне — две минуты с одной стороны и одну — с другой.

Складываем на тарелку стопкой, промасливая сливочным или растительным маслом каждый третий блинчик — так они все пропитаются, но при этом не будут слишком жирными.

Как видите, в жарке блинов на белках без желтков нет ничего сложного, но чтобы они не получились белыми, как иногда случается, помним про несколько тонкостей приготовления.

Чтобы блинчики на белках получались не белыми

На самом деле — это самый важный «ингредиент» нашего блюда, потому что вне зависимости от компонентов теста именно благодаря ему блины приобретают золотистый оттенок.

Следим, чтобы и на газовой плите, и, тем более, на электрической жар был достаточно сильным. Мощность должна быть примерно средней, но никак не минимальной. Именно благодаря высокой температуре мы наблюдаем, как быстро зарумянивается сырое тесто. На слабо греющей плите блинчик будет прогреваться постепенно, и золотистого цвета мы не дождемся — он просто подсохнет.

На каком огне жарить блины, почитайте подробнее в нашей статье.

На каком огне надо печь блины

Чтобы блины не были бледными нужно время от времени смазывать горячую сковороду, даже если она с антипригарным покрытием и не нуждается в смазке для хорошего отхождения блинов ото дна. Как это делать правильно читаем подробно в нашей статье.

Как и чем смазать сковородку для блинов

Горячее масло также способствует хорошему зарумяниванию блинов. А чтобы распределить его равномерно и тонким слоем, используем салфетку или половину сырой картошки: обмакиваем их в блюдце с маслом и быстро натираем поверхность.

Как показывает практика, наличие в тесте тех или иных компонентов, которые «обязательно зарумянят его», далеко не всегда могут уберечь от белых блинов.

Сахар, конечно, придаст легкий оттенок, но при слабом жаре и теплой, а не горячей сковороды окажется бессилен, равно, как и молоко с желтками.

Конечно, жирное деревенское молоко и яркие желтые яйца сделают тесто более насыщенного цвета само по себе, но забывать о высокой температуре жарки не стоит, тем более, если мы собираемся печь блины на белках без желтков.

Теперь вы знаете, как сделать блины, чтобы они не получились бледными, а всегда радовали вас и ваших близких аппетитной румяной корочкой. Попробуйте испечь их на одних белках и убедитесь, каким вкусным может стать привычное блюдо!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
Смотрите так же:  Маффины рецепт на молоке

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Любимые блинчики удивляют своим новым образом!
Готовые налистники можно свернуть треугольниками, обмакнуть в растопленное сливочное масло и посыпать сахаром. Если Вы хотите испечь постные блинчики. смело замените молоко на воду и уберите из рецепта яйцо .
Белые блины Налистники – тонкие пресные блинчики. которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо и с различными начинками. Их готовила моя мама, а когда-то и ее мама и мама ее мамы. Теперь готовлю их и я. Налистники – любимая еда моей дочери.

  1. Приготовим тесто: насыпаем в емкость муку, добавляем соль и сахар.
  2. Затем вливаем половину молока и вымешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем яйцо и оставшееся молоко. Тесто должно получиться гладким и жидким, как кефир.
  4. Раскаляем сковороду и наливаем тесто тонким слоем.
  5. Печем налистники на большом огне, не отвлекаясь, т.к. пекутся они в секунды.

Если вам пришелся по душе рецепт “Белые блины”, расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 20 Сложность Легко Колличество порций 2 Способ Жарить Категория Закуски Автор Irina 1 стак. Мука 2 стак. Молоко 1 шт. Яйцо куриное 0.3 ст. л. Сахар 0.3 ст. л. Соль по вкусу Масло растительное

Блины относятся к древнейшему из блюд традиционной русской кухни. Рецепт блинов изначально не содержал в себе соду, лишь в последнее время он поддался веяниям Запада. Блины и блинчики встречаются в кухнях многих стран, но для русской кухни они отличаются особой пышностью, рыхлостью, легкостью и пористостью. Обычно блинчики имеют круглую форму, они могут быть различного диаметра, но если в хозяйстве имеется квадратная сковорода – то блины могут принять форму квадрата. Блинчики маленького диаметра – это оладьи. Они чуть толще, но такие же воздушные и пористые. Могут быть с изюмом, курагой и другими начинками.

Каждый рецепт блинчиков может отличаться от другого от начала и до конца, например, взять один из основных ингредиентов – муку. Для теста используется пшеничная, кукурузная, овсяная, гречневая мука. Также блины могут быть заварные, дрожжевые, на молоке и кефире, даже просто на воде или сыворотке.

Отдельно следует уделить внимание огромного разнообразию начинок для блинов. Мясные – мясо, ветчина, рыбные – соленые и копченые, овощные – используются кабачки, капуста, шпинат, также весьма популярны творожные, грибные и сырные начинки. К сладким блинчикам относятся всевозможные фруктовые, ягодные, шоколадные и медовые блины. Подача блинов – тоже особый ритуал. Отлично гармонируют почти все начинки и просто блины со сметаной. К сладким блинам подают сгущенное молоко, джемы, варенье и топпинги.

Какому бы виду блинчиков вы не отдали предпочтение, суть приготовления сводится к одному – нужно замешать жидкое тесто и обжарить тонкий пласт теста на сковороде с двух сторон. И хотя блины ассоциируют со старинным праздником Масленицей, можно готовить их в любой другой день, ведь это достаточно просто и быстро, главное немного попрактиковаться. Искусство жарки блинов заключается в том, что нужно определить тонкую грань, когда блинчик румяный и аппетитный, но еще не подгоревший. Также немаловажно количество теста, которое вы наливаете на сковороду – ведь цель испечь тонкий, хрустящий блин, а не плотную лепешку.

Кукурузные блины получаются ярко желтого цвета с интересной структурой. Приготовить блины из кукурузной муки можно на кефире, воде, сыворотке или молоке, как тонкие, так и толстые. Перед вами рецепт толстых блинов на молоке в дырочку с добавлением яиц и зелени. Кукурузные блины толстые на молоке Для приготовления блинного теста рекомендуется выбрать муку мелкого помола. Чтобы приготовить сладкие блинчики, исключите из состава укроп.

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который многие хозяйки готовят даже в домашних условиях. Мне нравится многие блюда, приготовленные из адыгейского сыра и брынзы, но хитом являются оладьи из сыра с чесноком. В рецепте используется минимальное количество муки, при этом оладьи не плывут, отлично обжариваются, не липнут к сковороде. При выпечке поднимаются и получаются пышными и нежными.

Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени.

Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники. Блины на ряженке Подавать.

Блины нужно готовить не только в Масленичную неделю. Из набора самых простых продуктов получается вкусное блюдо. Причём в зависимости от гастрономических предпочтений вы можете оставить его как есть, а можете поэкспериментировать с начинками. Если она сладкая, блинчики – самый что ни на есть десерт, ну а если не сладкая, то готова закуска или даже основное блюдо. Я предлагаю напечь тонкие блинчики с капустой и грибами. Завернуть в блины.

Наверняка, в каждой семье, блинчики являются любимой едой к завтраку и не только. Предлагаю приготовить заварные блины на кефире с кипятком, которые порадуют вас нежным вкусом и красивым видом. Блинчики получаются тонкие, мягкие, с небольшими дырочками, ну очень вкусные. Если уменьшить количество сахара, можно приготовить соленые блины с разными начинками. Из данного количества продуктов получается 15-20 блинчиков. Блины на кефире с кипятком Кефир.

Я всегда была уверена, что самые вкусные тонкие блинчики получаются исключительно на молоке. Но, как показал опыт, вкус их не меняется, если в тесто наравне с молоком добавить воду. Как я пришла к такому умозаключению? А дело было так. Гостила у меня бабушка. Несмотря на свой преклонный возраст, старушка она бодрая, быстрая и деятельная. Сидеть просто на диване у телевизора или за разгадыванием кроссвордов ей скучно, поэтому большую часть.

Когда-то я вывела для себя идеальный рецепт сырников: чтобы они не прилипали к сковородке, не разваливались, не плавились и не превращались в кусочки тянущейся резины, нужно брать сухой творог (отжать всю сыворотку), а в тесто добавить столько муки, чтобы заготовки можно было делать руками (кроме муки и творога в рецепте были только яйца и сахар). Долгое время я готовила творожники только так, но в некоторый момент поняла, что мне хочется.

Шоколадные блинчики с кокосовым ароматом – хороший вариант десерта, как для детей, так и для взрослых. Если вы не знаете, с какой начинкой сделать блинчики, то мед – самый простой вариант. Конечно, времени на жарку придется потратить немало, но вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие люди или гости. Шоколадные блинчики с медом Ингредиенты молоко 2,6 % – 1 стакан, вода – 1/3 стакана, яйца куриные – 2 шт. масло подсолнечное – 1 ст. ложка, соль.

При всей кажущейся простоте, приготовление оладий – процесс далеко не элементарный и требует либо хорошей кулинарной интуиции (базирующейся на богатом опыте), либо точного следования проверенному рецепту. Как и в любом тесте, за успех отвечает одновременно много параметров – и консистенция, и количество разрыхлителя, и количество сдобы (сахара, яиц), и даже интенсивность замешивания. Если положить в тесто для оладий мало муки, они будут.

Блины во все часы и времена ставили во главе стола. Когда на обед пекут блины, то больше ничего и не надо! Солнце наполнит ваш дом, а на лицах родных будут улыбки. Блинчики по форме ведь как солнышко: круглые и желтые. Когда пекутся блинки, то кухня наполняется чудным ароматом. Одним из преимуществ именно этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится в течение одной минуты, потому что оно без пшеничной муки и ему не нужно настаиваться.

Тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

23 комментария к ингредиентам

▪ Они разваливаются на сковороде ужасно просто, на тефалевской сковороде. И еще пригорают(((

Анна Они разваливаются на сковороде ужасно просто, на тефалевской сковороде. И еще пригорают(((

▪ Анна, добрый день. Очень странно что у вас не получилось, каждый раз готовлю по этому рецепту. Попробуйте приготовить тонкие блинчики по этому рецепту, все хвалят. http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=similar

Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый день. Очень странно что у вас не получилось, каждый раз готовлю по этому рецепту. Попробуйте приготовить тонкие блинчики по этому рецепту, все хвалят. http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=similar

▪ БЛИНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ. ДА ТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮТСЯ ЕСТЬ ТАКОЕ. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ ДОБАВИТЬ МАСЛИЦА НА СКОВОРОДКУ, СДЕЛАТЬ ПОМЕНЬШЕ ОГОНЬ. ПОДОЛЬШЕ НА СКОВОРОДЕ И ВСЕ В АЖУРЕ БУДЕТ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НАВЕРНО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

ИРИНА БЛИНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ. ДА ТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮТСЯ ЕСТЬ ТАКОЕ. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ ДОБАВИТЬ МАСЛИЦА НА СКОВОРОДКУ, СДЕЛАТЬ ПОМЕНЬШЕ ОГОНЬ. ПОДОЛЬШЕ НА СКОВОРОДЕ И ВСЕ В АЖУРЕ БУДЕТ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НАВЕРНО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

▪ Ирина, приятного аппетита. Можно еще растительного масла немного добавить в само тесто.

Анна Алексеевна Безикова Ирина, приятного аппетита. Можно еще растительного масла немного добавить в само тесто.

▪ у меня блины какие то сухие как сухари получились,почему?точно 2 шт.яйца надо,может одно?никогда в жизни не готовила блинов и сейчас опять ничего не получается,что не так?

Надежда у меня блины какие то сухие как сухари получились,почему?точно 2 шт.яйца надо,может одно?никогда в жизни не готовила блинов и сейчас опять ничего не получается,что не так?

▪ Надежда, добрый день. Не расстраивайтесь, блины эта тренировка, с каждым разом они будут получаться у вас все лучше и лучше. Попробуйте этот рецепт. моя бабушка по нему постоянно печет и получается великолепно http://www.vkussovet.ru/recept/tyoschiny-bliny/

Анна Алексеевна Безикова Надежда, добрый день. Не расстраивайтесь, блины эта тренировка, с каждым разом они будут получаться у вас все лучше и лучше. Попробуйте этот рецепт. моя бабушка по нему постоянно печет и получается великолепно http://www.vkussovet.ru/recept/tyoschiny-bliny/

▪ Спасибо большое за рецепт.

Екатерина Спасибо большое за рецепт.

▪ Екатерина, приятного аппетита, с масленицей Вас 🙂

Анна Алексеевна Безикова Екатерина, приятного аппетита, с масленицей Вас 🙂

▪ рецепт просто супер.)Спасибо)

Екатерина рецепт просто супер.)Спасибо)

▪ Екатерина, спасибо большое, рада, что вам понравился рецепт.

Анна Алексеевна Безикова Екатерина, спасибо большое, рада, что вам понравился рецепт.

▪ пойду готовить. такое жидкое `тесто` получилось. добавила на всякий пожарный еще 50гр. муки) Ну ничего. утоплю в масле на тифальке, всплывут – значит готовы :))

Дарья пойду готовить. такое жидкое `тесто` получилось. добавила на всякий пожарный еще 50гр. муки) Ну ничего. утоплю в масле на тифальке, всплывут – значит готовы :))

и ещё 11 комментариев

Смешиваем в одной миске молоко, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.

9 комментариев к этому шагу

▪ молоко теплое или холодное?

Оля молоко теплое или холодное?

▪ Оля, добрый день. Лучше использовать теплые продукты ля приготовления.

Анна Алексеевна Безикова Оля, добрый день. Лучше использовать теплые продукты ля приготовления.

▪ Какой котегории яйца, это очень важно?

маргоша Какой котегории яйца, это очень важно?

▪ Маргоша, добрый день. Яйца С1, но по этому рецепту яйца можно использовать любые, сама пробовала 🙂

Анна Алексеевна Безикова Маргоша, добрый день. Яйца С1, но по этому рецепту яйца можно использовать любые, сама пробовала 🙂

▪ Анна, а я вот во многих рецептах этих блинчиков совсем другой порядок приготовления встречаю – сначала желтки отделяются от белков и перетираются с маслом. Белки – с сахаром. Ну или как-то так. уже не очень помню, – давно не делала блинчики. Это вроде бы национальный русских рецепт для масленицы – в этом случае блинчики получаются особо `добрыми` 🙂

Татьяна Анна, а я вот во многих рецептах этих блинчиков совсем другой порядок приготовления встречаю – сначала желтки отделяются от белков и перетираются с маслом. Белки – с сахаром. Ну или как-то так. уже не очень помню, – давно не делала блинчики. Это вроде бы национальный русских рецепт для масленицы – в этом случае блинчики получаются особо `добрыми` 🙂

▪ Татьяна, добрый день.Я тоже люблю блинчики `добрые`, но когда разделяешь белок и желток, взбиваешь белок и добавляешь его в тесто, то тесто получился пышное, вкусное, но тонких блинов не получится. Поэтому, как меня бабушка учила – сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, потом все сухие, а последний шаг мы все обьединяем 🙂

Анна Алексеевна Безикова Татьяна, добрый день.Я тоже люблю блинчики `добрые`, но когда разделяешь белок и желток, взбиваешь белок и добавляешь его в тесто, то тесто получился пышное, вкусное, но тонких блинов не получится. Поэтому, как меня бабушка учила – сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, потом все сухие, а последний шаг мы все обьединяем 🙂

▪ А на кефире можно печь?

Алёна А на кефире можно печь?

▪ Алена, добрый вечер. На сайте есть рецепт именно на кефире, например этот http://www.vkussovet.ru/recept/bliny/ Попробуйте у вас обязательно все получится 🙂

Анна Алексеевна Безикова Алена, добрый вечер. На сайте есть рецепт именно на кефире, например этот http://www.vkussovet.ru/recept/bliny/ Попробуйте у вас обязательно все получится 🙂

▪ Добрый день.А можно использовать прокисшее молоко?

Надежда Добрый день.А можно использовать прокисшее молоко?
Развернуть обсуждение