Рецепт бараньи ребра

Оглавление:

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра — 2кг
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) — 50г
  • соль — по вкусу
  • специи (сухие) — 20г
  • сладкая паприка — 10г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки с медом

средний бал: 4.50
голосов: 2

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами.
Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части реберной части и на них гораздо меньше мяса и довольно много жира. Но из этой части получаются великолепные блюда.

Бараньи ребрышки чаще всего продают «лентами» весом чуть меньше килограмма, но несложно разделить их на отдельные ребра.

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару: тушить, отварить до полуготовности, а затем запечь или обжарить на гриле. А можно приготовить в духовке таким образом: положить ребрышки на решетку, установленную над формой для запекания, а в форму налить воду. Во влажной среде ребрышки будут запекаться медленно и равномерно, а жир – капать в воду и не пригорать. Только не забудьте смазать ребра маринадом до запекания и несколько раз во время.

К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие. Или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.

Бараньи ребрышки: блюда и рецепты

Рецепты из ребрышек традиционно ассоциируются с чем-то острым, ароматным, немного пряным. Именно мясо на косточках самое мягкое и нежное, и в случае с ребрышками это чувствуется лучше всего. Блюда из ребрышек не такие разнообразные, как из других частей, варьируется, как правило, состав специй и способ термической обработки, что обеспечивает разнообразие оригинальных вкусов на каждый день и на праздничный стол.

Для наших дорогих кулинаров мы собрали все лучшие домашние рецепты из ребрышек на страницах сайта «Едим Дома!». Каждый из них проверен и дополнен пошаговыми фото. В том числе на сайте можно найти самые простые рецепты из ребрышек, которые легко освоят и начинающие кулинары.

Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

  • Баранина (ребра) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Смотрите так же:  Рецепт приготовления бараньи ноги

Количество порций: 3

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.

Поливаем соевым соусом.

Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся

Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.

Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Баранина во фруктовом соусе

Баранина, запеченная в красном луке

Баранина, шпигованная баклажанами

Чашушули из баранины

Бараньи голяшки с чесноком и айвой

Баранина в рукаве или горшочке

  • 40
  • 108
  • 45503

Попробуйте приготовить вместе

Салат длительного хранения «Витаминный»

  • 106
  • 311
  • 16907

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 44
  • 2306
  • 28316

Конфеты «Simply sensational truffles»

  • 129
  • 231
  • 17689

Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2014 года Puritos #

19 ноября 2015 года sealmaster777 #

21 ноября 2014 года anatalija #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Милодора #

19 ноября 2014 года Mishelechka #

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Aigul4ik #

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года krasotulya 888 #

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года трюффелька #

19 ноября 2014 года DrakonTS #

19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, для шашлыка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

Я использовала консервированные фасоль и горошек.

В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

Смотрите так же:  Рецепт беляшей с мясом закрытые

Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

  • 35
  • 181
  • 38807

Суп из баранины и маша

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Баранина во фруктовом соусе

Рис с бараниной и карри в духовке

Котлеты в кастрюле «Газан котлети»

  • 33
  • 308
  • 30578

Баранина с тыквой и каштанами

Томлёная баранина «Родосские мотивы»

Плов или ПЛОВские старания

  • 219
  • 1070
  • 201053

Пряная баранья нога с соусом чимичурри

Маниса кебабы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поющие сирены»

  • 75
  • 534
  • 41969

Птенцы в гнeздах

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

  • 105
  • 666
  • 22777

Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года kris27 #

18 августа 2016 года smogbobr #

4 октября 2014 года buymob #

2 апреля 2014 года Miay #

12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Галка41 #

16 января 2012 года INeznakomka #

21 июля 2011 года шенюня #

23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

28 октября 2010 года inna_2107 #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года draika #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

30 октября 2010 года draika #

23 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года mamsik50 #

18 октября 2010 года Varja #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Ленок 163 #

17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года ushastik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки
Запеченные бараньи ребрышки с соусом Барбекю с хрустящими луковыми чипсами

Lamb Ribs
Baked lamb ribs glazed with Barbecue sauce with crispy onion chips

Бараньи ребрышки рецепт

Бараньи ребра зачистить от пленок, промыть и просушить. Затем бараньи ребра обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Лук, морковь и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками, а чеснок нарезать тонкими лепестками.

В сухую чистую кастрюлю выложить бараньи ребрышки, 1/2 луковых колец, морковь, розмарин и чеснок. В кастрюлю добавить 500 мл холодной воды, красное вино и Дижонскую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, до полной готовности ребрышек.

Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить. Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Запечь в духовке в течение 5 минут, до образования золотистой карамели.

Оставшуюся часть луковых колец обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.

Запеченные бараньи ребрышки выложить на закусочную тарелку и украсить кольцами лука.

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Смотрите так же:  Рецепт пиццы сицилийской

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.

Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту:

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, тушеных в соке со специями

1 кг ребрышек барана;
2 луковицы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
по одной трети ч. ложки зиры и черного перца;
3 ст. ложки растительного масла;
200 г виноградного или яблочного сока;
соль по вкусу;
пучок укропа.

Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте.

В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам.

Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут.

Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду.

При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом.

Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом. Следующее блюдо оценят любители пикников.

Рецепт приготовления ребрышек на мангале

Соус, в котором будут мариноваться ребрышки может быть любой.

Для сладкого соуса надо:

1 кг мяса на кости;

100 мл апельсинового сока;
1,5 ст.л. меда;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. (без верха) горчицы;
соль и перец молотый черный.

Для классического маринада надо:

1 кг мяса на кости;

3 ст.л. томатного соуса;
по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

После этого можно начинать готовить.

Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее.

Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

Подержите баранину над углями 20-40 минут.

Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке

Получается изумительное блюдо.

1 кг бараньего шейного края с ребрами;
1 большая луковица;
80 г сливочного масла;
молотый черный перец;
соль;
3 ст. ложки растительного масла;
2 упаковки слоеного теста.

Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их.

Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости.

В каждом куске должно быть по 2 ребра.

Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см.

Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут.

Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите.

Держите соус в тепле до подачи.

Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой.

Заверните каждый в фольгу.

Положите на противень, запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170°С, подержите еще 15 минут.