Рецепт английского гамбургера

50 рецептов гамбургеров

В этой коллекции рецептов от знаменитых шеф поваров вы найдете множество идей приготовления гамбургеров.

Чтобы приготовить хороший гамбургер с помидором, листьями салата и сыром, начните с приготовления говяжьей котлеты. Повара предлагают несколько рецептов поджаристых котлет. Это может быть как свиной фарш, куриный или из лосося, а может с кусочками бекона. Все котлеты для бургеров хороши, пора разжечь гриль! Уложите каждую в булочку с кунжутом, или в мягкую картофельную булочку, и приправьте различными соусами, чтобы ощутить вкус итальянской, французской, английской кухни — этих идей вам хватит на весь летний сезон!

1. Классический гамбургер. Слегка перемешайте 200 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см. В центре сделайте углубление. Разогрейте сковороду на умеренном огне, посыпьте ее солью. Обжаривайте котлету 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на мягкой булочке.

2. С сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте на булочке с кунжутом.

3. С голубым сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). На внутреннюю часть булочки выложите мягкий голубой сыр, дайте ему расплавиться в духовке.

4. С беконом и сыром. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите полоски бекона. Сверху накройте другим противнем. Запекайте в духовке 10 мин. при 200°С, затем снимите верхний противень и запекайте еще 10 мин. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте с беконом на кунжутной булочке.

5. С беконом, яйцом и сыром. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В духовке на булочке расплавьте 2 ломтика Мюнстерского сыра. Сделайте гамбургер с котлетой и беконом (№ 4), с жареным яйцом.

6. С карамелизованным луком. На слабом огне обжаривайте на сливочном масле 2 нарезанные ломтиками красные луковицы в течение 35 мин., пока лук не карамелизуется. Посолите и поперчите. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1), сверху выложите лук.

8. «Джуси Люси» с сыром. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), формируя из фарша 2 плоские котлеты. Между ними поместите 2 ломтика сыра и перед обжариванием залепите края, чтобы сыр был полностью покрыт мясом.

9. С грибами. На сливочном масле обжарьте 450 гр. нарезанных грибов до румяного цвета, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 ст.л. вустерширского соуса. Готовьте до хрустящей корочки. Добавьте свежую петрушку. Приготовьте классический гамбургер (№ 1), на котлету выложите грибы.

10. Фарш с беконом. Обварите 2 ломтика бекона в кипящей воде в течение 15 мин. Слейте воду и охладите бекон, затем нарежьте и перемешайте со 100 гр. говяжьего фарша. Придайте форму и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Сверху добавьте майонез, салатную листву и помидор.

11. С фасолью по-техасски. Приготовьте классический гамбургер (№ 1). Сверху к котлете добавьте пережаренные бобы, красный лук, сырный соус и кукурузные чипсы.

  • Сырный соус

12. Со сливочным маслом. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), добавив в сковороду сливочное масло. Сверху добавьте еще масла и подавайте на смазанной маслом булочке.

13. На пару. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Поместите ее на горячую сковороду, добавьте нарезанные грибы и лук, посолите. Влейте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте пропариваться 3 мин. Сверху выложите ломтики Чеддера, оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Подавайте на мягкой булочке.

14. С чеддером по-английски. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 4 ч.л. вустерширского соуса и 1 ч.л. острой горчицы. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху выложите 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Положите котлету между половинками несладкого скона, и подавайте, добавив немного майонеза.

  • Булочки сконы

15. С голубым сыром Хантсмен по-английски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления добавьте 2 толстых ломтика английского сыра с прослойкой из голубого Стилтона (Хантсмен), накройте крышкой, чтобы он расплавился. Подавайте, уложив котлету на английскую булочку маффин.

  • Бургер Хантсмен по-английский

16. С сыром бри по-французски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху положите 2 ломтика сыра Бри (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочках бриошь с цельнозерновой горчицей, корнишонами и кресс-салатом.

17. С перцами чили. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), смешав с говядиной 1 ст.л. нарезанных поджаренных перцев поблано. В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Добавьте соус сальса верде и нарезанные перцы чили.

  • Сальса Верде

18. В стиле Майами. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), придав ей прямоугольную форму. В кухонном комбайне смешайте 1/3 ст. майонеза с кинзой и зеленым луком, намажьте эту смесь на поджаренную кубинскую булочку. Подавайте котлету на булочке с жаренными плантанами (овощными бананами).

  • Бургер под прессом в стиле Майами
  • Кубинская булочка
  • Плантаны

19. Со вкусом бейгла. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте сушеным луком, солью, маком и кунжутом. Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке со сливочным крем-сыром, хреном, помидором и красным луком.

20. Как в домашнем итальянском ресторане «Траттория». Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на итальянском хлебе, смазанном сыром Горгонзола. Сверху выложите рукколу, помидор и жаренную панчетту.

21. Панини. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1) весом 110 гр. и толщиной 0,6 см. Начините котлетой чиабатту, добавьте соус песто, сыр Проволоне, прошутто и поджаренный красный перец. Приготовьте с помощью пресса для панини.

  • Соус Песто

22. По-азиатски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте японской приправой для риса «Фурикаке» (хлопья сушеной рыбы, смешанные с засушенными водорослями и кунжутом). Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке с майонезом.

23. С соусом хойсин. Подготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Смешайте 3 ст. л. соуса хойсин, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового вина и меда. Смажьте котлету этой смесью и жарьте на огне 4 мин. с каждой стороны, в процессе снова смазывая соусом. Подавайте на булочке с азиатскими специями (№ 22), добавив запеченный зеленый лук и майонез.

  • Начинка для гамбургера из зеленого лука с соусом хойсин

24. С прованскими травами. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте прованскими травами и запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1); подавайте на булочке с оливковой тапенадой, помидором и майонезом.

25. С испанской колбасой. Подрумяньте на оливковом масле нарезанную колбасу Чоризо, чеснок, лук и жаренный красный перец; заправьте майонезом. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). Подавайте на булочке, сверху разместив смесь с Чоризо.

  • Чоризо домашнего приготовления

26. На гриле. Слегка перемешайте 170 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см., в центре сделайте углубление. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку и котлету маслом канолы. Посолите, поперчите и жарьте около 4 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке.

27. Со вкусом Тако. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпав ее кумином, орегано и порошком чили. Подавайте на мягкой булочке с гуакамоле, сальсой, сметаной, чипсами из тортильи, латуком и чеддером.

  • Чипсы из тортильи и соус гуакамоле
  • Соус сальса
  • Приправа чили

28. Гамбургер по-американски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из мяса бизона; обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке с луковым дип-соусом (Луковый релиш).

29. Барбекю. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю.

30. Гамбургер по-техасски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю и выложите сверху пассерованный лук, маринованный Халапеньо, поджаренный бекон и 2 ломтика сыра (чтобы он расплавился, накройте крышкой). Добавьте майонез.

31. Гамбургер по-мексикански с перцем чили. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). Добавьте 2 ломтика сыра в последнюю минуту приготовления (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Смешайте 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. измельченных перцев Чипотле в соусе адобо и немного лимонного сока. Подавайте котлету на булочке, добавив майонез с Чипотле и ломтик авокадо.

Смотрите так же:  Рецепт блюд из филе сома

32. По-мексикански с чипотле и кукурузой. Зерна кукурузы и нарезанный болгарский перец перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпьте ее молотым кумином. Сделайте гамбургер с хрустящей булочкой, добавив майонез с чипотле (№ 31), кукурузную сальсу (Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой), лук, помидор и кинзу.

33. Во фритюре. Из 170 гр. говяжьего фарша приготовьте котлету. Обжарьте ее во фритюре на масле канолы при 180°С вместе с луком и ломтиками соленого огурца до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на картофельной булочке.

34. Со свиным фаршем по-тайски. Смешайте 1/4 ст. сока лайма, по 1 ст.л. рыбного соуса и оливкового масла; добавьте соль и сахар. Половину заправки перемешайте с нарезанной соломкой морковью, ломтиками красного лука и кинзой. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из свиного фарша. Смажьте оставшейся заправкой. Подавайте на булочке с майонезом, соусом чили и салатом «Коул Слоу».

  • Соус чили
  • Салат «Коул Слоу»

35. Котлета с луковым кольцом. Толстый ломтик лука приправьте солью с перцем и обжарьте на горячей сковороде, пока он не подрумянится снизу. Переверните, разделяя на кольца, затем сверху выложите сформированный в руках небольшой шар из говяжьего фарша. Раздавите, формируя котлету, и подрумяньте с обеих сторон. Подавайте на хрустящей булочке.

36. С сыром и тимьяном по-французски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте свежим тимьяном и запекайте около 5 мин. при 180°С. Приготовьте котлету с луком (№ 35), сверху выложите 2 ломтика сыра Грюйер (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочке с тимьяном.

37. Слайдер-бургеры с морскими гребешками. Обжарьте морские гребешки на сливочном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ч.л. острого соуса чили. Подавайте гребешки на маленьких слайдер-булочках с острым майонезом и ломтиком авокадо.

38. С крабовой котлетой. Смешайте 1 ст. нарезанной капусты, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и петрушки, 3 ст.л. майонеза и по 1 ст.л. горчицы, соуса с креольской приправой, лимонного сока и меда; приправьте кайенским перцем и солью. Поджарьте. Подавайте на булочках с салатом из капусты (Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет).

39. С индейкой на гриле. Смешайте 450 гр. фарша из индейки, 1 тертое зеленое яблоко, 1/2 ст. измельченного зеленого лука, 1/4 ст. панировочных сухарей, соль и перец. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см., сделайте углубления по центру. Обжаривайте на решетке гриля, смазанной маслом, 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на цельнозерновых булочках.

40. «День благодарения». Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Смешайте по 1/4 ст. Горчицы с медом и майонеза, намажьте на поджаренные картофельные булочки. Сделайте гамбургеры с котлетами, проложив салатными листьями, луком и ломтиком желе из клюквенного сока.

41. Средиземноморский стиль. Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Подавайте на мультизерновом хлебе из нескольких видов злаков, добавив козий сыр, оливки, виноградные томаты и рукколу, покройте заправкой «винегрет».

42. С бараниной на гриле по-гречески. Смешайте 700 гр. бараньего фарша, по 1/3 ст. йогурта и Феты, по 1 ч.л. чеснока, мяты, лимонной цедры и соли; приправьте щепоткой красного перца в хлопьях. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте в пите вместе с луком, помидорами, огурцами и цацики (Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»).

  • Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой «Цацики»

43. Гамбургер в ближневосточном стиле. Смешайте йогурт, немного острого масла с чили и щепотку соли. Приготовьте котлеты из баранины по-гречески (№ 42), подавайте на лепешках с йогуртовым соусом.

44. С копченым лососем. Нарежьте кубиками 350 гр. филе дикого лосося. Половину измельчите в пюре с 2 стеблями зеленого лука. Оставшуюся половину филе смешайте с 1/4 ст. хлебных крошек и 100 гр. нарезанного копченого лосося. Сформируйте 2 котлеты и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Подавайте на кунжутных булочках с пассерованным шпинатом и смесью майонеза с горчицей.

  • Майонез с горчицей к морепродуктам

45. С куриной котлетой. Смешайте 600 гр. куриного фарша, по 1/2 ст. тертого лука и панировочных сухарей панко, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. нарезанного тимьяна, соль и перец. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и охладите в морозилке. Смажьте маслом, затем обжаривайте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны (решетку гриля также смажьте маслом). Подавайте на булочках с кунжутом.

46. С куриной котлетой и Моцареллой по-итальянски. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите ломтики Моцареллы (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Смешайте в равных частях песто и майонез, намажьте на поджаренные булочки. Сделайте 4 гамбургера с котлетами, помидорами и рукколой.

47. Гамбургер «Сальтимбокка» с ветчиной. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите шалфей, ломтики сыра Фонтина и прошутто (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Добавьте петрушку, подавайте на луковых булочках.

48. «Калифорния». Смешайте 600 гр. куриного фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. йогурта; посолите. Придайте форму и готовьте 4 котлеты, следуя рецепту гамбургера (№ 45). Подавайте на цельнозерновом хлебе с пророщенной фасолью, огурцом, помидором и ломтиком авокадо.

49. С грибами в панировке. Очистите и посолите шляпки 2 грибов Портобелло. Между шляпками положите 2 ломтика Мюнстерского сыра, закрепите зубочистками. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Удалите зубочистки. Подавайте на мягкой булочке с соленым огурцом и ломтиком помидора.

50. Овощной. Поджарьте купленную готовую овощную котлету для бургера; приправьте солью и перцем. В последнюю минуту приготовления сверху положите Моцареллу (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Подавайте на булочке с базиликом и ломтиком помидора.

В нашей коллекции гамбургеров вы найдете еще больше идей.

Рецепт:Гамбургер

Содержание

  1. Начните с хорошего мяса. В мясной лавке купите говяжий фарш с 15%-ным содержанием жира. При большем содержании жира он будет вытекать из мяса и заливать огонь; при меньшем — гамбургеры получатся сухими. По возможности купите мясо в день, когда собираетесь его готовить.

Попросите мясника пропустить мясо через мясорубку дважды: сначала — через решетку для грубого помола, затем — для мелкого.

  1. Выложите фарш в миску. В эту же миску вы добавите остальные ингредиенты, когда будете готовы.
  2. Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите их в миску и перемешивайте, пока они полностью не смешаются.
  3. Добавьте любые ингредиенты, которые хотите видеть в своих гамбургерах — вустерширский соус, кетчуп, горчицу и рубленую зелень. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут придать пикантность вашему гамбургеру.
  4. Добавьте яичный желток. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Проще всего начать перемешивать продукты ложкой, а затем приступить к вымешиванию фарша чистыми руками.
  5. Сформируйте котлеты. Держите мясо в руках как можно меньше, чтобы не выдавливать из него соки. Руками разделите фарш на 6 равных по размеру шаров. Прижмите шары, чтобы сделать плоские котлеты толщиной около 1,3 см. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Так вы предотвратите разбухание центральной части, которое приводит к неравномерной прожарке.
  6. Разложите котлеты на тарелке. Заверните их в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охлаждайте их от 30 минут до нескольких часов, чтобы котлеты затвердели, и их было легче готовить. Мясо для гамбургеров лучше всего готовить холодным.

Выберите подходящий для вас способ приготовления. Домашние гамбургеры можно приготовить на жаровне или гриле, обжарить на сковороде или барбекю. Их также можно запечь. #Выбор способа приготовления зависит от того, что вам доступно и что вы предпочитаете с точки зрения вкуса и текстуры. Какой бы способ вы ни выбрали, достав котлеты из холодильника, перед приготовлением немного сбрызните их растительным маслом или смажьте растопленным сливочным маслом. Вот некоторые способы, которые вы можете использовать: Жаровня/гриль: Разогрейте жаровню (верхний уровень гриля) до средней температуры. Выложите жаровню пищевой фольгой, чтобы после готовки ее было легче очистить. Положите котлеты на жаровню. Жарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны или до полного приготовления. Сковорода: Добавьте на сковороду растительное или сливочное масло и тщательно обжарьте котлеты. Чтобы как следует их прожарить, готовьте котлеты продолжительное время на слабом огне. Выложите котлеты на решетку барбекю. Готовьте так, как обычно готовите мясо на барбекю. Запекание: Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Можете переворачивать их в процессе приготовления, регулярно проверяя на готовность.

  1. Пока готовятся котлеты, подготовьте начинку. Вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, и посмотрите список традиционных начинок для бургера:
Смотрите так же:  Овощное рагу с кабачками рецепт с фото с грибами

Вымойте листья салата и помидоры. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, затем тонко нарежьте помидоры. Поставьте на стол для обедающих кетчуп и майонез, чтобы они могли сами выбрать то, что им по вкусу.

  1. Подавайте на стол. Как только котлеты будут приготовлены по вкусу каждого из гостей, подавайте их. Положите их внутрь булочек вместе с начинкой и ставьте на стол.Как вариант, положите гамбургер на тарелку с другой едой, например, с рисом, жареным картофелем, картофельным пюре или салатом.

Рецепт:Гамбургер

Содержание

  1. Начните с хорошего мяса. В мясной лавке купите говяжий фарш с 15%-ным содержанием жира. При большем содержании жира он будет вытекать из мяса и заливать огонь; при меньшем — гамбургеры получатся сухими. По возможности купите мясо в день, когда собираетесь его готовить.

Попросите мясника пропустить мясо через мясорубку дважды: сначала — через решетку для грубого помола, затем — для мелкого.

  1. Выложите фарш в миску. В эту же миску вы добавите остальные ингредиенты, когда будете готовы.
  2. Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите их в миску и перемешивайте, пока они полностью не смешаются.
  3. Добавьте любые ингредиенты, которые хотите видеть в своих гамбургерах — вустерширский соус, кетчуп, горчицу и рубленую зелень. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут придать пикантность вашему гамбургеру.
  4. Добавьте яичный желток. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Проще всего начать перемешивать продукты ложкой, а затем приступить к вымешиванию фарша чистыми руками.
  5. Сформируйте котлеты. Держите мясо в руках как можно меньше, чтобы не выдавливать из него соки. Руками разделите фарш на 6 равных по размеру шаров. Прижмите шары, чтобы сделать плоские котлеты толщиной около 1,3 см. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Так вы предотвратите разбухание центральной части, которое приводит к неравномерной прожарке.
  6. Разложите котлеты на тарелке. Заверните их в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охлаждайте их от 30 минут до нескольких часов, чтобы котлеты затвердели, и их было легче готовить. Мясо для гамбургеров лучше всего готовить холодным.

Выберите подходящий для вас способ приготовления. Домашние гамбургеры можно приготовить на жаровне или гриле, обжарить на сковороде или барбекю. Их также можно запечь. #Выбор способа приготовления зависит от того, что вам доступно и что вы предпочитаете с точки зрения вкуса и текстуры. Какой бы способ вы ни выбрали, достав котлеты из холодильника, перед приготовлением немного сбрызните их растительным маслом или смажьте растопленным сливочным маслом. Вот некоторые способы, которые вы можете использовать: Жаровня/гриль: Разогрейте жаровню (верхний уровень гриля) до средней температуры. Выложите жаровню пищевой фольгой, чтобы после готовки ее было легче очистить. Положите котлеты на жаровню. Жарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны или до полного приготовления. Сковорода: Добавьте на сковороду растительное или сливочное масло и тщательно обжарьте котлеты. Чтобы как следует их прожарить, готовьте котлеты продолжительное время на слабом огне. Выложите котлеты на решетку барбекю. Готовьте так, как обычно готовите мясо на барбекю. Запекание: Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Можете переворачивать их в процессе приготовления, регулярно проверяя на готовность.

  1. Пока готовятся котлеты, подготовьте начинку. Вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, и посмотрите список традиционных начинок для бургера:

Вымойте листья салата и помидоры. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, затем тонко нарежьте помидоры. Поставьте на стол для обедающих кетчуп и майонез, чтобы они могли сами выбрать то, что им по вкусу.

  1. Подавайте на стол. Как только котлеты будут приготовлены по вкусу каждого из гостей, подавайте их. Положите их внутрь булочек вместе с начинкой и ставьте на стол.Как вариант, положите гамбургер на тарелку с другой едой, например, с рисом, жареным картофелем, картофельным пюре или салатом.

Рецепт:Гамбургер

Содержание

  1. Начните с хорошего мяса. В мясной лавке купите говяжий фарш с 15%-ным содержанием жира. При большем содержании жира он будет вытекать из мяса и заливать огонь; при меньшем — гамбургеры получатся сухими. По возможности купите мясо в день, когда собираетесь его готовить.

Попросите мясника пропустить мясо через мясорубку дважды: сначала — через решетку для грубого помола, затем — для мелкого.

  1. Выложите фарш в миску. В эту же миску вы добавите остальные ингредиенты, когда будете готовы.
  2. Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите их в миску и перемешивайте, пока они полностью не смешаются.
  3. Добавьте любые ингредиенты, которые хотите видеть в своих гамбургерах — вустерширский соус, кетчуп, горчицу и рубленую зелень. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут придать пикантность вашему гамбургеру.
  4. Добавьте яичный желток. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Проще всего начать перемешивать продукты ложкой, а затем приступить к вымешиванию фарша чистыми руками.
  5. Сформируйте котлеты. Держите мясо в руках как можно меньше, чтобы не выдавливать из него соки. Руками разделите фарш на 6 равных по размеру шаров. Прижмите шары, чтобы сделать плоские котлеты толщиной около 1,3 см. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Так вы предотвратите разбухание центральной части, которое приводит к неравномерной прожарке.
  6. Разложите котлеты на тарелке. Заверните их в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охлаждайте их от 30 минут до нескольких часов, чтобы котлеты затвердели, и их было легче готовить. Мясо для гамбургеров лучше всего готовить холодным.

Выберите подходящий для вас способ приготовления. Домашние гамбургеры можно приготовить на жаровне или гриле, обжарить на сковороде или барбекю. Их также можно запечь. #Выбор способа приготовления зависит от того, что вам доступно и что вы предпочитаете с точки зрения вкуса и текстуры. Какой бы способ вы ни выбрали, достав котлеты из холодильника, перед приготовлением немного сбрызните их растительным маслом или смажьте растопленным сливочным маслом. Вот некоторые способы, которые вы можете использовать: Жаровня/гриль: Разогрейте жаровню (верхний уровень гриля) до средней температуры. Выложите жаровню пищевой фольгой, чтобы после готовки ее было легче очистить. Положите котлеты на жаровню. Жарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны или до полного приготовления. Сковорода: Добавьте на сковороду растительное или сливочное масло и тщательно обжарьте котлеты. Чтобы как следует их прожарить, готовьте котлеты продолжительное время на слабом огне. Выложите котлеты на решетку барбекю. Готовьте так, как обычно готовите мясо на барбекю. Запекание: Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Можете переворачивать их в процессе приготовления, регулярно проверяя на готовность.

  1. Пока готовятся котлеты, подготовьте начинку. Вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, и посмотрите список традиционных начинок для бургера:

Вымойте листья салата и помидоры. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, затем тонко нарежьте помидоры. Поставьте на стол для обедающих кетчуп и майонез, чтобы они могли сами выбрать то, что им по вкусу.

  1. Подавайте на стол. Как только котлеты будут приготовлены по вкусу каждого из гостей, подавайте их. Положите их внутрь булочек вместе с начинкой и ставьте на стол.Как вариант, положите гамбургер на тарелку с другой едой, например, с рисом, жареным картофелем, картофельным пюре или салатом.

Рецепт:Гамбургер

Содержание

  1. Начните с хорошего мяса. В мясной лавке купите говяжий фарш с 15%-ным содержанием жира. При большем содержании жира он будет вытекать из мяса и заливать огонь; при меньшем — гамбургеры получатся сухими. По возможности купите мясо в день, когда собираетесь его готовить.

Попросите мясника пропустить мясо через мясорубку дважды: сначала — через решетку для грубого помола, затем — для мелкого.

  1. Выложите фарш в миску. В эту же миску вы добавите остальные ингредиенты, когда будете готовы.
  2. Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите их в миску и перемешивайте, пока они полностью не смешаются.
  3. Добавьте любые ингредиенты, которые хотите видеть в своих гамбургерах — вустерширский соус, кетчуп, горчицу и рубленую зелень. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут придать пикантность вашему гамбургеру.
  4. Добавьте яичный желток. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Проще всего начать перемешивать продукты ложкой, а затем приступить к вымешиванию фарша чистыми руками.
  5. Сформируйте котлеты. Держите мясо в руках как можно меньше, чтобы не выдавливать из него соки. Руками разделите фарш на 6 равных по размеру шаров. Прижмите шары, чтобы сделать плоские котлеты толщиной около 1,3 см. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты. Так вы предотвратите разбухание центральной части, которое приводит к неравномерной прожарке.
  6. Разложите котлеты на тарелке. Заверните их в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охлаждайте их от 30 минут до нескольких часов, чтобы котлеты затвердели, и их было легче готовить. Мясо для гамбургеров лучше всего готовить холодным.
Смотрите так же:  Патиссоны с помидорами на зиму рецепт

Выберите подходящий для вас способ приготовления. Домашние гамбургеры можно приготовить на жаровне или гриле, обжарить на сковороде или барбекю. Их также можно запечь. #Выбор способа приготовления зависит от того, что вам доступно и что вы предпочитаете с точки зрения вкуса и текстуры. Какой бы способ вы ни выбрали, достав котлеты из холодильника, перед приготовлением немного сбрызните их растительным маслом или смажьте растопленным сливочным маслом. Вот некоторые способы, которые вы можете использовать: Жаровня/гриль: Разогрейте жаровню (верхний уровень гриля) до средней температуры. Выложите жаровню пищевой фольгой, чтобы после готовки ее было легче очистить. Положите котлеты на жаровню. Жарьте в течение 6-7 минут с каждой стороны или до полного приготовления. Сковорода: Добавьте на сковороду растительное или сливочное масло и тщательно обжарьте котлеты. Чтобы как следует их прожарить, готовьте котлеты продолжительное время на слабом огне. Выложите котлеты на решетку барбекю. Готовьте так, как обычно готовите мясо на барбекю. Запекание: Поставьте котлеты в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Можете переворачивать их в процессе приготовления, регулярно проверяя на готовность.

  1. Пока готовятся котлеты, подготовьте начинку. Вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, и посмотрите список традиционных начинок для бургера:

Вымойте листья салата и помидоры. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, затем тонко нарежьте помидоры. Поставьте на стол для обедающих кетчуп и майонез, чтобы они могли сами выбрать то, что им по вкусу.

  1. Подавайте на стол. Как только котлеты будут приготовлены по вкусу каждого из гостей, подавайте их. Положите их внутрь булочек вместе с начинкой и ставьте на стол.Как вариант, положите гамбургер на тарелку с другой едой, например, с рисом, жареным картофелем, картофельным пюре или салатом.

Обед за 15 минут от Джейми! Бургер с «тем и с этим»

Как приготовить бургер — настоящий бургер! …с тем и с этим, значит, с салатом и соусом!

«Настоящий гамбургер с улетным рассыпчатым салатом!»

«может быть и здоровым семейным блюдом»!

«Ничего лишнего и вредного»…

15 минут — вкусное блюдо готово! И всего 538 ккал!

Продукты на 4 порции

— 500 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. зернистой горчицы
— 1 бульк пива
— оливкового масла
— 4 цельнозерновые булочки
— 1 крупный спелый салат
— 2-4 маринованные огурчика
— кетчуп

— 2 ст.л. йогурта
— вустерский соус

*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

— 2 морковки
— 1 красная луковка
— 1/4 кочана белой капусты
— 1 груша
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
— 70 г рукколы

Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер

Итак, как приготовить бургер? — да просто…

«Все очень просто!

Делать их самому — сплошное удовольствие! Вкусные и сочные!»

Обращайте внимание на качество фарша: лучше не экономить и купить хороший постный фарш.

К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!

Перемешать фарш и разделить на 4 части.

Гамбургер стал символом «мусорной еды», но можно же взять хорошее мясо, прокрутить… приправить, обжарить до корочки снаружи… сохранить соки внутри. Вот в этом и смысл домашней кухни«.

«…и все это полезно!»

Булочки нагреть в духовке при 130°… Джейми считает, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…

«Прелесть этого блюда, что вы создаете его сами!»

Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…

Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками.

Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны.

Булочки достать с духовки.

Ничего проще! Смешать йогурт и соус.

«Хрустящий салат из капусты с овощами будет готов моментально!»

Овощи и груши натереть в комбайне.

Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…

В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, так советует Джейми… Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу…

Теперь добавить рукколу…

«Для цвета и легкой перчинки».

4. СОБРАТЬ бургеры

Булочки разрезать пополам.

— на каждую половинку булочки положить по кружку помидора…

Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа.

Обе половинки булочек «подружить».

Видеорецепт Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер

«Сделать их быстрее, чем куда-то ехать и их покупать…»

«Легко… очень вкусно… и очень-очень просто!»

Вы знаете, как приготовить бургер, самый настоящий бургер — теперь смело можно готовить бургеры, ведь это и вкусно, и полезно!

Большой толстый бургер

Нет ничего лучше хорошего большого толстого бургера с сочной котлетой и свежими овощами и зеленью. Особенно, если этот бургер вы готовили сами.

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной котлетой, хрустящим беконом, сыром Чеддер и овощами точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир.

В правильном хорошем бургере есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание. Это ингредиенты и последовательность сборки. Играй по правилам, и тебя ждет вкусная награда. Все просто.

Несколько шагов к идеальному бургеру

Не стоит готовить бургеры из покупного фарша. В нем всегда встречаются перемолотые субпродукты, жилки и жир, который рекой течет во время жарки. Только 100% говядина. Поэтому всегда лучше купить хороший кусок мяса и переработать его в фарш с помощью мясорубки. Размороженное мясо также будет сильно проигрывать по качеству. Отдавайте предпочтение свежему. Тем более с этим совсем нет проблем. А для более нежной котлеты, как в хорошем пабе, не поскупитесь на мраморную говядину ;-).

Формируйте котлеты по размеру чуть больше диаметром, чем булочка. В процессе готовки котлета немного ужарится. Оптимальная толщина – 1 -1,5 сантиметра. Так мясо прожарится, но сохранит достаточно сока.

Булочки непременно нужно обжарить перед “сборкой”. Это делается для того, чтобы они держали форму и не размокали от соуса и соков. Отдавайте предпочтение цельнозерновым булочкам с отрубями и семенами льна, тыквы, кунжута или тмина. Они намного вкуснее и полезнее классического хлеба для бургеров.

Самый лучший инструмент для готовки – гриль. Какие невероятные ароматы приобретает котлета, готовящийся на решетке. Домашний электрогриль тоже дает отличный результат, при этом все жарится без добавления масла. Я очень часто им пользуюсь. Если нет гриля, то ничего страшного. Сковорода вполне справится с поставленной задачей.

Как правильно собирать бургер

Как я уже убедилась, а вам только предстоит это сделать, хороший бургер нужно уметь правильно собрать. Нет, я не шучу. От того, как лежат друг на друге ингредиенты, зависит, не развалится ли ваше произведение кулинарного искусства, пока вы его подносите ко рту. Всегда раздражает выпадающая котлета/помидор/огурцы, нужное подчеркнуть. Но, вот она, секретная последовательность.

На одну половину обжаренной булочки кладем столовую ложку соуса барбекю или кетчупа. Следом идут свежие хрустящие листья салата. Теперь дело за самым важным, сочной говяжьей котлетой под расплавленным сыром чеддер. Сверху выкладываем кольца лука, тонко нарезанный помидор, огурец и обжаренный бекон. Закрываем второй половиной булочки. Готово.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 295.37 кКал
  • Содержание углеводов: 11.22 гр
  • Содержание жиров: 18.67 гр
  • Содержание белка: 20.42 гр
  • Размер порции: 100 гр

Большой толстый бургер

Нет ничего лучше хорошего большого толстого бургера с сочной котлетой и свежими овощами и зеленью. Особенно, если этот бургер вы готовили сами.