Рецепт американская кухня

Американская кухня

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное .

средне

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким .

средне

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .

средне

Хлеб как ингредиент для утонченного десерта – неожиданный поворот, не правда ли? Тем не .

легко

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в .

легко

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С .

средне

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается .

Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

средне

Нежный творожный десерт на песочной основе со сливочным послевкусием.

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

сложно

Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен .

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт .

средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Нежный чизкейк с основой из савоярди, с ванильной йогуртовой начинкой и вареной сгущенкой.

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень .

Очень вкусный и необычный чизкейк, украшен засахаренными лепестками роз, которые кстати очень вкусны .

Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.

Изысканный чизкейк понравится многим! Попробовав кусочек, просто невозможно оторваться. Порадуйте .

Чизкейк — это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить .

Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, .

Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики «Марс». Поэтому на .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

средне

Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом

Когда я в первый раз попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий .

Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.

сложно

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по .

легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

легко

Американская кухня 40 рецептов

За последние несколько столетий в Америку иммигрировали миллионы людей разных национальностей. И всеми обычаями своих национальных кухонь они щедро делились с окружающими, пополняя и формируя американскую кухню. В американской кухне мы найдем отголоски французских, испанских, мексиканских, китайских, русских и прочих блюд, адаптированные под местные вкусы. Некоторые блюда стали любимыми среди американцев, перейдя от коренных жителей Америки – индейцев.

Самыми известными блюдами, с которыми нас познакомили американцы, несомненно, являются бургер, чизкейк, брауни, панкейки и картошка фри. Простые и вкусные рецепты американской кухни обязательно помогут вам разнообразить привычный стол.

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети. читать полностью

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.

Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.

По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.

Смотрите так же:  Гипертонический сбор монастырский рецепт 5

Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.

Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.

Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.

В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.

Рецепт американская кухня

Все перечисленные составляющие, гармонично слившись в единое целое и подчинившись основному принципу американской кухни — готовить быстро и вкусно, образовали симбиоз под названием «Американская национальная кухня».

Американская кухня — такая одинаковая, и такая разная

Американская кухня рецепты предлагает далеко не однообразные, несмотря на кажущееся единство. В каждом регионе преобладают свои любимые блюда, ориентированные на основное население штатов. Если в Новой Англии отдают предпочтение отварной солонине с овощами, популярной у первых переселенцев, то в юго-западных штатах готовят бурритос и фахитас — блюда, пришедшие из мексиканской, а ранее, из испанской кухни. Средний Запад отдает предпочтение блюдам с итальянским уклоном, например, чикагской пицце или жареным равиоли.

Первые и основные блюда американской кухни

Учитывая, что традиционная американская кухня в ее современном варианте — это, в основном, блюда, быстрые в приготовлении и употреблении, то супы в ней распространены мало. Чаще всего хозяйки готовят супы-пюре и прозрачные бульоны. Пользуются популярностью фруктовые супы.

Основные блюда из мяса, рыбы, картофеля более всего любимы американцами. Чаще всего их жарят или запекают, реже тушат и варят. Картофель фри и гренки употребляются не только в виде закуски, но и в качестве полноценного гарнира к бакбекю: стейку, ребрышкам или сосискам. Отличным дополнением к такому обеду выступают овощные салаты, которые в американской кухне очень популярны.

Одним из самых ярких основных блюд в Америке, бесспорно, признается праздничная индейка, фаршированная каштанами и запеченная в духовке. В качестве приправы к ней может использоваться кленовый сироп или специи.

Салаты, и еще раз салаты

Американская кухня салаты приравнивает к основному блюду. Они могут выступать в качестве гарнира к мясу или быть полноценным дополнением к картофелю или лапше. Салаты могут быть простыми, состоящими из одного ингредиента (огурцов или помидоров) и заправки. В качестве праздничного блюда могут быть выбраны очень сложные варианты. Знаменитый «Цезарь» — также представляет американскую кухню.

Десерты любят все, и американцы не являются исключением. В Америке распространены всевозможные пончики, блинчики, пудинги. Для праздничного стола подойдут маффины, брауни, тыквенный пирог или чизкейк. Список лакомств можно продолжать, но на нашем сайте вы самостоятельно найдете самые интересные рецепты.

Главное достоинство этих блюд, как и всей американской кухни — быстрый способ приготовления. Выбрав рецепты американской кухни, вы всегда сможете накормить членов своей семьи разнообразными блюдами, на которые не потребуется много времени.

Американская кухня — традиционные национальные рецепты блюд с фото

Американская кухня или национальная кухня Америки – это довольно ёмкая категория блюд, которые однообразными точно не назовешь. Тут встретились кулинарные традиции многих стран и народностей. Так, например, одним из наиболее популярных блюд в Америке является пицца, которая, как известно родом из Италии. Хотя, конечно, она претерпела массу изменений, но ведь и в Италии она трансформируется, изменяясь в соответствии со вкусами людей.

Традиционная кухня Америки как видно взращена кулинарными особенностями многих стран, но, тем не менее, на их базе возникли и совершенно новые и уникальные блюда. Гамбургер, например, это разновидность бутербродов, которые готовили в Германии. Кстати, и само название гамбургера произошло от названия немецкого города Гамбург, в котором готовили из рубленого мяса стейк. Этот стейк в дальнейшем трансформировался в котлетку, которая и стала впоследствии одним из главных компонентов «американского бутерброда». Также примером таких блюд может стать картофель, который поддавался различным видам кулинарной обработки. И хотя данный корнеплод родом из Америки, но все же в пищу его употреблять не хотели долгое время. Понадобилось не менее двух столетий для того, чтобы картофель из корма для животных трансформировался в замечательный гарнир, пригодный для употребления в пищу человеком.

В целом, традиционная американская кухня формировалась под влиянием англичан, испанцев, итальянцев, немцев, французов и даже китайцев, которые переселялись на территорию Америки, привозя с собой кулинарные традиции своей родины. Также немалое влияние на формирование национальной кухни Америки оказали индейцы. Благодаря им в рецепты многих блюд стали включать бобовые, кукурузу, тыкву. Кроме того и приграничные с США страны оставили свой след в приготовлении множества блюд. Так, например, мексиканские кушанья стали частью повседневного рациона американцев. При этом используются как классические рецепты их приготовления, так и несколько трансформированные.

Еще одной важной особенностью традиционной американской кухни является еще и то, что практически все домашние блюда готовят из полуфабрикатов. При этом, как правило, наиболее частым способом приготовления является жарка в большом количестве масла, либо же вообще приготовление во фритюре. Это делает повседневную еду довольно калорийной и не слишком полезной. Что же касается праздничных блюд, то это зачастую птица (индейка, утка, гусь, курица), запеченная с овощами, а также классический десерт в виде пирога. Выходные же, а также пикники для американцев просто немыслимы без барбекю!

Смотрите так же:  Как можно приготовить макароны и фарш

Для ресторанов в США характерно приготовление простых, но вместе с тем помпезных блюд. Это могут быть лобстеры, омары или же стейк всех возможных степеней прожарки. Что касается последнего блюда, то оно у американцев неизменно пользуется популярностью.

Если охарактеризовать кухню Америки в целом, то можно сделать вывод, что она довольно проста, но блюда при этом достаточно сытные и очень калорийные.

Приглашаем присоединиться к фото рецептам нашего сайта, если у Вас возникло желание полакомиться чем-нибудь американским! Будем рады, если наши советы окажут помощь в создании кулинарных шедевров.

ТОП-5 блюд американской кухни

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю — настоящая визитная карточка американского юга. Приготовление ребрышек удивительно просто.

Ингредиенты: 0,5 кг ребрышек, 3 ст. ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла, соль, молотый перчик, перья зеленого лука.

Приготовление: Ребрышки разморозить, тщательно отжать лишнюю влагу, натереть солью и смазать оливковым маслом. Жарить на костре, барбекю или гриле до готовности. Готовое блюдо следует посыпать перцем и украсить нарезанным зеленым луком.

Тушеная красная фасоль

Красная фасоль — традиционная южная пища. Вдобавок к жаркому солнцу южане приправляют блюда из фасоли луком, чесноком и перцем.

Ингредиенты: 0.5 кг красной фасоли, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3-4 дольки чеснока, 200-300 гр копченой ветчины, соль, перец.

Приготовление: Замочить фасоль на несколько часов в воде, затем сменить воду и готовить на медленном огне 45-60 минут (фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться). В отдельной посуде пассеровать мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и добавить их к фасоли. Сюда же нарезать ветчину, перемешать и тушить на очень медленном огне еще 45-60 минут, посолить и поперчить по вкусу. По готовности, фасоль можно размять, так что все блюдо примет кремовую консистенцию.

Картофельный салат

Картофельный салат — одно из самых популярных блюд в жаркую погоду.

Ингредиенты: 4 молодые картофелины, 4 яйца, 3-4 стебля сельдерея, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, майонез, соль и молотый перчик.

Приготовление: Картофель следует сварить в кожуре, затем очистить и порубить. Добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Чеснок и сельдерей мелко нарезать, смешать с горчицей, затем добавить к картофелю и яйцам. Покрыть майонезом, тщательно перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. Внимание! Салат рекомендуется приготовить сразу перед подачей на стол. Подавать блюдо можно теплым.

Луковые кольца

Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. Приготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.

Ингредиенты: 2 большие луковицы, 4 яйца, стакан молока, стакан муки, соль.

Приготовление: Разбить яйца, смешать с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавить соль. Нарезать лук тонкими кольцами, опускать каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривать в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Джамбалайя

Джамбалайя считается креольским блюдом. Его основу составляет рис, который щедро сдабривают специями, а также добавляют мясо.

Ингредиенты: 400 г креветок, 2 куриные грудки без костей, 2 средние мелко нарезанные луковицы, несколько стеблей сельдерея, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сладкий перец, несколько перьев зеленого лука, 2 томата, 1,5 стакана риса, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Очистить и приготовить креветки, заварив их до красного цвета в кипящей воде. В отдельную посуду добавьте 4 стакана воды и тушить в течение 20-30 минут куриные грудки, половину заготовленного лука, сельдерея, одну мелко нарезанную дольку чеснока. Посолить по вкусу. По готовности вынуть куриные грудки из соуса и нарезать. Жидкость от соуса процедить и сохранить. В эту жидкость нарезать томаты и тушить их в отдельной посуде, разминая ложкой. Добавить рис, плотно закрыть и тушить на среднем или медленном огне, пока рис не адсорбирует всю жидкость.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный сладкий перец, зеленый лук, оставшиеся мелко нарезанные луковицу, чеснок, сельдерей и поджаривать 5 минут, постоянно помешивая. Полить полученной поджаркой креветки и куриные грудки, а затем выложить их на готовый рис (блюдо можно перемешать). Приятного аппетита!

Американская кухня

Американская кухня — родина фаст-фуда. Коктейли, быстрые блюда, полуфабрикаты, попкорн, хот-доги, гамбургеры, жареный цыплёнок, кетчуп – всё это ежедневно потребляют американцы, несмотря на то что они одержимы идеей здорового питания. Всё же кроме быстрой еды существуют кулинарные традиции американского народа.

Национальным символом Америки можно считать жареную курицу, индейку. В разных уголках страны, которую готовят по-разному. Огромное внимание в приготовление птицы уделяется панировке. Для панировки, обычно используется пшеничная мука. Её можно заменить непросеянной или ржаной мукой. Панировку щедро сдабривают молотыми орехами, пряными травами, специями. Да и просто молотые орехи уже могут служить панировкой.

Смотрите так же:  Приготовить морковный сок в соковарке

Царица полей Америки – кукуруза. На стол к местным жителям она попадает в виде кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – попкорна. Успехом пользуются блюда из фасоли, тыквы и риса.

Гостей американцы принимают, угощая овощными салатами, которые подают вместе с холодной водой перед главным блюдом. А главным блюдом в большинстве случаев считается мясное блюдо. А если встреча гостей проходит под открытым небом, то подают мясо, рыбу, а также овощи-барбекю.

Культовым напитком Американской кухни считается кока-кола. Чего не скажешь о чае и кофе. Кофе в Америке практически не варят, обычно используется растворимый порошок. Непопулярно у американцев и вино. Хотя в этой стране производят хорошего качества вино из винограда, из спиртных напитков особое место занимают пиво и виски.

Несмотря на пристрастие американцев к калорийной пище, десерты они готовят преимущественно из низкокалорийных продуктов. На всей территории Америки знамениты пироги, особенно яблочные. Тыквенный сладкий пирог обычно пекут в День Благодарения или в канун Хэллоуина. Во всём мире популярен яблочный пай. Любят американцы также блинчики и вафли с кленовым сиропом.

Вот такая она, национальная американская кухня.

Американская кухня: особенности и традиции

Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы.

Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т.д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня.

Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды.

Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях.
Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки.
Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда.

Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т.д. Очень распространено арахисовое масло.

К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.).

На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли — они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи.

В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда:

— фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами);
— такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи);
— чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом);
— фаршированные перцы и др.

В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным.

А вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги.

Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных):

— томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром;
— клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков;
— корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы;
— барбекю — мясо, жаренное на углях;
— картофельное пюре;
— банановый хлеб;
— корн флэкс — кукурузные хлопья;
— пекановый пирог — из орехов пекан;
— тыквенный пирог;
— брауни — шоколадное пирожное;
— маффины — небольшие кексы;
— пончики;
— чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.;
— попкорн.

Тыквенный пирог по-американски

Вам потребуется:
— 2 стакана муки%
— 3 ст. ложки холодной воды;
— 200 г масла или сливочного маргарина;
— 700 г тыквы;
— 1 стакан сахара;
— половина чайной ложки соли;
— 4 яйца;
— 1,5 банки сгущенки;
— приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро).

Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой.

Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке.

К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек.

Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана.

Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду),
Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху.

Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть.