Рецепт алёнки в пелёнках

Печенье «Аленка в пеленке»

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мармелад По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Описание приготовления:

Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки. 1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник. 2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники. 3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону. 4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печенье «Аленка в пеленке»»

«Алёнки в пелёнках»

Показываю рецепт «Алёнки в пеленках» — это очень просто: конфета заворачивалась в слоёное тесто, отсюда такое смешное название! Вместо «Коровки» можно класть любые конфеты: мармеладные в шоколаде, простой формовой мармелад, добавлять орешки (что любите!), и делать даже постную «Аленку».

Для тех, кто не помнит или не знает: рецепт «Алёнок» был опубликован в журнале «Общественное питание» перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР. А единственной конфетой-коровкой тогда была «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь» г. Москва. Но эти конфеты были в дефиците, и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания за 40 копеек, а слоёное тесто нам заменяло «Золотистое» по 80 копеек!

Смотрите так же:  Кабачки фаршированные в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоёного теста,
  • конфеты «Алёнка» или «Коровка»,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Конфеты разрезать пополам:

Слоеное дрожжевое тесто (у меня 2 упаковки: обычное и постное) раскатываете в круг (я уголки просто отрезаю):

И нарезаете, кладете половинку конфеты:

Заворачиваете в «пеленку»:

Выкладываете на противень не очень близко (они поднимаются, правда, не очень сильно). Я всегда смазываю взбитым яйцом для большей привлекательности:

А из краешков (срезанные остатки) делается другая «пеленка», многие ее знают:

  • Пекутся «Алёнки в пелёнках» в хорошо разогретой духовке около 200 градусов 10-12 минут, поэтому далеко от плиты не отходите!
  • Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро!

    Печенье «Аленка в пеленке»

    • Тип блюда: Печенье
    • Рецепт добавлен: 25.03.2013
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 22169 (Советская кухня)

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 2 стакана
    • масло сливочное 230 граммов
    • творог 220 граммов
    • мармелад 200 граммов
    • соль 1/2 ч. ложки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    • 1

    Просейте вместе муку и соль.

    Взбейте вместе масло и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и расплющите в большой прямоугольник.

    Положите тесто в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на ночь.

    Пластовой мармелад нарежьте брусочками сечением примерно 1 см и длиной 3–4 см.

    Рабочую поверхность щедро подпылите мукой.

    Раскатайте половину теста в круг толщиной 1,5–2 мм и нарежьте узкими сегментами. Положите брусок мармелада на широкую часть сегмента и сверните рогалик.

    Противень застелите бумагой для выпечки и разложите рогалики.

    . Рогалики «Аленки в пеленках»

    «Аленками в пеленках» это блюдо называлось в моем глубоком детстве, да так название и осталось в семье навсегда
    А недавно соседка угостила такими же рогаликами, но по-другому рецепту. Вкусные очень. Я уже несколько раз рецепт испробовала, делюсь с вами.

    Смотрите так же:  Сырники без муки и манки рецепт с фото

    Готовятся эти рогалики быстро и получаются очень вкусными и нежными. Как раз замечательная выпечка для лета, когда жарко и надолго духовку включать просто невозможно.

    Для теста:
    250 г маргарина, 200-250 г сметаны, 500 г муки (и не больше!).
    Тесто желательно готовить быстро. Мягкий маргарин порезать пластинками и перемять с мукой. Затем добавить сметану и вымесить до однородного состояния. Полученное тесто разделить на кусочки (у меня 3 шарика получается) и в холодильник на пару часов.
    Я это тесто делаю с вечера, а на следующий день утром выпекаю. Очень удобно и быстро получается.

    Для начинки:
    любое повидло или грецкие орехи с сахаром или изюм. Я еще с творогом пробовала, тоже очень вкусно. С абрикосами думаю должно вкусно быть. В общем, тут уже собственные фантазии. Я больше всего люблю с орехами или изюмом.

    Достаем шарик холодного теста, раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Затем этот круг разрезаем на 8 частей.
    Вот так:

    Посыпаем или мажем начинкой, затем скручиваем каждый кусочек от широкой части к серединке.
    Выпекаем в духовке до готовности (печется достаточно быстро).
    Вот они, красавцы:

    • Поделиться

    Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Исчезают ну очень быстро. Поэтому сфотографировать успелось только еще горячими совсем.

    Печенье «Алёнки в пелёнках»

    Рецепт:
    Тесто рубленное
    200 гр сливочного масла
    400 гр мука в.с.
    1/2 ч.л. соли
    10 ст.л. ледяной воды

    Для начинки
    250 гр пластового мармелада

    В миску всыпать муку, соль, перемешать. На крупной терке натереть сливочное масло, пересыпая мукой. В полученную крошку влить воду, замесить тесто.
    Раскатать тесто в круг, нарезать на сегменты, положить кусочек мармелада в основание треугольника, завернуть, уложить на противень. Печь при 220 градусах 30 минут.

    Алёнка в пелёнке

    Ингредиенты

    • для теста:250 гр. сливочного масла,2ст муки,200 гр. сметаны,0,5 ч.л. гашеной соды
    • для начинки:0,5 кг. твердого мармелада,растительное масло,сахарная пудра для обсыпки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать.добавить сметану и соду. вымесить тесто и поставить в холодельник на 20 мин.

    Смотрите так же:  Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из баранины

    из теста раскатать2 лепешки и нарезать прямоугольники размером 15*10см.

    мармелад порезать тонкой соломкой.на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.

    печенье выложить на смазанный противень, печь при t200C до подрумянивания. остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

    Рогалики «Аленки в пеленках»

    Очень вкусно и не очень калорийно))

    Ингредиенты для «Рогалики «Аленки в пеленках»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Сметана — 300 г
    • Маргарин — 300 г
    • Цукаты — 300 г
    • Сахарная пудра

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Рогалики «Аленки в пеленках»»:

    Смешать муку, сметану и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто.

    Дальше разделить его на маленькие кружочки (с кулачок), их раскатать и сделать в форме треугольничков.

    На каждый треугольничек выложить по цукату и закатать в рогалик.

    Выложить готовые «Аленки» в разогретую духовку на 15 -20 мин.

    Когда они будут готовы, посыпать сахарной пудрой. Вкусно!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Морковное печенье с изюмом

    Мини-булочки «Сырные цветочки»

    ПитАкия с картофелем

    Сырные вафли

    • 55
    • 579
    • 16790

    Грушево-ореховый пирог

    Сырное печенье

    Плюшки «Солнечные»

    • 162
    • 385
    • 35609

    Спиральный пирог с фруктами

    Коврижка «Медовая тайна»

    Комментарии и отзывы

    10 февраля 2009 года Косой #

    28 марта 2008 года Алюсик4 # (автор рецепта)

    27 марта 2008 года Mrs_Tea #

    27 марта 2008 года elena_110 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепт Рогаликов дрожжевых с повидлом Алёнка в пелёнке

    Дорогие мои читатели, сегодня я представляю вашему вниманию, рецепт отличной выпечки, получилась она у меня безупречно.

    Для начинки я взял яблочное повидло, вы же можете взять любое другое. Это очень вкусные рогалики, они делаются довольно просто. Всё что вам потребуется: