Расстегаи рецепт с сосиской

Пирожки с сосиской в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт пирожков с сосиской в духовке

Мягкие, пышные, нежные духовые пирожки с сосисками — вкусная домашняя выпечка. Сосиски — отличный вариант начинки, если у вас нет времени готовить какую-то другую, сложную и заморочливую. Ведь это очень просто и выгодно: купил качественные сосиски, снял плёночку и уже можно приступать к формировке пирожков.

Но сосиски внутри пирожка — это не только очень просто, но также и очень вкусно. Если вы любите сочетание сосисок и теста, то такие пирожки вам обязательно понравятся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, пшеничная мука, свежие дрожжи, сосиски, кунжут.

Молоко (180 мл) нагреть до 36°С. Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

За это время смесь вспенится. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), просеянную муку (330 г), подсолнечное масло (30 мл).

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте.

За это время тесто подрастёт.

Разделить тесто на небольшие кусочки и распластать в лепёшку. Снять плёночку с сосисок (250 г) и нарезать их на кусочки. Выложить кусочки сосисок на середину лепёшки. Сформировать пирожки.

Форму смазать подсолнечным маслом (5 мл). Выложить пирожки в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте 20-25 минут.

Смазать пирожки разболтанным яйцом (1 штука), посыпать кунжутом (1 ст. л.).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут). Пирожки с сосисками готовы.

Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде — как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками — всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте — отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Смотрите так же:  Что приготовить из меда и кефира

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

круглые пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками и яйцами получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Похоже, что на тарелке лежит не пирожок, а маленькое солнышко.
Сосиски нужно выбирать хорошие, мясные, в натуральной оболочке.

— Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
— Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
— Просто забыла пиццу в духовке.

500г дрожжевого теста , 5 длинных сосисок , 5 ст ложек томатного соуса , при желании — 5 маленьких яиц или желтков от больших яиц

Сосиски нарезать дольками толщиной 5

7 миллиметров, не дорезая до конца.
Дольки сосисок должны остаться соединёнными вместе.

Согнуть сосиски в кольца, чтобы дольки раскрылись.
Концы сосисок закрепить зубочистками.

Тесто разделить на 5 равных частей. Скатать из них шарики, а затем раскатать в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Намазать лепёшки толстым слоем кетчупа. При желании в кетчуп можно добавить острый перец или аджику или соус Табаско.
Положить на лепёшки сосиски.

Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Нажать на сосиски, чтобы они погрузились в тесто.

Если планируется заполнять середину пирожков яйцами, то остриём ножа потыкать тесто внутри сосисок, чтобы оно опустилось.

Остатками кетчупа смазать сосиски сверху.

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до t=200

12 минут, когда поверхность пирожков слегка зарумянится, достать противень из духовки.

Выпустить в сосисочные кольца сырые яйца. Если яйца очень крупные, то можно использовать только желтки, отложив белки для других блюд.

Опять поставить противень в духовку на 10 минут.
После выпечки аккуратно вынуть из сосисок скрепляющие зубочистки.

Подавать пирожки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. Хранить пирожки не рекомендуется, так как сосиски высыхают и теряют во вкусе и внешнем виде.

Пирожки из дрожжевого теста с сосиской. Сосиска в тесте.

Простой кулинарный рецепт пирожков с сосиской из дрожжевого теста.

Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.

Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с сосиской из дрожжевого теста нам понадобится:

— Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.
— Сосиски – 1 упаковка.
— Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

— Мука – 600 гр.
— Вода – 380 гр.
— Соль – 1 ч.л.
— Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
— Сахар – 1 ст.ложка.
— Сливочное масло – 25 гр.

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с сосиской — Сосиска в тесте с фото:


Тесто я готовлю в хлебопечке так:

Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут) и забываем обо всём пока оно готовится .

Когда тесто приготовилось, раскатываем его тонким слоем (примерно 3-4 мм) и режем на полоски.

Сосиску оборачиваем полоской по кругу.


Раскладываем на противень.


Смазываем яйцом.


Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Вынимаем

Блюдо Пирожки с сосиской — Сосиска в тесте готово!

Духовые пирожки с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 40 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко коровье 300 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • мука высшего сорта 400 г
  • капуста 300 г
  • лук 1 головка
  • сосиски вкусные 150 г
  • брынза или простой сыр 50 г
  • укроп свежий по вкусу
  • томатная паста 1 десертная ложка
  • соль ¼ чайной ложки
  • перец свежемолотый черный по вкусу
  • вода 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
Смотрите так же:  Торт негритенок в пене рецепт

Пирожки с сосиской

Положите дрожжи и муку в глубокую тарелку. Немного подогрейте молоко на плите. Оно не должно быть горячим. Не переставая помешивать, влейте молоко в миску.

В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, посолите.

Добавьте остаток муки и хорошо разомните тесто руками.

Поставьте тесто в теплое место на 40 минут. Накройте влажным полотенцем. Дайте подняться.

Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)

Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

Рецепт теста для сосисок в тесте

Ингредиенты:

400-500г муки высшего сорта

1 яйцо и 1 желток для смазывания

50 г сливочного масла

Как сделать тесто для сосисок в тесте?

1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.

2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

Классические сосиски в тесте

1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Сосиски в тесте «Змейка»

Такие сосиски особенно должны понравиться детям.

1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Сосиски в тесте «Собачка»

1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

2. Положите в тесто сосиску и защипите края.

3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.

6. Края закруглите.

7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.

14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

Сосиски в тесте «Плетенка»

1. Раскатайте из кусочка теста овал.

2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

Смотрите так же:  Рецепт солянки от и Лазерсона

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Ленивые сосиски в слоеном тесте

И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста

1 яичный желток для смазывания

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.

2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.

3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.

5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180⁰С 30-35 минут.

Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!

Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей

Примечания:

Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.

Сосиски в дрожжевом тесте

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте.

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки 🙂

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте

  1. Пшеничная мука 500 г
  2. Сливочное масло 50 г
  3. Яйца 1 шт.
  4. Дрожжи (сухие) 10 г
  5. Молоко 250 мл
  6. Сахар 1 ст. л.
  7. Соль 1 щепотка

для начинки

  1. Сосиски 12 шт.

дополнительно

  1. Желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ст. л.
  3. Сахар 1 щепотка
  4. Сливочное масло 5 г

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния — 35-40ºС.

Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.

Все хорошо перемешать.

Добавить часть просеянной муки.

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

В процессе добавляем необходимое количество муки.

Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет «дубовой».

Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.

Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

Разделить тесто на 12 равных частей.

В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Оно должно немного увеличится в размере.

Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.

Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.

Края оставляем открытыми.

Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.

Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.

Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.

При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.