Райскари рецепт

Источник: кулинарный блокнот shobochka

Как готовить

постную свинину или баранину обжариваешь на небольшом кол-ве раст. масла до золотистой корочки.заливаешь водой и варишь бульон ок 30-40 мин.тем временем чистишь и нарезаешь крупно картошку и морковь, крупную луковицу-на сегменты.первыми в бульон идут морковь и луковица.я еще шиитаке добавляю, но это мое нововведение, если любите-кладите-вкусно!варим мин 15.потом пошла картошка.как закипела-добавляем карри(корейский в порошке, японский, как шоколадка- растворяем в стакане бульона).варим еще мн 10-до готовности картошки и загустения массы.учитывайте, что блюдо в горячем виде -жидкий продукт, начнет охлаждаться-будет густеть:переборщите с карри-при съедобной температуре получите кашу.мои пропорции:400г мяса, 2 крупные картофелины,1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2 дольки японского карри либо 4 ложки без верха корейского.горсть шиитаке.вода-ок литра.подаю с пресным рисом, сбоку.

Приправа Карри (порошок) Оттоги/Ottogi, Корея,100 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Вес 100 г,

Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е377, масло, поваренная соль, молоко, соевые бобы,

Энергетическая ценность 455 Ккал на 100 г, пищевая ценность на 100 г продукта

углеводы 15,5 г, натрий 880 мг, жиры 3,5 г, белки 2,1 г, холестерин 0г, кальций 16,1%.

Изготовитель АО Оттоги корпорейшн, Корея.

Материал упаковки: полиэтилен (внутренняя сторона).

Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 мес.

Как приготовить карри райс?

Карри райсы (Кэрри райс/карэ райсу)

Мясо 150 г (филе свинины, говядины, индейки или курицы) или морепродукты, приправа Оттоги карри 100 г 1 шт, лук 1-2шт., картофель 3 шт, морковь 1 шт, растительное масло 30 г, 700 мл воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь, картофель нарежьте кубиками по полсантиметра.

Мясо обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, добавьте нарезанные овощи и продолжите обжаривать.

Добавьте 500 мл воды в мясо с овощами и тушите на небольшом огне почти до готовности. Периодически помешивайте.

Размешайте порошок карри 100 г в 200 мл холодной воды и влейте в тушеные овощи и мясо, тщательно перемешайте и дотушите до полной готовности.

Выложите на тарелку горячий рис, полейте сверху карри райсом.

Райскари рецепт

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое «карэ райсу», рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах.

Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего «родителя», считающегося «классическим», индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек.

Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага.

Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного «возрождателя» русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке.

Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава «чудо… оттоги-карри-порошка» удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал «мутабор», прищурился …и принялся за дело.

Первым делом сама приправа карри, азиатская версия. Отправная точка: указание на пакете «curry mild» – т.е. не острое, Ок! Нашлось несколько вариантов карри-порошка. Окончательно определиться с основным составом приправы помог воистину энциклопедический труд о карри, уважаемого френда shipilevsky , точнее отдельная глава о азиатских версиях смеси.

Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой:

1 ст.л — куркума
1 ст.л — кориандр
0,5 ст.л — кумин
0,5 ст.л — жгучий перец (опционально или по вкусу, в зависимости от жгучести)
0,5 ст.л — горчица в зернах
2-3 шт. черного кардамона (опционально)
или 0,5 ч.л сушеного имбиря

Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок.
Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень…

Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда:

1-2 ст.л растительного масла
250-300 г свининины или говядины для отбивных, можно индейку или курицу – нарезать не крупными кубиками по 8-10 мм
300 г картофеля – нарезать кубиками примерно в 2 см
200-250 г репчатого лука (2 средние луковицы) – нарезать кубиками 1,5-2 см
100 г моркови (1 небольшая) – нарезать кубиками 8-10 мм.
700-800 мл. воды
1-2 ст.л соевого соуса (темный или светлый, без разницы, светлый более соленый – можно взять вместо соли)
0,5-1 ст.л карри-порошка
Соль

Для загущения:
0,5 ст. холодной воды
2-3 ст.л крахмала или муки
1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать)

Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная.

Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода.
2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков.
3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным.
Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами.
4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку).
За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты.
Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут.

Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно.

И теперь «детективная» часть. Собственно потому и медлил выкладывать материал — чаял все же найти родной, корейский, пакет от того «чудо-порошка». Сбылась мечта идиота… Cпустя некоторое, но довольно продолжительное время – нашлось! Перевернул пакет и…

В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже!

Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно

Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно.

Смотрите так же:  Отвар имбиря рецепт

UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись.

А в итоге, получилась действительно «теплая» и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.

Карри как в аниме! Японское карри с рисом 🙂

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

63 комментария

Модифицированный под настоящие российские реалии, салат утратил свою изысканность и стал весьма распространенной закуской, вкус которой знаком каждому с детства. Мясо куропаток и рябчиков было заменено недорогой вареной колбасой. Раковые шейки, телячий язык, черная икра и вовсе были исключены из рецепта. Вместо них стали добавлять отварную морковь и консервированный горошек.

В этом есть смысл — волокнистое мясо, в своем роде, маринуется салатом и становится очень сочным, что для колбасы недоступно)

Цвет должен быть коричневый, в том то и дело, причем максимально темный. В японское карри сливки вообще не входят. Вкуса жженного сахара нет, даже намека на присутствие чего-то сладкого не наблюдается.

Райскари рецепт

Мы продолжаем постоянную, но нерегулярную рубрику нашего сайта под названием «Корейские рецепты». В ней мы будем делиться простыми рецептами корейских блюд, которые вы легко можете приготовить дома. Всем тем, кто скучает по корейской кухне, а также тем, кто только мечтает ее попробовать, посвящается.

В этом выпуске – классический и вполне доступный для начинающих кулинаров рецепт – карэ райс!

Карэ райс – это блюдо из риса под соусом из мяса и овощей с добавлением карри. Оно не относится к традиционной корейской кухне, но довольно распространено в Корее. В Корею этот рецепт, как и многие другие, попал из Японии.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель 300 гр (3 средних клубня)

Репчатый лук 1 шт (

Мясо (говядина/свинина) 300 гр

Соус карри (готовый) 4 ст л

или специи карри 2 ч л

Способ приготовления:

1) В качестве гарнира выступает рис. Тщательно промываем его перед варкой, заливаем водой из расчета 1:1,5. Доводим до кипения, варим на сильном огне 3 минуты, потом убираем на средний огонь и варим еще 7 минут. Потом убираем на слабый огонь и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Рис должен получиться рассыпчатым.

2) Мясо. Можно взять говядину, свинину или курицу. Нарезаем мясо брусочками, шириной не более 1 см и длиной 5 см. Обжариваем при температуре 140-180С около 15 минут до получения золотистой корочки. Затем перекладываем в кастрюлю.

3) Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем по отдельности, при температуре 140-160C, 2-3 минуты. Складываем в кастрюлю с мясом.

4) Соус. Тут есть два варианта. Можно купить готовый соус карри и развести небольшим количеством воды. Можно приготовить соус самостоятельно из приправы карри и пассированной муки. Для этого нужно высыпать муку (

60 гр) на разогретую сковороду (t 120-140C) и обжарить до появления кремового цвета и запаха орешков. Затем немного остудить, добавить воды (

120 мл), размешать, чтобы не было комочков. Потом добавить 2 ч л специй и опять хорошо перемешать.

5) Заливаем мясо и овощи соусом так, что бы продукты скрыло, и тушим в течение 30 мин при температуре 120-140С.

6) Рис выкладываем на тарелку вместе с мясом и овощами, заливаем соусом, в котором они готовились.

Вегетарианские вкусняшки |ЖИВА

Информация

Описание: Меня зовут Инга Крицкая. Я вегетарианка «со стажем» и тут хочу делиться с вами находками из интернета, а так же своими рецептами, знаниями по аюрведе, астрологии и йоге!
Присоединяйтесь, кому интересно!))

Любое копирование материала без моего согласия является нарушением авторского права

599 записей к записям сообщества

14 октября 2018 г в 9:30 Томск, состоится семинар «Эстетическое тейпирование»
На мастер-классе вы получите базовые знания по работе с кинезио-тейпами в салоне или домашних условиях, научитесь применять новейшую методику Показать полностью… кинезиотейпирования на практике и познакомитесь с основными видами аппликаций при наиболее распространённых возрастных изменениях для корекции красоты лица:

коррекция опущенных уголков рта,

коррекция морщин на лбу,

коррекция носогубной складки,

коррекция залома между бровями,

коррекция овала лица,

коррекция второго подбородка,

коррекция морщин вокруг рта,

коррекция мышц шеи.
Стоимость — 2500₽
Для прохождения обучения не требуется мед образование
Обязательна предварительная запись 89234175730 (вацап)

• 400 мл кефира
• 0,5 ч. л. соды
• 1ст. л. сахара Показать полностью…
• 0,5 ч. л. соли
• 100 мл топленного сливочного масла
• 400–500 г муки.

1. Смешать все ингредиенты, тесто должно еле отлипать от пальцев и не быть крутым.
2. Переложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 6 часов.
3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Готовьте с любовью!

Опробованное на себе, рекомендую вам. Палочка для чистки зубов Мисвак обладает уникальным составом, обогащенным витаминами и микроэлементами. В ней содержится большое количествонатуральных веществ: дyбильнaя ĸиcлoтa Показать полностью…

Каждый из представленных выше компонентов обладает большой пользой для здоровья зубов и профилактики заболеваний полости рта. Благодаря наличию в составе кремниевых веществ, происходит эффективное отбеливание зубов и устранение пигментных пятен.
Я использую Мисвак неделю и мне очень нравится эффект, поэтому решила вам рассказать.
Стоит копейки, а пользы безгранично. Доверяйте свое здоровье профессионалам!

С любовью к вам, Инга Крицкая

Где в Томске пункты утилизации?
Для тех, кому небезразлично, сколько мусора ежедневно производит каждый из нас, я обобщила информацию о том, что и куда можно сдавать в Томске. ПОЕХАЛИ!

1. Куда сдать сломанную бытовую технику? Показать полностью…
Скажу сразу я за ремонт и восстановление сломанной техники, но если «пациент» мёртв, то однозначно надо сдавать на утилизацию, а не нести на ближайшую помойку, т.к. изготавливают нашу технику отнюдь не их цветочков. В ее составе есть кадмий, мышьяк, хлорные соединения и прочие страшные химозные названия.

Сразу хорошая новость-)) Самому технику везти никуда не надо. Находим объявление (ДубльГис, Авито, Юла и т.д.) — звоним – приезжают и забирают (иногда даже за символические деньги). Здесь номера писать не буду, чтобы не сочли за рекламу.

2. Куда сдать батарейки?

— Гостиница «Афинский Квартал». Базарный пер., 12 Тел. (3822) 94-21-80
— Компания «Свободная энергия», ул. Щорса,2 тел. (3822) 555-777
— Медицинский центр «Estetic»,ул. Никитина, 15а тел.533-100

3. Куда сдать бытовые отходы?
Лично я сдаю стекло и пластик в желтые сетки ООО «Чистый мир», которые расположены по всему городу . Карта сеток ниже

Что можно и НУЖНО туда сдавать?
*Стекло: банки, бутылки, стеклобой (любых цветов).
*Пластик с маркировкой 1, 2, 4, 5, 6: ПЭТ-бутылки, полиэтиленовые пакеты, плёнка, флаконы от шампуней, кремов и бытовой химии, тазики, вёдра и прочее.
*Алюминиевые банки (от кока-колы, кваса и пива).
*Макулатура: гофро-картон, картонные упаковки от шоколадных конфет, чая, каш и т.п., книги, принтерную бумага, тетради, крафт бумагу, газеты.

Как подготовить к сдаче?

* Всю тару, а также грязные или жирные пакеты сполоснуть от остатков пищи и загрязнений.
* Открутить крышечки с бутылок. Колечки снимать не надо.
* Высушить.
* Уменьшить: смять всё, что можно.
* Всё желательно сложить в пакет.
* Макулатуру связать или сложить в пакет. (Но не страшно, если она промокнет, её можно высушить).

Что не надо бросать в сетку?

Чеки, бумажные втулки (от туалетной бумаги, бумажных полотенец и др.), ламинированную влагостойкую бумагу (стаканчики для напитков, одноразовая посуда), кальку, обои, бумажные салфетки полотенца, фотобумагу, фотографии, TetraPak, CD/DVD-диски, пенопласт, вспененную упаковка от яиц, фольгу, фольгированную упаковку (от чипсов, шоколада, глазированных сырков и др.), керамическую и стеклянную посуду (бокалы, стаканы, кружки, тарелки), крышки от сковородок и кастрюль, оптическое стекло, хрусталь.

Информацию буду дополнять. Если знаете где ещё есть пункты приёма, то пишите комментарии, добавлю-) особенно интересует куда сдать разбитый ртутный градусник.
Полезно? Поставь лайк, утащи на стену-) Всем добра!

Күрішті көкөніспен пісіру әдісі. Жеңіл күріш ыдысы. Біз күрішті көкөністерді етсіз еппейміз. Көкөністер рецепті бар күріш.

Мұздатылған көкөністермен дәмді және шырынды күріш тағамы, егер сіз бумен пісірілген жарма қолдансаңыз, 20-25 минут ішінде пісіруге болады. Мұндай тағамды жылдам, сондай-ақ ет тағамдарында қызмет етуге болады, ол сізбен іскери ланчқа немесе сапарға жіберіледі.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке

Күрішті қатаң дайындалады, ең бастысы, мұздатылған көкөністерді қосып, содан кейін ғана күріш, әйтпесе сіздің дәніңіз ішкі жағынан қайнатпайды. Авто ол nemnoho rastitelno май құйып қажет, poluchylsya sochnыm ерекшеліктері — жарма және эго сол, rysynky қарауға сіздің тағам және poluchytsya rassыpchatыm және pryvlekatelnыm үшін тағы бір жабысып емес, ол, rыhloy астам атқарылған vpytaet. Қаласаңыз, ас үйіңізде қол жетімді басқа дәмқосарларды немесе дәмдеуіштерді қосуға болады, мысалы, турмерия, паприка, цира және т.б.

Дайындау шамамен 20 минут болады; Менің дәміме арналған көкөністер қытырлақ болуы керек, бірақ ең көп дайындалған фишкалар оларды қайта дайындауға мүмкіндік береді. Көкөністерді пісіргенде, оларды күрішпен жалындаған жалынмен ұстаңыз. Қажет болса, тұзды және майды түзетіңіз. Күріш салатасын көкөністерді табаққа салыңыз және салқын болыңыз.

Ыстық, жылы немесе салқын тағаммен ләззат алуды таңдауға болады. Біз көкөніс қоспасын қатып қалмаймыз, оған «аздап салмақ» берейік. Сөмкелерді күрішпен шайып, буып-түю нұсқауларына сәйкес пісіріңіз. Дегенмен, пісіру уақыты шамамен жартысына азаяды, күріш жұмсақ болмауы керек. Күрішпен алдын ала пісірілген сөмкелерді алып тастаңыз, оларды төгіп тастаңыз және сөмкелерден шайып тастаңыз.

Ең оңай тәсілі дүкендерде немесе супермаркеттерде мұздатылған Мексикалық өсімдік қоспасын сатып алу, сондықтан біз күрішті дайындаймыз. Егер сізде үлкен мұздатқыш бар болса, жазда осындай көкөніс қоспасын дайындаңыз және бұл әрқашан сіздің қолыңызда болады.

Шайнекке немесе кастрюльге ыстық су құйып, тұзды құйыңыз. Мұздатылған Мексикалық өсімдік қоспасын қайнаған суға құйыңыз және 5 минут қайнатыңыз.

Шұңғыл табаны немесе тефлон кастрюльге, nahret мұнай, мүмкіндіктерді қосу және эnerhychno эго promыt. Көкөністерді күрішке қосып, шафранды қысып, ақырын араластырыңыз. 2 минут ішінде қызу үшін қалдырыңыз, табаның түбіне қабығы пайда болады. Содан кейін күрішке 1 литр ыстық су қосып, қақпақты жабыңыз, аздап қыздыруды азайтып, күрішті біраз уақыт кебуіне жол беріңіз. 20 минут араластырып араластырмаңыз.

Көкөніспен пісірілген күріш минутына беріледі. Күріш салаты салқындатылған күріш қалдықтарынан дайындалуы мүмкін. Ескертпе: Егер біз шапшаң болмасақ, күріштен аулақ болыңыз және мысалы, қоржынның қорабын қолданыңыз. Күріштің көкөністерге деген дәмі әлдеқайда айқын болады.

Көрсетілген уақыт өткеннен кейін, жуылған күрішті контейнерге құйыңыз. пісірілген күріш vsыpat zamorozhennuyu ovoschnuyu narezku мүмкін емес — негізгі krupы ohladytsya және 10-15 минут басқа пісіру процесі uvelychytsya mynymum.

Мұздатылған көкөністермен қалай жасалады — бұл жақсы немесе жоқ па?

Мен бұл фаст-фудты өте ұнадым. Бұл sluchae Бұл паприка жылы yaychnыy жұмыртқа және Тіпті тофу тілім tostы mogut bыt prevoshodnыmy. Содан кейін нұсқаулықтарға сәйкес мұздатылған көкөністерді 6 минутқа құйыңыз. Әрине, бұл қадамды алып тастауға болады, бірақ маған өте ұнайды. Кәстрөлде кастрюльді бөлек дайындаудың қажеті жоқ, алайда көкөніс аз, яғни «астық» деп аталады. Ақырында, жұмыртқаны паприкада аяқтаңыз. Жұмыртқаны араластырыңыз, жеңіл мезгілде және нанның қасық қасық қосыңыз, жақсырақ жүгері. Бұрышты бұрап алыңыз, оны дөңгелектерге салып, ыстық ыдысқа салыңыз. Орталықта nemnoho бұрыш және жұмыртқа омлет бұрыш ғана hranychyt шағын, kotoryya дайындау vыlyt.

  • Райс Кари осы жолмен жасалады.
  • Ең жоғары бұршақ болып табылады, сондықтан оларды бағдарлау жақсы.
  • Содан кейін зәйтүн майымен өсімдік майын құйып, қасықты таңдалған ұнмен толтырыңыз.
  • Бірнеше қасық суды араластырыңыз немесе қосыңыз және біраз уақытқа қысыңыз.

Тамақтану бойынша, әрине, ең таза көкөністер.

Күрішті кәстрөлге немесе кастрюльге ақырын араластырыңыз. Өсімдік майын құйып, лавр жапырағын қосыңыз. Егер сіз басқа дәмдеуіштерді ұнатсаңыз — оларды қосу уақыты келді.

Сұйықтығы жоғары отқа 5 минут қайнатыңыз, содан кейін отты азайтыңыз және қақпақты қақпақпен жабыңыз. 10 минут бойы мұздатылған көкөністермен күрішті пісіріп, отты өшіріңіз, бірақ қақпақты ашпаңыз. Тағамды 5-7 минут бойы қалдырыңыз — осы уақыт ішінде күріш барлық сұйықтықты сіңіреді және ол құлап кетеді.

Екіншіден, көкөністер мұздатылған, кейбір жағдайларда тіпті нитраттарға немесе жұқтырған саңырауқұлақтарға толы болуы мүмкін жаңадан да сау болуы мүмкін. Мұздатылған көкөністер қоректік заттарды сақтап қалу үшін бірнеше сағаттық егін жинау уақытында мұздатылған кезде қатаң ережелерге бағынады. Бірақ содан кейін дистрибьюторлардың мұздатылған көкөністерге қалай әрекет ететіні туралы мәселе бар. Егер олар оны үш рет сүртуге мүмкіндік берсе, онда қандай да бір сапа туралы айту мүмкін емес.

Obzharte емес dolzhen soderzh zamorozhennыe sharы, dolzhna bыt pryyatno құйып туралы, svoyh саусақпен Көкөністер zamorozhennыe. Чехияда бұл мәселе Германияда сапа мен дұрыс көзқарас әлдеқайда жақсы. Әрдайым бізде жаңа піскен, бірақ бізде тек қана қолымыз бар, әр кезде кесу және айналадағы уақыт бар.

Бүйірлік тағамды үстелге ыстық, ұсақ қара бұрыш себіңіз.

Күріштің көкөніспен жасалатын тағамыӘрбір иесі үмітті дайындауы керек, өйткені ол тек дәмді, әмбебап және қоректік емес, сонымен қатар пайдалы! Менің үйімде бұл күріш әдетте шырынды тауыққа немесе балыққа, басқаша айтқанда, тұздықты қажет етпейтін тағамдарға беріледі. Бірақ ораза кезінде, немесе тек майланған тағамнан шаршаған ағзаны тазарту үшін, күріштің көкөніспен гарнирлері ештеңе жасамай, тамақтандыруға болады.

Содан кейін ол табаға тікелей баратын жоғары сапалы көкөністердің мұздатқыштар пакетіне кіреді. Кешкі ас — бұл 40 минут ішінде жасалуы керек нәрсе және дайындыққа көп күш салмайды. Бұл түскі ас 35 минут ішінде жасалуы керек.

Пісіру — азық-түлік Populyarnaya pryhotovlenyya нысанын, кейінірек нәрсе, кезінде Pan барлық Бұл vыpechky Uh жеткілікті Ие, пешке қойыңыз және бұл көздің арқылы TIME TIME brosat EE ғой, үшін. Бұдан басқа, сіз өзіңіздің сүйікті сериалыңызды көре аласыз немесе журналды көре аласыз. Өсімдік күріштің осы нұсқасында біз сәбіз және бұршақ қолдандық. Егер сізде басқа да көкөністер, мысалы, гүлді қырыққабат немесе мұздатқышта дайын көкөніс қоспасы болса, оны пайдалануға болады. Дегенмен, көкөністер саны рецепт бойынша көрсетілген мөлшерге сәйкес келуі керек.

Күріштен көкөністермен гарнир дайындау үшін ингредиенттер:

  1. 1-сурет
  2. Жас сквош (немесе цуккини) 1/2 бөлік
  3. Болгар бұрышы 1 дана
  4. Сәбіз 1 дана (орташа өлшемді)
  5. Пияз 1 бөлікке кесілген
  6. Өсімдік майы ол қанша керек
  7. Сарымсақ кептірілген түйіршіктелген 1 шай қасық
  8. Кептірілген чили бұрышы 1/2 шай қасық
  9. 1 шай қасық қант
  10. Тұз 2 шай қасық слайд немесе дәмі бар
  11. Зімбір кептірілген ветчина 1 шай қасық
  12. Су 2 стақан

Өнімдерге сай емес пе? Таңдау ұқсас рецепт басқалардан!

Бұл ингредиенттер шамамен 4 порция үшін жеткілікті болады. Күріш пен кейбір аксессуарлар болса, бізде қарапайым ештеңе жоқ. Шын мәнінде, Risotto бірдеңе жасай алады, күріш көкөністер мен жеміс композицияларын толтыру үшін өте қолайлы. Біздің оқырмандарымыздың жіберген күріш рецептілеріне арналған кейбір жақсы рецептілер.

Дайындау. Күріш суық ағын су астында жақсылап жуылады. Бақ пен сарымсақ тазалау, кесу. Майды кастрюльге қыздырып, шұжық қосып, аздап қуырып, балқытып алыңыз. Содан кейін араластыруға дейін сарымсақ, қуыру пияз қосыңыз, содан кейін күріш құйып, 2-3 минут қуыруға жалғастырыңыз. ол майға айналғанға дейін. 2 кесе суды құйып, баяу алауда қайнатыңыз, күріш жұмсақ болғанша, шамамен 15 минутқа дейін. Осы уақыт ішінде күріш барлық сұйықтықты және шуды сіңіреді.

төменгі иық, kuhonnыy пышақ, жеміс-жидек, durshlah немесе електі тазалау үшін пышақ, Пан, doska razdelochnaya бар Tolstыm vohnutыm Пан.

Күріштен көкөністермен гарнир дайындау:

1-қадам: күріш дайындаңыз.

2-қадам: Көкөністерді дайындаймыз.


Піскен күріш көкөністерді дайындап жатқанда.
Сквошты мұқият жуып, кептіріп, кішкене текшелерге кесу керек. Егер піскен көкөністерді пайдалансаңыз, оны теріден тазартып, өзегінен алынған тұқымдарды алып тастаңыз.
Тұқымнан таза болгар бұрышы, зығырдан жасалған және шайып тастаңыз, содан кейін текшелерді кесіңіз. Сұлулық үшін әр түрлі түстердің жартысын, мысалы, сары және қызыл түсті бұрыштарды алуға болады.
Теріден сәбізді тазалаңыз, содан кейін көкөністер сияқты текшелеп, шайып, шайыңыз.
айқын, srezhte барлық lyshnee, prohladnoy шаю су, және porezhte кейін дәл сол текшелерден пияз қабығы.
Ең жақсы нұсқа — көкөністерді барлық кесектердің бірдей пішіні мен өлшемі етіп кесу.

3-қадам: көкөніс көкөніс.


Сары майды ыдысқа алдын ала қыздырыңыз және барлық көкөністерді құйыңыз. Оларды өте жоғары температурада қуырып, жұмсақ болғанға дейін араластырыңыз. Бізге кішкене бөлік қажет, сондықтан да аспаз дайындауға көп уақыт кетпейді.


Сіз сондай-ақ ұқыпты болу керек және көкөністер күйдіру және араластырып, цуккини немесе болгар бұрыш кесектерін ұсуға мүмкіндік бермейді.

4-қадам: Күрішті көкөніс күрішпен.


Жартылай дайындалған, жұмсақ көкөністерге, күріш құйып, тұз, қант, жердің шие, итмұрын және сарымсақ қосыңыз. Отты азайтып, қалғандарын дайындаңыз 10 минутбарлық уақытта араластырады. Тағамның дайындығы күріште оңай анықталса, ол жұмсақ болғанда оны өрттен алып тастауға және үстелге қызмет етуге болады.

5-қадам: көкөністегі гарнир күріші.


Көкөністермен күріш ыдысы қарапайым және дәмді, бұл оның барлық жағдайлары үшін керемет тағам етеді. Эго қаймақ немесе креммен, немесе zharenыm kurynыm bedrыshkom бар nezhnыm rыbnыm fyle тапсырсаңыз және басқа сондықтан әдемі және raznotsvetno vыhlyadyt бойынша, әсіресе, кешкі ас отбасы кішіпейіл, бірақ pыshnoho үшін Триумф үшін бір нәрсе ғана емес, podoydet.
Жақсы тәбетіңіз бар!

Сонымен қатар, консервіленген жасыл бұршақ және жүгері дайындалған күрішке көкөністермен қосылуы мүмкін.

Бу ыдысында күріштен жасалған гарнирді дайындаудың рецепті

Егер барлық сұйықтық сорылып, күріштен буланған болса, ол әлі жұмсарады, шамамен 2,0 мл су қосады. Ақыры томат пастасы мен дәмін тұз бен бұрыш қосыңыз. Біз көкөністердің қалған бөлігіне себеміз. Үлкен ыдысқа барлық ингредиенттерді біріктіріңіз. Ірімшік пен паприка себіңіз.

Смотрите так же:  Рецепт печеного картофеля в мультиварке

Шұжық, асқабақ және жабайы күрішпен бірге сорпа

Пешті 250 градусқа дейін қыздырыңыз. 1 ас қасық сары май, тұз және бұрышпен асқабақ ішіп, оны ыдысқа салыңыз. Тұмшапештен шығарып, толық салқын. Асқабақ блендерінде 2 стакан тауық сорпасы араластырыңыз. Біртекті болғанға дейін араластырыңыз және бір жағына қойыңыз. Күрішті қосып, күріш жұмсақ болғанша пісіріп, суды шамамен 1 сағат бойы сіңіріп, кейде шанышқымен араластырыңыз. Күрішті табаға салып, салқын. Қалған майды үлкен орташа ыстық табаға қосыңыз. Сары май ыстық болғанда, шұжық пен қуырманы 3 минутқа қосыңыз.

Күрішпен өңделген буды қолдану жақсы.

Бұл тағамды пісіруге ыңғайлы, бірақ қалың түбі бар қарапайым пісіру табасы жақсы жұмыс істейді.

Японский Карри — пошаговый рецепт. Карри блюдо корейское

Корейское карри. Рецепт с фото

Переведено с данного сайта

Ингредиенты

  • говядина, нарезанная кубиками (0,2 кг)
  • луковица (2 штуки)
  • карри в виде порошка (100 г)
  • картошка (2 клубня)
  • средний кабачок (1 штука)
  • готовый рис
  • среднего размера морковь (1 штука)
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • измельченный чеснок (1 зубчик)
  • вода (0,7 л)

Пошаговая инструкция

  1. Переложите мясо и соль с перцем по вкусу в разогретую сковороду. Мешайте три минуты, а затем добавьте нарезанные картофель, лук, морковь с измельченным чесноком. Через 5 минут добавьте в сковороду и нарезанный кабачок с водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут или до достижения картофелем внутри мягкой консистенции.
  2. Порошок карри следует добавлять частями, постоянно помешивая, чтобы комки порошка растворились. Когда соус станет густым и блестящим — блюдо готово.
  3. Карри следует подавать горячим в тарелке с готовым рисом.

Карри по-корейски с рисом / Korean-style curry rice (Ka-re rice)

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое «карэ райсу», рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах.

Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего «родителя», считающегося «классическим», индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек.

Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага.

Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного «возрождателя» русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке.

Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава «чудо… оттоги-карри-порошка» удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал «мутабор», прищурился …и принялся за дело.

Первым делом сама приправа карри, азиатская версия. Отправная точка: указание на пакете «curry mild» – т.е. не острое, Ок! Нашлось несколько вариантов карри-порошка. Окончательно определиться с основным составом приправы помог воистину энциклопедический труд о карри, уважаемого френда shipilevsky, точнее отдельная глава о азиатских версиях смеси.

Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой:

1 ст.л — куркума1 ст.л — кориандр0,5 ст.л — кумин0,5 ст.л — жгучий перец (опционально или по вкусу, в зависимости от жгучести)0,5 ст.л — горчица в зернах2-3 шт. черного кардамона (опционально)или 0,5 ч.л сушеного имбиря

Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок.Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень…

Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда:

1-2 ст.л растительного масла250-300 г свининины или говядины для отбивных, можно индейку или курицу – нарезать не крупными кубиками по 8-10 мм300 г картофеля – нарезать кубиками примерно в 2 см200-250 г репчатого лука (2 средние луковицы) – нарезать кубиками 1,5-2 см100 г моркови (1 небольшая) – нарезать кубиками 8-10 мм.700-800 мл. воды1-2 ст.л соевого соуса (темный или светлый, без разницы, светлый более соленый – можно взять вместо соли)0,5-1 ст.л карри-порошкаСоль

Для загущения:0,5 ст. холодной воды2-3 ст.л крахмала или муки1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать)

Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная.

Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода.2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков.3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным.Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами.4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку).За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты.Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут.

Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно.

И теперь «детективная» часть. Собственно потому и медлил выкладывать материал — чаял все же найти родной, корейский, пакет от того «чудо-порошка». Сбылась мечта идиота… Cпустя некоторое, но довольно продолжительное время – нашлось! Перевернул пакет и…

В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже!

Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно

Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно.

UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись.

А в итоге, получилась действительно «теплая» и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.