Радужные торты рецепт

Радужный торт

Яркие и разноцветные лакомства горячо любимы детьми, но и взрослых полноцветный десерт не оставит равнодушными. Если вы хотите добиться «вау»-эффекта во время подачи сладостей, то непременно приготовьте радужный торт. Название полностью описывает внешний вид блюда: яркие слои коржей, подкрашенных пищевым красителем, складываются в радугу, межуясь нежным кремом.

Как приготовить радужный торт – рецепт

В рамках этого радужного торта коржи будут готовиться из простого бисквитного теста, а вот крем мы приготовим из нежной смеси крем-сыра с мягким маслом.

  • сливочное масло — 175 г;
  • сахарный песок — 235 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • яйца — 3 шт.;
  • йогурт — 115 мл;
  • молоко — 65 мл;
  • мука — 430 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • пищевые красители.
  • сливочное масло — 220 г;
  • крем-сыр — 245 г;
  • сахарная пудра — 445 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка.

Пока духовой шкаф разогревается до 180 градусов, подготовьте бисквитную смесь, соединив вместе мягкое масло с сахарным песком. Когда смесь станет мягкой и воздушной, влейте ваниль и начните добавлять яйца. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и начните добавлять их в тесто попеременно с молоком и кефиром. Когда тесто будет готово, распределите его на 7 равных частей (с этой целью лучше воспользоваться весами) и смешайте каждую из частей с несколькими каплями пищевого красителя до тех пор, пока не добьетесь желаемого оттенка. Радужные коржи для торта выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Если же вы захотите сделать радужный торт с натуральными красителями, то используйте с этой целью фруктовые, ягодные и овощные соки. В точности повторить оттенки радуги не получится, но создать яркие слои вполне реально. Используйте сок моркови, шпината, свеклы, черники и голубики, а также их смеси.

Перед тем, как собрать торт, дайте каждому из коржей полностью остыть, а затем беритесь за приготовление крема. Для крема взбейте мягкое масло и сахарную пудру добела, влейте ванильный экстракт и повторите взбивание. Теперь начните порциями закладывать крем-сыр, не останавливая хода миксера. Готовый крем для радужного торта должен получиться легким и однородным.

Промажьте коржи кремом, складывая между собой, а остатки распределите снаружи. Вариантов декора существует масса, но самым простым и ярким из них является обсыпка лакомства цветными сахарными бусинами.

Яркий и очень эффектный Радужный торт

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Торт «Радуга» пришел к нам из Соединенных Штатов. Им встречали новорождённых, пророчили им радужное будущее, так как он представляет собой скрепленные кремом, разноцветные бисквитные или кексовые коржи. Взрыв ярких цветов может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике. Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны. Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Красители
  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 200 гр.

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.

  1. Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.
  2. Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.
  3. Добавляем ванильный экстракт.
  4. В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.
  5. После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.
  6. Добавляем остаток муки. Тесто готово!
  7. Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.
  8. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  9. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.

Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.

  1. Плитку ломаем на мелкие кусочки.
  2. Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).
  4. Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.

Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу — сборке торта!

Рецепт торта «Радуга» может слегка видоизменяться. В классическом варианте изготавливают пласты по количеству цветов радуги. В Европе их количество было уменьшено до пяти или трех. Оформление тортов радужных очень разнообразно. Это могут быть цветные меренги, разного цвета розочки и фигурки, кондитерское конфетти или конфеты ммдемс. Вкус от небольших вариаций сильно не изменится, зато каждый сможет выбрать на свое усмотрение.

Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.

Смотрите так же:  Блюдо на ужин быстро и вкусно без мяса

Радужный торт: рецепты сладкой радости для детей и взрослых

Радужный торт — рецепты восхитительно нарядного десерта читай на tochka.net.

Если ты хочешь организовать настоящий праздник своим гостям — и маленьким, и большим — прислушайся к советам tochka.net и приготовь красивый, нарядный радужный торт! Рецепты читай на нашем сайте.

Даже в хмурый день и в самую пасмурную погоду вам поднимет настроение радужный торт. Рецепты могут быть разными: для взрослых подойдут и обычные пищевые красители, добавленные в коржи, а для самых маленьких такой десерт лучше делать с натуральными соками. Возможно, яркость красок в этом случае и не получится такой выразительной, зато радужный торт будет совершенно безвредным.

На самом деле натуральных красителей из ягод и овощей достаточно много: свекла, морковь, красная капуста, шпинат, киви, черника, ежевика, малина, клубника, апельсин и другие. А сочетание разноцветного и сладкого в радужном торте — что может быть радостнее!

Радужный торт: рецепт с маскарпоне

Ингредиенты:

для коржей:

  • 700 г муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 9 яиц,
  • 450 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 6 пищевых красителей,

для крема:

  • 750 г маскарпоне,
  • 350 г сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Соедини все ингредиенты для радужного торта, кроме пищевых красителей, и взбей до однородной массы. Можешь приготовить сразу все тесто, а можешь разделить на части и готовить по мере выпекания коржей.

Все тесто раздели на шесть равных частей. Добавь в каждую часть теста соответствующий краситель. Количество краски регулируй в зависимости от того, насколько интенсивный цвет радужного торта ты хочешь получить.

Тесто выложи в смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки формы и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай коржи примерно 15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой. Готовые коржи остуди.

Приготовь крем в радужный торт. Для этого взбей маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной гладкой массы.

Собери радужный торт, выкладывая и промазывая кремом коржи в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта также смажь кремом, замаскировав под белым цветом радужный торт. Готовый торт укрась на свое усмотрение.

Радужный торт: рецепт со сливочным кремом и соками

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 100 мл обезжиренного йогурта,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яичных белка,
  • 270 г сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 20 г ванильного сахара,

для красителей:

  • 2 ст. ложки сока свеклы,
  • 2 ст. ложки сока моркови,
  • 1 ст. ложка сока шпината,
  • 1 ст. ложка сока черники,
  • 1 ст. ложка сока ежевики,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка молока,

для крема:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 10 г ванильного сахара,

для глазури:

  • 400 мл жирных сливок,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Прежде чем делать радужный торт, подготовь красители для коржей. Выжми сок из свеклы, моркови и шпината. Замороженную чернику и ежевику поставь в микроволновку, чтобы они пустили сок. В желток добавь 1 ст. ложку молока и взбей.

Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром и растительным маслом. Добавь яичные белки и снова взбей до воздушного состояния. Добавь в массу молоко, йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и перемешай.

Раздели полученное тесто на 6 частей, в каждую добавь приготовленный краситель и перемешай. Выложи тесто в смазанные маслом формы. Выпекай коржи каждого цвета в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой. Готовые коржи остуди и достань из формы.

Соедини все ингредиенты для крема и хорошенько взбей до однородной массы.

Для глазури взбей сливки с сахаром, ванильным сахаром и солью на средней скорости миксера до воздушных пиков.

Собери радужный торт, смазывая коржи сливочным кремом в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Снаружи торт смажь белковой глазурью и укрась на свое усмотрение.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Радужные торты рецепт

Радужный Торт — Rainbow Cake

Знаете ли вы, что если необходимо мгновенно поднять настроение, нужно делать радужный торт? Проверено! Конечно, такой яркий и разноцветный десерт порадует прежде всего детей. И это просто идеальный вариант для детского дня рождения, чтобы собрать многочисленные восторженные вау своего ребёнка и его друзей! Я этот торт делал для любимого племянника Георгия в подарок на его десятилетие, и он остался очень доволен. Да, что там говорить, остались довольны и все взрослые, так как торт получился не только красивым, но и очень вкусным! В общем, рек рек рек много раз!;)

Время приготовления: 1 час
Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):

  • 500 г Муки
  • 10 г Разрыхлителя
  • 500 г Сахара
  • 500 г Сливочного Масла
  • 6 Яиц
  • 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 120 мл Молока
  • 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)

Нежный сливочно-сырный крем:

  • 400 г Сливок 33-35%
  • 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 250 г Сахарной Пудры
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
  • 1 Лимон (сок)

ПРОЦЕСС:
Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.

Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!

Смотрите так же:  Пирог с капустой и луком рецепт с фото

Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!

Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.

Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.

Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

Радужный Торт — Rainbow Cake

Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!

Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.

Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.

Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!

Георгий со своим деньрожденным тортом 🙂

Радужный Торт — Rainbow Cake

Радужный Торт — Rainbow Cake

Смотрите также:

Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт «вырви глаз». По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду — просто цветовой взрыв 🙂 Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний — получайте 🙂 Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе — простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор — как позволит ваша фантазия — у меня это было драже M&M’s.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Торт «Радужный»

Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Торт «Радужный»»:

  • Яйцо куриное (для двух коржей d=25 см, всего 12 шт.) — 4 шт
  • Сахар (для двух коржей, всего 600 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для двух коржей, всего 300 г) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для двух коржей, всего 120 г) — 40 г
  • Краситель пищевой
  • Сливки — 1 л
  • Маскарпоне — 1 кг
  • Лимон (сок на пропитку, цедра в крем) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 70 г

Рецепт «Торт «Радужный»»:

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт

Две круглые формы диаметром 26 см — смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)

Смотрите так же:  Рецепт салата морковь и свекла отварные

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар — ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.

Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.

Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.

Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. 🙂

Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.

Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались

500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.

Укладываем коржи, перемазывая кремом.

Получилось вот так.

Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон

Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года karina1983 #

24 мая 2018 года ira dan #

25 мая 2018 года terry-68 #

14 апреля 2017 года Матушка Настя #

17 марта 2017 года nikan 624 #

28 декабря 2016 года iri52498103 #

19 октября 2016 года Юля Лабуз #

15 февраля 2016 года kroxamari #

17 июня 2015 года inga5 #

29 апреля 2015 года enkazak #

29 января 2015 года Ирина Великая #

10 февраля 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Pushistick #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

17 августа 2014 года АннаТольевна #

17 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года nata1319 #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

15 августа 2014 года suliko2002 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года mariana82 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года laleh #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Радужный торт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло 375 г
  • мука 675 г
  • сахар 450 г
  • яйца 9 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт 3 ч.л.
  • пищевые красители по вкусу
  • Для глазури:
  • ванильный экстракт 3 ч.л.
  • маскарпоне 750 г
  • сахарная пудра 350 г
  • кондитерская посыпка для украшения

1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 20 см и застелить их бумагой для выпечки.

2. Соединить все ингредиенты для торта, кроме пищевого красителя, в миске, затем взбить миксером до получения однородной массы. Можно готовить не все тесто сразу, а в три приема из трети ингредиентов.

3. Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в две части нужное количество красителя (оно зависит от желаемой насыщенности цвета) и распределить тесто тонким слоем в формах. Постарайся не тратить ни капли теста, пользуйся силиконовой лопаткой.

4. Выпекать коржи 12 минут, или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Осторожно переложить коржи на решетку для охлаждения.

5. Повторить с остальным тестом, чтобы получить коржи всех цветов радуги.

6. Чтобы приготовить крем, нужно взбить ваниль и маскарпоне до однородной гладкой массы. Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать венчиком.

7. Собрать торт, перемазывая коржи кремом в следующим порядке: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта смазать остатками крема. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой.

Радужные коржи для торта

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

  • 304 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.

Эти коржи готовятся для радужного торта или торта «Радуга». Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.

Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.

Вот такой торт «Радуга» у меня получился.

Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.

В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавить кубики масла.

Перемешать, чтобы образовалась крошка.

Добавить яйца и молоко.

Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.

Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.

Добавить в каждую тарелку краситель.

Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга — 21 см.

Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.

Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.

Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.

Так проделать со всем тестом.

Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.