Пышные оладьи на кефире с манкой рецепт с фото

Как приготовить оладьи с манкой

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт оладий с манкой на кефире

Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.

  • Смешать яйца с кефиром, взбить смесь.
  • Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить щепотку соли.
  • Засыпать манку. Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Всыпать просеянную муку. Добавить 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать тесто миксером.

Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.

На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами. Также можно подать их с вареньем.

Рецепт оладий с манкой на овсянке

Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.

  • 200 мл кефира;
  • 180 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. манной крупы;
  • Яблоко;
  • Сода или разрыхлитель теста;
  • Растительное масло.

Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.

  1. Взбить яйцо, влить к нему кефир.
  2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
  3. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
  4. Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
  5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.

Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.

Рецепт оладий с манкой и цукатами

Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.

  • 250 мл кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г. манки;
  • 50 г. цукатов;
  • Пищевая сода.

По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.

  1. В разогретом кефире размешать манку, оставить на 10 минут.
  2. Взбить яйца, вылить к кефиру.
  3. Просеять муку. Перемешать тесто миксером. Добавить пищевую соду и еще раз перемешать.
  4. Измельчить цукаты, высыпать в тесто.

Готовые оладьи смазать сливочным маслом. Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.

Пышные оладьи с манкой на кефире

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Смотрите так же:  Булгур рецепт по-турецки

Оладьи из манки на кефире без муки

Такие оладушки на кефире очень любили мои дети, когда были маленькие. Ведь оладьи, в которых совсем нет муки, получаются намного мягче, чем обычные. И даже остывшие, они остаются рассыпчатыми. При выпечке таких оладий никогда не бывает неожиданностей, поэтому начинающие хозяйки смело могут взять этот рецепт на вооружение.

Чтобы испечь такие манные оладьи, вам понадобится:

  • два стакана манной крупы;
  • стакан кефира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • полчайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

В миску положите яйца, сахар и соль (фото 2).
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, чтобы получилась пена.

Налейте кефир и размешайте деревянной лопаткой (миксер вам больше не понадобится) (фото 3).

Положите манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте манное тесто на 1—2 часа для набухания манки (фото 4—5).

В загустевшее тесто насыпьте соду, лимонную кислоту и налейте одну столовую ложку кефира, чтобы сода быстрей вступила в реакцию с кислотой (фото 6).

Круговыми движениями размешайте тесто до появления небольших пузырьков (фото 7)

Теперь можно начинать выпекать оладьи. Налейте на сковороду масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1—2 мм, так как манные оладьи сильно впитывают жир. Накалите его. Затем огонь убавьте. Ложкой берите небольшие порции теста и выкладывайте на сковородку (фото 8).
Затем сковороду закройте крышкой.

Одна сторона оладий подрумянилась – переворачивайте их на другую сторону. Делается это так: поддеваете оладушек лопаткой, а вилкой, которую вы держите в другой руке, захватываете верхний край оладья и аккуратно переворачиваете (фото 9).
Снова закрываете сковороду крышкой и доводите оладьи до готовности.

Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (фото 10).

Подавайте такие оладьи со сметаной или с любимым вареньем (фото 11—12).

А можно сметану и варенье смешать, тогда у вас получится очень вкусный сметанный соус.

Оладьи на кефире с манкой

  • Кефир160 мл
  • Сахарный песок2 ст.л.
  • Пищевая сода0,5 ч.л.
  • Манка2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука120 г
  • Подсолнечное масло50 мл

Отличный вариант для утреннего ленча – это оладьи, тесто для которых замешивается на кефире с использованием манной крупы. Такая выпечка придется ко столу и в праздничные дни масленичной недели. Чтобы приготовить оладьи на кефире с манкой, нужно взять подходящую чашку для соединения ингредиентов, венчик, обычную столовую ложку, а также удобную сковороду для выпечки. Кстати, для таких оладий требуется минимум ингредиентов, но на выходе выпечка превосходит все вкусовые ожидания. Оладьи с манкой на кефире получаются пышными, они прекрасно сочетаются при подаче с вареньем, джемом, фруктами. О том, как испечь пышные оладьи с манкой на кефире, подробно описано в этом рецепте. Следуйте нашим кулинарным рекомендациям, и у вас обязательно получится вкусный десерт к завтраку или ужину.

Знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем продукты для выпечки оладий, соблюдая предложенную норму. Муку для оладий на манке взять следует высшего качества.

А начинаем замес теста для наших пышных оладий с того, что перельем заявленное количество кефира в кастрюльку и совсем немного подогреем молочный продукт. Теплый кефир переливаем в подходящую вместительную плашку.

Наши оладушки будут сладкими, поэтому следующий компонент – это сахарный песок. Нужную норму подсыпаем в теплый кефир.

Для того, чтобы выпечка получилась пышной, вводим к ингредиентам половину чайной ложки пищевой соды. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире уже имеются необходимые кислоты, отвечающие за данный процесс.

На данном кулинарном этапе подсыпаем в миску две столовые ложки манной крупы.

Далее разбиваем к продуктам в чашке одно куриное яйцо.

Берем венчик и взбиваем все введенные продукты для теста. Получившаяся масса должна постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.

Ну, вот теперь можно подсыпать в массу пшеничную муку. Желательно ее просеять.

Муку подсыпаем частями и сразу подмешиваем ее в кефирную массу.

На выходе тесто для оладий с манкой получается однородным и без комочков.

Можно выпекать пышные оладушки. В сковороду вливаем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Когда масло разогреется, выкладываем тесто на сковороду при помощи обычной столовой ложки.

Смотрите так же:  Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото с сыром

Выпекаем оладьи на манной крупе и кефире с каждой стороны примерно по минутке.

Оладьи на манке и кефире получаются вот такими пышными.

Дополняем выпечку любым вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из муки и манки

Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепоток

1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.

2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.

3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.

4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.

5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи.

6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.

Оладьи на кефире с манкой и изюмом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Оладьи, оладушки… Их всегда пекут в большом количестве, чтобы каждый едок смог вдоволь насладиться. Существуют жирные варианты, менее жирные, соленые и пресные оладушки. Но все же самыми популярными и любимыми остаются сладкие оладьи с изюмом. Их вариантов множество, но чаще всего готовят на кефире. А вот обычную муку я в данном рецепте заменила манной крупой. На вкус это совершено никак не повлияло, оладушки только стали более нежными. Искушающие видом и ароматом, они у меня разлетелись вмиг. Уверена, что такое блюдо никого не оставит равнодушным, причем даже самого строго гурмана. Ведь недаром оладушки считаются самым романтическим завтраком.

Готовила я их с изюмом, это самая распространенная начинка. Однако оладьи будут вкусные и пустые без наполнителя. Либо используйте сезонные фрукты. Маленькие кусочки солнышка, пышные, румяные, с золотистыми поджаренными краями все равно будут вкусные и ароматные. Сервировать такую лакомку можно с вареньем, медом, со сметаной, джемом, перетертыми фруктами, можно их полить шоколадной глазурью или положить шарик мороженого. Впрочем, фантазируйте и балуйте близких! А сейчас открою несколько секретов, чтобы вы их взяли на заметку.

  • Добавив больше манки, оладьи будут более пышными, при этом плотнее, чем из жидкого теста.
  • Если манки положить совсем мало, то изделия получатся плоскими, зато нежнейшими.
  • Кефир пойдёт как свежий, так и прокисший. Чем он кислее, тем пышнее и вкуснее оладьи.
  • Кисломолочный продукт перед приготовлением нужно слегка нагреть, чтобы сода погасила содержащуюся в нем кислоту и разрыхлило тесто.
  • Соду аккуратно распыляйте над тестом, а не кладите одним куском.
  • Вместо кефира подойдет сметана, простокваша, ряженка, натуральный йогурт.
  • Готовое тесто должно не выливаться с ложки, а плавно с неё стекать на сковороду.
  • Тесто кладите на сковороду при помощи столовой ложки, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.
  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут (из них 20 минут для настаивания теста)

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл (2 ст.)
  • Манная крупа — 3/4 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление оладий на кефире с манкой и изюмом:

1. Кефир комнатной температуры налейте в миску для замеса теста. Поскольку он должен быть теплым, то из холодильника его извлеките заблаговременно. Либо перед приготовлением подогрейте в микроволновой печи.
В кефир насыпьте соду и перемешайте. Он сразу начнет пениться. Это значит, сода вступила в реакцию с кислой средой. Далее разбейте яйца, белок слейте в миску, а желток добавьте к кефиру. Чтобы не погасить реакцию соды, яйца должны быть также теплой температуры.

Смотрите так же:  Рецепт каши со свининой

2. Перемешайте жидкие составляющие и понемногу подсыпайте манную крупу.

3. Замесите тесто. Его консистенция будет жидковатой. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка набухла и загустело тесто.

4. Тем временем помойте изюм и обсушите бумажной салфеткой. Если он сильно плотный, то можете запарить кипятком на 5 минут.

5. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену, которую отправьте в миску с тестом. Аккуратно перемешайте тесто движениями сверху вниз, чтобы не осадить воздушность белков.

6. Всыпьте в тесто изюм и несколькими движения его вмешайте, чтобы он распределился по всей массе.

7. Сковороду перед выпеканием оладушек смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Пеките оладьи не среднем огне с двух сторон примерно по 1,5 минуте до образования румяного золотистого цвета. Сервируйте их к столу сразу после приготовления с любыми поливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с изюмом.

Пышные оладьи с манкой на кефире

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Быстрые оладьи на сметане с манкой

Автор: linner · Published 19.09.2016 · Обновлено 14.10.2017

Если в вашем холодильнике залежалась сметана и стала кислой, то ее можно пустить на приготовление необычных оладьев с манкой. Такие вкусные оладьи сделать можно очень быстро. Они получаются очень нежными и, я уверена, что будут по достоинству оценены всеми членами вашей семьи. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт с пошагово снятыми фото.

Как готовить манные оладьи на сметане

Чтобы сделать тесто нам понадобится 250 грамм сметаны и 150 грамм манной крупы. Смешиваем эти две составляющие и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.

За это время манка должна основательно набухнуть. Если сметана у вас очень густая, то ее можно чуть-чуть разбавить молоком.

Тесто из сметаны и манки должно получиться густоватым. Теперь мы его доведем до нужной консистенции 1 куриным яйцом. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и 1/5 чайной ложки ванильного сахара.

Все тщательно перемешиваем.

Начинаем выпекать манные оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем ее на максимальной мощности газа. Затем, столовой ложкой наливаем тесто.

После того как сковорода основательно прогрелась, устанавливаем газ на среднюю мощность. Оладушки выпекаются очень быстро и получаются достаточно пышные. Не прокараульте момент, когда их нужно будет перевернуть. Обжарьте с другой стороны.

Подавайте горячие оладушки с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые манные оладьи – просто палочка-выручалочка. Они выручат вас, когда нужно организовать вкусный завтрак на скорую руку или когда дети просят чего-нибудь вкусненького.

Возьмите этот рецепт с фото в свою копилку и он не один раз вам пригодится.