Пудинг рецепт с желе

Творожный пудинг с желатином

Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Ягоды или фрукты По вкусу
    для украшения

Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.

С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.

Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожный пудинг с желатином»

Молочные десерты

Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.

Однако среди всех прочих десертов особое место занимают молочные десерты. Такие вкусности являются не только вкусными, но и полезными и весьма некалорийными. Ими могут угощаться как дети, так и взрослые. Давайте поговорим о том, какие десерты можно приготовить из молока.

Молочный пудинг

Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.

Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.

  • 1 лимон
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).

Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.

Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.

Молочный мусс

Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.

А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.

  • 330 грамм горького шоколада
  • 4 грамма желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл взбитых сливок.

Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.

Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.

Молочное желе

Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.

Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.

Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.

Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:

  • 320 грамм любых фруктов
  • 1 пакетик желатина
  • 400 мл обезжиренного молока.
Смотрите так же:  Торт иван кучерявый рецепт

Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:

Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.

Далее заливаем желатин 100 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и варим до полного растворения.

После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.

Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.

Для кофейного слоя:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 ½ стакана воды
  • 6 грамм желатина.

Для молочного слоя:

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 грамма желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • Ванилин по вкусу.

Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.

В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.

Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.

Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.

Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.

Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад — нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.

Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Пудинг ванильный с желатином и без. /для аллочки-a_l

Ингредиенты

  • молоко 400+100 мл.,
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • ваниль(не ванилин!),
  • желток 2 шт.
  • соль чуть,
  • желатин 3 листика/5 гр. ов.
  • молоко 400+100 мл.,
  • сахар (50 гр. ),
  • крахмал 60 гр.
  • соль чуть,
  • ваниль,
  • желток большой 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Аллочка ( a_l ),пишу этот рецепт по твоей просьбе

и специально для Наташи(mama tasi)

-вариант пудинга без желатина,

Часть молока можно заменить сливками,

мне лично более вкусным показался тот,

в котором желатин,очень приятная консистенция.

Смотрите так же:  Люляки баб из говядины в духовке рецепт

Молоко (400 мл.) доводим до кипения,

в первом случае замачиваем желатин в холодной воде,

остальное взбиваем с оставшимся молоком

и вливаем в закипевшее молоко,

провариваем минуту и снимаем с огня,добавляем желатин,

Воздушный пудинг

Вкуснейший пудинг! Просто тает во рту, а готовится за считанные минуты!

Ингредиенты для «Воздушный пудинг»:

  • Молоко концентрированное — 300 г
  • Желе — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушный пудинг»:

Заливаем желе водой, но берем ее в два раза меньше, чем написано на пакетике. Я заливаю 250 мл воды. И даем пару минут постоять.

В это время взбиваем концентрированное молоко и сахарную пудру. Масса должна увеличиться вдвое и стать воздушной.

Желе ставим на плиту и помешиваем до полного растворения. Затем ставим его на минут 5 в морозилку.
Достав желе, вливаем к нему тонкой струйкой молоко, непрерывно взбивая миксером.

Затем берем креманки и разливаем получившуюся массу. У меня ушло где-то 6 креманок. Ставим в холодильник. Обычно у меня пудинг застывает за час, но я всегда жду подольше, мне нравится, когда консистенция у него более плотная.
Вкус у пудинга воздушный, а на вид он очень симпатичный и пористый. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ореховый пудинг под ванильным соусом

Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»

Финиково-апельсиновый пудинг

Молочно-шоколадный пудинг

Сметанный пудинг с черничным желе

  • 55
  • 225
  • 11986

Восточная сладость «Басбуса»

  • 106
  • 598
  • 45075

Яблочный пудинг

Десерт с розовым вареньем и фисташками

Рисовый пудинг «Ароматный»

Фотографии «Воздушный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 января 2017 года shishkina23 #

13 октября 2015 года Узнайка #

22 июля 2015 года Rina8091 #

29 апреля 2015 года golova oksana29 #

15 декабря 2014 года shishkina23 #

24 сентября 2014 года Missflo #

6 июня 2013 года Изобелла #

13 июня 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

15 мая 2013 года ЛЮДА ВОЛКОВА #

15 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

8 мая 2013 года elenina #

9 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года OksanaSky #

6 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года OksanaSky #

5 мая 2013 года Shaiya #

5 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года ванилли #

5 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Nadya52 #

4 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года гугуся #

4 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Wera13 #

4 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года mixrutka #

4 мая 2013 года Dasha32 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года mixrutka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг рецепт с желе

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Смотрите так же:  Жареная рыба рецепт пошаговый

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Желе из сметаны

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно без особого труда, и в этом вам поможет простой рецепт приготовления желе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Как приготовить желе из сметаны:

Раствор желатина готовят так. Сперва желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина — 80-100 мл воды).

Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно за 10-15 минут.

Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на малом огне (не кипятить!), до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
При необходимости, если остались крупинки, желатин процеживают.

Затем готовят густой сахарный сироп. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю, добавить примерно 30 г (2 ст. ложки) воды, перемешать.

Потом нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.

В густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешивают (можно взбить миксером).

Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин. Все тщательно перемешивают до однородности.

Желе из сметаны разливают в формочки или креманки. Помещают в холодильник на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).

Готовое желе из сметаны можно украсить фруктами или шоколадом.

Можно сделать сметанное желе с добавлением какао-порошка, бананового пюре и т.д. Слои сметанного желе можно чередовать с фруктовым — получится очень красивый полосатый десерт.

Очень простой рецепт желе из сметаны, нам понравилось, спасибо))

прикольно. ещё не пробовала. думаю, это вкусно!

приготовлю своему любимому, думаю понравится.

Можно спросить. желатин ,сахарный сироп. и сметану мешать вместе?

Дома довольно часто готовим желе сметанное, вкусно и просто)

Очень быстро и очень вкусно

Очень вкусное желе. А если ещё в сметану добавить молотую черёмуху, то вкус будет просто бесподобен.

А я в это желе добавила киви(кружками)и бананы(тоже кружками).Смотрится супер!

я делала так же желе из кефира, оч вкусно

СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ЕГО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ)))))))СПАСИБО

а если взбить туда еще 2-3 яйца — то уже обалденное бланманже!

Очень простой и хороший рецепт желе із сметани.Спасибо.

давно хотела сделать найти такой рецерт.

Я делала всё по рецепту, но у меня почему-то развалилось всё, когда я доставала готовое желе из формы. Сначала вообще не могла достать, а потом вот развалилось почему так может быть?

а я все это поливаю сверху жидким порошком какао без добавления сахара и молока.Такая прелесть!

данный рецеп просто чудесный! я подобные делаю уже несколько лет и всегда по разному но знакомые так и не перестали удивляться этому десерту. последний вариант который я сделала был с добалением цветного желе, бисквита и шоколадной стружки + немного миндальных тертых орехов ..мммм получилось просто чудесно

Рецепт супер.

спасибо ! уже сделала надеюсь получиться на отлично ! дай бог здоровья 🙂 !

Сделала слоями с фруктовым желе,получилось очень вкусно и красиво)))

И правда, это очень быстрый и очень вкусный десерт. Можно украшать чем угодно. Каждый раз получается по-разному вкусно, и аппетитно) Советую попробовать. Необычайно легко, необычайно просто, и необычайно вкусно. .Спасибо:

Я в процессе приготовления👌&#127995

Вы уверенны что желе хорошо застывает в пропорции 10 г желатина на 450-500 смеси .

Сделала первый раз получилось очень вкусно теперь всегда буду это делать Огромное спасибо за этот рецепт

Спасибо за прекрасную идею! вкусно и полезно. Сахар заменила на ФитПарад и добавила банан. Просто Класс.

Спасибо за рецепт, я тоже люблю такой тортик делать, тут вариантов много, если есть время, можно разноцветные кубики желе добавить ,фрукты, как девочки пишут, только вот сметану не люблю магазинную, на ней тортик как водянистый, попробуйте с домашней сделать, т.е. сначала саму сметану сами приготовить, вкус необыкновенный получится. Это очень быстро, я делаю из молока и специальной закваски АИБИ, заказываю на сайте Пробиотикс, недорого и быстро, по городу в день заказа курьер привозит. Готовить не сложно, если вопросы возникнут, консультанты на сайте все пошагово расскажут, попробуйте) сметанка такая густая и нежная, в магазине такую не купишь.