Пшеничная каша молочная в мультиварке рецепт

Пшеничная молочная каша в мультиварке

Молочные каши можно варить практически из всех круп. Для приготовления молочных каш можно использовать свежее молоко, а также сухое и сгущенное. На сгущенном молоке, как правило, варят сладкие каши. Обычно молочные каши готовят вязкими, некрутыми. В готовую кашу часто добавляют по вкусу сахар и сливочное масло. Если вы варили когда-нибудь молочную кашу, то знаете, что это не так просто – молоко убегает, каша пригорает , даже когда стоишь рядом, не всегда успеваешь уследить. Вот здесь нам и придет на помощь наша чудо-помощница мультиварка. Молочная каша в ней не убежит, не пригорит, всего-то и требуется, что заложить продукты – крупу с молоком, остальное мультиварка сделает за вас. И сегодня я готовлю в мультиварке вкуснейшую пшеничную молочную кашу.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 0,5 мультистакана пшеничной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Рецепт молочной пшеничной каши в мультиварке:

Пшеничную крупу промыть, воду слить.

В чашу мультиварки выложить крупу, соль, сахар и сливочное масло.

Налить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша».

Готовится пшеничная каша на молоке до сигнала.

После сигнала пшеничную кашу в мультиварке перемешать.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Следующие рецепты

Каша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы мультиварке. Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла. А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке. Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.


Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.


Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.


Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.

Безмолочная пшеничная каша в мультиварке

Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Кстати, регулируя количество воды, вы можете приготовить кашу густую или не очень. Если не любите очень густые каши, наливайте не 4 мультистакана воды, а 5.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления компота из персиков на зиму

Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Молочная пшеничная каша с изюмом в мультиварке

1 мультиварочный стакан пшеничной крупы

2 мультиварочных стакана молока

3 мультиварочных стакана воды

Сахарный песок –1 столовая ложка

Сливочное масло – 20 гр.

Вкусная молочная каша, приготовленная в мультиварке – залог хорошего настроения и бодрости на весь день.

Отмеряем один мульти стакан пшеничной крупы, всыпаем его в чашу мультиварки.

Добавляем хорошо промытый изюм.

Всыпаем сахарный песок.

Заливаем содержимое чаши молоком и водой, если есть желание, добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим МОЛОЧНАЯ КАША длительностью 45 минут.

После звукового сигнала, вкусная сытная пшеничная каша с изюмом, приготовленная в мультиварке, готова.

Молочная пшеничная каша с изюмом приготовлена в мультиварке Polaris (Полярис) 0508D
Флорис, мощность 700 Вт.

Как приготовить в мультиварке пшеничную кашу (на молоке)

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Удивительно, но мультиварка делает блюда вкуснее, полезнее. Сам процесс приготовления становится интересным, простым и быстрым.

Пшеничная кашка невероятно полезная для организма. Она оказывает благотворное влияние на кишечник и желудок. Для того чтобы ощутить на себе ее влияние, необходимо ввести ее в регулярный рацион. Многие варят ее на воде, но приготовьте ее по рецепту, где используется молоко, и вы увидите, насколько нежными и приятными вкусовыми качествами может обладать данное блюдо. Пшеничная каша в мультиварке на молоке – полезное, сытное и питательное блюдо. Если приготовите ее по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Если вы хотите приготовить это блюдо по-другому, то вот рецепт пшеничной каша в мультиварке рецепт на воде.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте крупу. Выбирайте качественную продукцию. Просейте через сито, избавьтесь от камней, мусора, шелухи.

2. Промойте пшеничную крупу водой несколько раз. Лучше всего, подержать ее под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 5 минут.

3. Высыпьте подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавьте кусок сливочного масла.

4. Налейте молоко. Добавьте сахар, соль.

5. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша» на 40 минут. Ждите звукового сигнала. После окончания программы не открывайте крышку в течение 15 минут. Пусть настоится. Затем добавьте масло.

6. Каша готова. Раскладывайте по тарелочкам. Украшайте кусочками клубники или фруктов.

Видео рецепт

Для того чтобы у вас получилось вкусное, полезное и ароматное блюдо, используйте данный рецепт. Побалуйте своих домочадцев ценной для здоровья вкуснятиной. Это блюдо наполняет силой, энергией, здоровьем. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшеничной каши на молоке в горшочке.

Полезные свойства каши

Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.

Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, запора.
Она очень сытная и питательная.

Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.

Вредные свойства

Чрезмерное употребление пшеничной каши приводит к неприятным последствиям. Не рекомендуют добавлять в рацион при гастрите, так как она влияет на уровень кислотности. Не стоит увлекаться кашей мужчинам, так как она снижает потенцию. Для людей, больных целиакией, противопоказано употребление в пищу.

Молочная пшеничная кашка – сокровищница энергии и бодрости. Впустите ее в свою жизнь. Благодаря ей вы обретете крепкое здоровье, бодрость.

Пшенная молочная каша в мультиварке

суббота, 6 декабря 2014 г.

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Смотрите так же:  Как приготовить марену

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Кладем на дно промытую пшенку.

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке — ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.

Пшеничная каша в мультиварке

Как бы не «убегала» пшеничная крупа, хозяйки до сих пор стараются ее приготовить «без потерь», ведь она не только вкусная, но и полезная. Чтобы избежать всех «неприятностей» рекомендуем воспользоваться мультиваркой – сегодня незаменимой помощницей на кухне. Предлагаем простые вкусные рецепты.

Пшеничная каша в мультиварке

  • Мультиварочный стакан крупы пшеничной.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Четыре мультиварочных стакана воды.
  • Соль.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и воду не мультиварочными стаканами, а обычными, можно легко испортить клапан прибора. Ведь, каша, как известно, пенится, поэтому может засорить крышку.

Итак, пшеничную крупу высыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой, лучше это делать несколько раз, поскольку часто крупа довольно грязная. Далее кашу кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (если крупа будет гарниром). Кстати, можно добавить базилик, розмарин, тмин или другу ароматную специю, которая сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте хорошо все перемешать.

Чтобы крупа приготовилась быстрее, специалисты советуют использовать уже горячую воду, которую заливают в чашу. Опять перемешиваем ингредиенты.

Выбираем режим, это может быть «крупа/молочная каша/гречка/рис». Длительность готовки стандартная – это 60 минут.

С указанным объемом воды пшеничная каша в мультиварке может получиться немного жидковатой. Если кто не любит такую крупу, рекомендуем или уменьшить изначально количество воды, или после приготовления установить режим «подогрев» минут на 25-30, за этой время каша станет гуще.

Пшеничная каша с тыквой

  • стакан пшеничной крупы
  • 300 гр тыквы
  • 4 стакана разбавленного молока (пополам вода с молоком)
  • соль и сахар по вашему вкусу
  • масло, сливочное или растительное 30-40 гр

Это раскладка на большую мультиварку (5 л), если у вас маленькая — уменьшите ингредиенты в 2 раза.

Смазать чашу мультиварки половиной масла (растительного или сливочного), выложить промытую крупу. Тыкву мелко порезать кубиками (как вариант, натереть на крупной терке), и выложить сверху на крупу.

Залить крупу с тыквой разведенным молоком, добавить соль и сахар. Готовить в режиме «молочная каша» 50-60 минут. Готовую кашу подавать с маслом.

Пшеничная каша с яблоками (на молоке)

  • стакан пшеничной крупы
  • литр молока, лучше жирного
  • кусочек сливочного масла
  • соль — сахар по вкусу
  • одно яблоко (можно больше)

Начала обычное — крупа промывается, выкладывается в чашу мульти, заливается молоком. Ставим на программу «молочная каша» на 60 минут.

Готовим яблоко (яблоки): моем, удаляем сердцевинку, мелко режем (лучше кубиками). Через 30 минут осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки, добавляем кусочки яблок и перемешиваем кашу силиконовой лопаточкой. Через час мультиварка переводится в режим «подогрева» еще на 10 минут.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша в мультиварке

Мультиварка уже давно и прочно заняла позиции на кухнях многих хозяек. Она удобна и практична, а главное — с ее помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий, и сохранять его в теплом виде до подачи на стол. Одним из блюд, которые можно приготовить в мультиварке является пшенная каша с молоком и об этом мы вам подробнее и расскажем.

Смотрите так же:  Пицца с салями и сыром рецепт

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Приготовление пшенной каши в мультиварке не займет много времени, а взамен вы получите вкусный и сытный завтрак. Пшенка, сделанная в мультиварке, отличается от сваренной в кастрюле, она получается более воздушной и мягкой.

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Переберите тщательно пшено, чтобы не было черных зернышек, которые затем будут горчить, и промойте его хорошенько под холодной водой, чтобы смыть всю «мучную пыль». После этого вылейте в емкость мультиварки молоко, воду, всыпьте сахар, соль и тщательно все это перемешайте. Затем засыпьте пшено и включите мультиварку на режим приготовления каши. Готовьте блюдо 1 час, после чего положите в кашу сливочное масло и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Теперь можете подавать кашу, но если есть время, то оставьте ее еще на 20 минут, чтобы она настоялась. При желании можно добавить еще немного масла в каждую тарелку с кашей.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Если вы любите, чтобы каша была рассыпчатой, то ее тоже можно запросто приготовить в мультиварке, но в таком случае не на молоке, а на воде, так как именно молоко и придает ей вязкости.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на кончике ножа.

Для начала хорошенько промойте крупу под горячей водой, сливая ее несколько раз и тщательно перетирая пшено руками. Затем налейте воду в мультиварку и выставьте режим «Высокое давление» на 3 минуты. Посолите воду, подождите, пока она нагреется, высыпьте к ней пшено, перемешайте все, добавьте сливочное масло и закройте крышку прибора. Выберите режим «Варка каши» и готовьте свое блюдо 40 минут. После окончания процесса не открывайте сразу же мультиварку, а дайте блюду настояться еще 15-20 минут.

Вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке

По этому рецепту каша получается очень насыщенной, но если вы хотите сделать ее более легкой, то можете заменить половину указанной порции молока водой.

  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Тщательно промойте пшено, чтобы удалить из него все черные зернышки и пыль, после чего залейте его на 2 минуты кипятком, это придаст каше приятный желтый оттенок. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте к ней сахар, соль и сливочное масло. Включите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 40 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, оставьте кашу еще на 10 минут на подогреве. Затем откройте крышку прибора, перемешайте кашу и подавайте ее к столу с фруктами и ягодами.

Жидкая пшенная каша в мультиварке на молоке

Для тех, кто любит жиденькую молочную кашу, приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда, для этого просто необходимо увеличить количество добавляемой жидкости.

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Пшено хорошо промойте и положите его в чашу мультиварки. Залейте туда же молоко, воду, всыпьте сахар и соль. Перемешайте все и выставьте режим «Каша». Когда прозвучит сигнал таймера, дождитесь, чтобы из мультиварки полностью вышел пар, после чего откройте крышку, размешайте кашу и киньте в нее масло. Еще раз перемешайте и кушайте.

Также легко и быстро можно приготовить перловую кашу в мультиварке, воспользовавшись простыми рецептами на нашем сайте.

Молочная пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Пшено хорошо промыть, засыпать в мультиварку.

Влить молоко, воду (воду добавляю для того чтобы каша не убегала через клапан в мультиварке, вкус ее от этого не меняется, калорийность уменьшается). Пшено и жидкость берем 1 к 4, если увеличивать количество порций очень легко рассчитать, я просто всегда готовлю кашу на один раз.

Добавить сахар и соль.

Выставить программу «Каша» (приблизительно через 3-4 минуты я приоткрываю крышку мультиварки, молоко оседает, для того чтобы не убежало) готовить до выключения программы (у меня мультиварка готовит в течение 30 минут). Затем оставить пшенную кашу на 5 минут для упревания при закрытой крышке.

Выложить порции, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.