Простой рецепт торта сердце

Торт Шоколадный медовик в виде сердца

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми. И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот торт в виде сердца!

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки, ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

Готовым кремом промазываем коржи.

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику.

Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Красный бархат

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Смотрите так же:  Свинина тушеная с капустой и картошкой рецепт

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

Торт в форме сердца — подробный рецепт

Что может быть вкуснее для сладкоежки, чем чаепития с лакомством? Сладкое угощение в форме сердца, сочетающее в себе медовые коржи, фундук и шоколадную глазурь со стаканчиком ароматного кофе с молоком, например. У Вас есть шанс это проверить, если не сочтете за труд прочитать полностью наш фирменный рецепт и воспроизвести на любимой кухне торт сердце своими руками. Заряд сильных эмоций в процессе приготовления и восхищенные возгласы близких при виде готовой выпечки мы можем гарантировать. Разве не об этом мечтают настоящие хозяюшки…

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о «предках» современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски трактуется, как «О тортах не спорят».
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Ингредиенты для торта

  • Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — около стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма
  • Мед цветочный — 50 грамм
  • Мука — чуть больше стакана

На пропитку:

  • Мед цветочный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

На начинку:

  • Сметана – 150 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
  • Шоколад темный – 1 плитка
  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Вафельные украшения – 0,5 коробки

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.

Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром

Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены

Натираем на терке сливочное масло и вливаем мед

Теперь мед с маслом помещаем на паровую баню и даем растаять. После добавляем разрыхлитель

Яичную пену смешиваем с растопленным медом и маслом и даем остыть

Теперь вводим просеянную муку, но тесто должно остаться достаточно жидким

Заполняем силиконовую форму, используя примерно 60% теста. Из оставшегося теста после мы приготовим второй корж, который следует меньше запекать, чтобы он не был румяным

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем корж около 20 минут

Каждый из двух коржей разрезаем на два вдоль. В результате получим 4 половинки. Один из коржей должен быть более толстым — его мы используем в основании торта

Готовим пропитку для коржей. Для этого устанавливаем на паровую баню миску с медом и сахаром. Пропитываем коржи готовым сиропом

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком в пропорции 40:60 и отправляем в холодильник

Орехи помещаем в резервуар блендера и измельчаем в мелкие кусочки

Растопим на паровой бане белый шоколад и изготовим из него бант, как на фото

С помощью кисточки размещаем жидкий шоколад на специальные трафареты, которые мы изготавливаем из папки-уголка. Нам понадобятся: большая заготовка — лента, около 6 лепестков — для банта. Как только шоколад нанесен, сгибаем полоски шоколадом внутрь, зажимаем прищепками и помещаем в холодильник

Декор будет готов уже через 30 минут, но мы не станем его вынимать до готовности торта

Нижний корж смазываем сметаной и оставляем на 30 минут

Затем поверх сметаны насыпаем измельченные орехи

Укладываем второй корж и намазываем его кремом из сметаны и сгущенного молока приготовленным ранее. Сверху посыпаем орехами. Так же намазываем третий корж

Сверху накрываем торт заключительной половинкой,смазываем бока остатками крема и отправляем в холодильник минут на 15

Достаем торт из холодильника и обсыпаем по бокам орехами

Снова используем паровую баню, на этот раз для плавления черного шоколада

Как только шоколад начнет плавится добавим немного сливочного масла

Покрываем сердце шоколадной глазурью так, чтобы аппетитные капельки стекали на бока и ставим торт в холодильник примерно на пол часа

Затем вынимаем торт и сооружаем шоколадный бант. Для этого снимаем полоски трафарета и быстро помещаем бант на сердце, чтобы он не успел растаять

В качестве заключительного штриха используем вафельный цветок и сердца

Как видите результат достоин оказаться на полке самой шикарной кондитерской

До выдачи на стол держите торт в прохладном месте и подавайте к ароматному чаю или крепкому кофе. Сладких Вам впечатлений

Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки — это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

Торт ‘Сердце’

Торт в виде сердца — еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта — здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 10 гр. разрыхлителя, щепотка ванилина. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Смотрите так же:  Рецепт коржа из желтков

Ингредиенты для крема и украшения: 500 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. желатина, 150 гр. сахара, консервированные ананасы, 300 гр. клубники, 3-4 киви, желе для торта, шоколад по желанию.

Совет: Для начинки и пропитки можно использовать, вишневый, персиковый или абрикосовый компот.

Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца

Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля, на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.

Также посмотрите рецепты капкейков — этот мини-тортики к романтичному празднику.

Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.

Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.

Рецепты торта в виде сердца

С взбитыми сливками

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Четыре яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 60 граммов муки;
  • 20 граммов крахмала;
  • 30 граммов какао;
  • 30 граммов растопленного сливочного масла;
  • Чайная ложка красного пищевого красителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок 33%;
  • Две столовых ложки сахара;

Для украшения:

  • 100 граммов белого шоколада;
  • 100 граммов черники (любой другой ягоды);

Приготовление теста для этого торта в виде сердца начинается с взбивания четырех желтков и половины сахара. Затем взбить белки, чтобы образовалась плотная пена, и добавить к ним сахар. Взбивать еще немного, а потом обе массы соединить. Всыпать муку, крахмал и тридцать граммов какао. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить сливочное масло и краситель. Кстати, масло не должно быть горячим. Вылить в форму для выпекания и отправить на 25 минут в разогретую духовку. Дать постоять коржам около восьми часов. Потом разрезать корж напополам.

Для приготовления крема взбиваются сливки с сахаром, и коржи промазываются кремом между собой, а также со всех сторон. Посыпать тертым белым шоколадом и перед самой подачей украсить ягодами.

Если не хочется долго заниматься выпечкой торта, обратите внимание на пряники на 14 февраля, которые быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях.

Со сметаной и орехами

Требуемые ингредиенты (для коржей):

  • 150 граммов сливочного масла;
  • Три яйца;
  • Стакан сахара;
  • Три грамма разрыхлителя;
  • 50 граммов натурального цветочного меда;
  • Стакан муки;

Для пропитки:

  • Чайная ложка цветочного меда;
  • Полстакана воды;
  • Треть стакана сахара;

Для начинки:

  • 150 граммов сметаны;
  • 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
  • Полбанки вареного сгущенного молока;

Для декора:

  • Плитка темного и белого шоколада;
  • Половинка коробки вафельных украшений;

Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед. Растопить на водяной бане, постоянно помешивания. В конце добавить разрыхлитель. Добавить к медовой смеси яичную смесь, и все остудить.

Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.

Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сметану со сгущенкой, взбить миксером и отправить в холодильник. Орехи мелко нарубить и добавить в охлажденный крем.

Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.

Шоколадный торт с малиной

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Три яйца (отделить белки от желтков);
  • Большой белок;
  • 200 граммов сахара;
  • 85 граммов муки;
  • Три столовых ложки какао порошка;
  • Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
  • Щепотка соли;
  • 120 мл масла;
  • 80 мл воды;
  • Чайная ложка экстракта ванили;

Для крема:

  • 120 граммов жирных сливок;
  • Щепотка экстракта ванили;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Половина ложки какао порошка;

Для ганаша:

  • 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
  • 180 граммов жирных сливок;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);

Для украшения:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.

Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.

Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник. Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина

День Святого Валентина уже совсем скоро и любители выпечки уже наверняка задумались о том, чем бы порадовать в этот романтичный праздник своих любимых. Естественно, наиболее подходящим вариантом будет испечь торт в форме сердца – неизменный символ праздника всех влюбленных. Я предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный торт с малиной.

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.

Рецепт торта сердце на день Святого Валентина

Ингредиенты

Для основы (коржа) под торт

200 гр шоколада

6 столовых ложек сливочного масла

1 ½ чайные ложки ванильного экстракта

1/3 стакана сахара

Для второго слоя (шоколадного мусса)

1 ½ чашки жирных сливок

350 гр шоколада

3 столовые ложки воды

3 столовые ложки сахара

3 яичных желтка, комнатной температуры

Для третьего слоя (малинового мусса)

1 столовая ложка воды

1 чайная ложка желатина

450 гр замороженной малины

1 столовая ложка сахара

Смотрите так же:  Кролик в мультиварке рецепт панасоник

170 гр белого шоколада

1 стакан жирных сливок для взбивания

200 гр свежей малины, помытой и высушенной

Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?

Инструкция

Приготовим основу под торт.

1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.

2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.

3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).

4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

5. В отдельной миске взбейте яичные белки ½ частью сахара и солью. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте белки до образования мягких пиков.

6. Аккуратно соедините белковую и шоколадную смесь. Для этого осторожно перемешайте массу при помощи лопатки, двигаясь снизу вверх.

7. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму в виде сердца. Выпекайте в течение 15-18 минут. Основа для торта при выпекании немного подымиться. Готовый корж должен иметь твердые края и пружинить при надавливании в центре.

8. Готовую основу для торта в виде сердца отставьте и дайте остыть в течение 1 часа.

Приготовим шоколадный мусс для второго слоя.

9. Взбейте взбитые сливки до мягких пиков. Отложите.

10. Растопите шоколад на водяной бане.

11. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте сахар до полного растворения. У вас должен получиться сироп.

12. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно добавляйте сироп, вливая его тонкой струйкой.

13. Соедините яичную смесь с растопленным шоколадом.

14. К шоколадной массе добавьте одну треть взбитых сливок и взбейте до однообразной массы. Затем аккуратно добавьте оставшиеся сливки.

15. Вылейте шоколадный мусс на ранее испеченный корж. Равномерно распределите мусс по поверхности, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовим малиновый мусс для третьего слоя

16. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут.

17. Замороженную малину измельчите в пюре и процедите через сито.

18. Малиновый сок соедините с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Сок должен выпариться до объема ½ стакана на это уйдет примерно минут 5.

19. Малиновый сок снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения.

20. Положите нарезанный белый шоколад в большую миску и растопите на медленном огне, используя паровую баню.

21. Взбейте сливки до мягких пиков.

22. Взбитые белки аккуратно соедините с растопленным белым шоколадом.

23. Готовый малиновый мусс залейте сверху второго слоя. Охладите в течение не менее 3 часов.

24. На готовом торте сверху выложите сердце, используя свежую малину.

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина готов. Приятного аппетита!

Примечания

Малину можно заменить любыми ягодами, например клубникой или ежевикой.

Готовый торт храниться в холодильнике от 5 до 8 дней.

Торт в виде сердца

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный кефир 1 Стакан
    или сметана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Сметана 21% и выше 450 Грамм
    для крема
  • Загуститель сливок 1 Штука
    упаковка, в крем
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Пропитка коржей По вкусу
    любой сироп сладкий или варенье, ликер

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и «посадила» цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Похожий видеорецепт «Торт в виде сердца»

Как сделать торт в виде сердца, без формочки

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!

Как собрать торт в виде сердца я буду показывать на примере торта «Пьяная вишня», вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение.

Рецепты крема, сиропа для пропитки, шоколадной глазури, которые я использовала для приготовления торта, вы можете найти здесь.

Как приготовить торт в виде сердца, без формы:

За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму (рецепт бисквита см. по ссылке в ингредиентах). У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.

Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой, у меня получилось 21 см.

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами (см. видео).

Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце.

Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.

Слегка пропитываем коржи сиропом.

2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.

Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.

Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.

Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.

Заливаем все шоколадной помадкой — торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН