Простой рецепт торта пошаговый

Торт Черный принц

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане — она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом — свежую, зимой — замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Пошаговый рецепт приготовления торта (пирога) Карпатка

Заварной торт Карпатка – это очень оригинальный десерт, который, благодаря своей интересной форме, напоминает горный рельеф Карпат. Он похож на огромный профитроль, наполненный вкуснейшим, нежнейшим кремом.

Готовится торт Карпатка из заварного теста по достаточно легкому даже для новичка рецепту. И ваши родные, и гости несомненн, оценят его роскошный вкус. Так что отбросьте все сомнения и приготовьте Карпатку по моему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Отличный результат вам гарантирован!

Ингредиенты

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для этого рецепта обязательно используйте качественное масло 82% жирности, которое ни в коем случае нельзя заменять маргарином или спредом. Оно должно полностью состоять из молочных сливок и иметь нежный, чистый вкус.
  • Молоко покупайте свежее, 2,5% жирности. Если вы не уверены в свежести молока, вскипятите в кастрюле на огне небольшое его количество (для этих целей можно использовать также металлическую ложку). Если молоко не свернулось, значит, его можно использовать.

Готовим тесто

  1. Кладем в сотейник 80 грамм сливочного масла.
  2. Вливаем по 100 миллилитров воды и молока.
  3. Всыпаем пол чайной ложки соли.
  4. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
  5. Просеиваем в миску 140 грамм муки. Всыпаем ее в закипевшую молочно-масляную смесь.
  6. Завариваем тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  7. Мешаем интенсивно до тех пор, пока тесто не соединится в один целый комок. На стенках кастрюли должен образоваться легкий налет. Также должен исчезнуть запах сырой муки.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем тесто в миску. Охлаждаем его до температуры 60-70 градусов.
  9. Добавляем по одному 4 яйца, тщательно вымешивая тесто.
  10. Оно должно получиться достаточно вязким (гуще, чем для профитролей).

Выпекаем коржи

  1. Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой.
  2. Выкладываем половину теста. Распределяем его по всему дну формы.

Готовим крем

  1. В сотейник наливаем 450 миллилитров молока.
  2. Доводим его до кипения.
  3. Разбиваем в миску 2 яйца.
  4. Добавляем 150 грамм сахара и 2 грамма ванилина.
  5. Тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Всыпаем 60 грамм кукурузного крахмала.
  7. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно вливая в эту массу 150 грамм молока.
  8. Завариваем массу примерно половиной кипящего молока, интенсивно перемешивая.
  9. Получившуюся смесь вливаем обратно в кастрюлю, к оставшемуся молоку.
  10. Провариваем заварной крем, интенсивно перемешивая, до загустения. Для этого понадобится буквально несколько минут.
  11. Готовый крем закрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовывалась пленка, и полностью его охлаждаем.
  12. Взбиваем миксером 200 грамм мягкого сливочного масла в течение 3-5 минут.
  13. Понемногу добавляя в масло крем, продолжаем взбивать.
  14. Должна получиться гладкая, шелковистая, кремовая масса.

Формируем торт

  1. Застилаем края формы ацетатной пленкой (или обычным файлом).

Видеорецепт приготовления торта Карпатка

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкуснейший пирог Карпатка по очень простому и легкому рецепту. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • чтобы быстрее и проще сделать тесто однородным после добавления в него яиц, воспользуйтесь миксером;
  • ванилин можно заменить 10 граммами ванильного сахара или чайной ложкой ванильного экстракта;
  • если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, слегка смажьте ее растительным маслом.

Другие варианты приготовления

Если вам нравятся оригинальные торты нестандартной формы, испеките Графские развалины. Также очень необычно выглядит торт Муравейник, при этом готовится он легко и просто.

Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому к чаю, я вспоминаю о рецепте торта из зефира без выпечки. Он часто приходит мне на выручку. А когда нужно поразить гостей, я делаю муссовый торт, который своей гладкой зеркальной поверхностью просто завораживает. Такое произведение кондитерского искусства бывает даже жалко кушать.

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки — каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Творожный крем:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смотрите так же:  Как приготовить бобовые маш

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов — приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза — получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита — 450 граммов, высота — 5 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров.

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх — часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант — вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка — сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот.

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 — за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.

Смотрите так же:  Каша перловая рецепт похлебкина

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов — украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным.

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Если вы любите и иногда покупаете торт «Рыжик», то предлагаю приготовить его .

Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Я думаю все знают и многие любят торт «Наполеон». Но многие боятся браться за .

Бисквитный торт с заварным кремом

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Рецепт печенья с заварным кремом

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его .

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Комментарии

Ура! Получилось с первого

Ура! Получилось с первого раза! 🙂 Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.

Здравствуйте,уже несколько

Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза

Может сода старой быть! У

Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается

Может сильно забили тесто

Может сильно забили тесто мукой?

Когда стоит на водяной бане

Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза

На водяной бане должно

На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)

Спасибо за рецепт Тортик

Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт

Рада, что рецептик

Рада, что рецептик получился)

Приготовила крем, муку взяла

Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!

Делал все строго по рецепту,

Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!

Сегодня посвятила вечер

Сегодня посвятила вечер тортику:

Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?

Диаметр 8-ми коржей в итоге

Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??

Здравствуйте! Подскажите,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?

Добрый день) Вы увидите, что

Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)

А по времени приблизительно

А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))

А я в микроволновку ставила и

А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше

У меня уходит 15 минут, может

У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)

Пожалуйста)

Я вообще пекарь никакой, ну

Я вообще пекарь никакой, ну не дружу я с выпечкой, или она со мной, не знаю. Очень захотелось медовика очень, а купить такой, какой я помню, навряд ли удастся. Вот и решила поискать попроще рецепт. Все шло изначально очень хорошо, правда, крем немного пригорел и комочки были, но по вкусу мне понравился. Но вот когда дело дошло до раскатывания «блинчиков», вот тут меня ждала засада)) Прилипали к рукам, к столу, ужас. Повторюсь, что в выпечкой я не дружу))) Я уже плюнуть хотела, потом озарила, может их растительным маслом обмазать? Ура! Перестали прилипать! А вот раскатывать опять никак не получалось. У вас же не сказано, что надо в муке немного обвалять или еще что-то. Я строго шла по рецепту))) Потом, думаю, испорчу, так испорчу — насыпала муки и стала раскатывать и опять ура. Получилось. Потом когда начинала их печь, хорошо смотрела за духовкой — 1-1,5 минуты хватало и то, он немного на мулатика смахивает! В общем, с горем пополам я все- таки добила его. В общем на следующий день он был вкусненький, кривой и пригоревший слегка, но зато для меня это такая гордость. Смотрю и думаю, ну ничего себе, это я испекла. ) В общем, в следующий раз обязательно его буду печь, только уже без тех ошибок, которые сделала. Спасибо огромное за рецепт.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусную перловку с мясом

Сегодня у меня попытка 2. 500

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр — это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

Спасибо Вам за отзыв! Мука у

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Чтобы крем не пригорал, его

Чтобы крем не пригорал, его готовят на водяной бане, не прекращая помешивать.

Здравствуйте, а если нет

Здравствуйте, а если нет меда, чем можно заменить?

Медовик готовится с мёдом)

Медовик готовится с мёдом) Нет мёда, тогда лучше приготовить торт по другому рецепту)

Очень вкусный получился

Очень вкусный получился тортик! Спасибо за рецепт! Вот такой у меня получился!

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.