Простой рецепт теста для мант

Простой рецепт теста на манты и 7 советов новичкам

Автор: sanych · Опубликовано 05.09.2017 · Обновлено 05.01.2019

Рецепт теста на манты. Три вида и семь советов

Существует самый простой рецепт — мука, вода да соль. И некоторые хозяйки другого теста и не представляют, я же все время в поиске и хочу поделиться с вами не только такой банальщиной, а поистине вкусными рецептами простого теста на манты. Каждому виду теста хотелось бы уделить пару слов, а еще есть несколько предостережений от Саныча.

Семь советов для начала

1. Муку используем только высшего сорта. Ведь именно в муке высшего сорта содержится максимальное количество клейковины, которая будет хранить наши манты в морозилке в целости и сохранности и не даст им потрескаться от мороза даже спустя месяц.

2. Муку обязательно просеиваем. Минутное дело, зато мука насыщается кислородом и манты в конечном результате получатся нежнее.

3. Не используйте холодную жидкость. Для мантов используется жидкость комнатной температуры. Она поспособствует ускорению соединения элементов.

4. Вымешивание. Здесь нельзя спешить и крайне важно делать замес не менее 10 мин. После этого тесто станет в разы податливее, мягче и будет отлично лепиться в конце концов.

5. После интенсивного и долгого замеса, тесто необходимо прикрыть полотенцем и дать ему полежать и дозреть. Многие опускают этот пункт и зря. А ведь именно на этом этапе клейковина, которая содержится в муке соединяется с жидкостью. Этот нюанс напрямую влияет на упругость будущего теста и позволит раскатывать тонкий пласт без особых усилий и сопротивлений от обратного сжимания.

6. Не делайте окончательно тесто слишком тонким. На пароварке манты будут вариться не менее 40 мин. и за это время тонкое (полупрозрачное) тесто превратиться в кашу.

7. Не надо варить манты в воде. Для этого существуют пароварки или мантышницы.

Манты и простой рецепт теста

Пресное тесто во всей его красе, с тем отличием, что вам необходимо сделать его и упругим и мягким одновременно.

Пресное тесто на манты делается за считанные минуты. Используется всего три основных ингредиента. В тесте на манты, вареники и пельмени гораздо важнее уделить внимание именно упругости вашего теста. Потому как они будут или варится, или готовится в мантышнице ни один десяток минут и ни у кого нет желания получить в конечном результате кашу с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное (режем кубиками и кладем внутрь на фарш)

1. На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки. Рукой снимаем верхушку и делаем небольшое углубление в серединке (получаем подобие жерла вулкана).

2. Отдельно соли воду и перемешиваем до полного растворения.

3. Заливаем «жерло вулкана» водой. Начинаем замешивать. С краев постепенно подсыпаем муку в середину. Добавляем муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Интенсивно замешиваем 10 мин.

4. Накрываем тканью и занимаемся пока что начинкой. Еще можно начать нагрев воды в мантышнице, чтобы потом не терять время на это.

5. Лук мелко режем на кубики (можно пропустить через мясорубку, но это не желательно).

6. Смешиваем с фаршем. Соль и перец. Хорошенько перемешиваем рукой до однородности.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Режем на одинаковые квадраты 100*100 мм.

8. В середину горкой кладем фарш и на вершину каждого помещаем кусочек сливочного масла.

9. Складываем квадраты. Соединяем противоположные углы между собой. Защипываем все открытые швы. Оставшиеся хвосты соединяем вдоль основания с близлежащим углом.

10. Размещаем манты на полках пароварки и готовим их 40-50 мин.

Рецепт теста с яйцами на манты

Тесто на манты легко можно сделать и нежнее и красивее. Просто добавляем яйца к самому простому пресному тесту и вуаля, получаем и чуть желтоватое тесто и более нежное и вкус слегка будет «оттенять» яйцами. Нов мантах важны далеко не яйца (не пирожки же все-таки), главное соблюдать пропорцию теста и воды, толщину и время приготовления. Манты не прощают промашек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо просеять всю муку. Руками сгребаем ее в середину рабочей поверхности. Формируем горку.

2. Рукой снимаем верхушку и немного углубляем середку, вбиваем туда яйца. Руками тщательно перемешиваем наше тесто.

3. Снова с липкого теста формируем шар, чуть углубляем в середине. Солим воду и наливаем в сформированное углубление.

4. Интенсивно замешиваем тесто 10 мин. Накрываем полотенцем и оставляем так еще на 10 мин.

Готовим начинку и сами манты как и у варианта выше.

Рецепт заварного теста на манты

Тесто с растительным маслом капитально отличается от обычного пресного своей жирностью и неповторимой эластичностью. Начинку в такие манты можно класть максимально. Манты с такого теста не потеряют в форме ни миллиметра во время долгого приготовления. Манты с таким тестом получаются самыми сочными, надо аккуратно первый раз кусать, чтобы не обожгло накопившимся соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. В небольшой кастрюле кипятим воду.

2. Только закипела, убираем с огня, солим и наливаем растительное масло. Следом просеиваем ⅓ муки. Быстро перемешиваем, чтобы не появилось никаких комочков. Оставляем на 5 мин. чуть остыть.

3. На рабочую поверхность просеиваем остаток муки и помещаем в нее жидкое тесто с кастрюли.

4. Вбиваем яйцо.

5. Замешиваем мягкое и приятное тесто на манты. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам, именно сейчас пора остановится добавлять муку. Замешиваем тесто 2 мин.

6. Заварное тесто сразу готово к дальнейшему раскатыванию и приготовлению мантов.

Начинку можно подсмотреть в первом рецепте.

Вот такие рецепты теста на манты сегодня. Вам может приглянуться абсолютно любой, но от себя лично для начала хотел бы посоветовать заварное. Оно получается настолько нежное и приятное и при приготовлении и потреблении, что может остальные рецепты вам просто-напросто не понадобятся. Ранее я уже выкладывал некоторые варианты теста для пельменей.

Простой рецепт теста на манты и 7 советов новичкам

Автор: sanych · Опубликовано 05.09.2017 · Обновлено 05.01.2019

Рецепт теста на манты. Три вида и семь советов

Существует самый простой рецепт — мука, вода да соль. И некоторые хозяйки другого теста и не представляют, я же все время в поиске и хочу поделиться с вами не только такой банальщиной, а поистине вкусными рецептами простого теста на манты. Каждому виду теста хотелось бы уделить пару слов, а еще есть несколько предостережений от Саныча.

Смотрите так же:  Рецепт вегетарианского оливье

Семь советов для начала

1. Муку используем только высшего сорта. Ведь именно в муке высшего сорта содержится максимальное количество клейковины, которая будет хранить наши манты в морозилке в целости и сохранности и не даст им потрескаться от мороза даже спустя месяц.

2. Муку обязательно просеиваем. Минутное дело, зато мука насыщается кислородом и манты в конечном результате получатся нежнее.

3. Не используйте холодную жидкость. Для мантов используется жидкость комнатной температуры. Она поспособствует ускорению соединения элементов.

4. Вымешивание. Здесь нельзя спешить и крайне важно делать замес не менее 10 мин. После этого тесто станет в разы податливее, мягче и будет отлично лепиться в конце концов.

5. После интенсивного и долгого замеса, тесто необходимо прикрыть полотенцем и дать ему полежать и дозреть. Многие опускают этот пункт и зря. А ведь именно на этом этапе клейковина, которая содержится в муке соединяется с жидкостью. Этот нюанс напрямую влияет на упругость будущего теста и позволит раскатывать тонкий пласт без особых усилий и сопротивлений от обратного сжимания.

6. Не делайте окончательно тесто слишком тонким. На пароварке манты будут вариться не менее 40 мин. и за это время тонкое (полупрозрачное) тесто превратиться в кашу.

7. Не надо варить манты в воде. Для этого существуют пароварки или мантышницы.

Манты и простой рецепт теста

Пресное тесто во всей его красе, с тем отличием, что вам необходимо сделать его и упругим и мягким одновременно.

Пресное тесто на манты делается за считанные минуты. Используется всего три основных ингредиента. В тесте на манты, вареники и пельмени гораздо важнее уделить внимание именно упругости вашего теста. Потому как они будут или варится, или готовится в мантышнице ни один десяток минут и ни у кого нет желания получить в конечном результате кашу с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное (режем кубиками и кладем внутрь на фарш)

1. На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки. Рукой снимаем верхушку и делаем небольшое углубление в серединке (получаем подобие жерла вулкана).

2. Отдельно соли воду и перемешиваем до полного растворения.

3. Заливаем «жерло вулкана» водой. Начинаем замешивать. С краев постепенно подсыпаем муку в середину. Добавляем муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Интенсивно замешиваем 10 мин.

4. Накрываем тканью и занимаемся пока что начинкой. Еще можно начать нагрев воды в мантышнице, чтобы потом не терять время на это.

5. Лук мелко режем на кубики (можно пропустить через мясорубку, но это не желательно).

6. Смешиваем с фаршем. Соль и перец. Хорошенько перемешиваем рукой до однородности.

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Режем на одинаковые квадраты 100*100 мм.

8. В середину горкой кладем фарш и на вершину каждого помещаем кусочек сливочного масла.

9. Складываем квадраты. Соединяем противоположные углы между собой. Защипываем все открытые швы. Оставшиеся хвосты соединяем вдоль основания с близлежащим углом.

10. Размещаем манты на полках пароварки и готовим их 40-50 мин.

Рецепт теста с яйцами на манты

Тесто на манты легко можно сделать и нежнее и красивее. Просто добавляем яйца к самому простому пресному тесту и вуаля, получаем и чуть желтоватое тесто и более нежное и вкус слегка будет «оттенять» яйцами. Нов мантах важны далеко не яйца (не пирожки же все-таки), главное соблюдать пропорцию теста и воды, толщину и время приготовления. Манты не прощают промашек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо просеять всю муку. Руками сгребаем ее в середину рабочей поверхности. Формируем горку.

2. Рукой снимаем верхушку и немного углубляем середку, вбиваем туда яйца. Руками тщательно перемешиваем наше тесто.

3. Снова с липкого теста формируем шар, чуть углубляем в середине. Солим воду и наливаем в сформированное углубление.

4. Интенсивно замешиваем тесто 10 мин. Накрываем полотенцем и оставляем так еще на 10 мин.

Готовим начинку и сами манты как и у варианта выше.

Рецепт заварного теста на манты

Тесто с растительным маслом капитально отличается от обычного пресного своей жирностью и неповторимой эластичностью. Начинку в такие манты можно класть максимально. Манты с такого теста не потеряют в форме ни миллиметра во время долгого приготовления. Манты с таким тестом получаются самыми сочными, надо аккуратно первый раз кусать, чтобы не обожгло накопившимся соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. В небольшой кастрюле кипятим воду.

2. Только закипела, убираем с огня, солим и наливаем растительное масло. Следом просеиваем ⅓ муки. Быстро перемешиваем, чтобы не появилось никаких комочков. Оставляем на 5 мин. чуть остыть.

3. На рабочую поверхность просеиваем остаток муки и помещаем в нее жидкое тесто с кастрюли.

4. Вбиваем яйцо.

5. Замешиваем мягкое и приятное тесто на манты. Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам, именно сейчас пора остановится добавлять муку. Замешиваем тесто 2 мин.

6. Заварное тесто сразу готово к дальнейшему раскатыванию и приготовлению мантов.

Начинку можно подсмотреть в первом рецепте.

Вот такие рецепты теста на манты сегодня. Вам может приглянуться абсолютно любой, но от себя лично для начала хотел бы посоветовать заварное. Оно получается настолько нежное и приятное и при приготовлении и потреблении, что может остальные рецепты вам просто-напросто не понадобятся. Ранее я уже выкладывал некоторые варианты теста для пельменей.

Тесто на манты пошаговый фото рецепт

Кто бы чего не говорил, но начинка в мантах не самое главное. От того как будет сделано тесто, будет ли оно держать мясной сок в только что приготовленных мантах и зависит вкус всего блюда. Казалось бы что хитрого в том, чтоб смешать воду с яйцами и вымесить тесто на манты, но лично у меня, тесто которое бы меня полностью устраивало начало появляться совсем недавно, вот я и решил посвятить ему отдельный рецепт. Итак,

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли,

Тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки,

Сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Круговыми движениями из центра мучной горки начнем размешивать тесто на манты,

Размешиваем его до тех пор, пока это возможно, и пока тесто не станет очень густым для того, чтоб его можно было бы провернуть лопаткой,

Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начнем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить но и промять. Для этого, минут через 10 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе вот в такую лепешку,

Смотрите так же:  Рецепт салата помидоры с авокадо

Сворачиваем полученную лепешку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из нее исходной лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку…. Такую процедуру необходимо сотворить с тестом раза 2-3. Конечно существует много способов проминки теста, я лишь привел один из них. Суть этой процедуры — сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой — оно не должно прилипать ни к столу ни к рукам.

После замеса, из теста формируется шар,

После чего, тесто на манты заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. Расстраиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов.

Перед началом лепки, тесто еще разок очень тщательно вымешивается,

И с этого момента с таким тестом можно работать. Его можно нарезать, раскатывать из него колбаски, нарезать колбаски на ломтики, раскатывать тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется…

… Из такого теста лепятся манты. Как можно убедиться, приготовить хорошее тесто на манты не сильно сложно, достаточно лишь набраться немного терпения для его вымешивания и его проминки. Желаю всем удачного замеса!

Примечания к рецепту

При работе с тестом (т.е. в процессе подготовке из него заготовок на манты) очень рекомендую хранить все тесто в пакете, отрезая лишь некоторую его часть для раскатки и лепки, поскольку за время пока вы занимаетесь частью теста, оставшееся может заветреться.

Видео рецепт теста на манты

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Буду рад видеть Вас на моем канале, ну и не забываем подписываться, разумеется, если видео Вам понравилось! 🙂

Рецепт: тесто на манты

Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.

Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.

Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 1 кг
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Тесто на манты: как приготовить

В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.

Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.

Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.

В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.

Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.

Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.

Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.

Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.

Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера. Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале — оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.

По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.

Распечатать | Категории блюда: На каждый день,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Тесто на манты: рецепт классический

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.
Смотрите так же:  Вкусный ужин по польски

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Манты — национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку. Скажу сразу, мой рецепт не претендует на оригинальность — я хочу поделиться с вами рецептом, по которому обычно я готовлю для своей семьи. Различные современные варианты этого блюда позволяют готовить его как со свининой, так и говядиной — я делала именно такой, смешанный фарш без добавления курдючного жира. Конечно, можно упростить рецепт и пропустить мясо через мясорубку, но я рекомендую мясо для начинки именно нарезать мелко — тогда манты будут более вкусными и сочными. Еще один спорный момент на сегодня — это приготовление теста. Некоторые источники утверждают, что необходимо добавлять в тесто яйцо. Однако, на мой взгляд, правильнее готовить без яйца, в результате чего тесто получается более мягкое и нежное. Важное значение имеют лук и специи. Большое количество лука в начинке — отличительная черта мантов. Традиционно пропорции лука равны пропорциям используемого мяса. Я добавила лука чуть меньше, что не испортило результат. В качестве приправы я добавила зиру — ароматная приправа, которая идеально сочетается с мясом и делает манты очень ароматными и вкусными. Еще одна особенность — это многообразие форм, которые можно приготовить. В пошаговых фото ниже я описала и показала несколько вариантов — как лепить манты. Вы можете выбрать тот, который понравится вам больше всего. Попробуйте приготовить манты своими руками и ваши близкие оценят это по достоинству.

Ингредиенты для теста: 250 мл. воды, 400 гр. муки (дополнительно для раскатки теста), 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки: 250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 300 гр. лука, 1 ч.л. зиры, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

Тесто на манты: рецепт классический

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепттеста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепттеста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Наш канал в Телеграм

Будьте в курсе последних событий

Смотрите последние новости на NurTV

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Домашнее тесто на манты — 7 домашних вкусных рецептов

Чтобы тесто на манты тебя не разочаровало, подойди к выбору рецепта ответственно. Продукты должны быть высшего качества, свежие, одинаковой температуры. Муку просеивай дважды. Больше советов Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Тесто домашнее
  5. Тесто на манты

Как приготовить такое тесто на манты, чтобы гости ахнули?

Хочешь узнать, как приготовить тесто на манты? Если будешь придерживаться несложных правил и советов, выберешь правильный рецепт теста на манты с фото, результат тебя порадует. Всегда начинай с подготовки продуктов: заранее вынь из холодильника яйца, молоко, кефир, сметану, масло — все, что нужно именно для твоего рецепта. Дай им полежать, чтобы приняли комнатную температуру. Подготовь рабочее место и удобную посуду для вымешивания теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на манты:

Какие бы ингредиенты ни входили в состав, помни, что сначала смешиваешь влажные, потом в них добавляешь просеянную муку малыми порциями. Размешиваешь лопаточкой или венчиком, пока тесто жидкое, по часовой стрелке. Как только оно начнет густеть, работаешь руками, смазанными маслом, собирая от краев к центру свое тесто на манты. Рецепт с фото пошагово объяснит процесс более подробно.

Обязательно меси тесто руками минут пятнадцать, не меньше. Оно получится более нежным, податливым и эластичным. Из такого лепить манты будет проще и приятнее. Как закончишь, обмотай тесто полиэтиленовой пленкой и подержи в прохладном месте полчасика. Потом еще раз обомни его в течение пяти минут. Теперь можно приступать к лепке. Имей в виду, что раскатывать тесто нужно тонко, толщиной не более 2 мм.

Пять самых низкокалорийных рецептов теста для мантов:

Другим способом как сделать тесто на манты: на рабочей поверхности просей муку. Сделай в ней ямку и влей внутрь жидкие продукты (например, воду с разбавленным в ней яйцом). Остальной процесс такой же.

Кстати, слово “манты” в переводе с китайского означает что-то вроде “голова с начинкой”.

Чтобы сделать вкусное тесто на манты — рецепты с фото от 1000.menu тебе помогут.