Простое блюдо из гребешка

Блюда из гребешков

Гребешки — продукт не из доступных, от того экспериментировать с ним не выйдет, ведь неудачные эксперименты чреваты превращением нежного и сладкого мяса этих морских обитателей в несъедобную резиновую подошву. Чтобы не провоцировать неудачные эксперименты, мы решили подобрать несколько вкусных и простых рецептов блюд из морских гребешков.

Рецепт простого блюда из морского гребешка

  • гребешки — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • лук-шалот — 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино — 1/4 ст.;
  • измельченная свежая зелень — 1/4 ст.;
  • лимонная цедра — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.

Очистите гребешки, если в этом есть необходимость, так как замороженные моллюски обычно продаются полностью очищенными. Перед обжаркой выложите гребешки на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки влаги, в противном случае имеющаяся жидкость приведет к тому, что гребешки начнут не обжариваться, а тушиться на сковороде. Теперь моллюсков остается приправить солью и перцем и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.

Не забывайте о том, что не следует выкладывать на сковороду сразу всех гребешков, иначе из-за избытка влаги они опять таки начнут тушиться. Обжаривайте гребешки по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени зажаренности корочки.

Теперь на другую сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем шалот около минуты. После заливаем вермут и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавляем измельченные травы и тертую лимонную цедру. Дополняем соус солью и перцем и поливаем им обжаренные гребешки.

Блюдо из гребешков и креветок

  • спагетти — 340 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сливки — 2/3 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • креветки — 250 г;
  • гребешки — 250 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • тертый «Пармезан».

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде. Параллельно займемся приготовлением соуса. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок до прозрачности. К пассеровке выкладываем томаты в собственном соку и сливки. Приправляем все солью и перцем, после чего тушим 5-6 минут. Теперь настал черед морепродуктов: первыми в соус идут очищенные креветки, а через 2 минуты и гребешки. Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем соус с плиты. Подаем пасту с соусом, посыпав блюдо «Пармезаном».

Морские гребешки в кляре

В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц. Мы с мужем объездили почти весь северный остров, посетили множество городов и городков (самый крупный город Новой Зеландии, Окленд, имеет население в 1,3 млн людей!) и почти в каждом посещали рыбный рынок. Рыбные рынки располагаются на пристани и обычно делятся на две части — сам рынок, где можно купить свежайшие морепродукты, и небольшое кафе, где эти же морепродукты вам могут приготовить буквально на ваших глазах. Стоит ли говорить, насколько это было вкусно?:)

Обычно морепродукты готовят просто — солят, обжаривают во фритюре, с кляром или без, и все! Только чистый вкус морепродуктов! Можно взять соусы на выбор — обычный йогурт, тартар, йогурт с паприкой, а можно — и не брать. И вот морские гребешки я заказывала почти на каждом встреченном рыбном рынке, но самые вкусные были в небольшой деревушке — Тауранга:)

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

Морские гребешки жареные

Морские гребешки жареные — изысканное блюдо, вместе с тем довольно простое в приготовлении. Этот моллюск с двустворчатой раковиной, распространенный в прибрежных мелководьях многих морей – от Черного моря до Тихого океана, — деликатес, к тому же весьма полезный для здоровья. Его мясо богато микроэлементами, витаминами В12 (цианокобаламин), В2 (рибофлавин), В6. Как и большинство морепродуктов, это ценный источник йода, легкоусвояемого белка и аминокислот. Блюда из морских гребешков обладают способностью понижать уровень холестерина в организме.

В пищу употребляется мантия и мускул-замыкатель морского гребешка. Обычно он продается в наших магазинах в замороженном виде. Взрослые гребешки могут быть довольно крупными (до 20 см.). Мясо морского гребешка имеет тонкий нежный вкус, несколько напоминающий по вкусу мясо краба. Оно отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд, из него также варят и вкуснейший суп. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт жареных морских гребешков с овощами. Надеюсь, Вам понравится. Тем более, скоро Новый год — хочется чего-нибудь этакого!

Ингредиенты:

  • 1 кг. морских гребешков
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сок лимона — по желанию

Приготовление:

  1. Морские гребешки размораживаем, промываем в проточной холодной воде. Размораживать их лучше при комнатной температуре, без микроволновки. Просушиваем моллюски, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком.
  2. Стручковую фасоль и болгарский перец моем. Перчик очищаем от семян и перегородок.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезаем на 2-3 части) до золотистого цвета, удаляем чеснок из сковороды.
  4. Кладем туда гребешки и жарим их по три минуты с каждой стороны – они слегка подрумянятся. Дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину. Снимаем со сковороды.
  5. Другую сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло, даем прогреться и добавляем нарезанные некрупными кусочками зеленую стручковую фасоль и сладкий болгарский перец, перчим и солим по вкусу. Жарим, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Жареные морские гребешки выкладываем на тарелки, добавляем поджаренные овощи, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Смотрите так же:  Рецепт самогона на хрене

Севиче из морского гребешка

На лавры изобретателя севиче сегодня претендует едва ли не каждая из стран Южной Америки. Некоторые источники отдают это достижение перуанским рыбакам, но севиче оказалось таким простым, вкусным и интересным блюдом, что сейчас его готовят от Мексики до Чили, и везде немного по-своему. Я не буду встревать в этот спор обитателей далекого континента или настаивать на том, что мое севиче — самое лучшее, а просто приготовлю его из морского гребешка и в максимально простом исполнении.

В основе севиче лежит тот факт, что воздействие кислоты, которая содержится в соке цитрусовых, приводит к денатурации белков, то есть оказывает то же воздействие, что и термообработка. В результате недолгого маринования в агрессивной среде рыба и морепродукты приобретают особый вкус и консистенцию, нечто среднее между сырым и приготовленным. Севиче наверняка понравится всем, кто не чурается блюд простых и лаконичных, а этот рецепт, надеюсь, подвигнет на эксперименты с другими морепродуктами и рыбой.

Севиче из морского гребешка

Разморозьте гребешки и нарежьте их поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см — из более крупных тихоокеанских гребешков таких ломтиков получится три, из более мелких, таких, как мурманские — два. При желании способ нарезки можно изменить, но я предпочитаю именно ломтики, поскольку так севиче маринуется быстрее, но текстура все равно ощущается. Смешайте сок цитрусовых, добавьте измельченный чили без семян и перегородок, и тонко нарезанную кинзу и зеленый лук. Приправьте солью и перцем, как следует перемешайте, залейте гребешки так, чтобы они были полностью покрыты маринадом, и уберите в холодильник.

30 минут спустя достаньте севиче, разложите гребешки по тарелкам и полейте частью маринада. Подавайте севиче с лепешками или кукурузными чипсами. При желании вы можете заменить лайм и апельсин на другие цитрусовые — грейпфрут и лимон, если они нравятся вам больше, справятся с задачей ничуть не хуже.

Алексей, добрый день!
У меня вопрос по продолжительности маринования севиче.
В некоторых рецептурах предлагают его мариновать по три-четыре часа, Вы готовите свое около 40 минут.
У каждого подхода ко времени маринования есть свое обоснование и, соответственно, обоснование непринятия позиции другой стороны.
Мне было интересно опробовать это на собственном кулинарном опыте, что я и сделал.
Для тех кому интересно могу сказать, что севиче в «длинном маринаде» мне показалось более интересным по вкусу, оно более насыщено цитрусовыми вкусами.
После собственного опыта приготовления ознакомился с севиче в одном из очень помпезных ресторанов, где официанты заявили, что севиче будет готовиться из свежей рыбы и морепродуктов (тут о свежести речи не шло) около 40 минут индивидуально по моему заказу.
Могу сказать, что ресторанный севиче мне понравился меньше всего, хотя по подаче блюда он был не сравним с моим «деревенским» севиче.
Думаю, что все-таки аутентичным является «быстрый» маринад, поскольку если исходить из того, что это еда, придуманная южноамериканскими рыбаками, которые готовили его из свежевыловленной в море рыбы непосредственно на обед, когда существует нехватка времени для «длительного» маринада, поскольку ведь еще надо успеть вернуться на берег и продать улов.
Но со своим вкусом поделать ничего не смог, «длинный маринад» мне больше нравится.
По поводу цитрусовых, используемых для маринада, рекомендую использовать грейпфрут, его вкус очень хорош в севиче.
А вообще блюдо замечательное, немного имеющее налет брутальности, поскольку не всякие женщины отваживаются его попробовать.
Но не сочтите это за сексизм)
В общем всем приятного аппетита!

Я не вижу смысла мариновать долго по той же причине, по которой это нравится вам: потому что в нем начинает превалировать вкус цитрусовых, а я хочу добиться контраста — снаружи вкус цитрусовых, внутри первозданный вкус продукта. Насчет того, какой севиче считать более аутентичным, тоже могут быть разные точки зрения. Возможно, они заливали соком утренний улов, а ели севиче уже вечером.

Здравствуйте, Алексей!
Скажите, реально ли в наших Питерских магазинах купить морские гребешки, пусть и замороженные?
Если «да», то как их выбрать?
Насколько безопасно использовать для севиче «первые попавшиеся»?

Купить реально, можно приобрести в больших и хороших супермаркетах, можно и в интернете заказать. «Первые попавшиеся», если они не выглядят так, как будто их уже один раз разморозили и заморозили снова, а в размороженном виде не вызывают у вас отторжения, использовать безопасно, поскольку длительная глубокая заморозка убивает все живое.

«Карпаччо», «севиче», или, просто — тонко порезать, слегка поперчить, немного посолить и употребить внутрь — лучшее, что можно сделать с гребешками!
Только при их подавляющем изобилии возможно к ним применить тепловую обработку. И ту — минимальнейшую — чуть-чуть поджарить на гриле…
Нет! Это выше моих сил — люблю их до сладких судорог.

Мне жареные на сливочном масле до золотистости нравятся куда больше. Но главное, что нравятся! )

РЕЦЕПТ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

Рецепт морские гребешки жареные фри

Рецепт морские гребешки, жареные фри от Petr de Cril’on. Деликатесное блюдо для праздничного стола и не только. Можно просто в любой день порадовать своих любимых и друзей изыcканным блюдом с высокими вкусовыми качествами, приготовленным по этому рецепту из морских гребешков.

Смотрите так же:  Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Рецепт морские гребешки, жареные фри видео

Как известно, мясо морского гребешка содержит все необходимые для нашего организма аминокислоты. Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все, необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В. В особенности морские гребешки полезны для поднятия хорошего настроения. А для мужчин, кроме того, для «поднятия» того самого органа, который доставляет любовные наслаждения, кстати, не только мужчинам, но и женщинам также.

Ингредиенты для приготовления морских гребешков по рецепту Petr de Cril’on

  • Морские гребешки свежемороженные, желательно крупные – 600 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Сырые куриные яйца – 3 штуки.
  • Сухари панировочные, желательно корейские Ottogi Bread Crumbs – 4-5 столовых ложки.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования филе гребешка — 1 штука.
  • Фасоль тушенная с аджикой, консервированная для гарнира — 3-4 столовых ложки.
  • Салат «Морковь по-корейски» – 3-4 столовых ложки.

Рецепт приготовления морских гребешков, жареных фри

Если Вы купите настоящих мороженных сахалинских морских гребешков, то Вы сразу увидите, что они беловато-прозрачного цвета и значительно отличаются по размеру от морских гребешков, выращенных на морских фермах Китая и других стран-производителей морепродуктов. Перед приготовлением морских гребешков, их необходимо разморозить постепенно, поместив в холодильную камеру при температуре от +2 до +6 градусов. Но размораживать нужно не до конца, для того, чтобы было удобно Вам их шинковать. Перед шинковкой не забудьте гребешок промыть под струей холодной воды в дуршлаге. Возможно производитель при покрытии ледяной глазурью филе гребешков использовал пищевой стабилизатор Е 451 для увеличения влагосвязывающего свойства белков. Поэтому его нужно смыть.

  1. Высушиваем филе морских гребешков на бумажном полотенце и начинаем шинковать.
  1. Шинкуем филе морских гребешков на пластиночки, похожие на чипсы.

  1. Для удаления остатков влаги из морских гребешков выкладываем их или на бумажное полотенце или в мелкоячеистое сито.
  1. И ждем пока филе немножко обсохнет. Чем суше филе, тем оно вкуснее.
  2. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона.

  1. Каждую пластинку филе морских гребешков поочередно обваливаем в муке.

  1. Затем каждую пластинку филе морских гребешков поочередно обмакиваем в сырых яйцах.

  1. После обмакивания в яйцах каждую пластинку филе морских гребешков поочередно обваливаем в панировочных сухарях.

1. Подготовленные пластинки филе выкладываем во фритюрницу.

  1. Опускаем фритюрницу с морскими гребешками в кипящее масло.
  2. Жарим в течение 1-1,5 минуты до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой.
  3. Жареные гребешки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

  1. Порционно выкладываем готовые морские гребешки жареные фри на красивую тарелку.
  2. Добавляем в качестве гарнира тушенную фасоль с аджикой.
  3. Кто любит очень острые закуски, может добавить любой салат из корейской кухни, например, «Морковь по-корейски».

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Оригинальные блюда из морских гребешков

Блюда из морских гребешков во многих ресторанах являются своеобразным украшением меню и предлагаются как изысканное угощение для дорогих гостей. Попробуем разрушить этот стереотип, приготовив вкусные блюда из морских гребешков у себя дома. В этом нам помогут несколько простых рецептов.

Морской гребешок в бобовом соусе

Это блюдо из морских гребешков может готовиться в качестве основного или закуски. Для приготовления необходимо залить 700 грамм морских гребешков холодной водой, оставить их в таком виде на несколько минут. После воду сливаем, продукт солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ст. л. соевого соуса. Морские гребешки следует хорошо натереть соусом, чтобы они пропитались.

По прошествии 5-7 минут гребешки выкладываются на сковороду со сливочным маслом, где обжариваются 5 мин при помешивании. Гребешки выкладываются на тарелку, лучше на лист салата, чтобы блюдо выглядело эстетично. Далее для морепродукта нужно приготовить соус, для этого на оставшееся масло помещают 1 измельченную луковицу и стручок сладкого перца, а также 4 столовых ложки черных бобов.

Все это поджаривается на сковороде около 3-4 минут, после чего добавляется 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. вина. Добавить специи. В таком виде необходимо протомить продукты, пока соус не приобретет более густой вид. Соус выкладывается сверху на гребешки, украсить блюдо при подаче можно перьями зеленого лука.

Морские гребешки с тыквой

Готовится эта закуска довольно быстро, а выглядит на столе эффектно. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить на оливковом масле около 0,5 кг морских гребешков до золотистого цвета. По времени такая обработка займет 2-3 мин. со всех сторон. К содержимому следует добавить одну измельченную луковицу, а также около 400-500 грамм тыквы, предварительно очищенной и нарезанной кубиками не более 2 см.

В таком виде ингредиенты обжариваются 4-5 мин, после чего заливаются 3 столовыми ложками любого нежирного бульона, таким же количеством вина, 2 ст. л. сливок. В качестве приправ в блюдо можно добавить листья шалфея и перец. Готовятся гребешки под закрытой крышкой не менее 10 минут. По прошествии этого времени можно подавать гребешки под соусом, приготовленным из измельченного пучка зеленого лука и оливкового масла.

Закуска «на скорую руку»

Для приготовления быстрого и простого блюда из морских гребешков нужно отварить морепродукт в количестве 350 грамм в слегка подсоленной воде не менее 10 минут. Чтобы придать компоненту нужный аромат, в воду добавляют черный перец, половину моркови и половину луковицы. После приготовления эти вспомогательные компоненты следует обязательно вынуть.

Смотрите так же:  Все буде добре рецепт торта от лизы

Готовые гребешки остужаются до комнатной температуры, нарезаются тонкими одинаковыми ломтиками и выкладываются на тарелку. Дольки лимона и маслины выложить на ту же тарелку при подаче.

Блюда из морского гребешка.

Блюда из морского гребешка славятся своей пользой, ведь это ценнейший чистый белок, микроэлементы, йод! Приготовление морского гребешка не отличается трудностью, его можно тушить, жарить в кляре и в тесте, варить из него супы, добавлять в овощные салаты…всего не перечислить. Мы будем готовить необычное блюдо — хе из морского гребешка.

[divider type=2 bg_color=»green»]

[dropcap type=»1″]Д[/dropcap]ля приготовления одной порции нам понадобится 100 гр. замороженного гребешка. Очень важно правильно выбрать продукт в магазине. Обратите внимание на морские гребешки среднего размера и сероватого или кремового цвета. Не стоит брать гребешок белого цвета, потому что его предварительно отбелили неизвестными нам препаратами, а так же крупные гребешки тоже не советую — они уже старые и могут быть жесткими. Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.

Слегка разморозьте мясо гребешка, что бы оно легче резалось. Разрежьте его пополам, а затем ещё пополам или мельче — на свое усмотрение. Кусочки не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Один зубчик чеснока мелко порезать и смешать с мясом морского гребешка. Теперь можно красиво уложить блюдо на листья свежего салата и слегка полить соком свежего лимона — несколько капель будет достаточно. Приправить черным молотым перцем. Подавать блюдо из морского гребешка с соевым соусом, налитым в соусник.

При употреблении каждый кусочек обмакнуть в соус. Вместо соевого соуса можно взять готовую корейскую заправку для морепродуктов, тоже очень вкусно.

Морской гребешок в хрустящей корочке.

Для приготовления жареного морского гребешка нам потребуется совсем немного времени, минимум терпения и продуктов, что немаловажно.

Выбираем морской гребешок тем же способом, чтобы он не был излишне обработан отбеливающими средствами, и не был старым. Жарить будем его целиком, не разрезая.

Для начала разморозим продукт, и промокнем салфеткой от излишней влаги.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, желательно без запаха, хорошо её разогреваем.

Тем временем берем одно сырое яйцо, выливаем его в мисочку, добавляем соли по вкусу и слегка взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. В другую емкость насыпаем панировочные сухари. Теперь самый ответственный момент: каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях, слегка прижимая, чтобы сухарики хорошо пристали к гребешку.

Кладем это произведение на сковороду с уже разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы корочка осталась на месте. Морской гребешок готовится очень быстро, поэтому смотрим на цвет корочки. Как только он а подрумянится со всех сторон — можно вынимать и раскладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Перекладываем на тарелочку, сервируем и подаем к столу.

[block_gallery number=»10″ category=»Кулинария» title=»Ещё рецепты»][/block_gallery]

Морские гребешки в сладком чили-соусе (рецепт с фото) | Тайская кухня

Красивое и простое блюдо тайской кухни — морской гребешок в сладком чили-соусе. Мускул морского гребешка — сам по себе деликатес, полезный и вкусный продукт. Ну а если его еще и приготовить, используя азиатские рецепты, – так вообще загляденье. Воспроизвести такое блюдо в домашних условиях не составит никакого труда. Готовится оно быстро. Результат же приятно порадует гурманов, любителей тайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мускул морского гребешка — 500 г ;
зеленый лук — 2 пера;
тайский сладкий соус чили — 3-4 ст.л.;
красная паприка — 1 шт. (понадобится 2 ст.л. резанной кубиками паприки);
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
чеснок — 2 зубчика;
лук-шалот — 1 некрупная луковица;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
яйцо — 1 шт. (только белок);
рыбный соус — 1 ч.л.;
растительное масло – 2 ст. л.

Для начала разморозим мускул морского гребешка. Размораживаем при комнатной температуре. Никаких ухищрений с теплой водой или, еще хуже, микроволновкой! После того, как гребешковое мясо оттает, нужно аккуратно обсушить кусочки морского гребешка, дабы убрать лишнюю влагу.
Затем маринуем гребешки в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Перемешивать нужно руками и очень аккуратно. Накрываем емкость с гребешками пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Пока гребешки маринуются, займемся подготовкой овощей-корешков. Лук-шалот, имбирь и чеснок чистим и нарезаем все мелкими кубиками. Перья зеленого лука моем и нарезаем колечками. Паприку моем, отрезаем кусочек нужного размера (вся паприка нам не нужна) и измельчаем отрезанный кусочек мелкими кубиками (нам нужно 2 ст.л. порезанной кубиками паприки).
Пока мы возились с овощами-корешками, морской гребешок промариновался и можно его обрабатывать дальше. Разогреваем в воке 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем с обеих сторон мускул морского гребешка — нам нужно, чтобы кусочки подрумянились с торцов, но не приготовились полностью.

Обжаренные гребешки удаляем из вока. В чистом воке разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем измельченные мелкими кубиками лук-шалот, чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата.

Добавляем в вок сладкий соус чили. Пробуем на соль и, если это необходимо, добавляем рыбный соус. Затем добавляем в вок обжаренные, но еще не до конца готовые морские гребешки и красную паприку, порезанную мелкими кубиками. Делаем огонь совсем маленьким и тушим гребешки до готовности. Буквально пару минут. Желательно перемешать содержимое вока один раз, и то очень аккуратно.

Готовые морские гребешки выкладываем в сервировочное блюдо, поливаем соусом, в котором они готовились, и посыпаем сверху колечками зеленого лука.
К этому блюду подают отварной рис в кокосовом молоке.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «