Приправа для пельменей рецепт

Приправа для пельменей

Приправа для пельменей состоит из смеси различных пряностей и специй, которые придают готовому блюду пикантный аромат и изысканный привкус. Приправу можно добавлять в приготовление фарша для пельменей, а также в бульон.

Самыми распространенными ингредиентами, которые добавляют к пельменям, являются уксус, сметана, сливочное масло. Для аромата бульона кладут лавровый лист и перец горошек.

Есть различные виды соусов, которые применяют для приправы пельменей:

  • «Огненный» соус – состоит из сметаны и острого кетчупа или красного соуса, молотый перец, зелень укропа.
  • Майонезный соус — состоит из майонеза, сметаны, рубленая зелень и мелко порезанный маринованный огурец.
  • Сметано — чесночный соус – сметана смешивается с давленым чесноком.
  • Сливочно – луковый соус – лук запекается в духовке и затем смешивается с солью и сливками.
  • Классический соус – смесь сметаны, уксуса и сливочного масла.

В универсальной приправе для пельменей преобладают такие составляющие:

  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамин Н;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • бета-каротин;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • медь;
  • селен.

Также из пряных компонентов в приправах для пельменей чаще всего преобладают: кориандр, тмин, семена горчицы, мускатный орех, хмели-сунели, черный и белый молотый перец, базилик, майоран, лук, пастернак, паприка, лавровый лист, соль, чеснок.

Полезные свойства

Отдельные пряности, содержащиеся в приправе для пельменей, обладают определенными полезными качествами:

  • Лавровый лист – обладает противоопухолевым действием, является профилактикой диабета и инфекционных заболеваний.
  • Кориандр – источник витамина С и магния.
  • Мускатный орех — оказывает бактерицидное действие, улучшает пищеварение.
  • Молотый черный перец – стимулирует кровообращение и кроветворные процессы.

Вредное влияние на организм может быть при индивидуальной непереносимости на некоторые составляющие приправы для пельменей.

Как использовать

Приправу для пельменей добавляют в фарш из рыбы или мяса, а также в начинку для мантов, хинкалей и в бульон. Она добавит готовому блюду изысканного, пряного, неповторимого вкуса.

По желанию ее можно использовать в приготовлении мясных и рыбных бульонов, а также бульонов из птицы.

Как выбрать

Осторожно! В составах промышленных приправ для пельменей могут содержаться пищевые красители, усилители вкуса, различные консерванты. Эти компоненты продлевают сроки хранения приправ, но оказывают негативное воздействие на организм.

Качественный продукт будет содержать в своем составе только натуральные специи, пряности, сушеные овощи и ароматные травки. Также в приправах может находиться соль, поэтому блюда не требуют дополнительного досола.

Приправа для пельменей – состав и калорийность; польза и вред; как приготовить в домашних условиях

Приправа для пельменей: свойства

Калорийность: 144 кКал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для пельменей:
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 25.5 г.

Приправа для пельменей – это смесь пикантных и ароматных специй, которые подчеркнут и сделают неповторимым вкус любых пельменей. Такую приправу обычно добавляют при приготовлении фарша, если вы готовите пельмени собственноручно, или в воду при варке, если вы купили готовые полуфабрикаты.

Приправы для пельменей можно приобрести в готовом виде, существует много различных производителей, которые выпускают подобные смеси, например, Магги.

Можно сделать приправу самостоятельно, для этого достаточно смешать друг с другом определенного вида специи.

Состав приправы для пельменей

В состав приправы для пельменей обычно входят такие пряности:

Это ароматная, не очень острая приправа, которую делают из нескольких видов пряностей. Основным ее ингредиентом является специя, получаемая из растения-однолетки под названием тригонелла, или пижамник.

Имеет специфический горьковато-сладкий вкус и ни с чем не сравнимый сладкий аромат. Получают эту специю из перемолотых семян пряного растения, которое называется кинза.

Хорошо известная всем пряность с острым вкусом и специфическим ароматом. Обладает не только способностью придавать блюдам изысканную пикантность, но и массой полезных свойств для организма человека.

Высушенный и перемолотый в порошок красный стручковый перец не очень жгучих сортов. Обладает сладковато-горьким вкусом, часто используется в различных приправах к мясу.

Знаменитая специя со сладковато-горьким вкусом и пряным ароматом, которая широко распространена по всему миру. Часто используется в свежем виде, но в данной приправе ее зелень высушивают и перемалывают, прежде чем смешать с другими ингредиентами.

Растение-однолетка с горьковатым освежающим вкусом и пряным запахом. Часто растет в диком виде и распространяется самостоятельно.

Черный перец молотый

Производят из плодов многолетнего лиановидного кустарника, которые имеют острый вкус и специфический запах.

Белый молотый перец

Получают из недозрелого черного перца. Плоды высушивают и перемалывают, в результате получается серый порошок со жгучим вкусом и пряным ароматом.

Теплолюбивое пряное растение, листья которого используют в качестве специи. На вкус острый, сладковатый, жгучий, с пряно-цветочным запахом.

Наиболее часто используемая в кулинарии овощная культура. Имеет острый вкус и специфический аромат.

Корнеплод, обладающий пряным сладковатым вкусом.

Получают из семян горчицы трех видов: сизой, черной и белой. Имеет жгучий острый вкус.

В приправе используется в перемолотом виде. Имеет пряный горьковатый вкус и специфический запах.

Перечисленный список специй, из которых состоит приправа для пельменей, не является непогрешимым. Разные производители могут использовать для ее изготовления разные ингредиенты, например, некоторые еще добавляют миндальный орех.

Польза и вред

Польза классической приправы для пельменей обусловлена полезными компонентами, входящими в ее состав. Натуральные специи содержат огромное количество витаминов группы В, С, Н, РР и минеральных веществ, таких как:

Вред такая приправа может нанести организму человека в том случае, если у него аллергия на какие-то ее ингредиенты, а также при употреблении специи в пищу без меры.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить приправу для пельменей в домашних условиях достаточно просто. Для начала определитесь, какие именно ингредиенты будут в нее входить. Пряности можно купить в любом магазине или на рынке, после чего необходимо их смешать в какой-нибудь баночке и плотно закрыть крышкой. Храните такую приправу в сухом темном месте.

Если у вас есть желание и возможность, то большинство специй можно заготовить самостоятельно. Высушите травы в специальной сушке или повесьте их на несколько дней в сухом темном помещении, овощи где-нибудь разложите, предварительно мелко нарезав. После высушивания измельчите специи и смешайте в какой-нибудь емкости. Приправа готова, можете приправлять ею свое блюдо.

Соус для пельменей

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по желанию

Петрушка (кинза) — несколько веточек

  • 138 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что мой организм бы такого не вынес. Соус мне очень понравился, и я слегка переделала его, на свой вкус. Получилось действительно вкусно и просто. К пельменям — на мой взгляд, идеально.

Смотрите так же:  Сдобная сладкая булочка рецепт

Для приготовления соуса для пельменей в домашних условиях возьмите продукты по списку. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены, так как соус готовится считанные минуты.

Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом.

Мелко порубить петрушку.

Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.

Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.

Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.

Остывший соус для пельменей выложить в соусницы и подавать каждому отдельно.

Я подавала с готовыми жаренными китайскими вонтонами из говядины.

Приправы и соусы для пельменей

Приправы и соусы для пельменей

В домашних условиях повара стараются приправить пельмени или вареники чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делают на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Похожие главы из других книг

ПРИПРАВЫ, СОУСЫ

ПРИПРАВЫ, СОУСЫ СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ДЖИНА Требуется: 200 г чернослива, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ст. л. джина, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Замочите на несколько часов чернослив, затем удалите из него косточки, поместите в

ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

ПРИПРАВЫ И СОУСЫ Большинство магазинных соусов и смесей из приправ, так же как и заправки для салатов, не подходят для людей, которые купили эту книгу. Дело в том, что очень часто в них содержится недопустимо большое количество сахара, крахмала, муки и других углеводов.

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ Соус морнэ с сыромДля 2,25 стакана соуса: 2 стакана соуса бешамель, 6 ст. ложек натертого швейцарского или советского сыра, 4 ст. ложки сливок или сметаны.Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Глава 13. Соусы для пельменей

Глава 13. Соусы для пельменей В качестве соуса для пельменей чаще всего используются просто масло, майонез или кетчуп, бульон. Но следует помнить, что соусы к пельменям разделяются по составу, то есть для рыбных, овощных или мясных пельменей используют различные соусы.

Соусы для овощных и грибных пельменей

Соусы для овощных и грибных пельменей Для овощных и грибных пельменей соус является просто необходимым компонентом. Вашему вниманию представлены рецепты соусов, которые как нельзя лучше подойдут именно к этим

Соусы для пельменей со сладкой начинкой

Соусы для пельменей со сладкой начинкой Для сладких пельменей существует множество соусов. В простейшем варианте можно смешать взбитые сливки, мед и сок ягод, являющихся начинкой пельменей, можно просто взбитые сливки и сок или мед и сок. Интересные факты Джанни Версаче

ПРИПРАВЫ И СОУСЫ

ПРИПРАВЫ И СОУСЫ Приправа из хрена Рецепт № 1 500 г корня хрена, 250 мл 9 %-ного уксуса, 2 стакана кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли Корни хрена держать в холодной воде 2 часа, затем натереть на мелкой терке, залить кипятком и настаивать, накрыв крышкой, до

Соусы и приправы

Соусы и приправы О пользе соусов можно говорить много, но в основном она заключается в том, что они делают еду более питательной и разнообразной, а также возбуждают аппетит.Если изо дня в день давать ребенку одно и то же блюдо, оно ему быстро надоест. Вот почему при

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки Соусы, подливы способствуют улучшению качества и повышению питательной ценности блюд. Поэтому от того, как правильно подобран соус к данному блюду, зависит его вкус.Заправка без жира называется сухой. Для нее муку жарят,

Приправы и соусы

Приправы и соусы Блюда с овощами Заготовка корня хрена «Хранить вечно» • корень хрена, уксус, сахар и соль — по вкусуКорень хрена тщательно вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Разложите по кучкам (примерно по 200 г), заверните в пакетики или в пищевую пленку

Приправы и соусы

Приправы и соусы Райта из огурцов ? 3 маленьких огурца, очищенных от кожуры и семян, нарезать.? 2 столовые ложки лимонного сока.? 1 чайная ложка кумина.? 1/2 чайной ложки сухого укропа.? 1 щепотка соли.? 2 чайные ложки измельченной зелени кинзы.? 1 чашка нежирного йогурта без

Соусы и приправы

Соусы и приправы Рисовый уксус. Необходим для приготовления мучных, рыбных и мясных блюд.Существуют два основных типа рисового уксуса: красный уксус изготовляется из ферментированного риса и имеет отличительный темный цвет и глубокий вкус. Белый уксус резче, так как он

Соусы и приправы

Соусы и приправы Красный порошок карри ПРОДУКТЫ• по ? стакана лука-шалота, чеснока и лимонной цедры, нарезанных• по 1 ст. ложке имбиря и корня кориандра, измельченных• по 1 ч. ложке молотого перца и обжаренного кумина• 1 ст. ложка обжаренного кориандра• ? ч. ложки

Приправы и соусы для пельменей

Соус – универсальная приправа, палочка-выручалочка, которая дополнит любое блюдо. Нужно только правильно его выбрать или хорошо приготовить. Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты, которые способны спасти даже самое провальное блюдо. Но что делать, если хочется нового? Как придать продуктам пикантности? Вам помогут наши рецепты соусов!

Самое популярное дополнение к пельменям – это сметана. Универсальный кисломолочный продукт может иметь разную жирность, но всегда отличается сбалансированным составом. Альтернатива – майонез, но все-таки майонез это далеко не натуральная химия, и минусов у него больше, чем плюсов. «Легкие» сорта, которые считаются салатными, часто имеют уксусный привкус, жирные — вкусные, но калорийные.

Среди других доступных вариантов – кетчупы, обычные и острые, соусы с травами, сырные, овощные, грибные, даже ягодные. С чем лучше и вкуснее — сказать нельзя, это дело вкуса. Попробуйте чередовать разные варианты в поисках «своего». Надеемся, вы обязательно найдёте его ниже, в нашей подборке соусов для пельменей.

Рецепты соусов

Соус для пельменей майонезный

Данный рецепт можно назвать классическим, ведь он содержит в своем составе майонез и сметану – продукты, о которых мы рассказывали в самом начале статьи. Однако есть в нём и пикантная «нотка».

  • Майонез – 100г;
  • Сметана – 100г;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Натёртый на средней тёрке твердый сыр – 30г;
  • Маринованный огурец – 30г

Смешиваем майонез и сметану. Некрупно нарезаем зелень и маринованный огурец, добавляем в соус. Туда же перекладываем натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Соусы для пельменей в домашних условиях (16 фото)

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

Ингредиенты:
Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
Острый перчик чили – 25 г;
Корень хрена – 50 г;
Соль и перец – кому сколько нравится.
Приготовление:
Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.
Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.
Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.
Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

Смотрите так же:  Рецепт петушков без формы

Ингредиенты:
Майонеза «Провансаль» — 100 г;
Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
Лук (зелень) – 20 г;
Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!
Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.
Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.
Ингредиенты:
Майонез любой – 200 г;
Соус соевый – 2 стол.л.;
Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
Горчица пастообразная – 1 чайн.л.
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

Ингредиенты:
Шкварки (свиные) – 100 г;
Лук-репка – 1 небольная головка;
Перец.
Приготовление
Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.
На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.
Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.
Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Грибной соус для пельменей №2

Грибы свежие – 200г;
Лук репчатый – 150г;
Бульон мясной – 500мл;
Мука – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

5 чесночных зубочков;
2 ст.л. томатной пасты;
300 мл бульона;
1 помидор;
1 щепотка свежемолотого черного перчика;
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Процесс приготовления:

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.
Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.
Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.
Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.
Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.
Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.
Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

домашний майонез – 200 г
паприка – 1 ч. ложка
копченый куриный окорок – 50 г
Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.
Ингредиенты:
Пельмени с уксусом и сметаной
пельменный бульон — 115 мл;
уксус — 10 мл;
сметана — 35 г;
чеснок — 2 зубка;
зелень укропа.
Приготовление:
Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

йогурт натуральный – 1 стакан
мята – 0,5 пучка
смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
чеснок – 3-5 зубочков
Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.
Вам потребуется:
3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:
Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Смотрите так же:  Немецкое блюдо галушки с капустой

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Приправа для пельменей.

xxx: Я ща в магазе стоял и размышлял, а приправа для пельменей — это в воду или после приготовки?

xxx: Смотрю, там соль, все дела

xxx: Думаю, точно в воду

xxx: Оказалось в фарш 😀

yyy: Забыл, что их можно еще и лепить, а не только варить?

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

40 комментариев

Ох эти мамы, мне так мозг из за шприца с термосмазкой вынесли и пакета с содой)

А мне реально из-за пакета травы мозг вынесла.

ну вообще «приправы для пельменей» обычно многофункциональны, у них что-то такое вот в инструкции пишут:

может добавляться как в бульон в процессе варки, так и в фарш

а мне жареные нравятся

Они на вкус не такие, как пельмени или вареники. Тесто другое, судя по всему

Тесто для чебуреков примерно, чебупели = чебуреки + пельмени

Это не мешает их ещё раз подержать в масле 😉

Их ещё можно жарить. Сначала высыпаешь на сковородку, помешиваешь. В это время разводишь в стакане томатную пасту (маленькую консервную баночку) с водой. Добавляешь в стакан соли, перца или вот этой самой приправы по-вкусу. Когда на пельменях будет корочка появляться, заливаешь всё смесью из стакана и жаришь дальше помешивая, чтобы не пригорало и не прилипало. Когда достаточно воды испариться и соус загустеет, готово. Советую пельмени «малышок». Не благодари.

Ну, когда варишь, надо добавить пол луковички, лавровый листик, пару горошинок перца и кушать пельмени с бульоном

Я Вам сейчас расскажу как я ем пельмени:

Во время варки я сыплю пригоршню чёрного перца горошком, сыплю бульон, после того как пельмешы сварились, я отливаю бульон в отдельную тарелку, добавляю туда уксуса по вкусу, чтобы было кисло, но вкус бульона ещё чувствовался, выгребаю перец из кастрюли и кидаю в эту же тарелку, начинаю есть пельмени с раскусывания парочки горошин перца для остроты ощущений, макаю пельмень в тарелку с бульоном и кладу в рот, вкусы перемешиваются и получается просто божественно, кисло, остро и дико вкусно, конечно так часто не поешь, из-за вредности уксуса, но раз в месяцок побаловать вкусовые рецепторы можно.

Просто обычно под этим, часто тянет на вкусовые эксперементы.

Я для себя неожиданно так открыл, вот какой рецепт:

— охлаждённый арбуз(но не слишком холодный, чтобы не ломило зубы)

— банку Нутелы(другую пасту лучше не брать, т.к. остальные очень часто на одном сахаре)

— самый обычный чизкейк(без всяких вкусов, обычный сливочный).

Отрезаем квадратный кусок чизкейка, мажем его небольшим слоем пасты (примерно 2-3мм) и сверху кладём арбуз, толщиной в половину чизкейка. Предварительно убрав из него косточки и естественно чтобы был таким же квадратом как чизкейк.

Что получаем на выходе.

При откусывании всего этого чуда, в наш осушенный рот попадает суховатый чизкейк, который практически мгновенно накрывает волна из свежего сока арбуза. Как только ты начинаешь делать второй «жевок», вкусы начинают перемешиваться и вся эта сухая субстанция из чизкейка пропитывается арбузом и вкусом ореховой пасты, с третьим «жевком», весь перемешанный вкус резко вырывается на наши вкусовые рецепторы и мы получаем оргазм.

Запивать это всё даже не нужно.

У кого не больные зубы, я бы еще добавил кусок мороженого.

Специи для пельменей или с чем можно есть пельмени ?

В этой статье поговорим о том, какие специи для пельменей подходят больше всего, с чем можно есть пельмени, чтобы было очень вкусно.

Специи для пельменей и особенности их применения

Из этой статьи вы узнаете :

Пельмени — что это?

Пельмени — это вкусное сытное блюдо, представляет собой мини-пирожки из постного теста с разнообразной начинкой.

Пельменное тесто очень тонко раскатывается и разделяется порционно на мелкие круги или квадраты.

В среднюю часть каждой заготовки укладывается начинка, и края залепляются.

Фарш может быть следующим:

Традиционный мясной фарш готовится из 3-х видов мяса:

Также в начинку добавляется репчатый лук, чеснок, пряности.

Приготовленные пельмени варят до готовности в кипящей подсоленной воде или в мясном бульоне.

Кушают в горячем виде, как второе блюдо — со сл. маслом, со сметанной поливкой или уксусной заправкой.

Чтобы пельмени получились еще более вкусными в них добавляют специи и приправы, а подают их с соусами.

Приправа для пельменей состоит из смеси разных пряных трав и специй, которые делают приготовленное блюдо вкуснее.

Универсальная приправа для пельменей

В состав универсальной приправы для пельменей могут входить:

  1. Кориандр.
  2. Мускатный орех.
  3. Чёрный и белый молотый перец.
  4. Базилик.
  5. Майоран.
  6. Лук.
  7. Пастернак.
  8. Паприка.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль.
  11. Чеснок.

Зо основу берется соль в которую по щепотке добавляются все вышеперечисленные молотые специи.

Такую приправу, как правило, добавляют в пельменный бульон ( или воду) при варке пельменей.

Часто в бульон просто бросают лаврушку, перец-горошек или репчатый лук.

Специи в пельменный фарш

Разные виды фарша «любят» свои приправы и травы:

  1. Говяжий фарш станет вкуснее, если добавить в него луковый сок и черный перец.
  2. Куриный фарш раскроет вкус при добавлении куркумы, горчицы (для птицы лучшим будет горячий, а не прохладный вкус).
  3. Дичь раскроет шалфей и тимьян.
  4. Бараний фарш правильно сдобрить сумахом и черным перцем.
  5. Свиной фарш станет вкуснее при добавлении красного вина, лука, черного перца, розмарина.

Соусы для пельменей

Самые популярные соусы для пельменей — это:

Есть разные виды соусов, которые используют как добавку к блюду:

  1. Жгучий соус – готовится из сметаны и острого кетчупа/красного соуса, с добавлением смолотого перца, свежей зелени.
  2. Майонезно-огуречный соус — состоит из майонеза/сметаны, свежей петрушки и нашинкованных соленых огурчиков.
  3. Чесночно-сметанный соус – сметана соединяется с сдавленными чесночными дольками.
  4. Луково-сливочный соус – лук запеченный в духовом шкафу соединяется с солью и сливками.
  5. Традиционный соус – перемешивается сметана, уксус и сл. масло.

Можно придумать свой соус, поэкспериментировать с добавками.

С чем вкусно есть пельмени?

Вкусно добавить к приготовленному блюду сливочное масло и чёрный молотый перец. Это традиционное и классическое решение.

Можно уксусом сбрызнуть, можно сметанной полить, а осенью свежими, обжаренными грибами посыпать. Вкусно невероятно.

Можно сделать соус, соединив кетчуп, майонез, горчицу, желток яйца, специи. Все ингредиенты надо взбить с ложкой минералки и приправа готова.

Пельмени — сытное «второе» и если его правильно приготовить, то его можно подавать даже на праздник. Надеемся теперь, зная, какие специи для пельменей подходя лучше всего, вы будете готовить их чаще.