Приготовить жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого — пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.

Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.

Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

Нарезать четвертькольцами лук, морковь — кружочками.

С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.

Нежное жаркое из кролика и картофеля, запеченное в горшочках

Многие люди с «легкой руки» двух известных в 90-х годах прошлого века юмористов знают, что кролики состоят из ценного меха и не менее достойного мяса. Что делать с первым, пусть разбираются специалисты. А вот «диетическое и легкоусвояемое» обязан научиться вкусно готовить каждый кулинар. Ведь крольчатина — действительно полезный, вкусный и маложирный продукт. Но часто она получается чересчур сухой после обжарки и/или кратковременного тушения. У вас нет времени на эксперименты с вероятным результатом в виде горки плохожующегося мяса? Предлагаю сделать финт ушами — приготовить беспроигрышное блюдо. Оно выходит всегда бесподобным — жаркое из кролика с картошкой. Рецепт с фото, отражающими суть кулинарных процессов. Предельно легко и гениально вкусно!

Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

Как приготовить ароматное жаркое из кролика с картошкой (пошаговый рецепт с фото):

Кроличью тушку не так легко разделать, как курицу (мое чисто субъективное мнение). Поэтому проще не резать или рубить его на маленькие кусочки, а снимать мясо с кости. Планируете готовить кролика на косточке? Придется повозиться. Главное, чтобы кусочки помешались в горшочки, и их было удобно есть. Филировать удобнее не до конца размороженную тушку. Чтобы крольчатина получилась более сочной, не нужно резать ее слишком мелко. Промойте мясо и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промокните салфеткой остатки влаги (вода неприятно «стреляет» при контакте с раскаленным жиром).

Я обычно обжариваю кроличье мясо на смеси растительного и сливочного масел. За счет последнего кролик приобретает золотистую корочку, тонкий аромат и становится более нежным. А растительное масло нужно, чтобы сливочное не горело и не чадило. Выложите подготовленные кусочки кролика в хорошо разогретую сковороду с жиром. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут.

Переверните. Подрумяньте и другой бочок. Чтобы появилась золотистая корочка, выкладывайте мясо маленькими порциями. Положите сразу все — масло резко охладится, и крольчатина будет не жариться, а тушиться. И главный ингредиент жаркого потеряет много сока. Старайтесь этого не допустить.

Помойте и почистите все овощи — картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Во многом вкус жаркого из кролика зависит от сорта картофеля. Хотите получить мягкие, чуть сладковатые и не деформированные кусочки? Покупайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка хорошо разварится, даст густую подливу. А сорта с малой долей крахмала обычно остаются «дубовыми» и практически безвкусными.

Переложите обжаренного кролика со сковороды в отдельную посуду. На его место переложите картошку. Готовьте, помешивая, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка.

За это нарежьте морковь тонкими половинками кружочков или соломкой.

Когда картошка поджарится, уберите ее. Положите на сковородку морковь. Готовьте по паре минут с двух сторон. Хочу подчеркнуть, что ингредиенты жаркого не нужно доводить до полной готовности, они еще будут тушиться.

Лук нарубите почти прозрачными полукольцами.

И обжарьте до прозрачности.

Для заливки жаркого я использовала творожный сыр без добавок. Но можете использовать и качественную (лучше домашнюю) сметану жирностью от 20%. Жесткое кроличье мясо и картошка после долгого томления в такой подливе станут безупречно мягкими и нежными. Добавьте к сметане (сыру) пропущенный через давилку чеснок, соль, перец и приправы по желанию и вкусу. Перемешайте. Разбавьте горячей водой (бульоном). Его можете сварить из оставшихся косточек.

Ингредиенты жаркого выложите в горшочки в произвольной последовательности. Я кладу сначала картошку, потом — кролика, морковь и лук. Но можете все перемешать и разложить по посуде для запекания. Сверху вылейте соус. Накройте горшочки крышечками и поставьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 160-180 градусов. Тушите жаркое 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, «молодое» мясо приготовится быстрее).

Смотрите так же:  Простой рецепт маринада помидор

Готовить жаркое из кролика и картошки можете и в мультиварке, на плите в сотейнике или в духовом шкафу в большой жаропрочной форме. Главное обеспечить равномерный умеренный нагрев, при котором жидкость будет слабо кипеть.

Подавайте блюдо горячим. Оно будет вкусным и после разогрева в микроволновке (духовке).

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Жаркое из кролика пошаговый фото рецепт

Небольшие пояснения по рецепту кролика. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше — берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…

Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко

Кролика разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное — срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.

Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,

Затем закидываем в казан сало кролика и…

Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,

Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не рецепт тушения, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.

Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук — режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.

Также, крупно, нарезаем весь чеснок.

Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,

Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,

Выкладываем к нему морковь,

Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,

Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…

Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!

Жаркое из кролика

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.

Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:

Обработанную тушку кролика разрезать на куски.

Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.

Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.

На сковороде растопить сливочное масло.

Куски кролика выложить на сковороду.

Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.

Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.

Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.

Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.

Влить воду (примерно 1 л).

Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).

При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.

спасибо вашей коллегий сайте желаю успехов в работе

Давно хотела приготовить жаркое из кролика с картошкой, рецепт на НГ попробовала, очень вкусно получилось, праздничное жаркое из кролика гостям понравилось)) Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.Благодарю Вас!

Приготовил,жена оценила.Спасибо за рецепт — очень вкусно

Смотрите так же:  Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с вареньем

спасибо за рецепт.

Спасибо Вам большое! Попробовали жаркое по Вашему рецепту. Это сказочно вкусно! И дети оценили и муж. Теперь готовлю его почти каждую неделю!

я хотела узнать сметана не будет придавать мясу кислинку?

Спасибо, очень вкусно, но сметану и томат следует добавить ближе к готовности мяса, иначе овощи долго будут жесткими.

на любителя со сметаной и томатом,можно и без них тоже вкусно,самое главное не пересушить кролика.

что готовится на сливочном масле,я поняла давно однозначно вкусно

Спасибо автору за замечательный рецепт, получилось очень вкусно, все оценили!

отлично не ожидал , получилось очень вкусно. спасибо.

Второй год готовлю по Вашему рецепту, благодарю

Приготовила вчера, получилось очень вкусно)

Завтра попробую приготовить) Судя по отзывам, вкусно! Подскажите, сколько времени примерно тушить, чтобы мясо было нежным, а не сухим??

Мы начали готовить

Спасибо, получилось вкусно!

Перед приготовлением- кролика разделала и замочила в воде с винным уксусом, с веточками розмарина,на 30 мин.

Не было томатной пасты- заменила томатным пюре, нашла мало сметаны- добавила кефира!

А казан на сколько литров?

Спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить.

Приготовил. Очень вкусно. Надо попробовать отмочить мясо в минералке, чтобы оно размягчилось.

Лучше сливки использовать, а не сметану, если присутствуют томаты или томатная паста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рагу из кролика: рецепты сытных и диетических блюд

Мясо кролика считается не только диетическим, потому что оно обезжиренное, но и очень нежным. Попробуйте приготовить рагу из простых ингредиентов, чтобы понять, насколько же это вкусно!

  1. Кролика разделать на филе, снимая мясо с костей.
  2. Лук почистить, покрошить острым ножом.
  3. Сыр избавить от оболочки и натереть на терке.
  4. В сковороду положить кусочек жира и дать ему полностью разойтись. Выложить ломтики кролика и обжарить их до румяности с обеих сторон. Добавить лук и перемешать, тушить до прозрачности. На этом этапе добавить пряные травы, специи по вкусу и бульон.
  5. Тушить до готовности кролика, прикрыв крышкой.
  6. Когда мясо почти готово, уменьшить огонь и влить сливки.
  7. Через пять минут добавить сыр и перемешать, можно подавать к столу.

Вариант приготовления с овощами

  • 1 кг кролика;
  • 3 листа лавра;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 5 г сухого розмарина;
  • 1 кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 30 мл масла.

Калории: 71 ккал.

  1. Вымыть тушку, обсушить ее и разделать.Нарезать мясо порционными кусочками.
  2. В сковороду налить масло и обжарить кролика до румяности. Переложить кусочки в утятницу или гусятницу. Добавить розмарин, листики лавра и налить бульон.
  3. Поставить на плиту, включить огонь и тушить на протяжении одного часа. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Ополоснуть их еще раз от крахмала.
  4. Выложить картофель к мясу и перемешать. Готовить около двадцати минут.
  5. Лук почистить, вымыть и мелко порубить. Выложить в сковороду с маслом, где был кролик. Обжарить, помешивая, до румяности.
  6. Морковь очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить к луку и тушить до мягкости.
  7. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отправить оба вида капусты, морковь и лук в рагу, перемешать.
  8. Приправить специями и готовить под крышкой еще около двадцати минут.

Сытное блюдо с картофелем

  • 650 г кролика;
  • 1 л воды;
  • 0,6 кг картошки;
  • 50 г масла;
  • 2 моркови;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл сметаны.

Время: 1 час 50 минут.

Калории: 76 ккал.

  1. Кролика вымыть, порционно нарубить кухонным топориком. Промыть кусочки и положить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут. За это время трижды сменить воду на свежую.
  2. Морковь очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. С лука стянуть шелуху, вымыть головки, затем нарезать перьями. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать.
  3. Достать куски кролика, промыть и обсушить. В сковороду положить кусочек масла, дать ему разойтись. Выложить кролика, приправить специями по вкусу, обжарить.
  4. После этого выложить его в казан с маслом со сковороды. Туда же положить морковь, лук и картошку.
  5. Дополнить все томатной пастой и сметаной, влить воду. Поставить на огонь и дать закипает, приправить по вкусу. Тушить при слабом огне на протяжении одного часа.

Рецепт блюда с фасолью

  • ½ тушки кролика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 320 г фасоли;
  • 30 г муки;
  • 140 г свиного жира;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл масла;
  • 5 томатов;
  • 2 сладких перца.

Время: 1 час 40 минут.

Калории: 155 ккал.

  1. Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде. Будет идеально, если это будет сделано с вечера. На следующий день бобы промыть, залить необходимым количеством воды и убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, затем варить до полной готовности. В конце приготовления фасоль нужно посолить и перемешать.
  2. Кролика промыть, порубить порционными кусками. В сковороду положить свиной жир и растопить его на слабом огне. Выложить ломтики кроля и обжарить до золотой корочки со всех сторон.
  3. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом. В сотейник налить масло и дать ему прогреться.
  4. Высыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить муку и обжарить ее, активно перемешивая компоненты. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей, нарезать соломкой.
  5. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки, а мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, срезать сухой конец и пропустить дольки через давку.
  6. Добавить помидоры, чеснок и перец к луку, туда же специи и перемешать. Тушить компоненты, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Затем добавить фасоль и все хорошенько перемешать. К обжаренному кролику влить сметану и тушить еще двадцать минут под крышкой. Переложить мясо с соусом форму для запекания.
  8. Вылить сверху овощную массу, закрыть все фольгой и убрать в духовку. Запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.
Смотрите так же:  Как приготовить жареную щуку вкусно

Рагу из кролика в вине

  • 0,2 л красного вина;
  • 1 кролик;
  • 10 г петрушки;
  • 20 г печени кролика;
  • 2 ветки розмарина;
  • 230 г макарон;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока.

Время: 1 час 10 минут.

  1. Кролика вымыть, очистить от пленок и разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить овощечисткой, натереть на терке. Сельдерей ополоснуть, очистить и нарезать кольцами.
  3. Чеснок очистить, удалить кончик и пропустить через давку.
  4. Масло налить в сковороду, выложить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Поместить туда же веточку розмарина и тушить десять минут.
  5. Выложить кусочки кролика и обжаривать их до румяной корочки. Добавить специи, томатную пасту, вино и закрыть крышку на десять минут.
  6. Когда выпарится половина вина, влить бульон и уменьшить огонь. Печень вымыть, очистить от пленок и ниточек, нарезать мелко.
  7. В большой сотейник налить воду, вскипятить ее и посолить. Добавить пасту и отварить до состояния аль денте. Когда кролик почти готов, добавить к нему печень и пасту, перемешать.
  8. Тушить еще около пяти минут. Петрушку ополоснуть, сорвать листики с веток. Готовое блюдо подавать, украсив веточкой розмарина и петрушкой.

На обед можно сделать легкий суп из кролика.

Узнайте секреты приготовления шашлыка из кролика. Рецепт вы найдете в этой статье.

По ссылке можно прочитать, как приготовить тушеного кролика с овощами в мультиварке.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и ароматным, используйте зелень и пряные травы. Это могут быть эстрагон, розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка, базилик. Они придадут рагу еще и свежести!

Многие кулинары предварительно вымачивают мясо кролика, чтобы оно было мягче и нежнее. Вы тоже можете попробовать. Замочить можно в воде, молоке или сливках за несколько часов до начала приготовления.

Помимо трав и зелени, в рагу можно добавить различные продукты, которые умело преобразуют блюдо. Пусть вам покажется странным, но добавить можно орехи любого вида или любимые сухофрукты. Но их предварительно обязательно нужно измельчить.
На видео — рецепт очень вкусного кролика с овощами:

Рагу из кролика – не только необычно, но и очень вкусно. Мясо кроля очень нежное и легкое, его стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Приготовьте рагу по одному из рецептов, чтобы убедиться в нашей правоте.

Жаркое из кролика с картошкой

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Специи По вкусу

1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.

2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.

4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.

5. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жаркое из кролика с картошкой»

Жаркое из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким.

Летом можно готовить жаркое с молодой картошкой, мелкие клубни можно добавлять в целом виде. А морковь с луком можно обжарить на сковородке, чтобы не доставать мясо из мультиварки.

Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию кролика можно порезать крупными кусочками. А к столу это аппетитное и сочное блюдо можно подавать с салатом или овощной нарезкой. После того, как жаркое распределено по тарелкам, можно посыпать его свежей рубленой зеленью, например, петрушкой.

Ингредиенты для приготовления жаркого из кролика

  1. Картофель – 300 г.
  2. Сметана – 50 мл.
  3. Кролик – 500 г.
  4. Масло растительное – 25 мл.
  5. Лук репчатый – 60 г.
  6. Морковь – 90 г.
  7. Вода питьевая – 0,75 ст.
  8. Приправа для курицы – ½ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке

Разморозить крольчатину, промыть под водой. Для жаркого рекомендуется использовать задние ножки или спинку, так как на этих участках больше мясного филе.

С кости срезать филе. Покрошить мясо на средние кусочки.

Включить опцию «Жарка» и разогреть растительное масло. Добавить в масло крольчатину, обжарить 5 минут.

Теперь налить воду, добавить сметану, соль и приправу. Мультиварку перевести в опцию «Тушение», готовить 1 час.

Луковицу порезать средними кусочками. На крупной терке измельчить морковку. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. Высыпать овощную поджарку в мультиварку.

Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в общую смесь овощ. По желанию добавить еще специи.

Выбрать опцию «Тушение» еще на 30 минут. Жаркое готово, можно подавать к столу.

Жаркое из кролика с картошкой подается с небольшим количеством соуса, который получился в результате тушения. Поэтому такое блюдо удобно подавать в глубокой миске. Перед подачей посыпать жаркое мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!