Приготовить в мини-печи рецепт

Оглавление:

Приготовить в мини-печи рецепт

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Рецепты приготовления блюд в мини-печи

Компактная и многофункциональная мини-печь гораздо удобнее стандартной плиты, которая занимает много места. Переносную технику можно поставить практически в любом уголке кухни. А блюда, приготовленные в мини-печи, ничем не отличаются от кушаний, сделанных в духовке.

— куриное филе – 1 кг;

— белое вино – 125 мл;

— бульонный кубик – 1 штука;

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— чеснок – 1 зубчик;

— соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.

Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.

— мягкий сыр – 100 граммов;

— твердый сыр – 300 граммов;

— швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;

— салями – 200 граммов;

— помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;

— майоран – 2 столовые ложки;

— травяная смесь – 1 столовая ложка;

— оливковое масло – 5 столовых ложек;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.

Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.

Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.

— мука – 200 граммов;

— варенье (желательно сливовое) – 1 баночка;

— сахар – 100 граммов;

— яичный желток – 3 штуки;

— масло и маргарин – 100 граммов;

— цедра лимона, соль – по вкусу.

Сахар и муку нужно смешать. К ним следует добавить яичные желтки, цедру лимона, щепотку соли, а также предварительно размягченные маргарин и масло. Массу необходимо взбить до однородного состояния. Для данного рецепта можно взять и готовое тесто, но лучше приготовить блюдо самостоятельно.

Смесь должна получиться настолько густой, чтобы скатать ее в шарики. Их нужно посыпать мукой и оставить ненадолго в холодильнике, прикрыв тканью.

После этого следует раскатать «шарики» в корж и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху необходимо вылить варенье, затем завернуть края пирога. Тесто следует выпекать в разогретой до 200°С мини-печи около 35 минут.

Мини-печи: техника для реальных домохозяек

Информация

Описание: Если вы настоящая домохозяйка и умеете готовить — вам просто жизненно необходима настольная мини-духовка!

Её не заменит ни микроволновка, ни обычный духовой шкаф. ЕЁ не заменит ничто.

Такие вкусные вещи можно приготовить только в мини-духовке.

Что это за зверь — настольная печь — смотрите ниже.

Простые рецепты для мини-печи на целый день

Любая современная хозяйка хочет, чтобы дизайн кухни, где собирается вся семья, и вызывал только теплые чувства, и по своему содержанию был многофункциональным даже в небольшом помещении. Производители техники для кухни учли все пожелания потребителей и стали выпускать электрическую печь, купить которую может себе позволить семья даже с ограниченным бюджетом или размером рабочего пространства кухни. Еда из настольной духовки по вкусу ничуть не хуже блюд, приготовленных с помощью электрической плиты.

Мобильность этой чудо-техники обеспечивают ее компактные размеры. Это позволяет насладиться любимыми вкусностями даже на даче. Для ее работы, кроме электричества, больше ничего не нужно.

Одной чашки кофе или чая для полноценного завтрака будет мало. С утра обязательно нужно подпитать свой мозг для его бесперебойной работы на протяжении всего дня. Даже известная поговорка начинается словами: «Завтрак съешь сам…».

Для утреннего приема пищи подойдет приготовленная в мини-печи творожная запеканка.

Секреты готовки в мини духовке

Мини-духовка, чтобы вы понимали, это одновременно сама духовка, тостер и также гриль, так сказать сразу три устройства в одном.
Мини-духовка в особенности удобна для маленькой кухни, куда нельзя вместить большую печь с обычной духовкой. Но стоит сказать, что на ней есть возможность готовить все те же блюда, и выпечку в том числе, что и на обычной печи. Мини-печь выглядит как духовка, но при этом снабжена такими функциями, как разогрев, конвекция, размораживание, тостер и электрогриль, чего не имеет обычная плита. Не стоит сравнивать между собой микроволновую печь и мини-печь, потому как намного больше возможностей имеет последняя.

При выборе мини-духовки, следует обязательно учитывать такие параметры:

Количество членов семьи, для которых необходимо будет готовить в мини-духовке.

  1. Количество и также характеристика всех режимов и дополнительных функций.
  2. Площадь того места на кухне, где мини-печь будет установлена.
  3. Сколько нагревательных элементов в наличии — один или же два.
Смотрите так же:  Рецепт пирожков с прессованными дрожжами

Размер мини-духовки зависит исключительно от данных параметров.
Современные мини-духовки, размер которых 8,5 литров, пригодны исключительно для разогрева небольших порций еды и для приготовления бутербродов. Для небольшой семьи, для приготовления пищи и для выпекания, лучше всего выбирать печь, объем которой 12,5-22 литров.
Мини-духовка, что имеет два нагревательных элемента, заметно расширяет выбор режимов и все возможности ее. В печи, в которой есть режим конвекции, идеально готовить выпечку и блюда-гриль.
Дабы избежать царапин и также повреждений внутренней камеры мини-печи, необходимо выбирать самое устойчивое покрытие — на сегодняшний день это тефлоновое напыление.
В печи важную роль играет мощность и тип управления. Печи с ручным управлением — легко управляемые и совсем не дорогие. Печи с электронным управлением стоят значительно дороже.
Мини печь, правильно выбранная, хозяйке позволит готовить как точно такие же блюда, что и на привычной электроплите, так и значительно расширить ассортимент приготовленных блюд.
Рецепты блюд для мини-печи вовсе не отличаются от всех тех рецептов, по которым происходит приготовление пищи на обычных электроплитах.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепты для мини печи

Выпечка бездрожжевого хлеба дома.

Собираю информацию по выведению своей закваски и опыт выпечки бездрожжевого хлеба в домашних условиях. Рецепт закваски от KateT (omax в системе). Главное в закваске, как мне кажется, это электронные весы и хорошая мука ( у меня какая-то алтайская), еще нужна обычная вода. Ну и чтобы дома было не слишком жарко и не слишком холодно. Оптимально закваске растет при 27 гр. В стеклянной банке смешиваем ложкой одинаковое кол-во (по весам) воды и муки. Закрываем марлей. Вечером мешаем. Утром снова.

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов . Шарлотка, чизкейк и другие.

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Печник. Услуги

Кладка отопительных печей для дома. Каминопечи с хлебной камерой или духовкой. Русская печь или теплушка. Банная печь открытого или закрытого типа. Отопительные колпаковые печь. Комплекс печь-камин. Открытые и закрытые камины. Кладка кирпичных порталов для металлических банных печей. Проектирование и кладка садовых комплексов барбекю: мангальная зона, печь под казан или тандыр. Мини русская печь, помпейская печь для пиццы. Коптильня. Столешница с мойкой. Установка вертелов с электроприводом в.

Научите печь пироги. Кулинария

Хочу порадовать домашних настоящими пирогами. Пробовала сделать пару лет назад по рецепту из книжки, получилась гадость (вернее начинка была обалдеть, а вот тесто. ) Научите,а? Хочется таких, как в детстве у бабушки.

Хочешь научу очень простому рецепту дрожжевого теста, из которого классные пирожки получаются? Рецепт брала с кукинга, называется «нестареющее тесто» Оно из книжки Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках». ОБАЛДЕННОЕ Чесслово :))

Сейчас скопирую:
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)

3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастишен!

Попробуй сделать, не пожалеешь.

про духовку. Хозяйство

Вопрос, а может ли мультиварка заменить духовку? Есть ли жизнь без духовки? Поделитесь опытом пжста

мини печь . Техника

добрый день.приобрела мини печь,типа электрической духовки.У меня была газовая духовка,так не очень,СВЧ на днях сломалось,изучив инет,решилась на покупку.Вот и купила,после тестирования выяснилось еду греет долго и нудно,попробовала испечь пирожки так не очень.инструкция к ней очень скупая,никаких рецептов.может быть у какого есть такое чудо напишите отзывы,рецепты.не могу понять ,как выставлять режимы,как отрегулировать температуру и на каком уровне выставлять поддон внутри.заранее спасибо.

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки

Микроволновка: что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

ПИЦЦА. Кулинария

Девочки, очень прошу поделится рецептом теста для пиццы! Если можно поподробнее! Для меня это очень важно! Заодно можно написать что класть на тесто! И главное указать температуру духовки и сколько времени держать пиццу в духовке! Заранее всем спасибо! Жду!

Готовим сами — для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Блинчики и десерт с шоколадом – к празднику 8 марта

Бабушкины, мамины, мои

А у нас сегодня так: Делаю по маминому рецепту, который в её тетрадке тоже называется «мамины» (-: Рецепт простой, блины получаются вкусные, сухенькие, тонкие. Рецепт под катом. Я делаю простой вариант — с содой вместо дрожжей. 2 яйца 1 стол. ложка сахара 1 ч. ложка соли (без верха) 1 стол. ложка растительного масла 50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие, то полпакетика в муку) 0,5 л + 1 стакан (потом) молока 0,5 л воды 2–3 стакана муки (до консистенции жидкой сметаны) Замешиваем тесто и.

вместо микроволновки — аэрогриль вместо микроволновки

Покупать вместо микроволновки мультиварку мне тут рассоветовали. Мне нужен разогрев. А вот аэрогриль или мини-печь — эти девасы могут заменить микроволновку? Или на аэрогриле действительно разгревать слишком долго? Я на сайте производителя нашла сравнение с микроволновкой — в ней 1 мин. разогрев, а в аэрогриле — 6. А может даже больше? Кто пользуется, подскажите, плиз, удобно ли разгревать в мини-печи или аэрогриле, в сравнении с микроволновкой? И почему их можно было бы предпочесть?

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных.

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Печенье без молока и яиц! — готовим детское печенье без молока.

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти. У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Злаковое печенье с клюквой.

Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо.

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча.

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Рецепты для русской печи — картошка с мясом в русской печи

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Что готовят в конвекционной печи ? — как печь кулич.

Добрый день! Муж купил микроволнвку с грилем и конвекцией — что делать с грилем и микроволнами, вроде понимаю, а что готовят с помощью конвекции. Ума не приложу. Прочитала от корки до корки руководство пользователя, но там только написано, как какую функцию включать, а что готовить не написано. Подскажите, плиз!

Если воспользоваться поиском, то в свое время Скарлет писала целый трактат о готовке в СВЧ+конвекция. Поиск по конфе Хозяйство.

Смотрите так же:  Рецепт вареников украинских

Про то, для чего нужна конвекция, уже написали.
Я добавлю.
У меня вообще нет духовки. Я в СВЧ разогреваю, варю каши рассыпчатые, делаю всякие запеканки, пеку пироги. Вот с котлетами что-то не получается — я их по-старинке в сковородке жарю.

Общий принцип выпечки в печке СВЧ с режимом конвекции. Это температура, как по рецепту 175-225 град. И мощность волн 160-350 Вт. Время уменьшается вдвое.

хлебопечка — sanyo sbm 201 отзывы

Доброго времени суток! Есть у меня хлебопечка SANYO SBM201, а руководства нету! Может кто что может посоветовать? В инете искала руководство — так тут все по-китайски, не владею. А если кто знает, где взять в электронном виде. или на мейл сбросить. Спасибо заранее. С праздником всех.

Электрическая мини — печь или микроволновка с конвекцией?

Люди добрые, объясните пожалуйста, насколько хорошо готовитятся мясо, рыба и выпечка в электрической мини-печи? Ведь, по идее, в ней(электрической) даже пироги могут получаться? Я в серьезных раздумьях, микроволновку с конвекцией или мини-печку покупать, уж очень домашних печенюшек и прочих опасных для фигуры вкусностей захотелось. В электрической печке можно делать по классическим рецептам для духовок?

Рецепты постной выпечки. Кулинария

Так уж получилось. На следующей неделе будут у нас поминки — 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще — что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды,

3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут).»

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная — 200 г, масло постное — 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука — 600 г, вода — 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное — 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука — 500-600 г, масло растительное — 30 г, дрожжи — 25-30 г, сахар — 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная — 2 стакана, вода — 1,5 стакана, дрожжи — 30 г, масло растительное — 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная — 200 г, мука гречневая — 200 г, дрожжи — 15 г, сахар — 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука — 500 г, сахар — 250 г, вода — 120 г, масло растительное — 10 г, сода питьевая — 3 г, мятная эссенция — 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука — 350 г, пряности толченые — 15 г, мед — 300 г, водка — 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

Каши и др. в микроволновке — то, о чем нигде не написано

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО — как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ — как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И.

Приготовить в мини-печи рецепт

а печь (пироги, ватрушки) не пробовали? тесто там поднимется?

Вы пироги, в смысле, прямо из теста обычного печете? Не разогрев пирогов имеете в виду ?
У нас Шарп давнишний, очень приличная весчь. Вообще-то на этих печках стандартный набор операций обозначен значками. Причём у разных производителей значки одни и те же : хот-дог, пицца и еще какие-то — на всех одинаковые. Сама в ней готовлю горячие бутерброды, получается изумительно, но ведь это почти готовый продукт, в котором хлеб только становится слегка хрустящим, да сыр на нем сверху запекается до золотистого цвета, а внутренности-то только подогреваются. А пирог бы печь я не решилась, все-таки по-моему здесь имеет место кратковременный нагрев до высокой температуры, а пирог ведь печь — надо чтобы пропеклось внутри тесто.

Смотрите так же:  Рецепт овощи тушеные со сметаной

Извините, Вы про мини-печь ? Или про обычную, нормального размера ?

КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ,

Электрические мини-печи

Мини-печь — не микроволновка, а гриль, тостер и духовка!

Мини-печи – это выпечка тортов, пирогов и сухариков, приготовление мяса, птицы, рыбы, тушение овощей… Все не перечислить, потому что не все, ведь, зависит от оборудования – многое зависит и от кулинарных способностей пользователя.

Если вы решили КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ

Мини-печь на первый взгляд по внешнему виду можно перепутать с микроволновкой. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если в микроволновке на результат работают СВЧ-волны, то мини-печь эксплуатирует кулинарный эффект инфра­красного излучения.

На самом деле мини-печь ближе к духовому шкафу. Мини-печь – полноценный духовой шкаф, в котором можно запекать, выпекать, тушить и делать все то остальное, что готовится в обычных духовках. Только миниатюрнее. Поскольку мини-печь, в отличие от духовки, не так массивна, то органичнее вписывается в интерьер малогабаритных кухонек, на которых часто и лишнюю тарелку не поставишь. Их даже часто так и называют – минидуховки. И работает мини-печь, в отличие от газовых духовок, от электриче­ства, что обуславливает широкое использование этих приборов на негазифицированных дачах. Отсюда еще одно название мини-печи – электродуховка.

Еще одно отличие мини-печи от микроволновки в том, что если микроволновки очень часто используются главным образом для разогрева и размораживания продуктов, то главное предназначение электродуховки — приготовление пищи. Одна из торгующих компаний, продвигая на рынке кухонной техники мини-печи, использует даже такой рекламный слоган: «Мини-печь — не микроволновка, а гриль, тостер и духовка»! И на это есть основания. Как правило, мини-печи вооружены функциями гриля, размораживания продуктов, поддержания определенной температуры в течение некоторого времени, тостера и т.п. Есть и мини-печи с конфорками.

Существенное преимуществом мини-печей эксперты считают то, что они достаточно быстро набирают и долго держат температуру.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Пища готовится благодаря воздействию тепла, излучаемого нагревательными элементами (ТЭНами), размещаемыми в верхней и нижней частях мини-печи. Меж двух огней! Чаще всего кварцевых. Кварцевым нагревательным элементам многие отдают предпочтение, поскольку они обеспечивают более быстрый разогрев.

УПРАВЛЕНИЕ МИНИ-ПЕЧЬЮ

Управление электрической мини-печью может быть механическим или электронным. На сегодня наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но электроника все больше наступает на пятки механике.

Как бы то ни было, в любом случае, чтобы запустить процесс, необходимо включить прибор, выбрать режим работы, задать определенную температуру нагрева и установить время приготовления того или иного блюда. О том, что блюдо можно подавать к столу, известит звуковой сигнал готовности.

ККА ВЫБРАТЬ МИНИПИЧЕЧЬ

Есть режимы — стандартные, которыми оснащаются все модели, и есть режимы дополнительные, которые являются конкурентными преимуществами той или иной модели.
Стандартные режимы приготовления: верхний нагрев, нижний нагрев и одновременный нагрев сверху и снизу.

Дополнительные режимы приготовления: тосты односторонние/двусторонние, пицца, обжарка, выпекание, разогрев, быстрый разогрев и др.
Выбирается режим в зависимости от поставленной кулинарной задачи.

Режим верхнего жара, или Функция гриля.

Если хочется поджаристой хрустящей верхней корочки (а она желательна при приго­товлении бисквитов, пиццы и тостов и других самых разных изделий из теста), то вам сослужит службу функция гриля, при которой жар нагнетает только верхний нагрева­тельный элемент, образуя ту самую корочку сверху.

Режим нижнего жара, или Режим деликатной жарки.

Если способом приготовления предусмотрена температурная обработка продукта именно снизу, то ее обеспечивает режим деликатной жарки. Автономная работа нижнего нагревательного элемента создает необходимые условия для выпекания, к примеру, кондитерских изделий и приготовления куриных ножек и крылышек.

Режим одновременного нагрева
.
Обжаривание равномерное и со всех сторон, которое требуется, скажем, при приготовлении мяса и рыбы, за­пекания овощей, достигается одновременной слаженной работой нижнего и верхнего нагре­вательных элементов.

Режимов работы у мини-печей разных модификаций может быть 4 и более — для выпечки или разогрева, приготовления тостов или пиццы, обжарки, быстрого разогрева, тостов (односторонние/двусторонние)…

С КОНВЕКЦИЕЙ? ИЛИ МОЖНО И ТАК ОБОЙТИСЬ?

Мини-печи бывают двух видов: с конвекцией и без.

Мини-печи без конвекции.
Если вы приобретаете мини-печь для использования в качестве обычной духовки, то вполне можно обойтись без функции конвекции. Все, что для этого нужно, это два нагревательных элемента (нижний и верхний ТЭНы), обеспечивающих стандартные режимы готовки: верхний, нижний и одновременный.

Мини-печи с конвекцией.
Функция конвенции ускоряет процесс приготовления не менее чем на 20%.

В моделях с конвекцией равномерное распределение потоков го­рячего воздуха, происходит не само по себе, в соответствии с законами физики, а по мановению вентилятора, который гоняет жар, распространяя его в пространстве печи очень равномерно. Что и требуется! Функция конвекции особенно эффективна при выпекании теста, которое в такой печи выпекается и равномернее, и быстрее.

Есть мини-печи, в которых вентилятор обеспечивает приготовление двух различных блюд — на двух противнях одновременно, без смешивания потоков.

А СКОЛЬКО КАШИ ЗА РАЗ МОЖНО СВАРИТЬ В ЭТОМ КОТЕЛКЕ?

Другими словами, а каков рабочий объем мини-печи? Многим потребителям этот вопрос представляется чуть ли не самым важным.

Стандартный ряд мини-печей по параметру «Объем»: 8,5л, 12,5л, 21л, 28л, 40л. Можно подобрать и другой литраж. Все зависит от количества едоков в семье, на которых обычно готовится пища. Мини-печи объемом до 12,5 литров способны вместить и приготовить лишь небольшие порции, в то время как модели большего литража практически ничем не уступают полноценным духовым шкафам.

Но при этом надо иметь в виду: чем больше объем, тем крупнее габариты печи. Зато пироги в электродуховках большего объема пропекаются качественнее. Что касается функциональных возможностей, то это тот случай, когда размер не имеет значения: Все мини-печи, независимо от размера, умеют одно и то же.

СКОЛЬКО «МОЩЕЙ» В ДУХОВКЕ?

Ответ на этот вопрос многие потребители также считают важным. Мощность прямо связана с габаритами и рабочим объемом мини-печи. Чем габаритнее мини-печь, чем объемнее, тем большая требуется мощность, чтобы ее «раскочегарить» до нужных температур. Но за мощность придется расплачиваться повышенными затратами на электроэнергию все годы ее эксплуатации. А поскольку электроэнергия постоянно растет в цене, то на более мощную мини-печь стоит тратиться, если таковая действительно необходима. На семью же из двух человек за глаза хватит маломощной.

Средняя мощность мини печей – 1200-1500 Вт. Но многие гурманы уверены, что цель (в смысле большая мощность) оправдывает средства, поскольку серьезными преимуществами более мощных моделей являются большее количество дополнительных режимов готовки более быстрый нагрев мини-печи.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРО ДРУГИЕ ФУНКЦИИ И «ФЕНЬКИ»

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: ЭТО НЕ МЕЛОЧИ!

Протестируйте мини-печь на устойчивость. Это не лишнее. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с образцами, которые недостаточно уверенно стоят на ногах, а это чревато рисками опрокидывания
Проверьте, защищена ли дверца мини-печи накладкой из теплоизоли­рующего материала, предохраняющей пользователя от ожога при случайном прикосновении к раскаленной дверце? Однако не только дверца, но и внешние по­верхности мини-печи во время ее работы небезопасно нагревают­ся, так что во избежание термотравмы старайтесь не касаться ее метал­лических и стеклянных элементов. Без опасений можно дотрагиваться лишь до органов управления (регуляторов, кнопок и ручек), которые специально в целях защиты пользователя изготавливаются из термоизолирующего материала.
Если печка размещается на краю стола, то никогда не используйте откинутую дверцу в качестве подставки для против­ня, так как это может привести к опрокидыванию на вас электроприбора!
Полки-решетки не должны болтаться в пазах, чтобы при недостаточно осторожном выдвижении на себя не опрокинуть­ся вместе с размещенным на ней блюдом.
Убедитесь, что длина шнура питания (сетевого кабеля) выбранной вами мини-печи достаточна для того, чтобы он дотянулся до предназначенной для него электророзетки без применения электроудлинителя (что всегда нежелательно с точки зрения обеспечения пожаробезопасности)

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА:

НЕ ПУГАЙТЕСЬ ГАРИ И ДЫМА ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ

Если при первом включении мини-печи появился неприятный запах и началось задымление, не пугайтесь. Это нормально. Это выгорает смазка, которой покрываются нагревательные элементы мини-печи для предотвращения их повреждений в процессе транспортировки. Погоняйте электродуховку в холостую минут 15-20, проветрите помещение и можете начинать ее эксплуатацию.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: НА ЧТО ЕЩЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ:

НЕ СТОИТ ИЗЛИШНЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Рекомендации по приготовлению продуктов производи­телей не всегда достоверны. Электроприборы часто очень индивидуальны. К ним надо приноровиться, чтобы узнать, на что они способны. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с тем, что в одних моделях приходилось готовить продукты при более высокой температуре, нежели это рекомендовал изготовитель, а в других, наоборот, при более низкой, чтобы блюдо не подгорело.

С опытом придет понимание того, какие блюда для данной мини-печи являются коронными, а какие лучше не пытаться приготовить, что бы не переводить почем зря продукты.