Приготовить тушеные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки с подливой

  • Время приготовления

Простое блюдо

Пока без рейтинга

Вкусные и очень ароматные свиные ребрышки, тушеные с репчатым луком и морковью в томатном соусе можно приготовить дома на ужин. На гарнир лучше сделать отварной рис.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Мясистые свиные ребрышки промываем, посыпаем солью и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут, пока не покроются коричневой корочкой. Убираем на тарелку.

В масло после ребрышек выкладываем нарезанный на полукольца лук, жарим 3-4 минуты и выкладываем сверху ребрышки.

Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, натертую морковь, лавровый лист и вливаем воду, чтобы полностью покрыла содержимое. Солим, перчим, накрываем ребрышки с овощами и тушим на медленном огне 50 минут.

В миске смешиваем муку с водой (4 ст.л.) и вливаем кастрюлю с мясом и овощами. Перемешиваем и тушим еще 5 минут, чтобы соус загустел.

Готовые вкуснейшие ребрышки выкладываем на тарелки с гарниром, щедро поливаем соусом (подливкой), посыпаем петрушкой и подаем с овощами и свежим хлебом.

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

Свиные ребрышки – это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!

Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из «безреберной части» получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд. Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.

Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.

Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга. Обжаренное мясо сложите в сотейник. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки. Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2-3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

По истечении 15-20 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.

Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.

Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.

Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 845 ккал
  • Белки 40 грамм
  • Жиры 73,3 грамм
  • Углеводы 10 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соевый соус 30 мл
  • Горчица по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Смотрите так же:  Рис с фаршем пошаговый рецепт с фото

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тушеные свиные ребрышки»?

Смотрите похожие рецепты!

Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и .

Тушеные копченые ребрышки

Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с .

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для .

Свиные ребрышки со спагетти

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то .

Сладкие свиные ребрышки

Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие .

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и .

Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, — простое, вкусное и .

Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Комментарии

Спасибо за рецепт! очень

Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))

очень вкусные и мягкие

очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.

Ребрышки тушеные

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.

Свиные ребрышки тушеные в аджике

Этот рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Но можно приготовить и в казанке или в обычной кастрюльке. Результат Вас приятно удивит сочностью и ароматом блюда.

Тушеные ребрышки в аджике

Нежные, сочные и ароматные ребрышки, приготовленные в аджике с добавлением вина, не оставят равнодушными Вас и ваши вкусовые рецепторы.

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! 🙂

Тушеные ребрышки с овощами

Сочное, душистое блюдо

Ребрышки тушеные. Ребрышки тушеные – второе мясное блюдо. Достаточно сытное, питательное, калорийное.

Готовят блюдо из говяжьих ребрышек, свиных, бараньих. Приготовить блюдо с тушеными ребрышками можно, используя вяленый или копченый продукт. Но все же для данного блюда и способа его приготовления желательно применять свежее мясо.

Тушат ребрышки в казане, кастрюле, в мультиварке. Прежде чем начать тушить блюдо, следует ребрышки слегка обжарить в растительном масле со всех сторон. Далее уже к блюду можно добавлять овощи, как рекомендовано отдельным кулинарным рецептом блюда. Зачастую совместно с ребрышками тушится картофель, морковь, репчатый лук, томаты. Иногда на основе тушеных ребрышек готовятся каши – гречневая, перловая, рисовая и так далее.

Перед приготовлением тушеных ребрышек их можно замариновать. Маринад смягчает вкус ребрышек в готовом блюде. В таком случае мясо будет более нежным и вкусным, с особым ароматом. Приготовятся маринованные ребрышки также быстрее, чем те, которые не были в маринаде.

Маринад для тушеных ребрышек можно использовать различный. Например, мариновать свиные, говяжьи ребрышки или ребрышки баранины по кулинарным рецептам шашлыка для аналогичного мяса.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Смотрите так же:  Рассольник рецепт с перловкой для ребенка

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.

Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.

Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.

Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.

Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.

Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).

Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.

Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.

Зелень мелко порубить.

При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.

Я тоже обычно так ребрышки тушу. А недавно попробовала оригинальный рецепт тушеные свиные ребрышки, рекомендую!

очень вкусно.нам с мужем очень понравилось.

СПАСИБО ВАМ большое за рецепт. он напомнил мне вкус дома, я сейчас живу далеко, а так хочется домашней еды. Очень вкусно и легко готовится, теперь знаю как себя по баловать когда сильно заскучаю. СПАСИБО.

супер.

Всё получилось просто объеденье!

Большое Вам спасибо!

Очень вкусно и быстро. Спасибо большое!

супер. получилось очень вкусно и ароматно. спасибо!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Очень и приочень вкусненько! Спасибо.

Спасибо, все получилось, очень вкусно

спасибочки.я в кулинарии не очень. попробовала ваш рецепт. очень вкусно

Очень вкусно. Спасибо!

Процесс идёт к завершению,уверен,что будет вкусно.

Вчера приготовила.Мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Скоро любимый с рыбалки придет,думаю понравится

Спасибо большое за рецептик! сейчас буду готовить!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно )

спасибо вкусняшка

очень благодарен за вкусное и простое в приготовлении. удачи спасибо

Спасибо огромное за рецепт. Я сейчас холостякую, отправил жену с малышом подальше от городской суеты, и решил на досуге что нибудь приготовить. Нашел Ваш рецепт. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно. Обязательно приготовлю жене когда они вернуться (к сожалению сынуле еще рано кушать такую вкуснятину ) ::))

Очень вкусно получилось, муж в восторге! Спасибо

Офигенный рецепт. спасибо!! очень вкусно получилось!))

Да! Очень вкусно, да ещё и красиво!

Я сейчас буду пробовать)))

получилось очень вкусно, спасибо!

Очень вкусно. Муж обожает картофель в любом его проявлении.А с такими вкусняшными ребрышками-просто объедение. Спасибо за рецепт,теперь он в моей домашней кулинарной книге!

Уже доготавливаю это блюдо по вашему рецепту. Запах очень приятный. Уверенна что и вкусно будет!

Очень и очень вкусно, муж одобрил и был доволен ))

Получилось вкусно!

. лепота. обьедение. Спасибо!

Очень понравилось. Вкус детства

Говяжьи ребрышки поэтому же рецепту тоже очень вкусно выходит толька больше тушыть

Мужу очень понравилось!

Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Правда, делала без картошки. Муж привереда))) Но получилось обалденно. Как хорошо что нашла ваш рецепт!

Еще можно в конце добавить болгарский перчик и укропчик.Спасибки

Получилось,оболденно советую всем! Правда добавил аджики немного! Спасибо автору!

Приготовила вчера впервые это блюдо — голодный муж остался доволен!

Быстро, просто и очень вкусно.

Блюдо добавлено в «кулинарную книгу» =)

Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось!)))полностью довольна рецептом!Спасибо)))

3 чайные ложки соли, однозначно перебор, есть пости невозможно. А так выглядит прилично

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Кеторол таблетки рецепт на латинском

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеные ребрышки

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.

Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.

Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.

Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.

Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.

Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.

Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель, овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.

Свиные ребрышки тушеные в собственном соку (фото-рецепт)

Когда мне не хочется много времени проводить на кухне, я выбираю блюда простые в приготовлении. Одним их таких блюд мне служит — тушеное мясо в собственном соку. Причем мясо может быть абсолютно разное. Например: свинина, баранина, говядина, телятина, птица, кролик и т.д.

Сегодня как раз настал тот день, когда мне не хочется долго возиться с кулинарией. Поэтому я и воспользовалась своим проверенным рецептом и приготовила тушеное мясо, которым послужили свиные ребра.

Обычно я свиные ребра готовлю с добавлением красного вина, но сегодня даже и его у меня не оказалось. А в магазин бежать за ним не хотелось. Поэтому сегодняшний рецепт и для меня самой оказался новым. Как оказалось, что и без вина ребра вышли очень вкусные и ароматные. Главное их надо достаточное время тушить под крышкой на маленьком огне, чтоб мясо с легкостью отходило от кости. Тогда оно будет мягкое и нежное.

Ну что, пора с вами уже делиться моим рецептом.

В рецепт свиных ребрышек тушеных в собственном соку входят следующие компоненты:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свиные ребрышки тушеные в собственном соку:

Ребра порежьте на кусочки.

Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту, налейте растительного масла и хорошо нагрейте. И только после этого, отправляйте в нее жариться ребра. Жарьте их на большом огне, чтоб они покрылись корочкой. Тогда мясо внутри будет мягкое.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Когда мясо будет золотистого цвета, отправьте к нему жариться лук. Перемешайте и жарьте почти до готовности.

Теперь приправьте всеми специями, которые я указала. Также можете добавить еще свои любимые приправы. Все перемешайте.

Налейте воды, чтоб она покрыла ребрышки. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 40-50 минут.

Вот и всё! Как видите, рецепт очень прост. Подавать ребрышки можно как самостоятельное блюдо с салатом, так и как дополнение к гарниру.

Если вы все же захотите это блюдо приготовить с вином, то наливайте его, когда ребрышки будут золотистого цвета. Дайте ему выпариться и только потом добавляйте лук.