Приготовить тесто в мультиварке

Оглавление:

Пирог на дрожжах в мультиварке

Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

  • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода фильтрованная – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Куриное мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Рис – ½ мультистакана
  • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
  • Масло растительное -1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.

Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.

Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)

В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!

В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.

На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.

В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».

Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.

Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.

Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.

Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.

Подаём пирог с любыми напитками.

Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Рецепт дрожжевого теста в мультиварке

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт дрожжевого теста с фото: мультиварка в помощь

Найти такое применение можно для любой мультиварки, даже с минимальным набором функций. Вид теста также может быть любой — хлебный или сдобный. Главное, четко следовать указаниям по температурному режиму и времени приготовления.

Сначала вымесим тесто:

  1. В глубокую миску налейте теплой кипяченой воды, положите туда соль и сахар.
  2. Постепенно насыпьте в воду просеянную муку или сейте прямо в миску — таким образом можно избежать появления комочков.
  3. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. При добавлении к остальным компонентам оно должно быть мягким.
  4. Вместе с маслом отправьте в миску дрожжи.
  5. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Месите не менее 10 минут.
  6. Теперь настало время для мультиварки — положите в нее тесто.

Правильно установите режим:

  • В некоторых мультиварках уже есть функция «Тесто», если это ваш случай — выбирайте именно эту кнопку.
  • В иных моделях ищите режим «Йогурт».
  • Если ваш прибор имеет возможность самостоятельной установки температуры, то смело ставьте его на 40 градусов, закрывайте и нажимайте «Старт». Обычно такая функция называется «Шеф-повар» или «Мультиповар».

Установите время — 1,5 часа. Тесто будет хорошо подниматься и через 40 минут нужно будет открыть крышку и обмять его. Затем снова закройте и дождитесь сигнала таймера о завершении.

Теперь тесто готово и может использоваться для выпечки. Предложенный рецепт хорошо подойдет для приготовления пирога, ватрушек, булочек.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в мультиварке

Этот вариант хорош также в качестве основы для пиццы. Для него потребуются:

  • Мука — 600 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кипяченая вода — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 15 г.
  • Растительное масло — 10 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней муку с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Медленно влейте теплую воду, непрерывно помешивая.
  3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам. Примерно это займет 10-12 минут.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто.
Смотрите так же:  Приготовить курицу с баклажанами и картошкой

Установите параметры: поставьте температуру 38-40 градусов, длительность приготовления — 1 час. После звукового оповещения достаньте тесто. Можете его раскатывать и формовать изделия для выпечки — оно полностью готово.

Таким способом можно сильно облегчить и ускорить процесс выпечки. Не нужно специально нагревать воздух в комнате или укутывать опару одеялами. Маленькая помощница быстро приведет тесто в нужное состояние, а вы тем временем успеете приготовить начинку к пирогу.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.

В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.

Рецепт простого дрожжевого теста

Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке

Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В старину квашню с тестом ставили возле печки, сейчас на помощь приходят электрические хлебопечки, а у новичков, которые печек никаких не имеют и с дрожжевым тестом дружат не очень, частенько возникает вопрос: «Где же это самое «тёплое место» на кухне найти?».

На помощь придёт мультиварка, которая основательно поселилась на современной кухне практически в каждом доме. Некоторые мультиварки оснащены специальной программой «дрожжевое тесто», но даже если у вас агрегат попроще, вы всё равно можете отлично приспособить его для данных целей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку, тёплую воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Мультиварке можно доверить любой вид дрожжевого теста: от хлебного, до сдобного. Я готовила тесто для пирога с творогом.

Влейте в миску тёплую воду, добавьте соль и сахар. Сверху просейте муку, добавьте масло комнатной температуры и сухие дрожжи.

Замесите мягкое тесто, которое должно легко отставать от рук. Процесс замешивания занимает минут 10-12.

Положите тесто в чашу мультиварки, теперь нужно выбрать нужную программу. Для данных целей подходят следующие режимы: во-первых, режим «тесто», затем отлично подойдёт режим «йогурт» или функция «шеф-повар», на которой нужно выставить температуру 38-40°С.

Общее время подъёма теста — 1,5 часа. Примерно через 40 минут тесто увеличится в объёме, его нужно обмять, снова поместить в мультиварку и дождаться окончания программы.

Дрожжевое тесто в мультиварке готово, можно приступать к разделке и выпечке.

Дрожжевое тесто в мультиварке — рецепт

Просто обожаю делать дрожжевое тесто в мультиварке. Неважно, какой выбираю рецепт — все равно результат получается отличный.
В данном рецепте мы поговорим о тесте для пиццы (которую также можно испечь в уже упомянутой мультиварке). Оно не содержит яиц и при желании кефир в нем легко заменяется водой, так что это тесто подойдет и для постных изделий. Конечно, я смутно представляю себе постную пиццу без сыра — но пирожки с горохом, фасолью или картошкой и грибами получатся на ура.

Итак, ингредиенты:

  • 275 г кефира или воды,
  • 2 чайные ложки дрожжей,
  • 500 г муки (у меня уходит от 2 до 3 стаканов),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Еще уточню: большинство ингредиентов беру на глазок, особенно муку — сколько возьмет тесто. Также сюда пойдет не только рафинированное, но и неочищенное подсолнечное масло, никакого запаха в итоге не будет.

А теперь готовим дрожжевое тесто в мультиварке:

1. Наливаем в мультиварку кефир (воду) и включаем «Подогрев» буквально на 1 минуту.
2. Выключаем «Подогрев», в слегка тепленькую — ни в коем случае не горячую! — жидкость добавляем дрожжи (использую Саф-Левюр), оставляем их на 10 минут. Перемешивать не нужно.
3. Добавляем соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
4. Понемногу вводим муку. Когда тесто станет тяжело размешивать, закрываем крышку мультиварки и оставляем тесто подниматься как минимум на 30 минут. Максимально у меня стояло часа 4.
Тесто поднимется более чем вдвое.

5. Достаем тесто на хорошо присыпанный мукой стол, и, понемногу подсыпая муку, вымешиваем его минут пять.

А теперь дрожжевое тесто в мультиварке полностью готово к употреблению.
Формируйте из него изделия.
Если собираетесь выпекать их в мультиварке, выкладите их в чашу и опять на минуту включите «Подогрев». Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, а потом включайте «Выпечку». Конечно, это не обязательное условие, но так наша выпечка получится пышнее и поднимется на все 100%.

Рецепты от Домовеста

Это не рецепт, а совет. Как просто добиться поднятия дрожжевого теста с помощью мультиварки Steba.

При приготовлении дрожжевого теста для качественной расстойки (поднятия) нужна постоянная температура немного выше комнатной, около 30 градусов. В домашних условиях, конечно если вы не живете на знойном юге, такой температуры добиться довольно проблематично. Стряпающий народ на этом этапе приготовления теста пускается во все тяжкие — ставит кастрюльку около батареи, использует йогуртницы, духовки, электрогрелки, тазики и бутылки с теплой водой.

В последнее время для этого процесса приспособили и мультиварки. Но немногие «волшебные горшочки» имеют режим подогрева ниже 40 градусов. А вот весь модельный ряд мультиварок Штеба, от первой и до «иксэлевской», может похвастаться нижним приделом в 30 «цельсиев». Но тут есть один нюанс.

Часто домохозяйки, ориентируясь на показания дисплея, боятся непосредственно расстаивать тесто в чаше мультиварке. Так как поначалу индикатор высвечивает намного большие цифры подогрева. Опасаясь перегреть тесто, они наливают в чашу воды, а уже в воду ставят емкости с тестом. Что не только добавляет возни, но и сокращает количество приготавливаемых за раз стряпушек.

Могу с уверенностью сказать, не надо никаких танцев с водой и чеплашками, просто кладите тесто в чашу мультиварки, неважно в какую, нержавеющую или антипригарную, выставляйте режим «подогрев» 30 градусов, не изменяя время по умолчанию (4 часа) и всё у вас получится! Тесто отлично поднимется и не подсохнет снизу.

Смотрите так же:  Приготовить гречку с грибами в мультиварке

Не пугайтесь поначалу увеличенной в два, а то и больше, раза температуры. Дело в том что температурный датчик стоит не в чаше, а рядом с нагревательным элементом и, естественно, показывает, особенно в начале, гораздо более высокий градус. Но алгоритм регулировки температуры штебовские инженеры установили таким образом, чтобы в самой чаше всегда поддерживалась заданная температура. Что и происходит в реальности.

Тесто можно использовать любое дрожжевое, нуждающееся в поднятии (расстойке), неважно по каком рецепту оно приготовлено. Хоть хлебное, хоть сдобное. Крышку мультиварки закрывать не надо, просто прикройте чистым полотенцем. Можно влажным, если дома воздух сильно сухой. Ну или положите сверху (не закрывая!) пластиковую крышку для чаши. И естественно следите, чтобы тесто не убежало. Остальное всё как при обычном приготовлении дрожжевого теста — 2-3 часа на расстойку, пару раз помешали и можно печь пирожки.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Дрожжевое тесто в мультиварке

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 3 Стакана
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Масло 0,3 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Цельнозерновая мука 3 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Семечки По вкусу
  • Дрожжи 2 Ст. ложки

Замесите тесто с помощью миксера или комбайна, можете и руками, но с миксером будет быстрее и проще. Сначала смешайте муку, соль, масло, сахар. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в тесто, затем замесите его. По желанию, положите семечки. Тесто выложите в керамическую форму для запекания.

Можно в принципе готовить тесто в мультиварке и без формы, но потом может быть сложность достатать его из чаши мультиварки. Поэтому, лучше в форме готовить.

В чашу мультиварки установите решетку металлическую, налейте немного воды. Поставьте форму с тестом. Фольгу я использовала, чтобы перенести форму в чашу мультиварки удобно было.

Включите режим «Разогрев» или «Выпечка» буквально на минуту, чтобы температура появилась. Потом отключите мультиварку, накройте крышкой и дайте тесту в теплоте подойти — минут 30, может меньше даже.

Затем, вы можете приступить к выпечке ваших изделий домашних, а можете сделать хлеб, например, прямо в мультиварке. Просто снова включите режим «Выпечка» на минут 20-30. До готовности запекайте.

Хлеб получается плотным и вкусным. Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Дрожжевое тесто в мультиварке»

Пироги из дрожжевого теста в мультиварке: домашние рецепты

Каждая опытная или начинающая хозяйка знает, что для приготовления выпечки из дрожжевого теста требуется наличие определенного опыта и времени. Чтобы приготовить такое тесто в домашних условиях, мало просто соединить все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, нужно еще и замесить его особым образом, а именно дать ему подойти несколько раз. Значительно упростит этот процесс использование такого кухонного помощника как мультиварка, который оснащен опцией для приготовления йогурта («Йогурт») или какой-либо аналогичной функцией. Испечь вкусный и питательный дрожжевой пирог в мультиварке не составит никакого труда, все, что потребуется от хозяйки – запастись всеми необходимыми ингредиентами и придумать для пирога вкусную начинку.

Приведенные ниже рецепты помогут каждой хозяйке освоить приготовление как сладкого дрожжевого пирога с творогом, яблоками или вареньем, так и пресного пирога с капустой, мясом, картошкой и рыбой. Одним словом, вам станет доступна любая выпечка, стоит только лишь освоить совсем несложный процесс приготовления пирогов из легкого дрожжевого теста в мультиварке, и в дальнейшем можно будет радовать своих близких вкусностями на любой вкус.

Какие дрожжи использовать для пирогов в мультиварке?

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными. Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться».

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из горького перца

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Постный пирог с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет постный дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Соль и черный перец в начинку добавляется по вкусу.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в мультиварке

Очень вкусным и питательным получается дрожжевой пирог в мультиварке с капустой, приготовить который получится даже у начинающей хозяюшки.

Для приготовления капустной начинки нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку и поместить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Можно готовить начинку и в мультиварке в режиме «жарка». Далее добавить к луку и морковке мелко нашинкованную капусту и 0,5 ст. воды, тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту и специи и тушить еще 5 минут. После того как начинка остынет, можно приступать к формированию пирога.

Для этого можно использовать способ формирования как в рецепте с картофельной начинкой, а можно просто из большей части теста сформировать в чаше мультиварки, смазанной сливочным маслом «мисочку», выложить в нее начинку и накрыть сверху пластом теска, раскатанным из меньшей части теста.

Приготовленный по этому рецепту дрожжевой пирог с капустой в мультиварке нужно выпекать в течение 30-35 минут на одной стороне, а затем перевернуть его и допечь еще 10 минут.

Сладкий пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке с яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

После этого нужно мелко нарезанные яблоки поместить в образовавшееся углубление в тесте, посыпать сахаром и корицей. Сверху нужно выложить пласт теста, раскатанный из меньшей части и скрепить пирог по кругу, после чего примять края.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Пироги из дрожжевого теста с вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.

Для начинки нам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.

Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста в мультиварке

Аналогичным способом можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста в мультиварке, только на дно чаши мультиварки перед высадкой рулетов рекомендуется положить тоненький слой теста, чтобы сок ну вытекал из пирога.

Готовить рыбную начинку можно из свежей или из консервированной рыбы, самое главное, чтоб начинка перед помещением в тесто была доведена до максимально однородной консистенции и избавлена от косточек. Очень вкусной получается начинка, приготовленная из 50 г майонеза, 2 яиц, 100 г сметаны, 1 банка сайры, 2 луковиц и одной отварной картофелины.