Приготовить суп с фрикадельками с лапшой

Суп с фрикадельками, с домашней лапшой и грибами

Ирина Короткевич опять балует нас своим собственным рецептом в рамках нашей постоянной рубрики «Хвастушки». И снова это – первое блюдо, но теперь с фрикадельками, домашней лапшой и грибами. Звучит вкусно, правда? Тогда пойдем готовить?

Для фрикаделек:500 гр говядины;

1 средняя луковица;

желток одного яйца;

соль, перец- по вкусу;

ч.л. приправы для фарша.

1 ст.л. растительного масла;

Для супа:300 гр свежих грибов (у меня лесные замороженные);

соль перец по вкусу;

2 ст.л. растительного масла для жарки;

2.5 л. мясного бульона ( или воды).

Готовим фрикадельки. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и приправу для фарша ( по желанию). Добавляем желток яйца. Всё перемешиваем и фарш отбиваем.

Готовим лапшу. 5 яиц взбиваем с солью, добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень плотным. Формируем из теста шар, смазываем его растительным маслом, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник ( не в морозильник) на 20-30 мин., что бы тесто отлежалось.

Готовим суп. В кипящую воду опускаем сформированные из фарша фрикадельки. Даём закипеть. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Кладём в суп. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем грибы до лёгкого золотистого цвета и тоже отправляем их в суп. Даём покипеть на среднем огне 10-15 мин. и отставляем в сторону.

Готовим лапшу. Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем и нарезаем по вашему усмотрению. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде. Варим в течении 10 мин., до готовности. А затем шумовкой перекладываем уже в готовый суп с фрикадельками.

Лапшу обязательно отвариваем отдельно, что бы бульон был не мутным.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 438 ккал
  • Белки 22,5 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 41,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вермишель по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

Суп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

Смотрите так же:  Рецепт сыр филадельфия лосось

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Приготовить суп с фрикадельками с лапшой

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Знаете, что любит большинство детей и взрослых? Лапшу и фрикадельки! Правда-правда, настоящий хит.
С домашней лапшой и удачно выбранным мясом неизменно получается что-то стоящее. Это может быть второе блюдо с каким-нибудь вкусным соусом (взять хотя бы томатный или из смеси овощей), а может быть суп.
И, признаться, такой суп в холодную зимнюю пору я предпочитаю многим другим.
Дел тут не так много: фрикадельки и лапшу можно приготовить заранее, а потом только добавить в бульон.
Можно разнообразить суп практически любыми овощами по вашему вкусу, немного поиграть специями в фарше — и вот уже немного другой вкус. Да даже в лапшу добавить что-нибудь этакое — морковь, свеклу или шпинат; и тоже выйдет здорово!

А еще у меня в планах заняться альпийской кухней, на нее вдохновляет катание на лыжах. И, конечно, оглядеться, что нового, сезонного есть в столице. Что попробовать, куда сходить. Говорят, в Brasserie Мост очень необычное предложение под названием «Все яйца разные!», семь авторских прочтений классики французского завтрака.
И, если уж продолжать тему доброго утра, то в Coffee and the City новые напитки со сливками и медовым сиропом, шоколадом и кокосом.. которых больше нет нигде.
Короче говоря, все хочется попробовать, везде хочется успеть!

для бульона
3 л воды
1 морковь
1 луковица
зеленая часть лука порея
несколько горошин черного перца

для фрикаделек
500 г фарша свинина-говядина
1 луковица
1 яйцо
соль, перец

1/2 порции лапши по рецепту
петрушка для подачи

Приготовить бульон. Морковь очистить, лук хорошо вымыть, но оставить в кожуре. Порей промыть от песка и перевязать ниткой. В кастрюлю налить воды, положить овощи и перец. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить около 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу. Повторно измельчить фарш вместе с луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Отдельно вскипятить воду, отварить в ней фрикадельки. Как только фрикадельки будут готовы, выловить их шумовкой.
Подогреть бульон, добавить в него лапшу и фрикадельки. Дождаться готовности лапши, добавить нарезанную петрушку и подавать.

Немного петрушки можно добавить и в сами фрикадельки.
По желанию суп можно делать более или менее густым, добавлять предварительно потушенные овощи (например, лук и морковь).

Смотрите так же:  Рецепт на клизму как выписать

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой

Сытный и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее.

Предложите такой суп своим школьникам на обед!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лёгкий, быстрый суп с фрикадельками и макаронами

Навигация по записям

Вкусный, лёгкий суп с фрикадельками и макаронами приготовлен без грамма жира и без никакой зажарки!
И несмотря на это, он получился очень аппетитным и сытным! Попробуйте! Нежные куриные фрикадельки и много зелени – такой суп можно давать даже деткам. А так как суп варится быстро, то это отличное первое блюдо для летнего дня!

У нас на сайте уже есть суп с макаронами и суп с фрикадельками, ну а если совместить эти два рецепта и немного апгрейдить, получится вот такой аппетитный супчик!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

Рецепт вкусного супа с тефтелями

Суп с тефтелями, рецепт которого представлен ниже, является популярным блюдом. Суп с фрикадельками и лапшой издавна завоевал сердца всех хозяек и желудки их гостей и родных, так как он прост в приготовлении и очень вкусен.

Наваристый, насыщенный и яркий супчик станет прекрасным украшением стола не только в будние дни, но и в праздник. Как приготовить суп с фрикадельками и макаронами в мультиварке?

Суп с фрикадельками в мультиварке

Если захочется полезного, вкусного супа, а из мясных продуктов дома оказался только фарш, отлично подойдет суп с фрикадельками, рецепт которого достаточно прост.

Смотрите так же:  Приготовить свекольное пюре

Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобится:

  1. Фарш мясной — 400 г.
  2. Рис — 100 г.
  3. Макароны.
  4. 2 картофелины.
  5. Перец болгарский.
  6. Брюссельская капуста.
  7. Морковь.
  8. Лук репчатый.
  9. Приправы, соль и перец.

Чтобы приготовить овощной суп с фрикадельками, для начала следует заняться обработкой овощей. Для этого режем мелко репчатый лук, кубиками шинкуем морковь, ставим в мультиварке режим «жарка» и помещаем нарезанные овощи в чашу, предварительно смочив дно в мультиварке растительным маслом.

Обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета, после добавляем к ним заранее нарезанный болгарский перец и брюссельскую капусту. Обжариваем все это 5-7 мин и выкладываем в отдельную чашу.

Далее приступаем к приготовлению фарша для тефтелек. Тефтели можно готовить из любого сборного фарша. Чтобы овощной суп с фрикадельками получился более наваристым, с более полным вкусом, лучше взять 400 г свинины и 200 г говядины.

Мясо прокручиваем на мясорубке с добавлением головки лука, соли и перца.

Чтобы фарш был вкусный, добавляем в него одно куриное яйцо и тщательно размешиваем.

Тефтели делают с отварным рисом. Для этого следует заранее промыть и отварить до полуготовности 100 г риса. В чашку с рисом помещаем фарш, перемешиваем и формируем тефтели.

В мультиварке ставим режим «варка» и заливаем в нее кипяченую воду. Когда вода дойдет до кипения, помещаем в нее подготовленные фрикадельки и закрываем крышкой.

Пока тефтели доходят до готовности и образуют наваристый бульон, чистим и режем кубиками две картофелины. Картошку кидаем в получившейся бульон и варим до готовности.

После добавляем в наш суп пожаренные овощи, перемешиваем и оставляем еще на несколько минут вариться в мультиварке. Украсить блюдо можно рубленной свежей зеленью.

Суп с домашней вермишелью

Вкусный суп с мясными фрикадельками и домашней вермишелью может стать одним из лучших первых блюд на вашем столе. Для этого вместо магазинных макарон для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке следует использовать домашнюю лапшу.

Для супа с домашней вермишелью вам понадобится:

  1. Мука.
  2. Яйцо.
  3. Фарш — 500 г.
  4. 100 г риса.
  5. Картофель.
  6. Репчатый лук.
  7. Морковь.
  8. Свежая зелень.
  9. Специи, соль и перец.

Сначала готовим лапшу. На рабочую поверхность высыпаем муку, в центр получившейся мучной горки разбиваем яйцо и месим тесто руками. Следует добавить немного воды и соли по вкусу.

Как только тесто готово, кладем его на смазанный мукой стол и начинаем раскатывать скалкой для получения тонкой, практически прозрачной лепешки.

Нарезанную лапшу кладем сушиться на посыпанную мукой доску, а пока можно приступить к приготовлению бульона.

В мультиварке ставим режим «варка» и заполняем ее чашу кипяченой водой. После того как вода закипела, кидаем в нее заранее сформированные тефтели с рисом. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 мин.

За это время шинкуем мелко лук и морковь, очищаем картофель и режем его на кубики.

По прошествии отведенного времени добавляем к тефтелям нарезанную картошку и варим еще 7 мин до готовности.

После высыпаем нашинкованные лук и морковь в суп с мясными фрикадельками и добавляем немного домашней лапши. Оставляем вариться еще на 5 мин. В конце суп с домашней вермишелью можно украсить свежей зеленью.

Томатный суп с тефтелями и макаронами

  1. Фарш для тефтелек с рисом.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. Лук.
  5. 2 помидора.
  6. 3 ст. л. томатной пасты.
  7. Чеснок.

В мультиварке ставим режим жарки, шинкуем мелко морковь и лук, заливаем дно чаши маслом и ставим овощи жариться на 5 мин.

Как только лук приобретет поджаристый вид, добавляем к смеси 1 ст. л. кипяченой воды, 3 ст. л. томатной пасты, порезанные кубиками томаты и тертый чеснок. Тушим с закрытой крышкой получившуюся смесь несколько минут, затем перекладываем все в отдельную чашу.

В мультиварку наливаем кипяченую воду и включаем режим «варка». Когда вода закипит, можно кидать в нее заранее подготовленные и сформированные в шарики тефтели. Закрываем крышкой бульон и варим на протяжении 15 мин.

Режем соломкой сырой картофель и кладем в бульон к тефтелям. Варим еще 5-10 мин.

Когда картошка будет готова, приступаем к главному — добавляем в суп обжаренную овощную томатную смесь и макароны. Оставляем вариться еще на 5 мин.

Суп перед подачей на стол украсить маслинами без косточки и листьями кинзы. Можно также добавить в него домашние сухари из белого либо ржаного хлеба.

Такой оригинальный ход добавит блюду новый интересный вкус и поможет вам порадовать близких и удивить гостей вашим необычным кулинарным решением!