Приготовить сухарики самому

Сухарики в духовке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 67 ккал
  • Белки 0,3 грамм
  • Жиры 6,7 грамм
  • Углеводы 1,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40 мл
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!

Рецепт: сухарики в духовке

Сухарики в духовке – это идеальный ответ на вопрос: что делать со вчерашним или позавчерашним хлебом? Особенно в той ситуации, когда не хочется возиться с более глобальными вариантами рецептов на основе такого хлеба или батона.

Для их приготовления не требуется каких-то особых продуктов, чаще всего используется соль и масло, а сам процесс готовки завершается практически через несколько минут. Для таких сухариков не стоит брать свежий хлеб, в нем слишком много влаги.

Время приготовления – 15 минут, выход – 300-400 г.

Ингредиенты

  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 400 г
Время приготовления — 15 мин

Сухарики в духовке: как приготовить

Хлеб нарезаем небольшими кубиками произвольного размера, раскладываем их в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом. При этом хлебные кубики нужно располагать друг от друга на небольшом расстоянии.

На заметку. Такие сухарики отлично подойдут в качестве самостоятельного перекуса, например, во время дальней поездки или как дополнение к чаепитию.

Вариантов рецептов, как приготовить подобный хрустящий деликатес, существует огромное количество. При их готовке можно добавлять разнообразные пряности и специи.

Кусочки хлеба немного присаливаем и сбрызгиваем маслом.

Совет. Приготовленные самостоятельно сухарики намного полезнее покупных, в которых присутствуют сомнительного происхождения различные пищевые добавки и улучшители вкуса.

Кстати, огромный плюс домашних сухариков еще и в их дешевизне. Всего из одной буханки хлеба получается целая гора хрустящих кубиков.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Длительность готовки – 7-10 минут.

Однако это не является показателем, каждая духовка греет по-своему, поэтому учитываем индивидуальные особенности своей «родной» духовочки, а также тщательно наблюдаем за процессом выпекания. Как только начнет появляться аппетитная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Подсказка. Не следует увеличивать температуру, стараясь ускорить процесс выпечки. Хлебные кубики могут сверху пригореть, а внутри остаться мягкими.

Как только сухарики приобретут красивую поджаристую корочку, перекладываем их в глубокое блюдо. Соленые идеально подойдут под пиво. Если намечается визит гостей, то это прекрасный повод вспомнить о данном рецепте.

Рекомендация. Кстати, такие сухарики можно использовать и для приготовления отдельных блюд, в которых требуются покупные кириешки. В этом случае достаточно всего лишь нарезать белый батон или черный хлеб более мелкими кусочками.

Сухарики, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу как дополнение к свежеприготовленному борщу или ароматному супчику.

Полезные советы. Чтобы приготовить сухарики к горячему блюду, нарезанные ломтики хлеба натирают чесноком, только лишь потом нарезают в форме кубиков и отправляют в духовку.

Если будем делать закуску к чаю, то в этом случае соль исключаем из списка ингредиентов.

Распечатать | Категории блюда: В духовке, На каждый день,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Проверенные рецепты сухариков к пиву

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Самый простой вариант

Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

Сухарики с чесноком

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачки с фаршем и рисом

Сухарики из микроволновки

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

Ржаные сухарики с чесноком

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлетного фарша. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше кальмары жареные — быстро и вкусно.

Сухарики с чесноком. Пошаговый рецепт

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба, лучше слегка черствого

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

    Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

    Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

    Обязательно острым ножом срезать корочку

    Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

    Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

    Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

    Готовые сухарики с чесноком должны остыть

    Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

    Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

    Домашние сухарики на любой вкус

    Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с салатами и легко заменяют пармезан при подаче пасты. А еще это отличная закуска к пиву. Кстати, покупать такие в магазине не обязательно: каждая хозяйка может приготовить ароматные гренки в домашних условиях.

    Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов.

    Тонкости приготовления

    Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше.

    Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. В этом случае сухарики подсушатся за 30—45 минут.

    Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше. При 200 градусах сухарики будут готовы уже через 10—15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: если вам нравятся сухарики зажаристые, с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке около 10—15 минут, затем достаньте, переверните на другую сторону и поставьте сушиться еще на 10—15 минут.

    Советы по хранению

    Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый — ломтиками. Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Главное, чтобы влажность воздуха в помещении была не более 65%. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами.

    Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку (панировочные сухари) — просто растолките их ступкой. Хлебная крошка пригодится вам не только при жарке некоторых блюд и как посыпка под тесто. По совету Джейми Оливера хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле, можно вместо пармезана посыпать уже готовое блюдо, например, пасту с салями и помидорами. Хрустящие сухарики придадут пасте пикантный вкус и законченность.

    Рецепт. Чесночные хлебные крошки (Панграттата)

    Ингредиенты: 1/3 булки белого хлеба или батона, 1 перец чили, 6 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.

    Приготовление. Хлеб раскрошить или натереть на терке (должно получиться две горсти крошек). Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом. На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки. Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые крошки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Совет. Панграттата прекрасно подходит к пасте, соусам, салатам. Просто посыпьте крошками готовое блюдо!

    Сухарики-гренки

    К мясным и овощным супам отлично подходят простые сухари, а вот для крем-супов и супов-пюре, а также для «хрустящих» салатов лучше сделать сухарики-гренки. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке.

    Как правило, гренки делают из белого пшеничного хлеба. Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Масло можно использовать любое, вкуснее всего, конечно, оливковое или нерафинированное растительное.

    Чтобы гренки получились ароматными, добавьте в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолите и приправьте любимыми специями. Кстати, такой смесью можно смазать и сухарики из духовки. Только что приготовленные, они пропитаются пряным ароматом и составят отличную компанию томатному соку или пиву.

    Сухарики со вкусом

    Еще в домашних условиях очень просто приготовить пикантные сухарики со вкусом помидоров и укропа. Нужно всего-навсего сделать заправку.

    Для томатной заправки необходимо смешать небольшое количество томатной пасты с солью и перцем. Для заправки со вкусом укропа — в мелко нарезанный укроп добавить несколько ложек оливкового масла. Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать. Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания — кондитерскую кисть. Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.

    Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе.

    Хорошее дополнение к сухарикам — соус-дип. Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза.

    Ингредиенты: 200 г мякоти томатов, горсть листьев рукколы, ½ лимона, 1/2 стакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

    Приготовление. В блендере измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции. Влить сок половины лимона и оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сахар и соль по вкусу.

    Как быстро и вкусно приготовить сухарики в духовке

    Каждый житель нашей планеты хоть раз находил удовольствие в простом хрусте свежими сухариками. Тем более проблемы в их приобретении абсолютно не наблюдается – их можно купить практически на каждом шагу, однако сухарики, приготовленные дома, всегда будут иметь более приятный вкус, нежели покупные.

    Именно поэтому многие хозяюшки хранят рецепты приготовления вкусных сухарей на каждый жизненный случай.

    О том, какие премудрости и житейские хитрости нужно использовать, чтобы приготовить сухарики с различными вкусами дома быстро и вкусно и, кроме этого, угодить взыскательному вкусу любого гурмана, будет рассказано в этой статье.

    Тонкости приготовления сухариков дома

    Чтобы получить по-настоящему вкусные сухарики, достаточно лишь прибегать к некоторым советам, которые создавались целыми поколениями кулинаров:

    Если для приготовления сухарей использовать вчерашний, немного подсушенный хлеб, то работать с ним будет гораздо проще: он практически не крошится и нарезать его легко и приятно, сохраняя при этом задуманную форму. Если же хлеб свежий, рассыпчатый, а сухариков жуть как хочется, положите хлеб в холодильник без пакета или пленки, через два часа он будет идеальным претендентом на приготовление самых вкусных сухариков в мире.

    Самое главное в вопросе выбора хлеба, это его срок годности. Ни в коем случае не используйте хлеб с неприятным запахом или плесенью. Такой хлеб не подходит для употребления в пищу и может нанести непоправимый вред вашему здоровью;

    1. Форма и размер сухариков должны отвечать двум основным критериям: удобство при потреблении в пищу и качественная всесторонняя просушка. Если подача сухариков предполагается в сочетании с соусом или супом-пюре, то лучше всего придать им удлиненную форму, которую будет удобно держать пальцами рук. А для куриного бульона прекрасным дополнением станут домашние сухарики в форме кубиков;
    2. Ответственный подход к выбору специй для будущих сухариков – это половина успеха. Вы можете смешать несколько специй сразу или использовать только одну – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных пряностей под рукой, а также от вашей смелой фантазии. Без всякой опаски можете использовать чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, базилик, орегато, паприку и другие пряности. Самый верный способ пропитать ими хлеб – это растворить их в воде и сбрызнуть будущие сухарики из пульверизатора;

    Простые рецепты домашних сухариков в духовке

    Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.

    Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.

    Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.

    Выбираем специи для сухариков

    Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

    Специи для сухарей можно выбрать из этих:

    • паприка
    • хмели-сунели
    • сушеный молотый чеснок
    • молотые перцы (красный, черный и т.д.)
    • итальянские травы
    • орегано
    • и т.д.

    Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).

    Рецепт сухариков к пиву в духовке

    • белый хлеб – 0,5 буханки
    • хлеб черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
    • оливковое масло (или подсолнечное) – несколько столовых ложек
    • соль и специи по вкусу
    • горчица

    Приготовление:

    Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

    Рецепт с хитрым обваливанием

    • хлеб – 1 буханка
    • масло растительное – несколько столовых ложек
    • cоль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

    Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

    Подача домашних сухариков

    Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

    Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

    Сухари — нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

    Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.

    Самый простой способ побаловать себя и своих домашних — приготовить сухарики!

    Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

    Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств — уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. А больше 15 минут сухарики, рецепт которых здесь описан, не потребуют на приготовление. Да и сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

    Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

    Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

    Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

    Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

    Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

    Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

    Галеты ржаные постные — ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

    Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

    Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

    Печенье «Московские хлебцы», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

    Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. 🙂

    Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша — это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

    Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

    Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

    Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих — домашние сухарики!

    Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

    Панко — это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари «Панко» готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари «Панко» в домашних условиях.

    Как сделать сухарики? Очень просто, для начала вам надо выбрать: будете вы делать сухарики в духовке или сухарики в микроволновке. Сухари в духовке готовятся 10-15 минут при 150-180 ° С, и 20-30 минут при 80 ° С. В любом случае, надо периодически их перемешивать. Аналогично готовятся сухари в микроволновке. Так можно приготовить очень вкусные домашние сухарики. Сухарики, рецепт которых содержит соль и специи, очень уважают любители пива, они также подходят для приготовления многих блюд. Вы уже знаете, как сушить сухари в духовке, так вот перед тем как начать сушить сухари, полейте их растительным или сливочным маслом со специями и солью. Если вы любите сухарики с чесноком, добавьте в сливочное или растительное масло сухой или перетёртый свежий чеснок, и полейте им сухарики.Рецепт Сухарики с чесноком иначе называют «гарлики».

    Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

    Панировочные сухари — крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

    Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

    Смотрите так же:  Рецепт котлеты из куриного фарша видео