Приготовить семгу в пароварке

Семга на пару

Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару — наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги — это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает — мы поправим это при помощи пряных трав.

Семга на пару

2 стейка из семги
1 ст.л. сушеных трав
1 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец

Приправьте стейки из семги сушеными травами — это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

Разместите стейки в пароварке — как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на «этаж», но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат. Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности — на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.

Диетическая кухня: семга в пароварке

Приготовление на пару позволяет не только довести продукты до нужной кондиции, максимально сохранив все полезные вещества и витамины, но и обойтись при этом без масла и жира. Блюда, приготовленные в пароварке, будут диетическими, а ваша задача – сделать их еще и вкусными.

Чтобы приготовить это сытное, вкусное и полезное блюдо, вам потребуется: — 2 стейка семги; — ½ ст. л. соевого соуса; — ½ ч. л. лимонного сока; — 1 ч. л. оливкового масла; — 1 стакан риса.

Если стейки куплены готовыми, быстро сполосните их в холодной воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Чтобы при приготовлении в пароварке они не были слишком пресными, лучше предварительно замариновать их. Маринад сделайте, смешав соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Обмажьте рыбу маринадом и положите в миску на 15–20 минут.

Выложите стейки в контейнеры пароварки. Рис промойте и выложите в специальное отделение, предназначенное для варки круп. Добавьте воду к рису в пропорции 1:1, то есть 200 г. Таймер пароварки установите на 25 минут. Спустя это время рыба будет уже готова и ее можно вытащить. Чтобы и рис дошел до готовности, варите его еще 15 минут.

Подайте семгу с рисом, положив на тарелки нарезанные свежие овощи, зелень, листья салата.

Семга с овощами в пароварке

Для этого вкусного блюда вам потребуется: — 2 стейка семги; — ½ ст. л. соевого соуса; — 3–4 соцветия брокколи; — 3–4 соцветия цветной капусты; — 1 болгарский перец; — 2 небольших помидора; — свежая зелень; — 2–3 пера зеленого лука; — 1 ч. л. лимонного сока; — 2 ч. л. оливкового масла; — 1 ч. л. светлого меда; — соль на кончике ножа.

Семгу промойте и обсушите, полейте соевым соусом, оставьте постоять 15–20 минут. Подготовьте овощи. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Помидоры разрежьте на несколько долек. Выложите на контейнеры пароварки семгу и овощи, установите таймер на 25 минут.

Выложите овощи из пароварки. С помидор аккуратно снимите шкурку. Нарежьте все овощи некрупными кусочками, сложите в небольшую миску и немного присолите. Чтобы было вкусно, сделайте заправку: смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло в отдельной чашке и хорошо взбейте эту смесь при помощи вилки до однородной консистенции. Вылейте заправку в овощи, добавьте мелко рубленую свежую зелень и мелко нарезанный зеленый лук, все хорошо перемешайте. На тарелки положите стейки, рядом выложите овощи. Рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Семга в пароварке

Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Помидоры черри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочный соус По вкусу
    2 ст.л. растительного масла, стакан сливок, 2 ст.л. муки

1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками луковицу.

2. Половину лимона нарежьте дольками, а из второй выжмите пару ложек сока.

3. Вымойте и обсушите рыбку. Посолите, добавьте при желании специи, полейте соком лимона.

4. В пароварку выложите рыбку вместе с луком и лимоном. Установите время — 25 минут.

5. Пока готовится рыбка, можно сделать соус. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливайте сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Через 20 минут в пароварку добавьте помидорки и зелень. Через 5 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Семга в пароварке»

Как приготовить семгу на пару в мультиварке и пароварке

Семга на пару является низкокалорийным и легким в усваивании организмом блюдом. Приготовление может выполняться как в мультиварке, так и в пароварке. Можно приготовить рыбу сразу вместе с гарниром на пару. Для этого прекрасно подойдет картофель.

Очень хорошее сочетание для семги составят овощи, такие как болгарский перец, брокколи, цветная капуста, кабачки. В качестве приправ для улучшения вкуса подойдет черный и белый молотый перец, орегано, розмарин и лимонный сок.

Смотрите так же:  Приготовить в мини-печи рецепт

Сколько калорий в рыбе

Семгу принято считать жирной рыбой, поэтому не многим верится, что ее можно включать в диетическое меню. Но это ошибочное мнение. Это обусловлено тем, что эта рыба включат в свой состав аминокислоты, которые значительно ускоряют скорость протекания обменных процессов. А вот входящие в остальной состав белки и минералы обогащают организм без риска увеличения веса.

В процессе термической обработки рыба, конечно же, теряет огромную часть своих полезных свойств, поэтому рекомендуется готовить ее на пару, где, в основном, происходит сохранение нужных компонентов.

В 100 граммах семги, готовящейся на пару, содержится 153 ккал. Исходя из этого, можно сделать вывод, что она прекрасно подойдет для диетического меню.

Семга не требует применения большого количества разнообразных специй. Чем проще приготовление, тем вкуснее получается рыба.

Как приготовить семгу на пару в пароварке:

  1. Счистить с рыбы слой чешуи, вымыть и нарезать на куски нужного размера;
  2. Присыпать молотым белым перцем и хорошо перемешать;
  3. Рыбу полить растительным маслом и соком четверти лимона. Также отрезать несколько долек лимона и положить к рыбе. Перемешать;
  4. Отставить в сторону минут на 10;
  5. В пароварку выложить рыбу одним слоем, не накладывая друг на друга;
  6. Приготовление в пароварке длиться 20 минут.

Рыбка с картошкой на пару

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • 0,3 кг семги;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1000 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 186 ккал.

Как приготовить семгу с картошкой на пару:

  1. В первую очередь, нужно подготовить рыбу: почистить, разделить на стейки и натереть приправами и солью;
  2. Картофель очистить от кожуры, вымыть, разделить на кубики небольших размеров;
  3. В мультиварочную чашу вылить нужное количество воды, поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
  4. Разложить в нем рыбу с картофелем и закрыть мультиварочную крышку;
  5. Прибор привести в режим «На пару», выставить таймер на 20 минут и привести в действие кнопку «Старт».

Как приготовить ароматные булочки с колбасой читайте в нашей статье.

Попробуйте наши варианты закусок из сельди — это очень изысканно и вкусно и подойдет к любому застолью.

Читайте как приготовить обалденно вкусную запеканку из картошки с кабачками.

Стейк из семги в мультиварке

Рыба, приготовление которой выполнено по предложенному рецепту, выходит очень мягкой и сочной. Потребуется подготовка следующего перечня продуктов:

  • 2 филе семги;
  • ½ часть лимона;
  • щепотка черного перца (молотого);
  • щепотка розмарина.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Технология подготовки рыбы на пару:

  1. Филе разделить на стейки и каждый из них по отдельности натереть перцем;
  2. Также присыпать семгу розмарином и оставить в стороне на некоторое время для того чтобы филе пропиталось ароматом специй;
  3. В чашу вылить немного воды и поставить контейнер для готовки на пару;
  4. Разложить там рыбу;
  5. Лимон нарезать на тоненькие дольки и выложить их поверх рыбы;
  6. Закрыть крышку и поставить на приборе режим «На пару». Выставить на таймере 30 минут и оставить до характерного сигнала отключения.

Паровая семга с овощами

Этот рецепт прекрасно подойдет для семейного ужина. Для того чтобы его воплотить в реальность, потребуется приведенный ниже набор продуктов:

  • 0,3 кг филе семги;
  • 0,25 кг свежих овощей (ассорти);
  • 30 мл сметаны;
  • 250 мл воды;
  • соль поваренная и приправы на вкус.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе очень хорошо вымыть, тщательно натереть приправами и солью, нарезать на куски нужного размера и оставить для насыщения на несколько минут;
  2. Овощи лучше всего измельчить в форме кубиков небольшого размера;
  3. В чашу мультиварки вылить нужное количество воды и сразу же установить контейнер для готовки на пару;
  4. Разложить там нарезанные овощи, а поверх них выложить ароматную семгу;
  5. Полить сверху сметаной;
  6. Закрыть мультиварочной крышкой и поставить функцию «На пару» и время – 20 минут;
  7. Перед подачей готовой рыбы с овощами к столу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать измельченной зеленью.

Полезные советы

При приобретении семги необходимо обратить внимание на окрас боковых сторон и брюшка, которые должны быть серебряного равномерного оттенка. Спинка должна быть окрашена в черный цвет и отблескивать переливами. Эти характеристики говорят о свежести рыбы.

Также покупая рыбу, стоит обратить внимание на наличие пятен по всей туше. Если они есть, то ее нельзя приобретать – она будет не вкусная и не такая полезная.

Семга – это очень полезный продукт, в особенности в случае ее приготовления на пару. Такое блюдо прекрасно подойдет для диеты, в период лечения кожных заболеваний, а также для детского организма. Для семейного легкого ужина лучшего варианта и не сыскать.

Семга в пароварке рецепты | Как приготовить семгу в пароварке

В семге содержится большое количество жирных кислот, которые являются очень редкими и ценными для человеческого организма. Больше всего полезных веществ сохраняется в рыбе, приготовленной паровым способом. Если семгу замочить перед приготовлением на один час в сливках, добавив к ней соль и перец, то мясо рыбы получится очень нежным и сочным. Как приготовить семгу в пароварке, читайте в нашей статье.

Как приготовить семгу в пароварке?

  1. Перед тем, как приготовить семгу в пароварке, ее необходимо почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  2. Каждый кусок семги следует поперчить и полить с обеих сторон соевым соусом, наколоть вилкой, после чего оставить на 5-8 минут.
  3. Затем семгу нужно выложить в пароварку, покрыть тонкими дольками лимона и готовить 15 минут. Подавать с овощами, свежими либо приготовленными на пару.
  4. Семга в пароварке является чрезвычайно полезным и низкокалорийным блюдом.
  5. Чтобы приготовить стейк, лучше всего замариновать семгу в смеси, состоящей из сока одного лимона, трех раздавленных долек чеснока, щепотки черного перца и соли по вкусу.
  6. Семгу можно приготовить и в современной пароварке, и традиционным способом – в дуршлаге, который следует разместить над кипящей кастрюлей. В течение получаса семга будет готова.
Смотрите так же:  Азербайджанское блюдо из говядины

Семга в пароварке рецепт в сливочном соусе

Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нужно 500 грамм подготовленного филе семги выложить на нижний ярус пароварки.

Пока семга готовится в пароварке в течение 15 минут, для нее следует приготовить соус, состоящий из 200 грамм сливок и 1 столовой ложки муки. Для этого сливки нужно нагреть в кастрюле, постепенно ввести просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.

В соус добавить измельченный укроп и чеснок, перец, соль.

Готовым соусом нужно полить семгу. Отличным дополнением к семге окажется спаржевая фасоль, которую готовят вместе с рыбой на втором ярусе пароварки.

Семга в пароварке рецепт с рисом

Ингредиенты: несколько стейков семги, перец, соль, базилик, рис, лимон.

Как приготовить семгу в пароварке?

  1. Как приготовить семгу в пароварке? Стейки семги, чтобы приготовить в пароварке нужно разрезать на две половины и замариновать их под лимоном, добавив соль, перец и другие специи по своему вкусу. Если хочется, можно добавить зелень или использовать ее для украшения уже готового блюда. После этого семгу нужно выложить в контейнеры пароварки. Сверху положить дольки лимона.
  2. Тем временем следует приготовить рис для пароварки – промыть и высыпаем в специальный контейнер пароварки, добавив к нему воды в пропорции 1:1.
  3. Когда все подготовлено, можно поставить таймер на 20-25 минут.
  4. Семгу в пароварке можно приготовить достаточно быстро, а рис в пароварке готовят дольше. Поэтому его нужно будет оставить еще на 10-15 минут.
  5. Готовые стейки семги с рисом можно подавать к столу.

Семга в пароварке

Безусловно, семга получается вкусной практически всегда. Однако правильно приготовленная семга на пару поразит даже самого искушенного гурмана. Из специй к ней идеально подойдет белый и черный перец, немного белого вина и мелко нарубленная зелень – укроп и петрушка.

Список ингредиентов:

  • Семга – 500 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим сёмгу в пароварке:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Стейк очистить от кожицы, посолить, поперчить с обеих сторон; сбрызнуть лимонным соком.
  3. Уложить рыбу в лоток пароварки.
  4. Готовить семгу в пароварке 15-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Семга: обсуждение рецепта и отзывы

Объедение! А самое главное, пароварка позволяет сохранить все полезные свойства семги.

Приготовить семгу в пароварке

Практически каждый из нас слышал о пользе морской рыбы. И каждый из нас помнит свое детство, когда наши мамы в нас впихивали ложку с противным рыбьим жиром. Так давайте разберемся в чем польза этой рыбы и в каком количестве ее нужно употреблять!
В первую очередь в состав рыбных жиров входит всеми известная жирная кислота под названием омега-3. Именно эта кислота предотвращает сгущению крови в наших венах и артериях, уменьшает уровень холестерина, так же она не дает воспалительным процессам развиваться и помогает преодолевать в нашем организме.
Во вторую очередь морская рыба содержит огромное количество витамин групп А, G, D и B, так же в рыбном мясе и жире содержится большое количество йода и железа. Железо необходимо при развитии такой болезни как анемия, а йод для предотвращения и профилактики болезней щитовидной железы.
И еще один важный факт, чтобы наш организм обогатить всеми необходимыми полезными веществами и витаминами которые находятся в морской рыбе врачи диетологи советую употреблять 2-3 раза в неделю, и порция должна составлять не менее 200 г для взрослого человека.
Вся морская рыба делится на три группы: нежирная, средне жирная и жирная. А как известно, чем больше в рыбе жира, тем в ней больше витамин. Семга – эта рыба жирная и сочная и сегодня я вам предлагаю подборку рецептов именно из этой рыбы, надеюсь вам понравятся эти варианты приготовления.

Стейк из семги в пароварке.

Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке, вам понадобится: прованские травы – 0,5 ч.л., тушка семги – 1 кг, свежемолотый перец черный – по вкусу, соус соевый – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., перец белый молотый – по вкусу, лимон – 1 шт.

Как приготовить стейк из семги в пароварке: 1. Выпотрошенную тушку семги, вымойте тщательно под проточной водой. Оботрите насухо бумажными салфетками. Филируйте рыбу (кожицу не снимайте!).
2. Рыбное филе нарежьте острым ножом на порционные кусочки, шириной примерно по 2,5-3 см. Просмотрите на наличие косточек, если они имеются, удалите пинцетом или ножом.
3. Стейки сложите в подходящую глубокую миску, влейте соевый соус, оливковое масло, выдавите сок из лимона, приправьте молотым черным и белым перцем и прованскими травами. Перемешайте все тщательно и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4. Замаринованные стейки переложите в контейнер с отверстиями от мультиварки. В основную чашу налейте немного воды, установите контейнер со стейками, включите режим «готовка на пару». Стейки из семги готовьте 20-25 минут с момента закипания воды.

Стейк из семги в пароварке с кресс-салатом.

Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом, вам понадобится: кресс-салат – 100 г, филе семги – 800 г, лимон – 0,5 шт., свежемолотый перец белый – 0,5 ч.л., морская соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом: 1. Филе семги хорошенько вымойте в холодной воде, тщательно оботрите кухонными салфетками, нарежьте на кусочки толщиной не более 5 см.
2. В пиалу всыпьте соль, перец белый молотый, перемешайте. Полученной смесью натрите каждый рыбный стейк.
3. Лук репчатый очистите, сполосните в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами. Кресс-салат сполосните, порвите руками. Лимон вымойте, нарежьте дольками.
4. В контейнер от мультиварки выложите рыбные стейки, затем выложите слой кресс-салат, поверх него выложите репчатый лук и лимон.
5. В чашу налейте немного воды, установите в мультиварку и дождитесь, пока она закипит. Установите контейнер в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовления 35-40 минут.

Смотрите так же:  Рецепт с яйцами гусиными

Стейки из семги особого приготовления в пароварке.

Чтобы приготовить стейки из семги особого приготовления, вам понадобится: лимонный сок – 100 мл, поваренная соль – по вкусу, семга – 1,2 кг., винный уксус – 250 мл, свежемолотый перец белый – по вкусу, свежий укроп – пучок, вода – 250 мл.

Как приготовить стейки из семги особого приготовления в пароварке: 1. Семгу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте, оботрите насухо бумажными салфетками.
2. Удалите голову и хвост, они нам не нужны, из рыбных остатков, советую приготовить вкуснейшее первое блюдо – уху из семги. Подготовленную тушку разрежьте на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см.
3. Каждый рыбный стейк натрите с каждой стороны солью, перцем белым молотым и сложите в посудину с глубокими бортами, влейте лимонный сок, перемешайте. Отставьте рыбу в сторону на 15-20 минут мариноваться.
4. В чашу от мультиварки налейте указанное количество воды, винный уксус, добавьте вымытую зелень укропа. Установите чашу в мультиварку, дайте воде закипеть.
5. В корзину от мультиварки выложите в один слой замаринованные стейки семги и установите в мультиварку. Готовьте на стандартном режиме 30-35 минут.

Стейки из семги в пароварке с морковью и луком.

Чтобы приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком, вам понадобится: лимон – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., соль морская – по вкусу, семга – 1 кг., лук репчатый – 1 шт.,свежемолотый перец черный – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком: 1. Семгу очистить от чешуи, выпотрошите от внутренностей, срежьте аккуратно ножницами или ножом все плавники, удалите голову и хвост. Вымойте под проточной прохладной водой, хорошенько оботрите салфетками, нам нужна сухая рыбка.
2. Подготовленную тушку семги филируйте.
3. Рыбное филе нарежьте на стейки толщиной не более 3- 4 см.
4. Теперь приготовим сухой маринад, в пиалу насыпьте соль и перец черный молотый, смешайте.
5. Лимон сполосните порежьте тонкими кольцами.
6. Каждый рыбный стейк натрите сухим маринадом. Сложите в подходящую миску, оставьте на 10-15 минут.
7. Пока маринуется рыба, мы подготовим овощи. корнеплоды очистите, сполосните и нарежьте тонкими кольцами.
8. В корзину от мультиварки выложите все ингредиенты таким образом: кольца лимона, стейки семги, лук и морковь.
9. Корзину установите в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовлениястейков из семги 35-40 минут.

Семга с овощами на пару — рецепт для тех, кто следит за фигурой

Привет, дорогие мои. Сегодня решила сделать сюрприз для мужа и порадовать его семгой с овощами на пару. Накануне провела ревизию холодильника и обнаружила 2 стейка семги, запрятанные глубоко в морозилку. Вот это было открытие!

От жарки на сковородке я давно уже отказалась и частенько использую пароварку. В ней получается обалденно вкусное мясо в фольге, пропаренное в собственном соку. А еще мясо семги считается диетическим мясом. Поэтому даже диетологи рекомендуют есть семгу.

Решено! Сделаю семгу на пару с овощами и специями. А в качестве гарнира будут овощи с гречкой. Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Муж съел свою порцию и жадно смотрел на мою, пока я не поделилась с ним еще кусочком. Самая лучшая оценка блюда – это когда просят добавки 😉

Чем полезна семга

Семгу действительно нельзя испортить. В любом виде она вкусна – с хлебушком, на пару или в супе.

  • Мясо семги хорошо и быстро усваивается организмом
  • Насыщенные жиры рыбы считаются более легко усвояемые нашим организмом, чем мясо животных
  • Много жирных кислот, особенно Омега-3
  • Рыбий жир семги в 5 раз эффективнее обычных растительных масел. Он снижает уровень холестерина в крови
  • Витамины РР, В, В 12, Е, А
  • В 100 грамм семги 20 грамм белков. Это половина дневной нормы.

Говорят, что вырабатывается гормон радости, когда ее кушаешь. Как вам такое?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Калорийность семги на пару

Углеводов в семге совсем мало, так что они приравниваются к нулю. Поэтому для нас, девочек и тех, кто следит за фигурой это прекрасный диетический продукт. Можно есть и не бояться за фигуру. Если в пределах нормы конечно 😉

Сколько калорий в семге на пару?

Рецепт семги в пароварке с овощами

Семга на пару готовится очень быстро, а благодаря пароварке экономится время на кухне. Подготовила, завернула в фольгу и поставила таймер. Пока готовится, можно себя побаловать и приготовить сладенький коктейль, например, вот такой. Итак, как приготовить семгу на пару?

Нам понадобится:

  • 2 стейка семги;
  • Специи (перец красный, базилик, сушеный чеснок);
  • Соль по вкусу;
  • 4 шт. долек лимона.

Если нет таких специй – не беда. Можно вполне обойтись и черным молотым перцем или добавить смесь каких-то специй. Экспериментируйте и вкус всегда будет разным.

Гарнир:

  • 350 грамм гречки;
  • Овощная смесь «Весенние овощи».

Этапы приготовления:

  1. Стейки семги уложить на квадратики фольги.
  2. Посыпать с обеих сторон специями.
  3. Аккуратно завернуть семгу в фольгу. В фольге не должно быть разрывов, чтобы сок не вытек.

  1. Подготовить пароварку. Воду наливаю до отметки max, все равно выпариться
  2. В нижний лоток помещаю стейки семги, а в верхнем будет готовится гарнир – гречка с овощами. Гречку всегда перебираю и промываю 2-3 раза в воде. После засыпаю крупу в лоток и заливаю водой.

  1. Таймер ставлю на 30 минут, пусть лучше все проготовится.
  2. Минут через 20 после начала готовки – закладываю овощи в гречку.

  1. Через 30 минут семга с овощами на пару готова!

Да, гречку с овощами посолила в самом конце готовки.

Вот такая семга на пару у меня получилась.

Выглядит ооочень аппетитно, а на вкус – восхитительно.

Для тех, кто следит за фигурой это будет отличным блюдом. Как говорят — вкусно и полезно 🙂

Как вам семга на пару, рецепт которой я придумала «на ходу»? Оставляйте ваши отзывы и делитесь статьей в соцсетях 🙂